360
Автор
Телефон Доверия
9.01.12 00:01

Хамство мамаш с детьми как пресекать?

Сегодня явно не мой день, решили с ребенком прогуляться по городу и зашли поесть пончиков, кафе старенькое все с советских времен, но пончики безумно вкусные. Столик там всего один, остальные места стоячие. Мы минут 10 подождали пока освободится , я посадила ребенка, на стул положила вещи и пошла покупать пончики, возвращаюсь через пару минут тетка с ребенком лет 6-7 переложила мои вещи на подоконник и плюхнулась на мой стул, я ей сначала вежливо объясняю, не видите занято тут, она говорит я с ребенком стоять не буду, объясняю ей что пусть подождет мы быстро поедим и освободим место, она села нагло так типа никуда я не встану. Короче пришлось мне стоя есть, хотя так посидеть охота было чайку выпить, ну не идти скидывать же силой ее с ребенком? Вечером пошли с дочкой на спектакль, в антракте в буфет естественно, так же сажаю дочку за стул, на соседней шарф вешаю и говорю дочке, чтобы отвечала , что место занято. Возвращаюсь через пару минут и офигеваю та же картина, на моем месте восседает мадам с ребенком.Естественно вставать отказывается, дочка говорит я сказала что занято, на что тетка сказала не умничай и плюхнулась на стул. Тут я прям озверела и просто вынула стул из под тетки, так она еще визжала как свинья, типа я с ребенком же!!! Вот поспорила с мужем, он говорит не надо ввязываться в скандалы , а меня прям злоба берет на таких сучонок, детьми прикрываются типа нам весь мир должен, я тоже с ребенком, но спокойно могу подождать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня явно не мой день, решили с ребенком прогуляться по городу и зашли поесть пончиков, кафе старенькое все с советских времен, но пончики безумно вкусные. Столик там всего один, остальные места стоячие. Мы минут 10 подождали пока освободится , я посадила ребенка, на стул положила вещи и пошла покупать пончики, возвращаюсь через пару минут тетка с ребенком лет 6-7 переложила мои вещи на подоконник и плюхнулась на мой стул, я ей сначала вежливо объясняю, не видите занято тут, она говорит я с ребенком стоять не буду, объясняю ей что пусть подождет мы быстро поедим и освободим место, она села нагло так типа никуда я не встану. Короче пришлось мне стоя есть, хотя так посидеть охота было чайку выпить, ну не идти скидывать же силой ее с ребенком? Вечером пошли с дочкой на спектакль, в антракте в буфет естественно, так же сажаю дочку за стул, на соседней шарф вешаю и говорю дочке, чтобы отвечала , что место занято. Возвращаюсь через пару минут и офигеваю та же картина, на моем месте восседает мадам с ребенком.Естественно вставать отказывается, дочка говорит я сказала что занято, на что тетка сказала не умничай и плюхнулась на стул. Тут я прям озверела и просто вынула стул из под тетки, так она еще визжала как свинья, типа я с ребенком же!!! Вот поспорила с мужем, он говорит не надо ввязываться в скандалы , а меня прям злоба берет на таких сучонок, детьми прикрываются типа нам весь мир должен, я тоже с ребенком, но спокойно могу подождать.
Автор
Хе, кафе-икея-буфет...мы так с подругой "попали" на неадекват с ребенком в десертном ресторане. Заказали столик с диванчиками в зале для некурящих. Приехали, нас проводили, усадили, приняли заказ. Отлучилась я руки помыть, пришла обратно и застала немую сцену-подруга сидит с "пятнеющим" лицом, рядом стоит мадам , тряся за руку чадо и отчитывает мою подругу за редкое неуважение к мамам с детьми. На вопрос, а что собсна за проблема, мне было этой же дамой указано, что де они с деткой очень любят этот столик с диванчиками, постоянно тут тусуют и вот мы такие две несознанки не желаем им уступить этот столик, перейдя за их со стульчиками. Пока к нам скакал администратор, извинялся и препровождал мадам на место, я поимела острое желание спустить даму с лестницы
Да ну Вас, автор, я теперь сижу слюной истекаю, так хочу пончиков...
Где в полпервого ночи в Москве можно купить пончиков, а?
Автор, я вам аплодирую! Иной раз тоже хочется прям стул из-под попы вытащить у некоторых... :fight1

А в театрах и на концертах мы почти никогда не ходим в буфеты. Только если пришли рано и там народу нет. Именно, из-за того, что толкаться неохота и место занимать.

Кста, тут дочка с мужем в ТЦ пошли есть бутеры в Сабвей, народу тьма, дочка села за стол, место держит. Папа пошел за бутерами. Подошла дама и попросила дочку присесть ненадолго. Она разрешила. И дама ей дала 10 рупий... Мы вот даже и не знаем, как на это реагировать...
В Питере беда почему-то с занятыми местами даже в Макдоналдсе и т.п.. Этим летом отметили. Не успевая войти все бросаются места занимать сначала. При полупустых залах сесть некуда. Везде вещи раскиданы и все занято. Очень сложно приткнуться. Вокруг себя, если уже сели за большой стол, вещи свои дополнительно раскиданными на пустых стульях оставляют часто дабы никто не сел. И с огромной неохотой далеко не всегда убирают по просьбе. Не мудрено, что это многих может взбесить. Возможно таким заниманием уже элементарно достали.
Ну вот представьте: несете вы пончики, чай купили уже, дите ваше тащится взади (спереди), сумки на вас висят, а на всех местах уже усе занято: сидят дети на маминых сумках и пОльтах - скучают, покачивают ножкой от нетерпения. И скока еще будет занято? Сколько они там еще в очереди простоят, а у вас чай уже руки обжигает и сумка, и ребенок виснет.
Вообще считаю, что занимать столики в забегаловках- моветон. Сколько таких несчастных с подносами крутятся на каблуках - а все места заняты именно другими, которые еще в очереди стоят.
А меня бесят курицы типа вас, ты сначала еду купи, потом за стол садись, это не ресторан, мля....невоспитанные свиньи только так делают, нах!
Anonymous
в скандалы ввязываться не надо. и занимать места надо когда уже купили еду.
Бывают хамки с детьми, бывают хамки без детей. Конкретно по ситуации Автора- хамка она. Занять ЕДИНСТВЕННЫЙ столик и только тогда за покупкой отправится. Мои дети любят МакДоналдс в крупном торговом центре- постоянно та же ситуация. Всего 4 столика, "сидят" шарфы или отцы в роли сторожевых собак, а мамаши такие как Автор с детками выбирают игрушку в Happy Meal'ы. Пока они выбирают три раза поесть можно, а тут: сидящих нет, а сесть негде. Вот по-моему в переполненном кафе занять единственное место и УЙТИ это хамство.
Да уж, научитесь Ваше хамство пресекать. Или название топа о Вас?
Anonymous
Если дама получила заказ раньше Вас, значит она пришла в кафе раньше, и мела право занять этот столик раньше Вас.
Вообще считаю, очень неприлично занимать столики заранее.
Anonymous
Автор, в той пышечной, вроде...три стула и подоконник есть. Подоконник широкий, можно и на него было сесть.
А дама, ну, что уж поделать. Тоже хотела, видно, сесть и тоже, наверно, караулила это место.
Anonymous
Мляха, а еслибыдакабы вместо дони-сынки мужик 4х4 сидел, шо тады? Топега не було))))) Ибо сраная онажемать засцала бы скинуть дитятку с места. Вот и весь изюм...
Anonymous
Блин, хочу пончиков *неодобрительно смотрит на степпер*
Да уж, деревня.
Anonymous
Вот так отдыхает пролетарий:)
Anonymous
ыы) Помню за неделю до родов приехала машину на учет ставить. Стою в очереди уже сдать документы с номерами после осмотра. Человек 5 очередь. Влетает маманя с трехлетним отроком: Пропуститеменя, я же с ребенком, а то ему спать пора! Как ни странно народ оказался единогласным и стояла она со всеми аж ! 15 минут)

Ну и полно таких случаев, ессно
А вообще вот что:
Мы (обчитсво то ись) сами таких мамаш воспитываем. Мне пришлось поехать с дочерью в слинге на автобусе. Ребят, меня просто заебали за три остановки что я ехала:
- девушка, садитесь!
- нет, спасибо
*тащит за рукав* - садитесь ВЫЖЕСРЕБЕНКОМ!!!!
Такое ощущение что я без обеих ног стою
Прикольно, посрались две онажематки.
Anonymous
Мне что нравится во всех и подобных ситуациях - быдло всегда в профите: пришла, заняла ЛЮБОЕ (!) место,хотя мужиков бы сцыкотно было сгонять, и спокойно пожрала, без нервов. И так всегда, быдло сыто, довольны и, что обидно, в своём праве. Ну а небыдло (кстати, автор без очереди не лезла, чужое место не заняла, матом не обложила) осталось с чувством, что небыдлом быть неправильно, обидно, и в след. раз сыграла по правилам, получив профит. вывод , увы, очевиден - быть правильным неправильно)
Anonymous
Правильно, автору надо было с горячим чаем, ребёнком и сумкой метаться по кафешке. А потом будет пост - тупая офца заранее не побеспокоилась о месте для дочки и всех облила кипятком)
Anonymous
Народ, вы меня сорри, сами мы не местные - имею вопрос: а что плохого в заранее занятом месте , это ж банально удобно, нет риска потом перевернуть поднос на других в поисках пристанища? И что хорошего, в демонстративно наглом "захвате" места, можно же как-то вежливо, с улыбкой. Кроме того, во многих странах считается нарушением дотрагиваться до чужих вещей.
Anonymous
Автор, спасибо за пост, теперь только с мужем, бультерьером и короткостволом буду я ходить за пончиками, у меня нервы слабые, я и заплакать могу(
Anonymous
Вот вы, автор, без фантазии? Надо было сказать:"Дама, вы вещи трогали? А где деньги в кармане? Или в сумочке? Давайте разберёмся, все же видели и ребёнок, что вы трогали вещи)))
Anonymous
По первому эпизоду - я, к примеру, всегда сначала еду покупаю, а потом ищу свободное место. И жутко раздражает, когда идешь мимо пустых столов - а там на стульях шарфы, шарфы, шарфы, шапки, шапки, шапки... Но, конечно, я их не трогаю.
А по второму - на спектакль же покупают билеты, в которых указаны места. И есть билетерши и работнки театров, которые такие вопросы разруливают. Вам не нужно было самой собачиться, просто позвать нужного человека и показать ему свой билет.
Anonymous
Ну так и пресекать - как она "пресекла" Ваше хамство: ее очередь была приоритетна, раз она первая отстрелялась, получив поднос со жрачкой, и это именно Вы могли бы постоять и погодить, пока они "спокойно, но быстренько поедят" и уступят Вам. Я на такое неспособна. Но мож такие вот хамки, хапающие чужие белые пОльты и донесут до Вас, что такое "в порядке очереди" в зонах фаст-фуда.
А я все со своей ностальгией... Вот вы в этой пышечной лет двадцать назад не были, там тот же единственный столик был и столы высокие, а очередь человек по сорок, всегда очередь. Даже и не мечтали посидеть, только дети и бабушки сидели.
Anonymous
Я вот обычно занимаю место "ребенком" безо всяких угрызений. Но никогда не возражаю, если кто-то займет пустой стульчик, под мою попу зарезервированный, и поест. Такое бывает достаточно редко, если мест совсем нет. И не возражаю, если кто присядет к нам за столик при отсутствии сидячих мест, даже сама могу пригласить.)
Даже если автор сто раз дуро и баба базарная(в чём я сомневаюсь), она посадила ребёнка, а не толпилась всем кагалом, с сумками и баулами, в очереди. Она хорошая мать и воспитанный человек, не стала орать, - моя б соседушка надела бы поднос на голову тётке. И второе - НЕЛЬЗЯ трогать чужие вещи, это правило, это закон. Чисто из соображений тактичности и безопасности. Можно попросить, спросить, улыбнуться, посадить только детей. Тётка спровоцировала скандал, найдя самое уязимое место и время - ребёнок без мамы. Это не оправдывает ни какие желания пожрать с комфортом!
Anonymous
Автор, а слабо было взять ребенка на руки и поесть? И не вырывать у той бабы стул из под жеппы? Глядишь и тусили бы вместе, и дети и вы.
Anonymous
Вчера не поленилась и создала в своём жж опрос: как вы ведёте себя в фастфуде. Опрошенных - 56 челов, возраст 25-40 лет, из них 23 иностранца - Восточная Европа. Почти у всех дети. Только пару-тройку людей ответило, что сначала покупают, потом с подносом ищут место. Потому что бояться оставить вещи)
Остальные предпочитают (естественно, а как иначе) занять место, детьми, женой или вещами и потом спокойно поесть, никому не мешая беготнёй с подносом.
Anonymous
я вот в такие мместа не хожу )уже лет 6 не была в подобных заведениях, это чо в кайф ходить в подобные кафешки не проще ли в нормальный ресторан зарулить?
а я терпеть не могу, когда один садится и еще место-два рядом с собой занимает. при том что бывает частенько, я то уже с готовой тарелкой стою, а ему до кассы как до Китая раком.... Та же история бывает в поликлинике. занял себе очередь, приходит дамо с 3 детьми и говорит, что ей тут занимали
... хорошо еще, автор, что вторая дамО Вам физически не ответила!
Меня тоже раздражает,когда в кафе вроде свободные места есть,но на них куртки,сумки,шарфы и тп...Я,если с детьми,всегда прошу освободить хотя бы одно место,мы втроем иногда успеваем покушать,прежде чем местозанимальщик явиться...
Anonymous
Отстреливать... а как еще?
А меня бесят занимающие столы во всяких харчевнях, хоть я и мама с ребенком. Пока кто-то ждет своих из дикой очереди - мы уже пять раз поесть успеем! А приходится ходить и выискивать свободный уголок. Культура бля - сам не жру и другим не дам!
Я уже давно не ем в Мегах и проч. больших магазинах. Меня трясет от того, что я ем, а рядом со мной куча людей с подносами ждет, когда я доем. Жесть. А хамов полно и детных, и бездетных.
Давайте я вам топ своей историей разбавлю - поплачусь. У нас в универе, в столовой есть места для преподавателей (пару столиков недалеко от студенческих). Когда бы не забежал перекусить (иногда и есть минут 10-15) - они всегда "забиты" студенческими вещами. Скинуть неловко, стоя есть - несолидно да и негде. Вот и уходишь голодным((
Anonymous
Занимать места в фастфудах заранее, вставая при этом в конец очереди, не вежливо!!!! Это российская отличительная черта! Самое удивительное то, что это для людей уже норма...Совковский менталитет...Грустно...
Пошли в выходные с ребенком в кафе. Я также, как и автор посадила за стол, сама в очередь, народу было 3 человека. Прихожу я с подносом и вижу картину маслом: мой ребенок стоит около столика, держит вещи, а за "нашим" столом сидит мужик с сыном. У дочки спрашиваю, мол, ты чего стоишь, милая, а она мне говорит, что дядя пришел и сел за стол, я ему сказала, что здесь занято, мама в очереди стоит. он попросил меня показать, махнул рукой и сказал, что очередь моя нескоро, они успеют поесть И пусть моя девочка пока пешком постоит, а его мальчик сядет и скушает курочку. Я просто окуела, ругаться при детях не стала.
Я недавно тоже подобную мамашу с дитями наблюдала. У нас в ТЦ на Рождество праздник для детишек был.Народу пришло немного(из тех кто рядом живет и знал про праздник в основном).Вокруг сцены скамейки стоят, места всем хватило. Потом стали подтягиваться те кто пришел за покупками и услышали праздник.Ко мне подходили вежливо спрашивали можно ли подвинуть вещи и посадить ребенка-я конечно подвинула. И тут в разгар представления несется мамаша с коляской и еще девочка лет 5 с ней.И прям нахрапом подгребает к соседней скамейке и именно что требует убрать вещи, чтоб ей сесть.На той скамейке было 3-е родителей, которые сели то только на тот момент , пока их дети в конкурсе участвуют(с ними было 4 детей и лавка вся была занята).И родители мамашке той это и озвучили, мол сейчас конкурс кончится и дети вернутся, сядут.Но этой хабалке пофиг-она стала чуть ли не орать, что ей некуда сажать своих детей ит.п. , при этом мешая другим детям смотреть представление.В итоге те родичи плюнули и пустили ее.Хамка радостно заняла поллавки точно, вынув младшую дочку из колчяски и посадив ее рядом, да еще достала термосумку и начала усиленно кормить своих деток-то яблоко, то Барни, то сок, все это сопровождалось шумной возней.А, еще и коляску поставила так, что моему ребенку перекрыла обзор сцены.На мою просьбу убрать коляску, она возмутилась" Я же с маленьким ребенком"(ребенок напомню сидел рядом с ней), говорю поставьте сзади лавки коляску-"нет, я не смогу постоянно за ней смотреть, а там вещи, их упереть могут". Вообщем мрак.Было впечатление, что она решила что праздник персонально для ее детей устроен.

Че за бред?! А в честь чего женщина с ребенком тоже, и УЖЕ С ЕДОЙ, должна стоять?! Вот не понимаю я этих вокзальных привычек... беру еду в Макдональдсе, подхожу с ребенком, к свободным МЕСТАМ, т.е. к стульям, где не сидят люди! сажусь и ем, и мне похуй, что у вас занято за пустым столом!
Дамы и все же. Как разрулить ситуацию: вот вы пришли в бигмачную, например. НЕ с ребенком даже, а с подругой или муем. Предположим, что народа не много, но мест свободных нет. И вот вы лично, прекрасно знаете вкус муя или подруги или оговорили желаемое заранее. Вы встаете в очередь, а мую/подруге куда деваться? Выйти на улицу? Тихонько стоять в уголочке? Толпиться в очереди вместе с вами?
Допускаю, что занимать место шарфами и баулами на полчаса, если очередь витками - не очень хорошо, но есть же люди порасторопнее, чем мамашка с малявкой. Вот купила она еды ПРЕЖДЕ, ходит по залу с подносом жрачки, под ногами малявка крутится, видит место освобождается, идет к нему, а его уже занимают более шустрые. И что теперь? Полдня с подносом кружить?
Anonymous
я один раз так в макдональдсе заняла место.куртку положила.прихожу с подносом а там молодая пара сидит.я типа спросила ну вы же видели что занято.они что то пробубнили.а я в наглую взяла и села с ними.и говорю ну значит будем вместе есть.благо стол был большой и круглый.никто никому не мешал.
Anonymous
Не про кафе, но все же... Вспоминаю, как в Турции, после завтрака, идешь на море, хочешь прилечь на лежачок позагорать, подходишь к пляжу и ....открывается картина - 90% лежаков застелены чьими-то полотенцами, а народу никого, оказывается, они еще ДО завтрака прибежали и "застолбили" их:))
Anonymous
В сотый раз :) У нас в Питере - пышечные!
А у нас в Мак нормальный человек не пойдет. Только приезжий ну или вот в туалет надо и мороженное съел. Рожок можно. Другие общепиты больше ценятся, и такого не видела, чтоб были проблемы с местами. Даже не знаю что сказать, удивляюсь, подружкам расскажу, что в Москве уже народ накормить негде.
Anonymous
автор,надо было и в первом случае сделать так же как и во втором!!!!!молодец!
на куя тащиться в такое сраное место где всего один стол и на куя там рассиживаться, тем более занимать заранее - ресторан ептыть :))))
Anonymous
взяли бы пончики и жрали с комфортом дома у телика на хорошем диване, а не за грязным столиком в сраной забегаловке с кучей непонятного народа (где дешевая жратва всегда полно всякого быдла, да заразы непонятной)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения