138
Автор
Телефон Доверия
11.01.12 12:21

Про чистоту

Понятно, на вкус и цвет товарища нет.
А чужие деньги считать неприлично.

Но почему в метро и прочем ОТ народ повально В ГРЯЗНОМ? Засаленные, покрытые отпечатками от тональника и пудры воротники. Затертые чОООрные манжеты и локти у пуховиков-пальто. Подол, если пальто или шуба длинные, в грязи и брызгах.
Сапоги повально в грязи и потеках.

Люди, я понимаю, что не у всех есть опция иметь дорогие вещи, а стиль и прочее - вообще личное дело каждого. Но как же не противно ходить неряхами? Вот самим, интересно, нормально снять и повесить в шкаф забрызганный пуховик? А утром достать и надеть, видя, что воротник весь аж блестит? Сапоги протереть - это ж не в деньгах дело, и не в уровне жизни!

Не понимаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понятно, на вкус и цвет товарища нет.
А чужие деньги считать неприлично.

Но почему в метро и прочем ОТ народ повально В ГРЯЗНОМ? Засаленные, покрытые отпечатками от тональника и пудры воротники. Затертые чОООрные манжеты и локти у пуховиков-пальто. Подол, если пальто или шуба длинные, в грязи и брызгах.
Сапоги повально в грязи и потеках.

Люди, я понимаю, что не у всех есть опция иметь дорогие вещи, а стиль и прочее - вообще личное дело каждого. Но как же не противно ходить неряхами? Вот самим, интересно, нормально снять и повесить в шкаф забрызганный пуховик? А утром достать и надеть, видя, что воротник весь аж блестит? Сапоги протереть - это ж не в деньгах дело, и не в уровне жизни!

Не понимаю.
Автор
Я напротив в магазин не выйду в грязной обуви, считаю что любой самоуважающий себя человек, должен следить не только за чистотой души, но и тела, и то что ее прекрывает...
Anonymous
ЫЫЫЫ У моего пуховика воротник приобретает засаленный вид в первый же день после чистки:-( Хоть я в нем в метрои не езжу, чё делать, не знаю:dash1
Anonymous
Потому что ОТ к грязи располагает. Там обрызгали, тут толкнули, здеь за ступеньки зацепился. Потом, я из Подмосковья, в Москве всегда отличаюсь даже в ОТ по грязной обуви, потому как до попадания в метро пешком пробегусь, в электричке проеду. Засаливается воротник от ненормального теплового режима моментально - то ты на морозе, то в ОТ, где печки шпарят, то бежишь догонять автобус, в машине ты или снимаешь пуховик, или печку регулируешь...
Ну не знаю...
Мне кажется, Автор преувеличивает:)
Вы случайно, как Загвоздка, прокладки не нюхаете?
может они утром были в чистых рубашках с белыми манжетами. А потом так интенсивно работали что вот все запачкалось. ну вот такая у людей работа: бегают, суетятся, руками размахивают, за все грязное хватаются а потом за воротнички, ну и выходит...
не судите строго.
Вот согласна я с вами. Не терплю когда обсуждают вкусицу-безвкусицу других людей, но чистота это что то странное. Вроде и стиралки все накупили и все равно половина в затертых джинсах и грязных куртках. Это в голове чо то. У меня и мама такая же. Тут выговор мне сделала фигли я постельное белье после 3 дней в машину пихаю через неделю все равно еще раз приеду.:-o
А я про балконы. Почему так много захламленных балконов. Зачем в России балконы? Создается впечатление, что это для склада.
Первую квартиру купила в 90-х, сколько же я мусора и хлама с балкона выкинула, там даже червяки под досками были. Плиточникам заказала вместо подоконника, сделать столик, они удивились, что я первая такая. Приятно было иногда летом чай пить утром. Да и поздней осенью часок посидеть с глинтвейном. Зимой, конечно снег. Но шесть-семь месяцев можно же и балконом пользоваться.
влезу
Полно неаккуратных людей.
У меня сейчас подруга гостит....моется редко; ест и тут же грязной рукой может схватиться за холодильник и пр; стирает на руках (предлагала в машинке - не хочет) но толку от ее стирки.......
Anonymous
так в театре наряды обсудили, в метро обсудили, общее убожество нарядов тоже обсудили, что следующее?)

по теме - что-то кажется мне, что не все читают тырнет и еву, вот и не догадываются, что на их несвежесть обращают пристальное внимание)
Я бы предложила закрепить топ "Безвкусица", созданный Загвоздкой(это не вы?), и там рассуждать на эту тему. И вам удобно, и тем, кто захочет почитать. :-)
А я вот не могу понять. Был момент, в общественном транспорте не ездила, на машине не ездила, ходила только пешком и то недалеко, нигде не обтиралась, вроде аккуратная.
Поразилась тогда как быстро пачкаются рукава и одежда приобретает не очень чистый вид. Я то думала наконец перестану париться.
Белую куртку, например, приходилось чуть ли не раз в две недели стирать. Светлая обувь тоже страшно пачкалась.
Откуда грязи столько?
У меня всегда обувь и подол чистые. Я на машине езжу. Подозреваю, что манжеты и локти тоже не в машине люди пачкают, а в толпе. Я, когда в метро ездила, регулярно даже без пуговиц ходила. (И пару раз без сумочки - срезали).
в неопрятном люди - часто от бедности. и от недостатка времени заниматься собой. у меня стиралка на 7 кг - работает 3 раза в день. я меняю постельное белье раз в 3 дня, наволочки каждый день. одежду - никто из семьи не наденет дважды. даже джинсы - максимум 2 раза.а у многих нет места, чтобы сушить, во что переодеться. уходят рано - приходят поздно.
Рискну предположить, что это от наплевательского отношения к себе и к окружающим. Денег мало, жизнь гавно, еще заморачиваться насчет внешней опрятности, лучше в свободное время пивка с семками, а на мнение других сраа-аа-ть. Вариант замаскированной депрессии. ИМХО
Anonymous
Да банально все: приезжих в Москве много. Если человек большую часть своей жизни, наскоро обув стоптанные чуни, бежал по скользкой жиже в нужник, а потом в этих же чунях топал в сельпо по проселочной дороге, то откуда ему догадаться, что обувь можно иногда и почистить?
Anonymous
Не замечала. Люди разные,есть чистоплотные, есть не очень. В квартиах ведь тоже не у всех идеальный порядок. Зависит от воспитания и от особенностей характера каждого человека.
P. s.: Народ, вам совсем что ли заняться больше нечем? Все чужое барахло разглядываете. Книжку почитайте на досуге... Надо как-то более продуктивно свое время использовать.
вот тоже пять копеек вставлю: живу в Москве, не приезжая. Последние два года в Москве снег во дворах, улицах не чистится фактически- все засыпают реагентами. Про обувь даже говорить не буду- в конце сезона смело можно выбрасывать, но вот, что меня особенно возмущает: снежная каша высотой до щиколодки, которую приходится месить ежедневно, вплоть до весны, оставляет на джинсах/брюках/голенищах сапог такие же белые разводы! Ну вот если бы снег хотябы убирали, то страдала бы только обувь, а с приходом нового "правильного" мэра страдает теперь и одежда. (Лужка не люблю, честно, но при нем чище было и организованней убирались).
Автор, советую в метро в центре проехаться. Полно дам и мужчин в дорогой одежде. Не все любят стоят в пробках, кто-то и на метро передвигается.
А облить грязью из лужи могут как раз такие "аккуратные" из машины, причем прямо у метро.
Anonymous
блин... а я пуховик в химчистку носила.... думала машинка за несколько раз его убивает..... :scared2
чего у вас за пуховик такой волшебный?
вы такая интересная) я вот сдуру купила белый пуховик! Стирать в машинке его я боюсь..но он очень быстро пачкается..я его сдаю в химчустку каждые 2 недели!!! правда! а стоит этот раз 800 р! Я уже могла бы себе купить блин куртку одну такую..но жалко, мне она нравится, не выкидывать же? в этом году решила в метро ее не носить а только в машине..опять 2 нед ходила и сейчас она чистица опять..и вот наверно ближе к тому сроку когда пора ее сдавать опять я тоже выгляжу как вы описали..чтож делать то? вообще каждую неделю сдавать ее чтоли? нереально дорого для меня..
Anonymous
Автор, если вы пользуетесь метро, то должны заметить, особенно на некоторых станциях, что там очень грязно! именно от самого поезда. Давным давно ст.м. Академическую облагородили белым пластиком, так буквально через недельку этот пластик стал серым, особенно там где поезд выезжает из метро. А вы спрашиваете откуда грязь. Мой светлый пуховик буквально после двух дней поездок в метро становился грязными именно на руковах! Стирала почти каждыцю неделю!
Anonymous
Вот и я хожу с грязными манжетами. Беременная, на 8 месяце. Купила светлоголубое пуховое пальто, за ночь не сохнет, а пачкается ну очень быстро. А утром ребенка в сад вести, вечером из сада и гуляем. Выходные - танцы-рисование. А на такой пуз старая одежда уже не натягивается. И что мне теперь делать? Стираю раз в 2 недели, но пачкается все намного быстрее.
Anonymous
Как же хорошо, что я не пользуюсь ОТ... прям там оказывается такие дамочки проницательные ездят... ужОс нах!!! Зимнюю куртку стираю раз в год, после сезона, ношу ее в дождливую грязную погоду, благо она черная, часто об машину подолом задеваю, остаются следы, дома замываю конечно, но прям чтоб ах-ах... заморачиваться не стану... Потому как если стирать вещь часто, она быстрее теряет вообще всякий вид... В снежную погоду ношу шубу или дубленку, которые также чищу не более 1 раза в год. Светлые куртки по нашей зиме вообще не ношу, так как это очень не практично. Обувь у меня практически не пачкается, добежать 5 шагов до подъезда - сильно не изгадишься, устраиваю промывку обуви по выходным, натираю кремом и тыды, скорее в целях ухода. А так не понимаю, нафика напирать каждый день до блеска сапоги зимой, если ты вышел на улицу, шаг сделал и все твои усилия - коту под хвост.
А вообще, когда еще пользовалась ОТ, вообще не обращала на такую ерунду внимания, так как нос всегда был уткнут в книгу, познавательно и раздражения меньше)))) Советую попробовать автору!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения