122
А у меня есть шанс?
Девы мне 37,выгляжу замученной,толстой и несчастной. Имею больного ребёнка аутиста.
Очень устала жить с нелюбимым человеком.Жить в постоянных упрёках,что я не работаю,что я ни кому не нужна.
Забыла когда мне муж дарил подарки,цветы.
Живём вместе 18 лет,из них 11 лет несчастливые.
Живу в постоянном страхе:
1.Отсудит при разводе у меня ребёнка,потому что я не работаю.
2.Отберёт половину 2х комнатной квартиры(квартира муниципальная,он в ней прописан)
3.Я ни кому не нужна толстая,и далеко не молодая.
Надоела такая жизнь,но начинаю худеть и из-за стресса нажираюсь.
Хочу выгнать его из дома,а он говорит-я прописан и никуда не уйду.
Сижу и плачу.Как начать жить самостоятельно?
Из родственников никого нет,я детдомовская.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы мне 37,выгляжу замученной,толстой и несчастной. Имею больного ребёнка аутиста.
Очень устала жить с нелюбимым человеком.Жить в постоянных упрёках,что я не работаю,что я ни кому не нужна.
2.Отберёт половину 2х комнатной квартиры(квартира муниципальная,он в ней прописан)
Anonymous
опечаталась
Anonymous
Фигею я на Еве. Ребенку няню - маме на работу. А знаете почем нянька к аутисту? Даже на сокращенный день? Маме без хорошей професии столько не заработать. А черт знает кому аутиста не доверишь. Я уже миллион раз посчитала, что если нет бабушки (а у меня нет) или другой бесплатной рабсилы)), то работать крайне невыгодно, увы. Точнее выгодно только тогда, когда з.п. у мамы больше 50 тыр.
Сколько лет ребенку и как тяжела степень заболевания? Он может оставаться с чужим человеком?
Anonymous
Ребёнок аутист,но я отказалась от инвалидности.
Если буду разводиться,то как суд будет делить кваритиру?
У меня не отберут ребёнка,если я не работаю пока?
Голова идёт кругом,но понимаю,что загоняю себя в угол от такой жизни.
Просто жить с ним в одной кваритире после развода не представляю возможным.
Если буду разводиться,то как суд будет делить кваритиру?
У меня не отберут ребёнка,если я не работаю пока?
Голова идёт кругом,но понимаю,что загоняю себя в угол от такой жизни.
Просто жить с ним в одной кваритире после развода не представляю возможным.
Anonymous
Есть много общественных организаций:общество родителей детей-аутят,общественные организации инвалидов в т.ч.не государственные,органы,опеки,соцзащита...Обратитесь к ним,Вам предоставят бесплатную юрпомощь,возможно помогут найти ребенку волонтеров и специалистов,Вам работу.Ищите мамочек с такими же детками,что-то они Вам подскажут.Удачи!(Я сама мама особого ребенка)
Автор, извините, с таким настроем вам для того чтобы изменить вашу жизнь, нужно дождаться когда муж подаст на развод.
Или тем разводка.
У вас интернет недавно что ли?
Или тем разводка.
У вас интернет недавно что ли?
Anonymous
С жильем неважняк у вас. Вот вам план.
1)Потихоньку делаете заначки от мужа. Каждую копейку в кубышку.
2)Обращаетесь в организацию, которая работает с детьми аутистами. Ищете волонтеров.
3)Оформляете инвалидность и получаете все вам причитающееся.
4)Ребенок в школе у вас? На домашнем? Начинаете с небольшой занятости вплоть до мыть полы у чужих людей.
5)Разводитесь и подаете на алименты.
Самое слабое звено жилье у вас. Попробуйте уговорить мужа на приватизацию.
1)Потихоньку делаете заначки от мужа. Каждую копейку в кубышку.
2)Обращаетесь в организацию, которая работает с детьми аутистами. Ищете волонтеров.
3)Оформляете инвалидность и получаете все вам причитающееся.
4)Ребенок в школе у вас? На домашнем? Начинаете с небольшой занятости вплоть до мыть полы у чужих людей.
5)Разводитесь и подаете на алименты.
Самое слабое звено жилье у вас. Попробуйте уговорить мужа на приватизацию.
Anonymous
Дама, вам нужно к юристу обратиться и просчитать с ним все варианты.
Только не к первому попавшемуся, а к специалисту по бракоразводным делам.
Здесь вам будут советовать много и абсолютно противоречивые вещи.
И вы никогда не разберетесь, какие советы по делу, а какие устарели лет 10 назад или взяты с потолка людьми, у которых и близко не было ваших проблем.
Только не к первому попавшемуся, а к специалисту по бракоразводным делам.
Здесь вам будут советовать много и абсолютно противоречивые вещи.
И вы никогда не разберетесь, какие советы по делу, а какие устарели лет 10 назад или взяты с потолка людьми, у которых и близко не было ваших проблем.
Так все же когда-то были цветы? ЧтО возникло сначала - факт, что Вы стали ест-есть-есть, и достали мужа этой привычкой уходить в холодильник от тем, которые он хочет с Вами обсудить, или Вы стали заедать уже возникший игнор? Во второе слабо верится, как Вы это тут рисуете. А когда Вы сами делали для мужа хорошее, Вы можете "вспомнить"? И почему Вы ВООБЩЕ не работате, никак, нигде и никем? 5-6 тысяч. на удаленке для Вас несерьезно? Вы "и так загружены"? Шанс какой хотите - встретить рыцаря без страха и упрека, с порога полюбящего и возьмущего на содержание Вас - такую, как Вы есть, волшебницу? Не, ну правда, шанс - на чтО?
Автор, ну вы хоть пенсию+пособие по уходу за ребенком-инвалидом себе сделайте. Подозреваю, что т.к вы не работали 100 лет, вы не найдете работу больше чем на 15-20 тыс. Вон выше написали, это будет 18 тысяч,для вас при 3/пл мужа тридцатник это неплохая прибавка.
И не-на-до про то, что "а нам сказали лежать в больнице обязательно 3 месяца". Есть закон, по которому НЕ надо.
Вы попу поднимите от холодильника и вместо того чтобы темы на тему плачу-толстею-муж цветов не дарит поищите инфу по данному вопросу.
Сайт особоедетство.ру, там консультируют юристы из ЦЛП, как раз по данному вопросу там были темы, ну или по крайней мере, именно эти юристы в теме, они вам распишут алгоритм как действовать.
Удаивительно только, почему за 11 лет болезни ребенка вы не озаботились этим вопросом.
И перестаньте зажирать плохое настроение. Если не остановитесь дальше будет только хуже. Опять же в интернете куча программ для занятий дома. Бесплатных.
И не-на-до про то, что "а нам сказали лежать в больнице обязательно 3 месяца". Есть закон, по которому НЕ надо.
Вы попу поднимите от холодильника и вместо того чтобы темы на тему плачу-толстею-муж цветов не дарит поищите инфу по данному вопросу.
Сайт особоедетство.ру, там консультируют юристы из ЦЛП, как раз по данному вопросу там были темы, ну или по крайней мере, именно эти юристы в теме, они вам распишут алгоритм как действовать.
Удаивительно только, почему за 11 лет болезни ребенка вы не озаботились этим вопросом.
И перестаньте зажирать плохое настроение. Если не остановитесь дальше будет только хуже. Опять же в интернете куча программ для занятий дома. Бесплатных.
Anonymous
Извините, но не могу поверить в реальность автора.
Автор находится в сложной финансовой ситуации. В то же время, она годами общается с родителями детей с похожими проблемами, регулярно обращается за медицинской помощью и т.д. Живет в Москве - недостатка информации быть не может.
Она не может не знать, какие льготы положены при получении инвалидности, и как технически её оформить.
Автор находится в сложной финансовой ситуации. В то же время, она годами общается с родителями детей с похожими проблемами, регулярно обращается за медицинской помощью и т.д. Живет в Москве - недостатка информации быть не может.
Она не может не знать, какие льготы положены при получении инвалидности, и как технически её оформить.
Anonymous
Шансов нет
Вот фигею я от таких дамочек. Муж есть, ребенок есть, здоровье вроде тоже есть, квартира есть- и-НОЕТ! А жопу поднять, а, мамаша ? Прежде всего- ребенка-то не жалко? Нафига тогда рожала? Ребенку-аутисту нужна квалифицированная всесторонняя помошь. А не стонущая клуша -мама дома. Вам бегом на работу- деньги зарабатывать и как можно больше, чтобы развивать ребенка, показывать грамотным специалистам. А пока- оторваться от стоноты и уж если залезли в Интернет- посмотрите заодним, что полагается ребенку-инвалиду в Москве бесплатно. Можно мнооого добиться, если делать, а не стонать. Выйдете на работу- придется и самой заняться; менше будет времен жрать и толстеть. С мужем решайте сами-или беретесь за себя, или напрягаете его с деньгами. Вопрос с личной жизнью решите в последнюю очередь, вы и так по ходу пьесы только себя и жалеете, а не мужа и не ребенка. Вот чесслово, так и хочется пнуть в увесистый зад!
Anonymous
Что там сказано у мудреца про путь в тысячу миль? Так и вы начинайте менять свою жизнь, хотя бы маленькими шажками. Или Вы ждете, пока судьба вам не даст пендель?

Есть шанс. Если бы вы меньше сомневались, а больше действовали, то уже бы сами в этом смогли убедиться.
Может быть вам тут(на еве) дать объявление-просьбу,ищу работу в такие и такие то дни со на столько то часов.Указать место.
Ведь ,наверняка, кому то нужны ваши услуги(например ,по уборке,выгулу и тп.),тем более вы согласитесь чуть ниже среднего зарабатывать.
Оформить инвалидность(сумма невысокая,но вполне разумная),но прежде сходить в соответствующие инстанции и выяснить возможность сделать это без диспанцерезации ребенка.
Ит.п.
Начать делать что,пусть крошечное.
Сходить в церковь,может быть там помогут.
И зарисовка из жизни:однажды на одном заграничном форуме ( в стране проживания)стала свидетельницей ,того как такие же посетительницы форма -делом помогли в почти аналогичной ситуации.
Но не по принципу-давайте скинемся,а реальными контактами благотворительных организаций,юристов,которые работают порой как волонтеры(т.е. за свои профес.действия ,консультации не берут денег,а не просто собирают вещи или пожертвования),предложением работы с по часовой оплатой ,как начать поиск работы,куда бежать в госуд.учреждения и тп.
Причем работу дала одна дама,которая сказала,окей,мне нужна как раз уборщица,могу предложить столько,но с обычными условиями при заключении таких договоров на услуги уборки.
Т.е никто не ничего не написал такого(высказываний в стиле,ты сама со всем виновата,хлебай теперь),чтобы ещё больше добить человека в сложной ситуации.
Ок,типа надо жить дальше,что случилось то случилось.
Сейчас мы поможем,а потом вперед сама,если не выйдет то,уже БУДЕТ твоя вина.
Мы тогда обратимся в соц.органы по поводу вас,как неспособных родителей,которые вредят ребенку.
Выделили ей координатора,т.е человека,который с ней буде в пост.контакте,она должна будет ему отчитываться о том,что сделала ,чего достигла итп.
Та женщина,сумела выкарабкаться из сложной ситуации,хотя срывы были,если судить по отчетам координатора.
Я была горда за то,что живу в стране с такими людьми.Умеющими дать человеку помощь не унизив его,если человек взывает о помощи ,пусть и таким же завуалированным образом как и вы.
Ведь ,наверняка, кому то нужны ваши услуги(например ,по уборке,выгулу и тп.),тем более вы согласитесь чуть ниже среднего зарабатывать.
Оформить инвалидность(сумма невысокая,но вполне разумная),но прежде сходить в соответствующие инстанции и выяснить возможность сделать это без диспанцерезации ребенка.
Ит.п.
Начать делать что,пусть крошечное.
Сходить в церковь,может быть там помогут.
И зарисовка из жизни:однажды на одном заграничном форуме ( в стране проживания)стала свидетельницей ,того как такие же посетительницы форма -делом помогли в почти аналогичной ситуации.
Но не по принципу-давайте скинемся,а реальными контактами благотворительных организаций,юристов,которые работают порой как волонтеры(т.е. за свои профес.действия ,консультации не берут денег,а не просто собирают вещи или пожертвования),предложением работы с по часовой оплатой ,как начать поиск работы,куда бежать в госуд.учреждения и тп.
Причем работу дала одна дама,которая сказала,окей,мне нужна как раз уборщица,могу предложить столько,но с обычными условиями при заключении таких договоров на услуги уборки.
Т.е никто не ничего не написал такого(высказываний в стиле,ты сама со всем виновата,хлебай теперь),чтобы ещё больше добить человека в сложной ситуации.
Ок,типа надо жить дальше,что случилось то случилось.
Сейчас мы поможем,а потом вперед сама,если не выйдет то,уже БУДЕТ твоя вина.
Мы тогда обратимся в соц.органы по поводу вас,как неспособных родителей,которые вредят ребенку.
Выделили ей координатора,т.е человека,который с ней буде в пост.контакте,она должна будет ему отчитываться о том,что сделала ,чего достигла итп.
Та женщина,сумела выкарабкаться из сложной ситуации,хотя срывы были,если судить по отчетам координатора.
Я была горда за то,что живу в стране с такими людьми.Умеющими дать человеку помощь не унизив его,если человек взывает о помощи ,пусть и таким же завуалированным образом как и вы.
Автор, у меня есть для вас одна идея. ОДна моя знакомая имеет ребенка с тяжелой формой ДЦП. Она сама очень много и активно занималась с ним с рождения, и освоила, в т.ч. сама придумала кучу методик.
После чего она стала брать частную клиентуру и работать с чужими детьми. Где-то в 2000 году она зарабатывала на этом 1000$ в месяц - по тем временам это была очень большая сумма, не то, что сейчас.
Может и вам вести групповые занятия для таких детей?
Смотрите, вы берете группу 5 человек на 3 часа 1 раз в неделю. Даже если вы берете скромную оплату ( например, 500 рублей за 3-часовое занятие) - у вас с группы получается 10 тыс в месяц. 2 группы - 20 тыс. Плюс вы оформите инвалидность.
После чего она стала брать частную клиентуру и работать с чужими детьми. Где-то в 2000 году она зарабатывала на этом 1000$ в месяц - по тем временам это была очень большая сумма, не то, что сейчас.
Может и вам вести групповые занятия для таких детей?
Смотрите, вы берете группу 5 человек на 3 часа 1 раз в неделю. Даже если вы берете скромную оплату ( например, 500 рублей за 3-часовое занятие) - у вас с группы получается 10 тыс в месяц. 2 группы - 20 тыс. Плюс вы оформите инвалидность.
Спасибо всем за советы!
У меня очень сложная ситуация,про оформление инвалидности думаю,но незнаю как прийти теперь к врачу,(не водила ребёнка к психоневрологу уже 4 года)
Ребёнок получает лечение,но есть другой доктор,который частным образом помогает.Участковая врач незнает,что ребёнок на постоянном лечении.Но что я приду и скажу?Без госпитализации 100% не чего не оформят.На каком основании?Нужно подтвердить диагноз,вежь 4 года я не обращалась.
А подработку буду искать,теперь все мысли только об этом.Спасибо вам всем.Прочитала все написанные комменты.
У меня очень сложная ситуация,про оформление инвалидности думаю,но незнаю как прийти теперь к врачу,(не водила ребёнка к психоневрологу уже 4 года)
Ребёнок получает лечение,но есть другой доктор,который частным образом помогает.Участковая врач незнает,что ребёнок на постоянном лечении.Но что я приду и скажу?Без госпитализации 100% не чего не оформят.На каком основании?Нужно подтвердить диагноз,вежь 4 года я не обращалась.
А подработку буду искать,теперь все мысли только об этом.Спасибо вам всем.Прочитала все написанные комменты.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения