Хамство мамаш с детьми как пресекать?
Сегодня явно не мой день, решили с ребенком прогуляться по городу и зашли поесть пончиков, кафе старенькое все с советских времен, но пончики безумно вкусные. Столик там всего один, остальные места стоячие. Мы минут 10 подождали пока освободится , я посадила ребенка, на стул положила вещи и пошла покупать пончики, возвращаюсь через пару минут тетка с ребенком лет 6-7 переложила мои вещи на подоконник и плюхнулась на мой стул, я ей сначала вежливо объясняю, не видите занято тут, она говорит я с ребенком стоять не буду, объясняю ей что пусть подождет мы быстро поедим и освободим место, она села нагло так типа никуда я не встану. Короче пришлось мне стоя есть, хотя так посидеть охота было чайку выпить, ну не идти скидывать же силой ее с ребенком? Вечером пошли с дочкой на спектакль, в антракте в буфет естественно, так же сажаю дочку за стул, на соседней шарф вешаю и говорю дочке, чтобы отвечала , что место занято. Возвращаюсь через пару минут и офигеваю та же картина, на моем месте восседает мадам с ребенком.Естественно вставать отказывается, дочка говорит я сказала что занято, на что тетка сказала не умничай и плюхнулась на стул. Тут я прям озверела и просто вынула стул из под тетки, так она еще визжала как свинья, типа я с ребенком же!!! Вот поспорила с мужем, он говорит не надо ввязываться в скандалы , а меня прям злоба берет на таких сучонок, детьми прикрываются типа нам весь мир должен, я тоже с ребенком, но спокойно могу подождать.
Где в полпервого ночи в Москве можно купить пончиков, а?
А в театрах и на концертах мы почти никогда не ходим в буфеты. Только если пришли рано и там народу нет. Именно, из-за того, что толкаться неохота и место занимать.
Кста, тут дочка с мужем в ТЦ пошли есть бутеры в Сабвей, народу тьма, дочка села за стол, место держит. Папа пошел за бутерами. Подошла дама и попросила дочку присесть ненадолго. Она разрешила. И дама ей дала 10 рупий... Мы вот даже и не знаем, как на это реагировать...
Вообще считаю, что занимать столики в забегаловках- моветон. Сколько таких несчастных с подносами крутятся на каблуках - а все места заняты именно другими, которые еще в очереди стоят.
Вообще считаю, очень неприлично занимать столики заранее.
А дама, ну, что уж поделать. Тоже хотела, видно, сесть и тоже, наверно, караулила это место.
Ну и полно таких случаев, ессно
А вообще вот что:
Мы (обчитсво то ись) сами таких мамаш воспитываем. Мне пришлось поехать с дочерью в слинге на автобусе. Ребят, меня просто заебали за три остановки что я ехала:
- девушка, садитесь!
- нет, спасибо
*тащит за рукав* - садитесь ВЫЖЕСРЕБЕНКОМ!!!!
Такое ощущение что я без обеих ног стою
А по второму - на спектакль же покупают билеты, в которых указаны места. И есть билетерши и работнки театров, которые такие вопросы разруливают. Вам не нужно было самой собачиться, просто позвать нужного человека и показать ему свой билет.
Остальные предпочитают (естественно, а как иначе) занять место, детьми, женой или вещами и потом спокойно поесть, никому не мешая беготнёй с подносом.
Допускаю, что занимать место шарфами и баулами на полчаса, если очередь витками - не очень хорошо, но есть же люди порасторопнее, чем мамашка с малявкой. Вот купила она еды ПРЕЖДЕ, ходит по залу с подносом жрачки, под ногами малявка крутится, видит место освобождается, идет к нему, а его уже занимают более шустрые. И что теперь? Полдня с подносом кружить?