Выдать таксиста за отца детей?!
Не знаю куда написать, советы нужны срочно, поэтому сюда, народа вроде больше.
Ситуация: сегодняшнее утро, первый рабочий день. Я на работе, только приехала и сразу навалилось все, сами понимаете. У детей (1 класс) по времени уже должны начаться занятия в школе. Занятия с 8 утра.
Звонок. Их учительница.
- Простите, извините, что я вас беспокою, но у нас в школе нету света, мы всех детей отправляем домой.Пожалуйста, заберите их поскорее, а то здесь такая темнота!
А мы с соседкой детей возим по очереди, то она свою и моих, то я моих и ее. Сегодня везла она, она с ночной смены, отвезла детей, выключила телефоны и легла до обеда спать. Учительница до нее ессно дозвониться не может. Звонит мне. Я за 70 км от школы. Сделать не могу ни-че-го. Дома у нас бабушка с температурой, сбить ее не может с вечера. Ну некому забирать, некому!
Я мечусь, не знаю, что делать, ну некому забрать детей. Можно местное такси, но таксисты не возят нас без взрослых. Звоню учительнице, объясняю, ситуацию. Если и она тоже едет домой, предлагаю оплатить такси, чтобы она завезла нас по дороге. Мы живем в 5 минутах на машине от школы, наша соседка в 8-ми, учительница там же. Учительница соглашается, она не домой, но на 10 минут может отлучится. Я вызываю такси. Такси стоит перед школой, учительница вдруг говорит, что она поехать не может и пусть едет с детьми девочка - девятиклассница, которая живет там же.Ну ладно. Пусть едут.
Проходит еще 2 минуты и звонок. Учительниуа шепотом:
- Вы знате,у нас тут директор стоит и детей отдает только родителям. А я сказала, что ваших родители забирают.
- И что?
- Вы можете позвонить водителю такси и попросить, чтобы он зашел и представился родителем?
- ???? это КАК? Она же нас всех знает?!
- Ну пусть он скажет, что родственник какой-нибудь!
- Это КАК?? О чем Вы вообще говорите? Я ни в коем случае не буду этого делать!
- /обиженно/ Тогда отпускайте такси!
Меня начинает трясти:
- А что делать тем детям, которых НЕКОМУ забрать??!
- С нами сидеть, в школе.
- Так пусть и сидят в школе! Почему вы сразу этого не сказали?!
- /криком/ ну и пусть сидят!
....и бросила трубку.
Я перезваниваю тут же директору:
- Что у вас происходит?!
- А что у нас происходит: выключали свет, сейчас включили, сейчас начнем занятия.
- Про свет я в курсе, я спрашиваю, что происходило, пока света не было?
- Все сидели со своими педагогами в классе. Кого могли - забрали домой.
Я ей вкратце пересказываю диалог с учительницей. Она в шоке. Меня трясет. Она говорит, что сейчас будут разговаривать с ней.
Через 5 минут обиженный звонок учительницы (ей лет 28, детей нет, первый раз ведет класс):
- Что же Вы так,а? Я Вам на встречу пошла, девочку свою хотела дать, а Вы...
- Как Вы, педагог, вообще могли предложить такое?! Выдать таксиста за родителя! Как? А если бы что-то случилось? А если бы просто пропали все пятеро детей? Кто бы отвечал?! Почему Вы не сказали, что можно просто оставить детей в школе?!
и т.п.
В общем с утра завтра мчусь в школу и буду разговаривать с ней и директором. Учительницей крайне недовольна, не только по этому случаю. Относилась к ней хорошо, мелкие презенты и все прочее, думала молодая, чтобы поддержать ее. Поддержала.
Отвечу сразу почему нельзя было заслать такси за бабушкой, а потом за детьми в школу. У нас котт. поселок, въезд через авт. ворота, пульт у детей, у меня и соседки. Такси просто не может попасть в поселок. Идти до дороги пешком далеко, мы у леса живем.
Ситуация: сегодняшнее утро, первый рабочий день. Я на работе, только приехала и сразу навалилось все, сами понимаете. У детей (1 класс) по времени уже должны начаться занятия в школе. Занятия с 8 утра.
Звонок. Их учительница.
- Простите, извините, что я вас беспокою, но у нас в школе нету света, мы всех детей отправляем домой.Пожалуйста, заберите их поскорее, а то здесь такая темнота!
А мы с соседкой детей возим по очереди, то она свою и моих, то я моих и ее. Сегодня везла она, она с ночной смены, отвезла детей, выключила телефоны и легла до обеда спать. Учительница до нее ессно дозвониться не может. Звонит мне. Я за 70 км от школы. Сделать не могу ни-че-го. Дома у нас бабушка с температурой, сбить ее не может с вечера. Ну некому забирать, некому!
Я мечусь, не знаю, что делать, ну некому забрать детей. Можно местное такси, но таксисты не возят нас без взрослых. Звоню учительнице, объясняю, ситуацию. Если и она тоже едет домой, предлагаю оплатить такси, чтобы она завезла нас по дороге. Мы живем в 5 минутах на машине от школы, наша соседка в 8-ми, учительница там же. Учительница соглашается, она не домой, но на 10 минут может отлучится. Я вызываю такси. Такси стоит перед школой, учительница вдруг говорит, что она поехать не может и пусть едет с детьми девочка - девятиклассница, которая живет там же.Ну ладно. Пусть едут.
Проходит еще 2 минуты и звонок. Учительниуа шепотом:
- Вы знате,у нас тут директор стоит и детей отдает только родителям. А я сказала, что ваших родители забирают.
- И что?
- Вы можете позвонить водителю такси и попросить, чтобы он зашел и представился родителем?
- ???? это КАК? Она же нас всех знает?!
- Ну пусть он скажет, что родственник какой-нибудь!
- Это КАК?? О чем Вы вообще говорите? Я ни в коем случае не буду этого делать!
- /обиженно/ Тогда отпускайте такси!
Меня начинает трясти:
- А что делать тем детям, которых НЕКОМУ забрать??!
- С нами сидеть, в школе.
- Так пусть и сидят в школе! Почему вы сразу этого не сказали?!
- /криком/ ну и пусть сидят!
....и бросила трубку.
Я перезваниваю тут же директору:
- Что у вас происходит?!
- А что у нас происходит: выключали свет, сейчас включили, сейчас начнем занятия.
- Про свет я в курсе, я спрашиваю, что происходило, пока света не было?
- Все сидели со своими педагогами в классе. Кого могли - забрали домой.
Я ей вкратце пересказываю диалог с учительницей. Она в шоке. Меня трясет. Она говорит, что сейчас будут разговаривать с ней.
Через 5 минут обиженный звонок учительницы (ей лет 28, детей нет, первый раз ведет класс):
- Что же Вы так,а? Я Вам на встречу пошла, девочку свою хотела дать, а Вы...
- Как Вы, педагог, вообще могли предложить такое?! Выдать таксиста за родителя! Как? А если бы что-то случилось? А если бы просто пропали все пятеро детей? Кто бы отвечал?! Почему Вы не сказали, что можно просто оставить детей в школе?!
и т.п.
В общем с утра завтра мчусь в школу и буду разговаривать с ней и директором. Учительницей крайне недовольна, не только по этому случаю. Относилась к ней хорошо, мелкие презенты и все прочее, думала молодая, чтобы поддержать ее. Поддержала.
Отвечу сразу почему нельзя было заслать такси за бабушкой, а потом за детьми в школу. У нас котт. поселок, въезд через авт. ворота, пульт у детей, у меня и соседки. Такси просто не может попасть в поселок. Идти до дороги пешком далеко, мы у леса живем.
У нас такая услуга, кстати, как детское такси, чрезвычайна популярна. Лицензированные таксисты, все документы, полная безопасность. Мои знакомые часто отпускают ребенка с таксистом. И охранник отдает ребенка таксисту. Но это от уровня тревожности родителей зависит, я бы одного ребенка, конечно, не отпустила. С какимито девочками тоже.
Чего решить, кому помочь??? Себе она хотела помочь, распихать всех и домой поскорее.
Она пыталась свои обязанности спихнуть на родителей, причем нагло врала и изворачивалась. Да еще и выдумала противозаконное действие, хорошо что директор вмешалась.
Пусть ничего и не случилось бы, но это незаконно! А если бы случилось, кто бы потом волосы рвал? Да просто в аварию попали бы с таксистом. Зачем? Сидели бы дети в школе спокойно и все. Что за идиотизм?
Школа отвечает за детей, пока идут уроки, проблема школы - куда их деть на случай ЧС. Это не проблема родителей.
Что ж Вы права-то свои не знаете?
Статья 32 закона об образовании:
3. Образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за:
3) жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса;
Вариант "оставить детей в школе" - озвучен не был. Вообще. Это было преподнесено так, что все, занятий сегодня не будет, школа закрывается и конец. Куда хотите - туда и девайте. И панику начала не я.
Варианты были в виде звоков и смс-ок, но про школу не было ни одного. А меня они вообще-то тоже первый раз в первый класс, и оставление в школе у нас не приветствуется вообще, продленки нет. Не дай Бог чуть задержаться, если их отпустили раньше - учительница названивает каждые 2 минуты.
Ромашка правильно озвучила - распихать детей и свалить домой. Я вообще на нее смотрю и не понимаю, зачем она в учителя пошла? Небо и земля с учительницами в возрасте, поверьте. Что в преподнесении предметов детям, что в отношениях к детям и с детьми.