нож попросила
вчера ездили к свекрови в гости, поздравляли с НГ и рождеством. Езжу редко, отношения не очень хорошие у нас.. Приезжали также брат мужа с женой. Свекровь стол накрыла, салаты, горячее, еды много..
Сели есть. Лежит только вилка, ножа нет. Ну да ладно, думаю, салаты ем, нож не нужен, хлебом помогу на вилку наложить,как все. Причем именно так ели все, и брат и его жена. (Мне это непонятно, не зря же ножи придумали). Потом подали картошку и отбивную. Ножей опять нет. Ем картошку, смотрю по сторонам-кто кусок на вилку накалывает и от куска откусывает, кто-то вилкой на маленьки кусочки разъединяет. А я не могу так, грызть от куска. Говорю-извините пожалуйста, можно ножик попросить, мясо порезать.
Дальше на меня вылили ведро помоев, посчитав , что я имею ввиду что мясо жесткое и не могу его отгрызть. И что я недовольна как приготовили еду. и что с ножом будешь в ресторане есть. В конечном итоге нож принесли. Оказалось дома вообще нет столовых ножей, и мне принесли обычный нож которым режут хлеб.
Муж говорит, что я своей репликой испортила отношения еще больше, надо было промолчать, в гостях недовольства не высказывают. Мама на мнея обиделась, она ему потом все высказала. А я дрянь такая нахамила и даже не извинилась
Что делать? Больше не ездить. или позвонить извиниться?(хотя не понимаю за что извиниться)
Сели есть. Лежит только вилка, ножа нет. Ну да ладно, думаю, салаты ем, нож не нужен, хлебом помогу на вилку наложить,как все. Причем именно так ели все, и брат и его жена. (Мне это непонятно, не зря же ножи придумали). Потом подали картошку и отбивную. Ножей опять нет. Ем картошку, смотрю по сторонам-кто кусок на вилку накалывает и от куска откусывает, кто-то вилкой на маленьки кусочки разъединяет. А я не могу так, грызть от куска. Говорю-извините пожалуйста, можно ножик попросить, мясо порезать.
Дальше на меня вылили ведро помоев, посчитав , что я имею ввиду что мясо жесткое и не могу его отгрызть. И что я недовольна как приготовили еду. и что с ножом будешь в ресторане есть. В конечном итоге нож принесли. Оказалось дома вообще нет столовых ножей, и мне принесли обычный нож которым режут хлеб.
Муж говорит, что я своей репликой испортила отношения еще больше, надо было промолчать, в гостях недовольства не высказывают. Мама на мнея обиделась, она ему потом все высказала. А я дрянь такая нахамила и даже не извинилась
Что делать? Больше не ездить. или позвонить извиниться?(хотя не понимаю за что извиниться)
Я вот не ем с ножом, не удобно мне. Ну то исть, я могу, но в редких случаях особого пафоса:) Но дома мне этот геморрой не сдался даром, юзаю либо палки, либо вилку, ну или ложку:) Особо нервным гостям могу предложить кухонный нож, пока никто не просил, вроде.
Вопрос немного не в тему. А как правильно есть пиццу? Часто вижу в кафешках как народ мужественно пилит ее пластмассовыми ножами-вилками:) Сама всегда беру руками и ем.
Просто у свекрови период климакса вот и обидчивая на все подряд. Тут не угодишь, просто не берите в голову.
-Изольда Тихоновна, чтоб Вам было проще, я ухожу с работы!
-Что? Я уже не нужна? Я так и знала, мне сегодня приснилось сырое мясо!
Я тоже за "не выделяться" и уж наверное не первый год живете в этом семействе, могли бы предположить подобное развитие событий за просьбу ножа.
Молодёж..... Почему-то сразу захотелось лета и в поход с палаткой :)
Так и тут, учитесь (или вспоминайте) как есть мясо без ножа.
Ну или альтернативно: научитесь (если не умеете) есть палочками, и везде их с собой носите, демонстративно доставайте и ешьте палочками.
(Какое счастье, что я замужем за сиротой....)