115
Если не знаешь, от кого ребёнок
Выскажите плиз ваше мнение. Если мать не знает, от кого ребёнок, внешне похож на мать, ребёнок пока мал. А вырастет, будет же спрашивать кто отец. Маленькому ещё можно что то придумать, а вырастет? захочет сам найти отца, что сказать тогда? по документам мать-одиночка, так уж получилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВыскажите плиз ваше мнение. Если мать не знает, от кого ребёнок, внешне похож на мать, ребёнок пока мал. А вырастет, будет же спрашивать кто отец. Маленькому ещё можно что то придумать, а вырастет? захочет сам найти отца, что сказать тогда? по документам мать-одиночка, так уж получилось.
Люся
Большому так и сказать ,отца звали СИрожа ,Петя ,Вася..Мы были знакомы не долго ,он тебя зачал и уехал,фамилии не знаю :-)
ПО моему большому можно уже объяснить :-)
ПО моему большому можно уже объяснить :-)
Сказала своему правду в 18 лет, воспринял довольно спокойно, даже был сильно рад, что он не от БМ (я развелась потому что БМ его бил и гнобил). На тот момент его отца уже не было в живых. Но он общался с ним в детстве, помнит его с хорошей точки зрения. Та же пестня: похож на меня как копия, я сама не знала от кого, когда рожала, была не замужем, а замуж вышла в его полгода. Поняла в кого ребенок после годика, когда глаза и волосы уже цвет поменяли. Группа крови могла все выдать, но как-то так вышло, что мы впервые ее узнали лет в 20 сына (и да, она подтвердила мои сомнения).
Правда лучше всего. И скажите такое чтобы он гордился своим отцом.
Правда лучше всего. И скажите такое чтобы он гордился своим отцом.
Ну и что?
Правду сказать, что же еще? Что были знакомы, звали его так-то, "я его очень любила", родился ты, он не... А дальше смотря какой возраст интересующегося клиента. Моя трехлетка вполне обходилась без подробностей. "ОН с нами не живет, так получилось. А не хошь ли ты, дочь моя, мороженого? А какого?"
Если ребенок старше, такой номер не проходит, нужно поподробнее, что-то вроде "мы с ним не могли жить вместе, но я очень хотела, чтоб у меня родился такой замечательный сынок..."
В ситуации, когда мать не знает, от кого родила, может, имеет смысл выбрать кого-то "посимпатичней" из возможных вариантов... Хотя мне верится с трудом, что женщина может не знать... Это на подсознательном уровне "знание", как только с ребенка спадает младенческая одинаковость, он хоть полувзглядом, хоть полунамеком, но становится похож на биоотца. Я не на пустом месте говорю, ибо сама поняла, от кого именно дочь где-то в ее 4 месяца. Проявились черты. Нерезко, неявно, незаметно никому, кроме моего сердца.
Ситуацию, когда забеременела пьяная и в глаза "отцов" не видела мы не рассматриваем, я надеюсь?)))
Если ребенок старше, такой номер не проходит, нужно поподробнее, что-то вроде "мы с ним не могли жить вместе, но я очень хотела, чтоб у меня родился такой замечательный сынок..."
В ситуации, когда мать не знает, от кого родила, может, имеет смысл выбрать кого-то "посимпатичней" из возможных вариантов... Хотя мне верится с трудом, что женщина может не знать... Это на подсознательном уровне "знание", как только с ребенка спадает младенческая одинаковость, он хоть полувзглядом, хоть полунамеком, но становится похож на биоотца. Я не на пустом месте говорю, ибо сама поняла, от кого именно дочь где-то в ее 4 месяца. Проявились черты. Нерезко, неявно, незаметно никому, кроме моего сердца.
Ситуацию, когда забеременела пьяная и в глаза "отцов" не видела мы не рассматриваем, я надеюсь?)))
Правду сказать. И пксть ребенок сам парится и играет в детектива (напр. см. "Сироту казанскую" или "Мамма-мия"
В данном случае, я бы всю правду матку резать бы не стала, хотя обычно за правду. Но здесь такая мерзенькая история именно с той стороны, что сама не знает, от кого... Либо подождать пока маленько подрастет и станет на кого то похожим - и будет понятен отец. Либо просто сказать, как выше советовали, что биологический отец был, да сплыл. Но говорить ребенку, даже взрослому, что хз с кем ипалась и хз от кого ты, Васенька, родился - удар по самолюбию ребенка ниже пояса, имхо.
Может ребенок появился после изнасилования . Где уж тут найти отца?
Anonymous
Про донорское ЭКО говорите:) так и скажете, появился ты, детка из пробирки... А к 16 годам подростями процесса озадачие. Про летчиков и космонавтов не надо, будет только хуже
Как же так угораздило? :)
Можно проще: случайно встретились, озарила дикая страсть, 1 ночь вместе, итог-ты.Имени-фамилии-места проживания не знаю. Помню, скажем светлые волосы-голубые глаза и чувство необыкновенной нежности. За образец-"Солнечный удар" Бунина.Но это вариант излагать уже достаточно взрослому ребенку. Маленькому- просто: папа-хороший человек, но с нами вместе жить не может. Так бывает у многих деток.
Anonymous
дык, пока ваш ребёнок вырастет и захочет спросить - сколько воды ещё утечёт! Может быть, вы замуж выйдете и ваш муж усыновит вашего ребёнка!
"Аист принес" или "в капусте нашла" и т.п. надолго хватит. Пусть хочет, скажете, что уж столько врмени прошло, кто знает, где он сейчас, а телефон забыли. Скажете - вот вырастешь и найдешь, а я не хочу.
Anonymous
Тяжелый случай. А отцовство установить совсем невозможно?
Anonymous
Моя знакомая вообще родила от донора,интересно,как она объясняет ребенку про папу?По закону имя донора банк спермы не разглашает.Мальчику уже 3 года,в сад ходит,и у детей и воспиталок про папу наверняка возник вопрос.А мама замужем никогда не была,ни с кем не жила.Ведь и доброжелатели могут найтись среди соседей.Жалко,мальчика...
Anonymous
ехала я в поезде, романтика, тепло, звезды, чух-чух, а попутчики менялись................
Anonymous
Шла, упала, очнулась - пузо :)
Anonymous
А я могла бы и правду. Не понимаю, почему тут так против? Вот преспокойно могла бы и так "Лет мне было много, и была я сосем совсем одна. Ни мужа у меня не было, ни брата ни сестры, ни дочки, ни сыночка. И было мне очень очень грустно. И решила я, чтоб не быть одна родить себе ребеночка, самого любимого и дорогого. Ведь лучше с ребеночком, а не совсем одной, правда? и Поехала я //в Турцию (а хоть куда)// тепло, пальмы и стала я искать тебе папу, просто мужчину, который поделился бы со мной одной клеточкой, чтоб я родила себе ребеночка. Кто он был и какой - это не очень важно. Зато у меня теперь есть ты." Лет с 3-4 до 6-7 сойдет.
Запомнив сказку, что и как он спросил бы в 10 - эт уже другой вопрос и зависит даже от пола ребенка. Но все равно не вижу ничего такого, чтоб прям очень уж выдумывать.
Запомнив сказку, что и как он спросил бы в 10 - эт уже другой вопрос и зависит даже от пола ребенка. Но все равно не вижу ничего такого, чтоб прям очень уж выдумывать.
Ann
Рановато мамка начала беспокоиться. Еще успеет несколько раз замуж выйти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения