112
Anonymous
Телефон Доверия
11.01.12 22:02

Запас прочности

Хочу спросить у общественности: как думаете, есть какой-то запас у каждого конкретного человека, который, если слишком шустро расходовать, раньше времени кончится?
Вот у меня по женской (да и женщины по папиной) линии все жили долго и до конца оставались весьма живенькими и дееспособными.
А со мной что-то не то происходит. Мне еще нет 40. А я закончилась.
Родила в 18, одна, жила отдельно и никто мне не помогал. Получила образование с ребенком на руках. Работала на полторы ставки на одной работе и на полставки на другой, сутками и ночами. Работа тяжелая, физически и морально, с тяжелобольными стариками. Ребенок ходил со мной, был у случайных людей, лет с 4х оставался и вовсе один. Я сама таскала тяжести, делала ремонт, собирала мебель. Весу во мне было 46 кг.
Лет через 10 такой жизни я вышла замуж. Но темп не сбавила, очень развиваться хотелось. Пошла получать ВО, работая 5 дней в неделю плюс выходные (училась сессиями). У ребенка был сложный пубертет. Пережили.
Повысили на работе. Должность ответственная, область сложная, нервотрепка ежедневная, в т.ч. и в свободное от работы время.
Со временем снова стало как-то спокойно и скучно. Затеяла большой переезд. Переехали. Всякие мелочи вроде получения прав (у нас это геморрой на полгода) и тому подобное опускаю даже.
И снова не хватает геморроя. Тут меня еще и материнский инстинкт накрывает. Затевается большой проект "ребенок". Занимает 3 года, заканчивается ЭКО, с большими осложнениями для здоровья, с несколькими неудачами и одной удачей, сложной беременностью (почти половину лежа, треть в больнице, из них 2 недели в тяжелом состоянии). Далее все прелести первых лет младенчества. Ребенок очень к маме привязанный. Сейчас 4, но ложиться спать нужно только вместе с мамой (т.е. одновременно, один боится до истерики). Т.е. времени побыть самой с собой у меня нет практически.
Ну и что добило наверное. В прошлом году мы продали свою трехкомнатную квартиру (была необходимость поменять район). Оттуда временно въехали в однокомнатную (родственников), без привычных удобств, большинство вещей и всю мебель скрутив и отправив на склад. Полгода жили делая капитальный ремонт в полностью убитой квартире в другом районе, все это с ребенком на руках. Потом муторно въезжали, собирая потрепанную мебель, доделывая недоделки и борясь с кухонной фирмой. Ежедневную работу тоже никто не отменял ессно. Еще и всякие новые проекты присутствовали.

И что-то я кончилась, девочки. Вот совсем. У психиатра была, диагноз депрессия, антидепрессанты пью. Это спасло от чего-то совсем экстремального, наверное. Отпуск брала, и не один, в спа расслаблялась, массаж получала. на коня все равно не вернуться. До сих пор бывший регулярным спорт заброшен, ..опа растет. Уже после переезда даже были мысли поступить в магистратуру. Сейчас не хочу ничего. НИЧЕГО. Не хватает сил даже на рутину. Я хочу сидеть на диване за компом. Всё. Поступило предложение о работе, о котором мечтала давно. А я не хочу его принимать. В таком состоянии к новой работе адаптироваться - это и старую работу потерять, на которой еще, в глубине души наивно надеюсь, ничего не заметили, и на новой не закрепиться. И с поезда этого не спрыгнуть, чтобы отсидеться там годик-другой, и сил продолжать нет. Извините, что длинно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу спросить у общественности: как думаете, есть какой-то запас у каждого конкретного человека, который, если слишком шустро расходовать, раньше времени кончится?
Вот у меня по женской (да и женщины по папиной) линии все жили долго и до конца оставались весьма живенькими и дееспособными.
А со мной что-то не то происходит. Мне еще нет 40. А я закончилась.
Родила в 18, одна, жила отдельно и никто мне не помогал. Получила образование с ребенком на руках. Работала на полторы ставки на одной работе и на полставки на другой, сутками и ночами. Работа тяжелая, физически и морально, с тяжелобольными стариками. Ребенок ходил со мной, был у случайных людей, лет с 4х оставался и вовсе один. Я сама таскала тяжести, делала ремонт, собирала мебель. Весу во мне было 46 кг.
Лет через 10 такой жизни я вышла замуж. Но темп не сбавила, очень развиваться хотелось. Пошла получать ВО, работая 5 дней в неделю плюс выходные (училась сессиями). У ребенка был сложный пубертет. Пережили.
Повысили на работе. Должность ответственная, область сложная, нервотрепка ежедневная, в т.ч. и в свободное от работы время.
Со временем снова стало как-то спокойно и скучно. Затеяла большой переезд. Переехали. Всякие мелочи вроде получения прав (у нас это геморрой на полгода) и тому подобное опускаю даже.
И снова не хватает геморроя. Тут меня еще и материнский инстинкт накрывает. Затевается большой проект "ребенок". Занимает 3 года, заканчивается ЭКО, с большими осложнениями для здоровья, с несколькими неудачами и одной удачей, сложной беременностью (почти половину лежа, треть в больнице, из них 2 недели в тяжелом состоянии). Далее все прелести первых лет младенчества. Ребенок очень к маме привязанный. Сейчас 4, но ложиться спать нужно только вместе с мамой (т.е. одновременно, один боится до истерики). Т.е. времени побыть самой с собой у меня нет практически.
Ну и что добило наверное. В прошлом году мы продали свою трехкомнатную квартиру (была необходимость поменять район). Оттуда временно въехали в однокомнатную (родственников), без привычных удобств, большинство вещей и всю мебель скрутив и отправив на склад. Полгода жили делая капитальный ремонт в полностью убитой квартире в другом районе, все это с ребенком на руках. Потом муторно въезжали, собирая потрепанную мебель, доделывая недоделки и борясь с кухонной фирмой. Ежедневную работу тоже никто не отменял ессно. Еще и всякие новые проекты присутствовали.

И что-то я кончилась, девочки. Вот совсем. У психиатра была, диагноз депрессия, антидепрессанты пью. Это спасло от чего-то совсем экстремального, наверное. Отпуск брала, и не один, в спа расслаблялась, массаж получала. на коня все равно не вернуться. До сих пор бывший регулярным спорт заброшен, ..опа растет. Уже после переезда даже были мысли поступить в магистратуру. Сейчас не хочу ничего. НИЧЕГО. Не хватает сил даже на рутину. Я хочу сидеть на диване за компом. Всё. Поступило предложение о работе, о котором мечтала давно. А я не хочу его принимать. В таком состоянии к новой работе адаптироваться - это и старую работу потерять, на которой еще, в глубине души наивно надеюсь, ничего не заметили, и на новой не закрепиться. И с поезда этого не спрыгнуть, чтобы отсидеться там годик-другой, и сил продолжать нет. Извините, что длинно.
Anonymous
Вас подкосили ЭКО, возраст, а также утопление в мелочах жизни. Эти все ремонты, переезды, мебеля и прочие производители кухонь называется суета сует - это сильно изматывает. Вам надо подняться над суетой. Вам нужна работа духа, души, а не работа тела и мозга. Ищите вдохновение.
Ложитесь в клинику неврозов на 3 недели. И себя в порядок приведете, и ребенок оторвется немного от вас. Пуповину нужно рвать
сугубо имхо
Езжайте отдохнуть. Одна - как я понимаю, младшего есть с кем оставить. Куда-нить в Азию. Тамошняя атмосфера очень хорошо голову на место ставит. И ребенок от вас отвыкнет. Он Вами щас манипулирует на раз, а этого не должно быть - какими бы ни были желанными дети - они не должны забирать Вашу частную жизнь.
Сидите на попе ровно и старайтесь получать от жизни удовольствие.
То есть просто мерилом всего сейчас сделайте "мне нравится - мне не нравится".
Всех денег не заработаешь, а здоровье не купишь - это две правильные поговорки.
"А кто у нас муж?"(с)всмысли-достаточно ли он крут для того,чтобы быть с Вами в одной упряжке.Легко везти,когда тебя любят и поддерживают,когда,при случае,можно и поныть,уткнувшись в крепкое плечо.
" Я и лошадь, я и бык..."? А что жаловаться, если никто Вас, кроме Вашей собственной натуры, не заставлял строить жизнь именно так?? Хотите приведу пример другой: семья из трех человек : муж жена ребенок, второго не планировали именно по причине того, что везти все это самим и никто не поможет и ясен градус напряга еще ДО "проекта 2-й ребенок". Кому нужны эти подвиги? машины нет. Не потому что денег на нее нет, а просто неохота напрягаться с ней, амортизировать, ухаживать и прочее. Есличо, такси берем. Муж работает рядом с домом, дачи тоже нет - по той же причине: напрягаться??? Квартира двухкомнатная - но две штуки, одна сдается, в другой живем. Прекрасные соседи, все устраивает, да, может можно и побольше, но "лучшее - враг хорошего", слышали? Жена не работает, занимается еще маленьким ребенком, хотя поработать тоже можно, но это - уставать, напрягаться, срываться на муже, ребенке. И + при работающей маме ребенок предоставлен воспитанию чужими тетями. Путешествия 3-4- раза в год по самым дорогим курортам - это то, что надо всем. И всем нравится. И как на ВАШ взгляд. это для вас все наверное ДИКО?:) семья лентяев?)))
Anonymous
Просто вам стукнуло 40. Где-то, плюс\минус, это тот возраст, когда начитаешь чувствовать, что силы начинают уходить. Уже нет того задора, быстрее устаешь, меньше карьерных амбийий и тяжелее с мелкими детьми. У меня что-то похожее...помогает только на дачу на выходные, там после обеда водочки и спать часа на три. Ребенок в это время на муже.
Anonymous
Я бы говорила не о "запасе прочности", а о "балансе ресурсов". Вы разбалансировались - это факт. Восстановите оптимальный баланс - хватит еще на долго.
Автор, понимаю вас прекрасно. Сама сижу просто роботом. Никогда не представляла своей жизни без работы, а теперь мечтаю стать рантье, чтобы сидеть кулем. И даже любымыми делами не хочу заниматься...
Наверное, это потому, что вы на самом деле ОЧЕНЬ многого добились. А теперь как бы целей не осталось, они все выполнены.
Началась рутина, а вы привыкли бегать и за что-то бороться. Помечтайте о чём-нибудь...
оооо это как про меня.... я вот уже с год в полувялом состоянии. Я не хожу ни на какие вечеринки-девичники, забросила всех друзей-подруг, дети шумят, муж лентяй. Мне хочется целыми днями сидеть одной дома на диване в тишине. Может правда после 40 что-то меняется?
Ольга
Взгляд со стороны. Почти как про моего мужа. Замотался человек, изработался и извелся, сил не было ни на что. Физический и эмоциональный труп. Но постепенно, небольшие отдыхи, передышки, все встало на свои места. Недавно где-то прочитала, что если человек преодолеет такое состояние, то выйдет еще более прочным и обновленным. Так что удачи, время вылечит!
Anonymous
Почитала про Ваше сегодня. Все закономерно, ИМХО. С мужем не спите, близость, как я понимаю, у вас редко. Ребенок практически каждую ночь не дает высыпаться. Естественно, раздражение , усталость, недо--ёп, и, конечно, возраст. В возрасте, когда надо больше отдыхать, тратить время на удовольствия, вы опять - молодая мама, неудовлетворенная жена и загнанная сотрудница. Чтобы Вам выбраться из этого, необходимо спать с мужем во всех смыслах и каждый день, мало или совсем перестать работать. Муж достаточно зарабатывает? Может прокормить семью? Или Вам позарез надо остаться в "карьере"?:)
Anonymous
ИМХО, ключевое - ситуация в семье. Ребенок чрезмерно привязанный к маме и отношения с мужем. Наверное, все оно глубже и серьезнее накручено.
У меня подобная ситуация. Старший ребенок очень сильно ко мне привязан. Я уже не могу понять, где корни. Да, в семье. Муж нормальный, положительный, но выходила замуж без любви, как за старого знакомого. Он очень любил. А после рождения ребенка ему вся ситуация, видимо, внапряг стала. Где-то в глубине души, настолько, что мы и второго через 1.5 года родили по обоюдному желанию.
А мужа дети и их активность напрягает. У него полезли болячки, у него нервы. Ему не хочется близости (а мне особо тоже не хотелось, мне тоже было легче спать с ребенком, а потом и с двумя детьми). А его тоже устраивает, потому как жена с детьми - значит его не трогают и можно сидеть за компом. И у меня апатия, хотя дел невпроворот. И у меня нет возможности побыть самой, заниматься своим хобби. На мне дети, и хозяйство, и болеющий муж, не желающий заниматься своим здоровьем. И еще папе нужно помогать хоть иногда с хозяйством, после смерти мамы год назад, квартира в запустении.
Все, видно, глубже, чем банальный запас прочности. Он действует, когда действующих лиц немного: Вы и первый ребенок. Я, муж и зарабатывание денег. А когда куча действующих лиц, со своими влияниями, подтекстами и скрытыми проблемами - фигня получается.
Anonymous
1. Зима сейчас, поэтому депрессия вполне реальна.
2. Самое простое, что могу вам предложить для выхода- влюбитесь. Попробуйте.
А вообще я сама год назад загибалась, у меня, правда, другая причина.
Anonymous
Какой подозрительный топ. Вы где живете? Мебель на складе... На врача учились без отрыва от работы... У ребенка пубертЕт.. Ответственная работа...и заедается все это антидепрессантами.
Anonymous
Ну а что тут скажешь? Загнала себя как лошадь. Вся беда еще в том, что вдругом темпе вы и жить не можете, зудит в одном месте на великие свершения. Нужно сказать себе стоп и пытаться быть активной, но с пользой для себя. и обязательно отдыхать.
То же самое, но мне 45. Срываюсь на муже, хожу злая как собака, что хочу - не знаю, нет знаю, чтобы куда-нибудь где тихо и я одна, совсем одна, на квартире какой. И чтоб никто про меня не вспоминал. Я даже на работу готова ходить, но чтоб потом - туда, где я одна сама с собой, а не с поиграть\попрыгать\поговорить\ обсудить, проблемами записи в школу, ремонта, протечки, переезда, болячек родителей, бессонницы ребенка (который кстати тоже спит только со мной, 6 лет парню, один - никак, ну не засыпает человек до 1-2 ночи, пока я с ним не лягу), сегодня просто в утра встала (еще кота завели, разбудил, сволочь), и слезы из глаз. А еще говорят, что животные в доме стресс снимают, я ненавижу эту животину, хотя, вроде особо и не возражала когда его брали - жалко еотенка, сдох бы на помойке в зиму.
Anonymous
А я думаю, что запас прочности есть и вы просто устали. Я одна без мужа, вот тоже в течение последних 6 лет (как родился ребенок, вышла практически сразу на работу)постоянно в водовороте. Работу меняла 5 раз за это время, перешла туда, куда мечтала,стала заниматься тем, чем хотела, нормальный доход. Купила квартиру, ремонт, обстановка, раз 6 съездили за границу отдыхать (не только Турция), 3 раза сменила машины, учусь на заочке в аспирантуре. Кругом сама (купить, привезти, отвезти и пр.). И мне 30. Вот в этом году по выхам вожу дочь на плаваение в субботу в 8.30 утра, на фехтование в воскресенье в 10.30 утра, жутко не высыпаюсь. Поняла, что больше не могу, хочу только спать. А надо для работы срочно учить инглиш, нужно писать Ваковскую статью, саму диссер. И кучу всего надо. А хочется только спать, замуж и в декрет (или просто в декрет). Думаю, пару недель с мужем на Кубе или в Тае вдвоем далеко от всех вам помогут :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения