41

Поддержите, что ли....

Умирает мама. Она в полном сознании, память, конечно,уже не та, но...
Рак, четвертая стадия, организм уже не принимает пищу - рак желудка, там просто уже ничего не проходит.
Пока она в больнице - она жива. Держится только на питательных капельницах. Но там вечно держать не будут.
Врачи... врачи говорят, что ничего сделать нельзя, счет на дни уже третий месяц. Хоспис был, теперь вот в институте онкологии.
Боли у нее сильные. Уже на двух уколах морфина в день. Больше трех говорят, нельзя.

Тяжело очень. Год вообще жуткий был.
Вчера было надо ехать в аспиратнуру, а сижу и думаю - а нахрена. Раньше не могла из-за дочки - сама хотела, мама хотела, а сейчас уже все равно.
Сама уставшая и выбитая из колеи напрочь, здоровье стало ни к черту, давление до 170, ходить не могу - спина напрочь больная.
Не хочется ничего. Вообще. Лежать и жрать - все желания. Даже жрать толком не хочется.

Приятельницам особо не пожалуешься - они привыкли, что я не ною, а выслушиваю. Мое нытье как-то не в кассу.

Хочется послать все нафиг. Тоскливо и тяжело.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Умирает мама. Она в полном сознании, память, конечно,уже не та, но...
Рак, четвертая стадия, организм уже не принимает пищу - рак желудка, там просто уже ничего не проходит.
Пока она в больнице - она жива. Держится только на питательных капельницах. Но там вечно держать не будут.
Врачи... врачи говорят, что ничего сделать нельзя, счет на дни уже третий месяц. Хоспис был, теперь вот в институте онкологии.
Боли у нее сильные. Уже на двух уколах морфина в день. Больше трех говорят, нельзя.

Тяжело очень. Год вообще жуткий был.
Вчера было надо ехать в аспиратнуру, а сижу и думаю - а нахрена. Раньше не могла из-за дочки - сама хотела, мама хотела, а сейчас уже все равно.
Сама уставшая и выбитая из колеи напрочь, здоровье стало ни к черту, давление до 170, ходить не могу - спина напрочь больная.
Не хочется ничего. Вообще. Лежать и жрать - все желания. Даже жрать толком не хочется.

Приятельницам особо не пожалуешься - они привыкли, что я не ною, а выслушиваю. Мое нытье как-то не в кассу.

Хочется послать все нафиг. Тоскливо и тяжело.
На себя тоже не забивайте- Вам сейчас нужно и свое здоровье беречь- силы нужны, чтобы за матерью ухаживать.
Это очень тяжело, знаю, за свекрушкой ухаживала..... онко- особый случай- они еще очень капризными становятся, у моей свекрушки крыша, хорошо так, ехала, то ли от боли, то ли от токсичности лекарств.....А по поводу учебы... академ, может?
Держитесь!
Держитесь изо всех возможных сил и не стесняйтесь никаких своих эмоций. Если есть возможность, устройте обратно в хоспис. Искренне Вам сочувствую.
Держитесь:(((Очень тяжело, у меня бабушка на глазах таяла...Год после операции (тоже рак желудка)-сначала кормили мягкой пищей, потом пюрешками, потом кисель, последнее что бабашка могла "кушать" это мороженое и лед..Крепитесь:(((
Ради мамы держитесь! Вы ей сейчас так нужны! И аспирантуру ради неё закончите - она этого хотела...
Очень хочется вас поддержать, но вам легче особо не будет пока, к сожалению :-(. Надо держаться, надо это пережить. Только со временем боль уйдет, и станет легче. Может вам сейчас попить какие нибудь успокаивающие. Это очень тяжело и страшно, но у вас дочь вам надо держаться ради нее, вы в ответе теперь одна за всех, так что вам надо быть здоровой. Сил вам. Маме меньше боли.
Держитесь! Очень сочувствую Вам! Сил Вам пережить и прожить этот нелёгкий и страшный период!
Держитесь и крепитесь.... это всё очень тяжело и печально :-( И да, ожидание ещё тяжелее.
Сама маму потеряла 4 года назад от онкологии (для меня это был очень страшный удар - мама была мне очень близка. Диагноз выявился внезапно и болезнь стремительно развивалась. До сих пор у меня слёзы наворачиваются когда думаю о маме) И месяц назад у меня свёкр умер от рака желудка. Обнаружился тоже в 4 стадии и уже ничего нельзя было сделать :-( Могу по своему опыту сказать - что период пока человек ещё с нами, тяжелее морально. Т.к видишь это угасание, мучения. Ну лично мне тяжелее было оба раза :-( И всё же - желаю ВАМ Чуда, пусть оно случится или хотя бы чтобы не было мучений @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень переживаю за Вас и Вашу маму. Понимаю, что словами не поможешь....
Но Вы держитесь, пожалуйста. Если я чем-то могу Вам помочь - пишите в личку.
Сил Вам.
Держитесь! Сил Вам, терпения и максимальной поддержки от близких! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь! Сил Вам и Вашей маме!
м-да
Мужайтесь. Помогите маме спокойно, насколько сил хватит. Сил вам обеим, сил Вам.
Сил Вам и терпения! У бабушки был рак желудка, 4 стадия, операция. Пища никакая не проходила, даже жидкая. Очень тяжелое время, человек угасает на глазах, безумно горько! А с едой как тяжело было, ничего не лезет, ничего нельзя после операции, а вдруг ей что-то захочется и она прям так загорится вся.. Помню, как побежала за фруктовым сорбетом в стаканчике, очень ей захотелось, попробовала и не может есть. Больше 7 лет прошло, а каждый тот день перед глазами, и не передать, как тоскую я по ней, как скучаю. Но вот даются такие испытания, не убежать, не закрыться от них, остается только принять и стойко переносить. Наберитесь терпения, сил, мужества, а, главное, любви, чтобы окружить свою маму, помочь ей! Держитесь! Я Вас очень поддерживаю!!!
Держитесь!
Сил Вам и терпения.
Очень сочувствую и понимаю, сама в чуть лучшей ситуации- мама умирает, но безболезненно, да ни хрена не понимает... Сил Вам...
Мой папа умер- раз- и всё, никто не ждал. А мама - медленно, врачи говорят, что это финишная прямая, но какой длины- 2 недели или 2 года- не известно...
И так хреново, и так хренова, скажу я...
Крепитесь, держитесь...
Есть какие-то группы на пробные лек-ва, вот туда бы попасть. У знакомой папа попал, ему что-то кололи красного цвета, боль сильно меньше была...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения