22
Anonymous
Телефон Доверия
11.01.12 22:47

Муж и работа

Скроюсь. Очень нужны советы, как правильно себя вести в такой ситуации. Муж ушел с работы, добровольно, так как маячила перспектива чего то собственного, но перспектива так и не развилась, не успев даже начаться. Вот уже 4-ый месяц без работы, есть оплата по безработице, в принципе, не плохая, но скоро начнет катастрофически снижаться. Мы не в России живем. С работой на местном рынке затишье, хорошего уровня именно, как он привык, просто нет предложений. В принципе, я его поддержала в его решении, но это было больше его решение, он был недоволен, что работа не перспективная, хотя зарабатывал нормально. Я все списала на кризис 40 лет. Я работаю, зарабатываю хорошо, но этого не хватает. Я не знаю, как мне себя вести, выжидательно, назидательно? Типа, ну вот видишь, не все так просто? Или каждая семья переживает тот или иной кризис, испытание? Это тяжело, морально, эмоционально, мне трудно. У нас дети, ипотека, да и вообще привыкли к нормальной жизни. А последние месяцы получается какой то напряг, мягко говоря.
Поделитесь опытом, советом, как помочь, как поддержать? Как не начать ругаться, как не начать выискивать минусы в любимом муже? Или же ситуация не так уж и редка и без работы мужчины бывают? Для нас это впервые, что муж не работает, мы прям ролями поменялись.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скроюсь. Очень нужны советы, как правильно себя вести в такой ситуации. Муж ушел с работы, добровольно, так как маячила перспектива чего то собственного, но перспектива так и не развилась, не успев даже начаться. Вот уже 4-ый месяц без работы, есть оплата по безработице, в принципе, не плохая, но скоро начнет катастрофически снижаться. Мы не в России живем. С работой на местном рынке затишье, хорошего уровня именно, как он привык, просто нет предложений. В принципе, я его поддержала в его решении, но это было больше его решение, он был недоволен, что работа не перспективная, хотя зарабатывал нормально. Я все списала на кризис 40 лет. Я работаю, зарабатываю хорошо, но этого не хватает. Я не знаю, как мне себя вести, выжидательно, назидательно? Типа, ну вот видишь, не все так просто? Или каждая семья переживает тот или иной кризис, испытание? Это тяжело, морально, эмоционально, мне трудно. У нас дети, ипотека, да и вообще привыкли к нормальной жизни. А последние месяцы получается какой то напряг, мягко говоря.
Поделитесь опытом, советом, как помочь, как поддержать? Как не начать ругаться, как не начать выискивать минусы в любимом муже? Или же ситуация не так уж и редка и без работы мужчины бывают? Для нас это впервые, что муж не работает, мы прям ролями поменялись.
Anonymous
Муж терял работу за последние 10 лет 4 раза. Последний раз - в октябре этого года, в ноябре уже нашел новую на бОльшие деньги. Но были у нас перерывы и по полгода, и по 3-4 месяца.

Как себя вести - подбадривать. Приводить примеры, статистику. Например "я читала, что на 1000 разосланных резюме в среднем 1 полноценное интервью" или "Конец года (месяца, квартала, начало года) - плохое время для поиска работы, все менеджеры старшего звена отдыхают, с тобой общаются те, кто не принимает решений". Можно брать реальные статьи (например, я много интересного узнала про стратегию поиска работы, когда мужа поддерживала). Можно выдумывать не слишком нелепое, скажем, "я тут в очереди журнальчик полистала, там пишут, что первый месяц вообще не стоит искать работу, надо дать мозгам отключиться от предыдущей".
Жонка
русский человек из каждой жопы выход найдет) держитесь, все наладится... мужа не гнобите, пусть сам решит все
У меня знакомый американец из небольшого городка после безуспешных поисков достойной работы начиная с марта месяца устроился в ноябре водителем-экспедитором. Работу эту ненавидит, но что делать, от статуса безработного он уже в депрессию впадал. Предложений хороших крайне мало, претендентов миллион. До этого работал на себя лет 7, в кризис 2008 пришлось закрыться, работал управляющим на складе, в марте прошлого года склад прикрыли тоже, он искал, конечно, что-то приличное, но везде отказы. Сейчас рассылает потихоньку резюме, но, говорит, с работой очень плохо, и безработных полно. Ещё знаю пару из США, она русская, он американец, она работает в 3 местах, он вот уже 2 года сидит дома с детьми, т.к. хорошую работу найти не может, а на абы какую идти не хочет, жена вроде как смирилась (наверное, потому что наша :)) А вот мама её клянёт зятя, усевшегося на шею дочери. Понимаю, что не очень Вас утешила, конечно, надо верить, что Ваш муж найдёт прекрасную работу, но просто сейчас такое положение во всём мире, очень многие оказались не у дел и не могут ничего найти, имею ввиду работу своего уровня. Конечно, надо поддерживать мужа, он сам, наверное, на нервах весь, понимает, что сейчас трудное время, что зря ушёл с предыдущей работы, напоминать ему об этом вообще нельзя, ИМХО. Может, ему зарплатную планку снизить, ну что теперь делать, если весь мир в финансовой *опе застрял и никак не вылезет.
Anonymous
У нас так было пару раз, всмысле муж был на контрактах, и пару раз было когда по 2-3 месяца не было контрактов. Жили на мою зарплату, я очень радовалась тому что ребенок присмотрен и что муж приготовил очередной торт. А потом оказалось что у он очень сильно переживал, только внешне не показывал.
Поддержка нужна в этот период, не давить, и так тяжело. Если вы будете давить от этого работа не появится.
Найти новую требует времени. И вы по сути для того и работаете чтобы была возможность и мужу передохнуть и подыскать другую работу. Потерпите. Вам ведь муж не для денег нужен, наверно, а потому что вы его любите. Ну вот и поддерживайте его.
Сама в подобной ситуации. Верю в него, подбадриваю, подкидываю варианты. Думаю, это самый лучший выход. Если он непротив разговаривать на эту тему, то помогайте по средствам этого дать понять ему, в какую струю ему надо влиться. Верьте в него.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения