506
Отказаться родить самой?
Одна форумчанка недавно рассказала, чтоб вышла замуж и муж оказался бесплодным. Решили не использовать донорскую сперму, а просто усыновить ребенка. Она говорит, что просто не будет сама вообще рожить, раз муж бесплодный.
Я сказала, что это ненормально для женщины, которая может родить и хочет ребенка, - отказаться от кровного ребенка. Меня заклевали на тематическом форуме и сказали, что я моральная уродка, которая не ценит мужа, не понимает любви и от которой муж сбежит.
Сижу обтекаю... Неужто это в порядке вещей для женщины отказаться рожать, раз муж попался бесплодный?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОдна форумчанка недавно рассказала, чтоб вышла замуж и муж оказался бесплодным. Решили не использовать донорскую сперму, а просто усыновить ребенка. Она говорит, что просто не будет сама вообще рожить, раз муж бесплодный.
Я сказала, что это ненормально для женщины, которая может родить и хочет ребенка, - отказаться от кровного ребенка. Меня заклевали на тематическом форуме и сказали, что я моральная уродка, которая не ценит мужа, не понимает любви и от которой муж сбежит.
Сижу обтекаю... Неужто это в порядке вещей для женщины отказаться рожать, раз муж попался бесплодный?
Anonymous
Сложный вопрос .... Сейчас здесь рубилово начнется. Мое личное мнение - моральное уродство более свойственно тем, кто бросает бесплодных супругов, вне зависимости от пола. Просто потому что сперма пустая или яичники не работают. Не настаиваю.
Екатерина
вообще не считаю эту тему возможной для обсуждения посторонними людьми
Я не понимаю, что плохого воспользоваться услугами клиники и выносить и родить ребенка. Я за вынашивание. Это так прекрасно когда ребенок толкается внутри, зачем себя лишать этого?
Я не против усыновления - это замечательно, но если есть возможность хотя бы 1 надо родить самой
Я не против усыновления - это замечательно, но если есть возможность хотя бы 1 надо родить самой
Anonymous
Чтоб в равных условиях с мужем быть? Ну и глупость.
Anonymous
Это личное дело мужа и жены. Они сами должны решить для себя этот ворос. Как подобное можно обсуждать?:mda Если кого-то из двоих что-то не устраивает, то они или договариваются, или разбегаются.
вы просто самка. и живете не своей головой, а собственными базовыми инстинктами. размножаться - цель жизни только животных. у людей есть множество других возможностей реализоваться, быть счастливым и приносить пользу обществу. но для этого нужен моСК. с извилинками. нет, вы можете говорить, научились читать и писать, и даже можете обучить этому вашему потомству. но это единственное, на что вы смогли использовать свое серое вещество. а это еще не сильно отличает вас от животных:-D
Anonymous
Я бы тоже усыновила, наверное.
Когда мы хотели обзавестись детьми - нам нужны были именно дети, а не беременность.
Эту грань зачастую не могут отделить те, кто делает уже 30- е ЭКО и не может решиться на усыновление.
Вот когда, приходит осознание, что нужны именно дети, а не живот - тогда и усыновляют. Просто доходит, что способ появления ребенка - это второстепенно по сравнению с его приходом в вашу жизнь.
А не иметь в ребенке половину своих генов, раз уж уж муж не может свои "вложить" это, как говориться просто "по-честному"
А если гормональные уси пуси отбросить, то беременность это только на уровне эмоций кайф, а на деле отёки, нагрузка на все органы, расходящиеся кости, беспокойные ночи из-за пинков по печени, потом роды - тоже сомнительное удовольствие...
Когда мы хотели обзавестись детьми - нам нужны были именно дети, а не беременность.
Эту грань зачастую не могут отделить те, кто делает уже 30- е ЭКО и не может решиться на усыновление.
Вот когда, приходит осознание, что нужны именно дети, а не живот - тогда и усыновляют. Просто доходит, что способ появления ребенка - это второстепенно по сравнению с его приходом в вашу жизнь.
А не иметь в ребенке половину своих генов, раз уж уж муж не может свои "вложить" это, как говориться просто "по-честному"
А если гормональные уси пуси отбросить, то беременность это только на уровне эмоций кайф, а на деле отёки, нагрузка на все органы, расходящиеся кости, беспокойные ночи из-за пинков по печени, потом роды - тоже сомнительное удовольствие...
Частично меня тема касается... Я бесплодна, муж здоров, ребенок усыновленный. Данная ситуация... Кто знает, это решение двух любящих людей как им заводить ребенка. Ставлю себя на место здоровой женщины- я бы прошла от А до Я с мужем, пункции яичка и т.п., не получилось бы- по обоюдному согласию взять сперму брата, например, если есть. Нет- донора... да, сделала бы, но ТОЛЬКО если бы муж был согласен. И усыновила бы тоже, потому что второй раз проходить все эти процедуры... нет, не захотела бы.
Anonymous
Тут очень важно как муж относится к ситуации. Если для него важен сам ребенок, то, мне кажется, будет готов и к усыновлению и к донорской. Если категорически против донорской...ну не знаю, может хочет, чтоб у них с женой были "равные условия"..
Примеряя ситуацию на себя, хотела бы, чтоб муж таки согласился на донорскую. Ведь беременность, это своего рода тоже этап и если природа позволяет его пройти - так почему бы и нет? И да, для меня важно было бы быть беременной..
Примеряя ситуацию на себя, хотела бы, чтоб муж таки согласился на донорскую. Ведь беременность, это своего рода тоже этап и если природа позволяет его пройти - так почему бы и нет? И да, для меня важно было бы быть беременной..
Маня
Ну да, пользоваться донорской спермой и рожать ребенка от чужого мужика при наличии мужа - это и есть моральное уродство. Усыновление в данном случае это максимально правильное решение. Хотя конечно трудное и не всем подходит.
Anonymous
Вполне понимаю, рожать - то еще удовольствие.
Ненормально вторгаться в столь интимную сферу грязными лаптями.
Может, они глубоко верующие.
Anonymous
Ну вот мой муж бесплоден, сперматозоидов мало, среди них мало подвижних, а среди них очень много с патологиями. Я раньше тоже так думала, что либо НАШ ребенок, либо вообще без детей. Сделали ЭКО+ИКСИ. Несколько раз делали. Когда наконец-то забеременела, возникли побочки ЭКО, удалили придатки (саму беременность сохранили). В итоге ребенок родился больным. Иэта болезнь именно врожденное. Ни один генетик нам пока не сказал ЧТО это и как с этим бороться. Недавно сделали молекулярное кариотипирование (45 тыс.), это новейшая методика в генетике. Результаты опять никакие. Никто не знает, выздоровит ли ребенок или нет.
И вот честно, чем так рисковать здоровьем собственного ребенка (кому он будет нужен, когда нас с мужем не станет?) лучше бы я настояла на усыновлении. А еще лучше надо было расставаться с мужем сразу и искать хотя бы здорового мужа. Все таки мужское бесплодие это не спайки в трубах у женщины. Если сперма далека от нормы, ничего хорошего от этого мужика не родится. К тому же сейчас у самого мужа с настулением определенного возраста начали вылезать болячки, имеющие наследственную подноготную.
Так что, вовсе нет смысла бояться каких-то там мифических болезней и отставаний у детей в детдомах, у своерожденного ребенка так же может вылезти плохая наследственность. Все ж-таки прирда не зря "отбраковывает" материал с помощью бесплодия.
И вот честно, чем так рисковать здоровьем собственного ребенка (кому он будет нужен, когда нас с мужем не станет?) лучше бы я настояла на усыновлении. А еще лучше надо было расставаться с мужем сразу и искать хотя бы здорового мужа. Все таки мужское бесплодие это не спайки в трубах у женщины. Если сперма далека от нормы, ничего хорошего от этого мужика не родится. К тому же сейчас у самого мужа с настулением определенного возраста начали вылезать болячки, имеющие наследственную подноготную.
Так что, вовсе нет смысла бояться каких-то там мифических болезней и отставаний у детей в детдомах, у своерожденного ребенка так же может вылезти плохая наследственность. Все ж-таки прирда не зря "отбраковывает" материал с помощью бесплодия.
Anonymous
Это личное дело женщины и ее мужа, главное решение конечно женщина принимает. Я бы не отказалась в такой ситуации, пробовала бы донорскую сперму. Но они могут быть глубоковерующие люди и тогда донорство спермы исключено. И осуждать и обсуждать это в плохом ключе мы не можем.
м-да
Когда бесплодна женщина и она усыновляет с разрешения мужа.
Вот так бы согласилась., пусть бы усыновлял. И если что, пусть бы и шел с ребенком, а не мне оставил, "потому что это не мой".
А родить хотела бы все равно. Но занималась бы этим вопросом сама.
Вот так бы согласилась., пусть бы усыновлял. И если что, пусть бы и шел с ребенком, а не мне оставил, "потому что это не мой".
А родить хотела бы все равно. Но занималась бы этим вопросом сама.
Anonymous
Ее право. Но я думаю, даже уверена, что я бы не смогла так, даже при условии огромной и крышесносящей любви к мужу.
Поддерживаю мнение, что это - предмет для обсуждения только в кругу супругов. Всем остальным в это нос совать вообще не следует. Каждая семья решает этот вопрос для себя лично, исходя из жизненных позиций, желаний, приоритетов и прочего.. Я никого бы ни за что не осуждала, у каждого есть право выбора.
Вообще - то основная задача женщины - выносить и родить ребенка , а ни муж, ни его куй, ни любовь к нему .
В жизни бы ни пошла усыновлять и уж тем более уродовать свое здоровье на Эко ,если проблема в муже. Муж это партнер ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА - исключительно.
В жизни бы ни пошла усыновлять и уж тем более уродовать свое здоровье на Эко ,если проблема в муже. Муж это партнер ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА - исключительно.
Anonymous
Может Вы меня не поймете, но я роды никогда не видела привлекательным моментом жизни. Ребенок не получался естественным путем, это да, сделала ЭКО один раз, совершенно без удовольствия, поимев жуткие проблемы после ЭКо со здоровьем, отношения при этой истории с мужем были ужасные, т.к. гормоны действовали агрессивно:) и я была такой же. Больше на ЭКО не пошла и никому не советую. Какое-то время приходили в себя, вспоминали нормальную жизнь без уколов, а потом усыновили. и нафик не нужны эти роды вообще. Ребенок абсолютно мой, нереально родной и любимый. Роды, разрывы, фффуууу. зачем?
Anonymous
ну просто решили быть на равных. Если им так легче - это их выбор. Родить - основная задача? Женщина может каждый год рожать - не многие так делают, хотя могут...почему?
Это не ваше дело.
Автор, если не трудно, подписывайте свои посты. Хоть просто словом "автор", чтобы было возможным отделять вас от остальных анонимов.
Ольга
Что-то, автор, вас пока не многие поддерживают:)
Ольга
Абсолютно не нормально лезть со своими принципами в чужое личное пространство и развешивать там ярлыки "нормально" - "не нормально". Их решение, они оба согласны, какое ваше дело?
В банк спермы и рожать. Ребенку никогда не говорить, что отец неродной. Не должен мужчина, любящий свою жену, лишать ее радости материнства, если жена может выносить и родить своего ребенка. Иначе это не любовь к жене, а эгоизм.
если женщина любит до безумия мужа , то она идет на любые поступки ради мужа...
Это их семейное дело.
Но я считаю, что это глупо , ради мужчины жертвовать счастьем беременности и возможности иметь кровного ребенка
Муж сегодня есть, а завтра уже с другой, а детородное время может пройти
ни один мужчина в мире не стоит этого
Это их семейное дело.
Но я считаю, что это глупо , ради мужчины жертвовать счастьем беременности и возможности иметь кровного ребенка
Муж сегодня есть, а завтра уже с другой, а детородное время может пройти
ни один мужчина в мире не стоит этого
Anonymous
Поддержу автора. Мне ее позиция ближе. Естественно попробовать родить самой, если есть возможность. На месте мужа настаивать на усыновлении в тауой ситуации - чистой воды эгоизм. Этакая собака на сене - не мне и не тебе. К любви подобная постановка вопроса не имеет никакого отношения.
Еще играют роль следующие моменты:
- при ЭКО с донорской спермой меньше рисков - все-таки половина генов свои, известные.
- нет проблем, связанных с усыновлением, как то - имитировать или нет, скрывать усыновление, говорить или нет ребенку и когда и прочие, специфические чисто для усыновления.
- есть возможность ощутить себя беременной, мне лично это состояние понравилось :) Конечно не у всех беременность беспроблемная, но все же. Это особые впечатления, почему надо себя лишать их?
В общем, если идти на такой шаг, то не из-за любви и жертвенности, а по другим причинам. Совершенно сознательным и не имеющим отношение к эмоциям.
Еще играют роль следующие моменты:
- при ЭКО с донорской спермой меньше рисков - все-таки половина генов свои, известные.
- нет проблем, связанных с усыновлением, как то - имитировать или нет, скрывать усыновление, говорить или нет ребенку и когда и прочие, специфические чисто для усыновления.
- есть возможность ощутить себя беременной, мне лично это состояние понравилось :) Конечно не у всех беременность беспроблемная, но все же. Это особые впечатления, почему надо себя лишать их?
В общем, если идти на такой шаг, то не из-за любви и жертвенности, а по другим причинам. Совершенно сознательным и не имеющим отношение к эмоциям.
Я Вас поддерживаю. Хотя у меня есть и приемный ребенок и кровные.
Anonymous
Все люди разные. Меня ещё в детстве бросало в дрожь при мысли о беременности. Беременеть и рожать никогда не хотелось. И я искренне не понимаю, почему женщина должна этого хотеть.
v
Ключевой вопрос - чье решение? Если ее/совместное - все нормально, если муж поставил вопрос ребром - никакой донорской спермы или развод и жена прогнулась - тады ой.
Я чего-то не догоняю. Почему женщина должна хотеть именно рожать самой? По-моему естественно хотеть стать мамой, а вот насчет родов, беременности, тут дело другое. Хотеть токсикоза? Хотеть всех побочек, связанных с беременностью? Хотеть схваток, потуг, кесарева и прочего?? По-моему , как раз противоестественно хотеть рожать:) Мужчины на такое точно бы не пошли.)))
Anonymous
Автор, я с вами согласна.
мне странной кажется позиция мужа. он "виноват" перед женой, она с ним соталась, несмотря на то, что он не может дать ей детей. это асто очень весомый повод для развода. но мы люди , поэтому влюбляемся и не бросаем из-за этого. но его задача - сделать все. чтобы она познала все радости брака, материнства. он похоже не уверен в себе. боится даже намека на другого мужчину. а тут сперма чужая. а усновленный ребенок - как бы ничей, но их общий.
мне странной кажется позиция мужа. он "виноват" перед женой, она с ним соталась, несмотря на то, что он не может дать ей детей. это асто очень весомый повод для развода. но мы люди , поэтому влюбляемся и не бросаем из-за этого. но его задача - сделать все. чтобы она познала все радости брака, материнства. он похоже не уверен в себе. боится даже намека на другого мужчину. а тут сперма чужая. а усновленный ребенок - как бы ничей, но их общий.
Самое нормальное - держать свое мнение по этому вопросу при себе. Вслух такие вещи про других не осуждаются. То, на что согласны оба - муж и жена - и есть норма. А третье мнение оно всегда неверное и обидное.
Не читала весь топик, но верхний пост как про меня написан... Причем я знала заранее, что выхожу замуж за бесплодного мужчину. Усыновили ребенка несколько лет назад, так что с ощущение счастья материнства все у нас отлично! Да, я хотела бы сама родить - конечно, интересно прочувствовать беременность, но не менее интересно для меня было понять, что дети даются от Бога и возможны разные пути... а вариант с донорской спермой - ну не могу я даже подумать об этом всерьез, ведь неизвестно кто был донором, для меня это фактически как переспать с первым встречным. Причем, даже не видя, с кем спишь;-)) я не ханжа, но, простите, даже случайный секс - это наутро встали и разошлись, а так родишь от донора и потом всю жизнь думать-гадать, кто ж он такой был... с приемным ребенком все как-то честнее - тут хоть выбрать по внешности и характеру ребенка можно, а от донора уж кого родишь...
Anonymous
Не очень-то хочет ваша дама рожать, видимо. При бесплодии мужчины родить от другого партнера нормально. Более того, если мужчина, у которого бесплодие, адекватен, он это решение жены воспримет спокойно и даже брак не распадется. Это не измена, а вынужденная необходимость. И наверное лучше принять родного ребенка любимой жены, чем усыновлять непонятно кого (в худшем случае это вообще без разницы, ведь все равно дети не его (ни рожденный женой, ни потенциально усыновленный).
Anonymous
Автор, Вам просто не понять. У неё своя жизнь и аргументы. Я тоже отказалась от возможности родить своего, кровного. Пошла на ДЯ. Моих аргументов не понимает даже мама. А вот для меня они достаточно важны чтобы отказаться от возможности иметь кровных детей.
Anonymous
Сколько женщин, столько и мнений. Меня скорее удивляет количеcтво "ни в жизнь не хотящих рожать и беременнеть", как мантру твердящее какие то зазубренные страшилки про неведомую им беременность.
Не хочешь - не рожай, как будто кто то уговаривать будет. Хочешь усыновлять - вперед и с песней. Каждому свое.
Не хочешь - не рожай, как будто кто то уговаривать будет. Хочешь усыновлять - вперед и с песней. Каждому свое.
Автор, у вашей точки зрения есть сторонники, но про большинство я бы говорить не стала:)
Ольга
индивидуально, всё- индивидуально. Я бы рожала с ДС, думаю...
вы все-таки пошли в ТД народ разводить? Вас никто моральной уродкой не называл, вам сказали, что если вы не ринимаете чего-то, это не значит, что это плохо. У вас два мнения - ваше и неправильное. Вам об этом девочки и говорили. Для вас важно родить кровного ребенка,неважно от кого, для других - нет. Все просто. Вы сказали нгеоднократно, что ради "какого-то мужика" ничем жертвовать не стоит, у других иное мнение на этот счет. Ну и хорошо.
У меня вопрос с бывалым ЭКОШкам по поводу донорской спермы. Очень давно мы делали ЭКО по причине моего бесплодия, у мужа как раз все больше, чем нормально, отлично просто, андролог не мог нахвалиться. И вот, взяли у него сперму, один раз, второй. А там, извините дофига "материала". И я вот думаю. Откуда эти центры берут вообще столько спермы для донорского оплодотворения? Сомневаюсь, что существует такое количество желающих мужчин регулярно ходить и просто так, за деньги, сдавать.
Сдается мне, где бегают уже "наши" дети, на которую мы сперму невольно сдали. А что? Получается, сдает человек проверенный ( все анализы на ЭКО сдаются), параметры ясны, делает это не то, что бесплатно, а САМ еще приплачивает центру. Плохо ли?
Я правильно понимаю? Кто в курсе вообще?
Сдается мне, где бегают уже "наши" дети, на которую мы сперму невольно сдали. А что? Получается, сдает человек проверенный ( все анализы на ЭКО сдаются), параметры ясны, делает это не то, что бесплатно, а САМ еще приплачивает центру. Плохо ли?
Я правильно понимаю? Кто в курсе вообще?
Про донорскую сперму
Мужья приходят и уходят, а дети остаются с женщинами.
Так что я за кровного.
Так что я за кровного.
Это вообще-то вопрос отношения. В любви, как говорят французы, один целует, другой- подставляет щеку. Т.е. пришлось кому-то быть более благородным; в данном случае- "невиновной"стороне-женщине. Если бы муж реально любил ее, согласился бы на ДС, чтобы доставить любимой женщине радость самой выносить свое дитя. А здесь- пример чистого мужского эгоизма. И в данном случае оччень возможен сценарий ( не дай Бог, конечно), что муж спустя годы уйдет к другой женщине с 2-3 своими детишками, а женщина, уже не может рожать, останется одна с усыновленным детем. Увы, примеров много...
Объясните, где логика?? Если бесплодный мужчина согласен на усыновление, значит он изначально принимает тот факт, что ребенок не его генетически. Почему в этом случае нельзя воспользоваться донорской спермой??? Так ребенок хотя бы будет от любимой женщины..........
Да и вообще, сама постановка вопроса - отказаться от самого естественного и важного для женщины ради мужчины!? Можете закидать меня чем угодно, но с высоты своих лет и опыта, могу заявить - не оценит(( И это в лучшем случае, в худшем - уйдет, еще и обвинять во всех смертных грехах будет. Локти до ключицы обкусаете!
Да и вообще, сама постановка вопроса - отказаться от самого естественного и важного для женщины ради мужчины!? Можете закидать меня чем угодно, но с высоты своих лет и опыта, могу заявить - не оценит(( И это в лучшем случае, в худшем - уйдет, еще и обвинять во всех смертных грехах будет. Локти до ключицы обкусаете!
Я пришла к пониманию, что действительно неважно, каким способом женщина станет мамой. И чье-то мнение на этот счет, чужое, не должно сбивать человека с его выбора. Да, кому-то кажется беременность очень прекрасным периодом ( но это опять же у тех, кто не вешался от осложнений во время беременности и проч.), кому-то ЭКО - ничего страшного не видят. Кто-то усыновляет,кто-то не может и все. Главное, слушать себя. Свое личное должно быть мнение.
Anonymous
Только родив, понимаешь, каково это быть матерью собственного ребенка. И когда женщина осознанно отказывается от этого в пользу бесплодного мужа, для меня это нонсенс.
Я не хаю мам с усыновленными деткаи, они - молодцы. Но идти на усыновление, когда ты можешь выносить и родить сама?
Я бы искала донора. Муж сегодня есть, завтра нет, а ребенок остается. И, правильно выше написали, что любящий муж даст женщине возможность выносить и родить самой. Какая мужику разница - донор и био усыновленного ребенка? А ощущения от рождения своего ребенка не сравнимы ни с чем.
ЗЫ: прошу анонимов не утрировать в отношении усыновленных детей, сурмам и прочее. Пишу только про пары по теме топа.
Я не хаю мам с усыновленными деткаи, они - молодцы. Но идти на усыновление, когда ты можешь выносить и родить сама?
Я бы искала донора. Муж сегодня есть, завтра нет, а ребенок остается. И, правильно выше написали, что любящий муж даст женщине возможность выносить и родить самой. Какая мужику разница - донор и био усыновленного ребенка? А ощущения от рождения своего ребенка не сравнимы ни с чем.
ЗЫ: прошу анонимов не утрировать в отношении усыновленных детей, сурмам и прочее. Пишу только про пары по теме топа.
Anonymous
От того что я родила, я не стала женщиной более высокого сорта. У меня просто есть теперь ребенок.
Anonymous
Дорогой автор!Покой хрен вы вообще завели эту тему сдеь?Вам мало было той темы,где и так все бурно обсуждалось?Объясните мне,не понимающей,зачем вам знать мнение других людей на тему,которая вообще ни каким боком к вам не относиться,вы не были в конкретно моей ситуации,вы ничего толком не знаете,кроме того,что я написала?Вам мало было тех обсуждений?Вы успокоиться все не можете и с пеной у рта уже какой день навязываете всей ЕВЕ свою точку зрения.Поймите-все люди разные,все думают по разному и живут каждый СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ,кто как может.Мы выбрали такой путь.И мне не интересно чужое мнение по этому поводу!У меня есть свое мнение,не навязанное кем то!В той теме я просто ответила на поставленный вопрос атора и все нормальные люди сделали так же,и никто никого не обсуждал там,пока не явились вы.Ну высказали бы тоже спокойно свое мнение и пошли бы дальше гулять,ну нет же.Вам заняться не чем?У вас вроде муж есть,усыновленный ребенок,если я не ошибаюсь-займитесь ими лучше,уделите им внимания,а не моей теме!И наконец то уж забудьте про мою темку,будьте так любезны,Успокойтесь!!!!!!!!!!!!!!
Я та,которую решила обсудить автор э
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения