45
жалко денег на себя
Девчонки, посоветуйте!Как избавиться от такого дурацкого комплекса: рука не поднимается на себя денег потратить, шмотку себе купить или в салон сходить.Причем если денег, например, на халтуре заработала, т.е. о них муж не знает, то трачу легко и получаю от этого удовольствие. Хотя вы можете подумать что муж у меня жмот, но нет слово не скажет если потрачу, причем на еду, домашнюю утварь, одежду ребенку, мужу трачу спокойно, с радостью, уговаривая купить самое дорогое.Но себе-хрен, прям кто-то держит. Если покупаю, то самое дешевое и хвастуюсь этим перед мужем. Пробовала разное: например, говорю себе, все иди и потрать, иду и не могу купить, стыдно что ли.Есть мнения по лечению данного дебилизма?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчонки, посоветуйте!Как избавиться от такого дурацкого комплекса: рука не поднимается на себя денег потратить, шмотку себе купить или в салон сходить.Причем если денег, например, на халтуре заработала, т.е. о них муж не знает, то трачу легко и получаю от этого удовольствие. Хотя вы можете подумать что муж у меня жмот, но нет слово не скажет если потрачу, причем на еду, домашнюю утварь, одежду ребенку, мужу трачу спокойно, с радостью, уговаривая купить самое дорогое.Но себе-хрен, прям кто-то держит. Если покупаю, то самое дешевое и хвастуюсь этим перед мужем. Пробовала разное: например, говорю себе, все иди и потрать, иду и не могу купить, стыдно что ли.Есть мнения по лечению данного дебилизма?
Anonymous
Тут главная тема не про вранье, а про искоренение комплекса "нелюбви к себе"
ну я не скажу что прям совсем себе ничего не покупаю, но свою зарплату раньше спускала на красивую одежду решительно, сейчас только по крайней необходимости.
Anonymous
У меня пунктик в том, что жалко потратить на одежду.
Жили бедновато в перестройку, а у меня бабушка профессиональная швея, мама неплохо шила и вязала хорошо, я умею шить и вязать (но не люблю). И вот мне жалко потратить деньги на то, что может стоить гораздо меньше.
Я почти ничего не покупала готового в юности, я не умею выбирать вещи.
А сейчас у меня просто тяжеловато с финансами, поэтому у меня другой бзик: мне страшно тратить деньги. Боюсь купить что-то, что мне будет некомфортно или быстро придет в негодность. Это та-а-акой тараканище.
Жили бедновато в перестройку, а у меня бабушка профессиональная швея, мама неплохо шила и вязала хорошо, я умею шить и вязать (но не люблю). И вот мне жалко потратить деньги на то, что может стоить гораздо меньше.
Я почти ничего не покупала готового в юности, я не умею выбирать вещи.
А сейчас у меня просто тяжеловато с финансами, поэтому у меня другой бзик: мне страшно тратить деньги. Боюсь купить что-то, что мне будет некомфортно или быстро придет в негодность. Это та-а-акой тараканище.
Anonymous
Ой, как я понимаю автора. В моей семье біло все нормально с этим - жили как все. А нас с мужем кризис прижал жестко, и пришлось экономить на всем-всем-всем. В итоге так втянулась, что когда стало немного полегче, все равно оставалось впечатление, что денег нет, и мне ничего нельзя себе купить. Меня это бесит страшно. Тяну до последнего, а потом выбираю момент - и покупаю себе нужную вещь. но все еще не могу переступить свою черту, и заплатить за что-то действительно много. Пользуюсь дорогой косметикой, но покупаю ее только под акции и распродажи. чему страшно радуюсь. фублин.
У меня другое, не могу на себе экономить....
Автор, как с меня писано. Точно также легко трачу неожиданную халтуру, о чем не знает муж, а вот честно заработанные фиг. Хотя ни разу он не был замечен в жадности, и ни слова не скажет, а вот жмусь.
я такая же. была. вплоть до этого сентября. а теперь я хорошо вижу что возраст обязывает, без слежения за собой (а в глобальном смысле это и сводится к тратам на себя любимую) ты будешь воспринята людьми как вылинявшая тряпочка. ну и пеняй на себя в таком случае. Кроме того, я убедилась что есть определённая необходимость иметь в гардеробе хорошие вещи, аксессуары, парфюм и косметику. Например, вот надо вам в школе у ребёнка(организации, заведении, на работе) что-то выяснить. Проведите эксперимент - сходите "линялой тряпочкой" и сходите при полном параде. я даже описывать не буду, это два разных подхода. кстати, вы не обращали внимание что ухоженные, не экономящие на себе деушки быстрее продвигаются по службе даже в чисто женском коллективе, где "переспачий" способ неактуален?
короче, это важнейший важняк. от этого на самом деле зависит львиная доля женской удачи как это ни банально. но в отличие от вас я даже халтурные деньги не могла тратить чисто на себя.
короче, это важнейший важняк. от этого на самом деле зависит львиная доля женской удачи как это ни банально. но в отличие от вас я даже халтурные деньги не могла тратить чисто на себя.
А меня свекровь своим презрительным "фи" на первую же купленную в браке вещь отучила экономить на себе....правда, тогда на еду бабок не было, не то, что на одежду... думаю, дорогое чё-нить купила бы она тоже фи сказала. Но, с тех пор на себе не экономлю, честно говоря, несколько лет покупала вещи с оглядкой на её мнение... ну это так, маразм мой был. излечилась от него, когда она увидела квартиру нашу с ремонтом и мебелью и всем остальным исключительно моего дизайна. мне кажется она так и не поверила, что я всё сама-сама... вещи мои давно нахваливает, но чёта я ей не верила, а вот в квартире рот открытый говорил сам за себя.
Автор, посмотрите на свою пару со стороны, муж весь красавец в дорогом-красивом, а вы в дешевке.. обидно ведь
Автор, посмотрите на свою пару со стороны, муж весь красавец в дорогом-красивом, а вы в дешевке.. обидно ведь
и я жаблюсь на себя. На днях были с мужем в ресторане, подлетела официантка и говорит: " Я так понимаю, что вам одно меню на иностранном языке надо?"))) Вот теперь с мужем спорим, кто из нас лошок.
У меня тоже так было. Но тем не менее на маникюр-педикюр не хожу, к косметичке не хожу :) Иногда дарят массажи с салонах красоты :) Всё так же " не могу поднять руку" на дорогие вещи, те что дороже 100 евро... Но покупаю, правда редко! Возможно, что вы просто не чувствуете необходимость покупки.
Ili у вас, автор подсознательное опасение, что вашему мужу это не понравится...
Ili у вас, автор подсознательное опасение, что вашему мужу это не понравится...
У вас нет проблемы "жалко денег на себя", у вас проблема "нет достаточно денег". Потому вы и хвастаетесь дешевыми приобретениями ( смотри какая я экономная , такая хозяюшка, очуметь", и легко тратите "подкожные" деньги.
такая же проблема. Помогает убеждения себя что вот де за своим туловом надо ухаживать как за машиной, если не ухаживать - как на работу смогу ходить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения