154
Anonymous
Телефон Доверия
10.01.12 23:09

нож попросила

вчера ездили к свекрови в гости, поздравляли с НГ и рождеством. Езжу редко, отношения не очень хорошие у нас.. Приезжали также брат мужа с женой. Свекровь стол накрыла, салаты, горячее, еды много..
Сели есть. Лежит только вилка, ножа нет. Ну да ладно, думаю, салаты ем, нож не нужен, хлебом помогу на вилку наложить,как все. Причем именно так ели все, и брат и его жена. (Мне это непонятно, не зря же ножи придумали). Потом подали картошку и отбивную. Ножей опять нет. Ем картошку, смотрю по сторонам-кто кусок на вилку накалывает и от куска откусывает, кто-то вилкой на маленьки кусочки разъединяет. А я не могу так, грызть от куска. Говорю-извините пожалуйста, можно ножик попросить, мясо порезать.
Дальше на меня вылили ведро помоев, посчитав , что я имею ввиду что мясо жесткое и не могу его отгрызть. И что я недовольна как приготовили еду. и что с ножом будешь в ресторане есть. В конечном итоге нож принесли. Оказалось дома вообще нет столовых ножей, и мне принесли обычный нож которым режут хлеб.
Муж говорит, что я своей репликой испортила отношения еще больше, надо было промолчать, в гостях недовольства не высказывают. Мама на мнея обиделась, она ему потом все высказала. А я дрянь такая нахамила и даже не извинилась
Что делать? Больше не ездить. или позвонить извиниться?(хотя не понимаю за что извиниться)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вчера ездили к свекрови в гости, поздравляли с НГ и рождеством. Езжу редко, отношения не очень хорошие у нас.. Приезжали также брат мужа с женой. Свекровь стол накрыла, салаты, горячее, еды много..
Сели есть. Лежит только вилка, ножа нет. Ну да ладно, думаю, салаты ем, нож не нужен, хлебом помогу на вилку наложить,как все. Причем именно так ели все, и брат и его жена. (Мне это непонятно, не зря же ножи придумали). Потом подали картошку и отбивную. Ножей опять нет. Ем картошку, смотрю по сторонам-кто кусок на вилку накалывает и от куска откусывает, кто-то вилкой на маленьки кусочки разъединяет. А я не могу так, грызть от куска. Говорю-извините пожалуйста, можно ножик попросить, мясо порезать.
Дальше на меня вылили ведро помоев, посчитав , что я имею ввиду что мясо жесткое и не могу его отгрызть. И что я недовольна как приготовили еду. и что с ножом будешь в ресторане есть. В конечном итоге нож принесли. Оказалось дома вообще нет столовых ножей, и мне принесли обычный нож которым режут хлеб.
Муж говорит, что я своей репликой испортила отношения еще больше, надо было промолчать, в гостях недовольства не высказывают. Мама на мнея обиделась, она ему потом все высказала. А я дрянь такая нахамила и даже не извинилась
Что делать? Больше не ездить. или позвонить извиниться?(хотя не понимаю за что извиниться)
Anonymous
Это теперь каждый год повторять будут?
Непонятно, как Вы за такого человека замуж вышли? Тема "ножа и вилки" всплывает в первые дни знакомства, а дальше объединяет или отталкивает людей др. от друга. Вот так :)
Anonymous
в следующий раз мясо взять рукамЕ, жирные пальцы вытереть о скатёрку. Короче, некуй выделяцца!
Странная реакция. Я, например, дыню и арбуз могу есть только с ножом, от ломтя не умею откусывать, также яблоки режу, но это не этикет, а мои личные заморочки. Я примерно так и говорю, и прошу нож, и никто не обижается.
Ну тема-то архивная, я так понимаю:)
Я вот не ем с ножом, не удобно мне. Ну то исть, я могу, но в редких случаях особого пафоса:) Но дома мне этот геморрой не сдался даром, юзаю либо палки, либо вилку, ну или ложку:) Особо нервным гостям могу предложить кухонный нож, пока никто не просил, вроде.
Вопрос немного не в тему. А как правильно есть пиццу? Часто вижу в кафешках как народ мужественно пилит ее пластмассовыми ножами-вилками:) Сама всегда беру руками и ем.
Я без ножа и в будни не ем))
Просто у свекрови период климакса вот и обидчивая на все подряд. Тут не угодишь, просто не берите в голову.
Anony
Забить и не ездить больше. Некуй в свинарнике питацца *ржот* Уйти в глухую оборону. Мужа - фсад (словесно) мамо, буде сунецца, отбрить по самые помидоры. Че вы как тютя, в самом деле.
Ну у нас на НГ тоже такое произошло. 10 лет уже ездим в гости. Просто всегда были манты, котлеты, по-французски, в общем, то, где без ножа можно обойтись. А в этом году подали мясо - здоровый кусок, который я не представляю, как без ножа есть. Правда, у нас никто не обиделся, они просто усмехнулись, подкололи, мол, интеллехенция) и все. Сами ели руками.
Anonymous
нормально с вами все, реакция мамани неадекват, я тоже не ем без ножа, потому что это элементарно пипец как неудобно.
Почему-то вспомнился фильм "По семейным обстоятельствам". Не знаю, может не в тему, конечно)).
-Изольда Тихоновна, чтоб Вам было проще, я ухожу с работы!
-Что? Я уже не нужна? Я так и знала, мне сегодня приснилось сырое мясо!
Я тоже за "не выделяться" и уж наверное не первый год живете в этом семействе, могли бы предположить подобное развитие событий за просьбу ножа.
Anonymous
Ну какой нож? Какие вилки? Выяснили же недавно: есть надо руками и в автобусе! Желательно чипсы.
Хи-хи :) ну прям все пьют кофей с оттопыренным мизинчиком :) Что в общаге никто из сковородки не ел ?:)
Молодёж..... Почему-то сразу захотелось лета и в поход с палаткой :)
Автор, если бы вы вышли замуж за индийца вы научились бы есть лепешкой а не вилкой.
Так и тут, учитесь (или вспоминайте) как есть мясо без ножа.
Ну или альтернативно: научитесь (если не умеете) есть палочками, и везде их с собой носите, демонстративно доставайте и ешьте палочками.
Где вы таких деревенских родственников откопали?!:-о Не верю в такое!!!!!
Странная реакция. Может вы все таки в другом тоне попросили, реплика была более "едкая"? Или народ просто поприкалывался, пошутил? Я была в разных домах, даже в очень простых, всегда на просьбу дать нож реагировали нормально. Ну по крайней мере не так, чтобы унизить и сказать, что вечер теперь испорчен.
Anonymous6
Наверняка вы с таким лицом попросили нож, что все окуели . А вариант встать и взять нож вам не близок? Или вам должны подать-принести? Я у свекрови встаю и беру нож, знаю, что они не пользуются.
Anonymous
ДЕЖАВЮ????
Anonymous
А у кого бабушки пользовались ножами? Только честно? Тут пол евы с оттопыренными мизинчиками.
Anonymous
автор, пригласите МАМО в гости, пожарьте отбивные, себе/мужу/детям положите вилку/нож, свекрухе спецом киньте мясо в ясли и аллюминиевую ложку в него воткните- хай прочувствует!

(Какое счастье, что я замужем за сиротой....)
надо было выходить замуж за человека своего круга

Автор, привозите в следующий раз свои ножи или подарите им приборы, я серьёзно. У нас есть знакомые, очень гостеприимные, любящие накрывать столы, причём муж там отменно готовит, мечтает открыть свой ресторан, но есть у них одна странность- на столе никогда нет салфеток. Зная это, мы приезжаем со своими и кладём им на стол :) Отшучиваемся, что мол мы такие хрюши, без салфеток есть не умеем :)
Идея
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения