153
Anonymous
Телефон Доверия
11.01.12 09:41

Снова про квартиры и справедливость

Ну вот начиталась я тем про дележ квартир между братьями и сестрами. Грустно Охота порассуждать как правильно. У меня 2 дочери-погодки. Живем в хорошей большой двушке(моей), еще в наличии двушка похуже и трешка мужнина(сейчас там живет свекровь, оформлена она на мужа, квартирка так себе, но район и место отличные). Вот вырастают мои дочери, я вроде как должна между ними поделить квартиры. Как сделать это по-честному, чтоб ни у кого обид или просто осадочка не было? По старшенству не получится-разница минимальная и кто из них первый семьей обзаведется неизвестно. Оставить все себе и жить припеваючи на деньги от сдачи квартир, а дочек типа мужья пусть обеспечивают...ну может быть, но оставлять-то их все равно надо девочкам, кому как. Продать 2 квартиры и вручить дочерям деньги поровну???? а третью? как-то не знаю. Вот интересно мнение тех, кто обижен на родителей за несправедливый дележ - как, по-вашему, было бы правильно и справедливо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот начиталась я тем про дележ квартир между братьями и сестрами. Грустно Охота порассуждать как правильно. У меня 2 дочери-погодки. Живем в хорошей большой двушке(моей), еще в наличии двушка похуже и трешка мужнина(сейчас там живет свекровь, оформлена она на мужа, квартирка так себе, но район и место отличные). Вот вырастают мои дочери, я вроде как должна между ними поделить квартиры. Как сделать это по-честному, чтоб ни у кого обид или просто осадочка не было? По старшенству не получится-разница минимальная и кто из них первый семьей обзаведется неизвестно. Оставить все себе и жить припеваючи на деньги от сдачи квартир, а дочек типа мужья пусть обеспечивают...ну может быть, но оставлять-то их все равно надо девочкам, кому как. Продать 2 квартиры и вручить дочерям деньги поровну???? а третью? как-то не знаю. Вот интересно мнение тех, кто обижен на родителей за несправедливый дележ - как, по-вашему, было бы правильно и справедливо?
Anonymous
У меня похожая ситуация, только с разницей, что пока 1 ребенок. Но в планах обязательно второй.
Две двушки, 1 трешка.
Планирую, пока что:
жить в 1 квартире, вторую сдавать (будет дополнение к пенсии), а третью продать, когда придет время, и дарением (обязательно) подарить поровну, когда дети (желательно оба) созреют до ипотеки или поднакопят со своими семьями. А там жизнь все расставит по местам конечно.
Tktyf
В хорошей двушке жить, вторую сдавать, потому что на пенсии деньги понадобятся, а так дочкам не придется вам деньгами помогать. Трешку в будущем продать и купить две однокомнатные квартиры дочкам глядишь и с доплатой поможете. Для старта очень даже достаточно! Ваша ситуация более чем хорошая для того чтобы переживать.
м-да
решайте проблемы по мере их поступления
Хорошо люди живут - оставляют себе квартиры, чтобы на старости лет сдавать. Вы о детях лучше подумайте. Что им нужно где-то семьи создавать.
Когда есть квартира в собственности, где никто не живет, почему не пустить жить своего ребенка?!
Anonymous
Умная Эльза, иопта.
Если родителям было сложно заработать на квартиру и дети знали и видели, что родителям приходится много работать и постоянно экономить, дети с большей вероятностью будут ценить, если родители отдадут им свое наследство, например квартиру от бабушки. Если дети избалованные, то может быть и не стоит их на всё готовенькое...
Нравятся мне такие темы, когда делится шкура неубитого медведя :-)))) Знаете, ведь и свекровь еще жива и муж ваш, не дай бог конечно, но может влюбиться и уйти.

Вот из этого расклада и исходите: ваша квартира - вам, его квартира - ему. Та, что общая, делится пополам между двумя девочками или вместе пусть там живут.
Как часто невестки делят квартиру еще живой свекрови. А давайте наоборот - пусть невестки копят деньги, покупают себе квартиру, а свекровь будет ею распоряжаться))))) Когда что на что обменять, что продать, что сдавать. :-)
Anonymous
Feeling правильно все написала. Что уже в вашей собственности, то и делите. Но для меня лично безусловно, что делить все детям надо поровну. Надо помогать разово и когда молодые они, я так считаю. А потом все, адьё, собой заниматься. Но только в том случае, если у родителей есть такая возможность, если есть деньги и лишние, да и желание. Во Франции никто не помогает детям, если только сами родители получают наследство, тогда чтобы не платить налогов, они детям отдают.
Пустую квартиру первому обзаведенному семьей. Так справедливо, ИМХО. Я получила худшую квартиру, довольна, с сестрой любим нежно друг друга. Сестра жила с родителями несколько лет после свадьбы. Родители живут в своей, самой хорошей квартире.
Сама жила бы в своей двушке, дочкам предоставила бы право выбора лет в 17-18-кто какую хочет. Но оформлены все квартиры были бы на меня и мужа до упора :)
Anonymous
Слушайте, автор...
Видимо я тут со своей колокольни смотрю...
Вы, для начала, прежде чем делить, свои жилищные условия-то решите. Ну не бывает по моим представлениям ХОРОШИХ ДВУШЕК для СЕМЕЙ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ЧЕЛОВЕК!!! Ни у вас комнаты своей, ни у дочек.
А потом уж будете думать, как делить то, что останется!!!
Подарите квартиры своим внукам:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения