141
Anonymous
Телефон Доверия
10.01.12 01:10

Мама обратилась в опеку

Как раз вчера была темка, когда мать смертельно обидела дочь обратившись в органы опеки, когда дочь после развода приходила в себя и внуками (своими детьми) по мнению матери не занималась. А сегодня у моих соседей "танцы с бубнами"- та же ситуация. Мать (бабушка ребёнка) и пробабушка ребёнка закрылись в соседней квартире и не отдают ребёнка. Мать ребёнка (ему 2 месяца) ногами дверь вышибает. Трезвая. Вызвали полицию: увезли мать ребёнка, т.к. ребёнка у матери забрала опека, вызванная бабушкой.

Ну в голове неукладывается. Что должна сделать дочь, чтобы на неё опеку натравить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как раз вчера была темка, когда мать смертельно обидела дочь обратившись в органы опеки, когда дочь после развода приходила в себя и внуками (своими детьми) по мнению матери не занималась. А сегодня у моих соседей "танцы с бубнами"- та же ситуация. Мать (бабушка ребёнка) и пробабушка ребёнка закрылись в соседней квартире и не отдают ребёнка. Мать ребёнка (ему 2 месяца) ногами дверь вышибает. Трезвая. Вызвали полицию: увезли мать ребёнка, т.к. ребёнка у матери забрала опека, вызванная бабушкой.

Ну в голове неукладывается. Что должна сделать дочь, чтобы на неё опеку натравить?
Anonymous
Я в принципе хотела спросить, а вот Вы своей дочери в какой ситуации опеку вызвали? Ну, решили бы что спасать внуков надо любой ценой? Когда внук становится дороже ребёнка?

Ну, в шоке я прямо скажем. Спокойная, приятная семья за стеной а тут такие страсти с приездом дочурки.
Avtor
я, в случае необходимости, а вернее опасности (напрмер, в данном случае для малыша) - вызову и милицию, и опеку и самого черта. и мне все равно на кого вызывать- детей, внуков, родителей - в том плане, что если люди совершают преступление и опасное для других - для меня родственник или неродственник ничего не значит.
значит молодая мамаша обижала малыша. предварительный вывод.
Алкоголь, наркотики, психическое заболевание?
Anonymous
По словам матери ребёнка, она поругалась с матерью (бабушкой ребёнка) и та её подловила: сегодня к матери ребёнка приехала подруга, они выпили, а бабушка ребёнка опеку вызвала, что она постоянно пьянствует. По словам матери р подруга билеты показывала, что в гости проездом, да и если дело было сегодня, то сейчас она абсолютна трезва, ни малейшего запаха, т.е. шибко пьяной быть не могла. Тем не менее ребёнка забрали.
Avtor
Что страшно: концов не найдёшь, кто почему и на кого матом орал- тоже. А в заложниках такая крошка.
Avtor
Как страшно жить... :-(
На месте бабушки - затрудняюсь сказать, что бы меня на это толкнуло, но точно не банальное желание "построить" дочку.
Вероятно, реальная опасность для ребенка, наркотики, может быть какие-то уголовные дела дочери.

На месте матери: при малейшем намеке на такое развитие событий, я бы крайне убедительно пояснила, что сделавшим такое незамедлительно станет ОЧЕНЬ ХУЙОВО, лучше даже и не пробовать.

А вообще, я гляжу, психоз с доносами в опеку нарастает, и это было прогнозируемо еще пару-тройку лет назад.
Насколько я понимаю, там презумпция не действует, сперва отбирают ребенка, потом надо доказывать, что ты не верблюд?
Так что скоро будет еще веселее... дети - мощный рычаг воздействия.
ага, если бабки потребуют опеки на ребенка, то скорее всего, ребенка отдадут в интернат, так как посчитают бабок пенсионерками и недостаточно дееспособными. подобные истории о попытках бабок растить внуков от умерших детей есть в интернете
Anonymous
Мамаша сука. Мамаша мамы молодой. Бывают же бабушки...Твароты.
Вот, пожалуйста, ответ на ваш вопрос:
http://naturalhygienesociety.org/diet-veganbaby.html
9 месяцев, 6 месяцев. Очень короткая жизнь исключительно из-за ебанутости родителей.
А я наоборот знаю случаи пох...истичного отношения опеки:
1. Родственник женился, родили ребенка и стали вместе бухать, гулять и пр. Ребенок с 3-х месячного возраста остается один дома. В конце концов, они поехали к его маме на родину в Саратовскую область, побыли там и дамо свалила обратно, оставив годовалового ребенка там на его мать. Он там пьет, она тут шлындает. Родственники обратились в опеку на вопрос лишения ее материнских прав, на что был ответ, что ребенок может проживать с отцом. Отец там бухает, мать его воет, так как не может делать дела, имея на руках маленького ребенка, шлында бухает тут, получая причем пособие на ребенка и имея еще старшую дочь, которой в феврале будет 7 лет и она не ходит ни в сад ни в школу и с 5 лет гуляет одна.
2. Есть знакомая, у которой есть 2,5 летняя внучка, отец которой законченный алкаш, мать наркоманка, из дома вынесли все что можно, ребенка на себя оформить не дают.
3. Родственники знакомых взяли двух девочек-сирот-родственниц, с хорошим таким наследством (у каждой по трехкомнатной квартире, которые сдаются, огромный особняк). Девочки были сданы в интернат на пятидневку, в выходные, когда они бывают дома, им разрешено выходить из своей комнаты только в туалет, еда выдается чуть ли не в граммах.Опека вообще никак не интересуется этой семье, при том, что они родили своего четвертого ребенка, из родителей никто не работает.
А у меня вот есть знакомая, которая до конца жизни себе, наверное, не простит, что в своё время не "натравила" опеку на дочь и не отобрала внучку. Ребёнок погиб в год от тяжёлой пневмонии и... голода... истощена была девочка почти до предела, организм уже даже не сопротивлялся болезни...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения