Муж и работа
Скроюсь. Очень нужны советы, как правильно себя вести в такой ситуации. Муж ушел с работы, добровольно, так как маячила перспектива чего то собственного, но перспектива так и не развилась, не успев даже начаться. Вот уже 4-ый месяц без работы, есть оплата по безработице, в принципе, не плохая, но скоро начнет катастрофически снижаться. Мы не в России живем. С работой на местном рынке затишье, хорошего уровня именно, как он привык, просто нет предложений. В принципе, я его поддержала в его решении, но это было больше его решение, он был недоволен, что работа не перспективная, хотя зарабатывал нормально. Я все списала на кризис 40 лет. Я работаю, зарабатываю хорошо, но этого не хватает. Я не знаю, как мне себя вести, выжидательно, назидательно? Типа, ну вот видишь, не все так просто? Или каждая семья переживает тот или иной кризис, испытание? Это тяжело, морально, эмоционально, мне трудно. У нас дети, ипотека, да и вообще привыкли к нормальной жизни. А последние месяцы получается какой то напряг, мягко говоря.
Поделитесь опытом, советом, как помочь, как поддержать? Как не начать ругаться, как не начать выискивать минусы в любимом муже? Или же ситуация не так уж и редка и без работы мужчины бывают? Для нас это впервые, что муж не работает, мы прям ролями поменялись.
Поделитесь опытом, советом, как помочь, как поддержать? Как не начать ругаться, как не начать выискивать минусы в любимом муже? Или же ситуация не так уж и редка и без работы мужчины бывают? Для нас это впервые, что муж не работает, мы прям ролями поменялись.
Как себя вести - подбадривать. Приводить примеры, статистику. Например "я читала, что на 1000 разосланных резюме в среднем 1 полноценное интервью" или "Конец года (месяца, квартала, начало года) - плохое время для поиска работы, все менеджеры старшего звена отдыхают, с тобой общаются те, кто не принимает решений". Можно брать реальные статьи (например, я много интересного узнала про стратегию поиска работы, когда мужа поддерживала). Можно выдумывать не слишком нелепое, скажем, "я тут в очереди журнальчик полистала, там пишут, что первый месяц вообще не стоит искать работу, надо дать мозгам отключиться от предыдущей".
Поддержка нужна в этот период, не давить, и так тяжело. Если вы будете давить от этого работа не появится.
Найти новую требует времени. И вы по сути для того и работаете чтобы была возможность и мужу передохнуть и подыскать другую работу. Потерпите. Вам ведь муж не для денег нужен, наверно, а потому что вы его любите. Ну вот и поддерживайте его.