Блин, ну почему я???
Простите, но сейчас буду ныть.
Ну почему в жизни такая хрень и несправедливость???
Ну чем я хуже моей сестры, а?
Ну вот почему когда меня муж бросил, мне родители сразу же высказали, чт наверно это я себя не так вела хотя муж свалил любовнице, а когда сестра от своего мужа ушла - ах, он урод! Да мы кроватку-вещи для рбена сейчас купим, пусть урод всем, что у него остлос, подавится!!! А ко мне даже не приехал никто когда я в первую неделю осталась одна и с темпратурой 39 у меня и у ребенка.
Ну почему когда я хотела в институт поступать то мне сказали, что нет денег, а сестре вуз оплатили, да и еще делали за нее все?
Почему в детстве в любой потасовке была виновата я???? Хотя на самом деле - сестра.
Она выросла стервозной эгоисткой, которя чуть не оставила родителей без квартиры, они попали на крупную сумму, и в итоге я помогала и разруливала их проблемы, созданные этой ситуацией. А они опять сюсюкаются с сетрицей...А я все равно ее люблю хоть мне в последнее время очень трудно с ней общаться.
Блин, меня изнасиловали в 10 лет, а этого никто даже не заметил.
Ну вот за что это мне?
Почему все мои родственники - нормальные люди, а я - жирная свинья мелкого роста?
И при этом я сижу сейчас и думаю, как помочь сестре, как набить морду этой скотине, ее мужу, чтобы неповадно было на женщину руку поднимать.
Я сейчас в кучу все смешала, пишу, что в голову приходит, почему-то очень-очень плохо...
А поговорить не с кем....
Ну почему в жизни такая хрень и несправедливость???
Ну чем я хуже моей сестры, а?
Ну вот почему когда меня муж бросил, мне родители сразу же высказали, чт наверно это я себя не так вела хотя муж свалил любовнице, а когда сестра от своего мужа ушла - ах, он урод! Да мы кроватку-вещи для рбена сейчас купим, пусть урод всем, что у него остлос, подавится!!! А ко мне даже не приехал никто когда я в первую неделю осталась одна и с темпратурой 39 у меня и у ребенка.
Ну почему когда я хотела в институт поступать то мне сказали, что нет денег, а сестре вуз оплатили, да и еще делали за нее все?
Почему в детстве в любой потасовке была виновата я???? Хотя на самом деле - сестра.
Она выросла стервозной эгоисткой, которя чуть не оставила родителей без квартиры, они попали на крупную сумму, и в итоге я помогала и разруливала их проблемы, созданные этой ситуацией. А они опять сюсюкаются с сетрицей...А я все равно ее люблю хоть мне в последнее время очень трудно с ней общаться.
Блин, меня изнасиловали в 10 лет, а этого никто даже не заметил.
Ну вот за что это мне?
Почему все мои родственники - нормальные люди, а я - жирная свинья мелкого роста?
И при этом я сижу сейчас и думаю, как помочь сестре, как набить морду этой скотине, ее мужу, чтобы неповадно было на женщину руку поднимать.
Я сейчас в кучу все смешала, пишу, что в голову приходит, почему-то очень-очень плохо...
А поговорить не с кем....
Насчет остального...Ну тут такэ: отношения родителей к сестре и к себе поменять сложно, но СВОЕ отношение - можно.
Для начала - перестать решать их проблемы. Это очень соблазнительно счяитать: если я буду хорошей - они станут ко мне хорошо относиться. На деле же - кто тянет, на том и везут.
И тот факт, что Вы подверглись сексуальному насилию в детстве (ужасный случай, очень сочувствую) - наверное заставил Вас развить такую манеру поведения: "у меня все хорошо, отстаньте от меня, сакма справлюсь". Потому как наверняка Ваше детство пришлось еще и на те (недавние!) времена, когда "обвиняли жертву" - то есть о таких вещах негласно считалось - лучше молчать, а то себе дороже. Блин. повбывалабы тех (в том числе и родителей!) кто так считал.
В общем, может заняться собойц, любимой, найти себе психолога (если получится и если считаете нужным), а на родичей просто забить и ничего от них не ждать. Ну и они пусть сами разбираются со своими проблемами и мжьями-козлинами, ага. У Вас же еще вся своя жизнь впереди и ребенок на воспитании.
А вот если переформулировать нытье в "как я смогла во всем этом выжить?, то это уже как запрос можно отнести нарративному психотерапевту и сделать с его помощью из прошлого жизненного опыта самобеглую повозочку, на которой можно будет свалить в счастливое будущее. Как-то так.
http://dewarist.livejournal.com/147352.html
Короче, если подвести итог, то когда я стала махровой эгоисткой в 31 год по отношению к родителям и брату- то стало гораздо легче..
Рвала свою привязанность к ним буквально с кровью, зато теперь живу легко и не заморачиваясь...
Сейчас читала вас, как свои мысли и чувства 6 лет назад
Мне сестру не жалко, в последнее время чаще противно, нужны деньги - иди работай. Не хочет.
Все правильно разложили ситуацию.
Теперь вопрос как жить дальше..Как переломить ситуацию.
Так же как и автору Надоело разруливать проблемы сестры и родителей постоянно.. как буд-то у меня проблем нет...
Но как изменить позицию и построить отношения на новом уровне?
Сейчас очень модно стало учиться говорить только "нет" и всегда только "нет". Но бог мой как же трудно отделить объективность просьбы от личных мотивов того, к кому обращаются, если он полон всяких недолеченных комплексов.
Проще говоря, если вам не принципиально уступить - уступайте. Если это сильно нарушает вашу тонкую душевную гармонию в данный момент - не уступайте. Только не надо обвинять во всех грехах обратившихся с просьбой. Пусть и достаточно эгоистичной.
Проблема в том, чтобы научиться говорить "нет" или "да", не испытывая ни чувства победы, ни чувства вины, а вообще никаких оценочных чувств, а только руководствуясь мерой целесообразности и логикой.
И опять - если вам не надо переступать через свое "я" - почему и не уступить.
В общем, этот дисбаланс и есть корень проблем, человек цельный никогда с этим не столкнется, и ему даже нет нужды делить людей на "котлеты" и "любителей котлет" - ваще не актуально для него.