126
Автор
Телефон Доверия
13.01.12 00:12

Традиции: лицемерие? (love story)

Со мной тут один мужчина познакомился. У него несколько месяцев назад скоропостижно умерла жена. Я б ни в жисть не повелась - просто, когда узнала, хотела свести всё знакомство на нет, но он очень активно продолжал знакомиться, поэтому я и повелась, и не пожалела. Всем хорош))) Мы уже месяц встречаемся, все НГ-праздники вместе провели. По его разговорам, он настроен достаточно серьезно, уже строит планы на нашу с ним совместную жизнь даже.

Но он вот говорит, что не может пока привести меня к себе домой, и вообще должен шифроваться какое-то время - там, не оставаться у меня на несколько дней, так как родственники (в том числе и в первую очередь - дети) жены его не поймут и будут оскорблены: ведь еще не прошел определенный срок со дня ее смерти.

Наверное, он прав? Сразу скажу, что я не знаю, ЧЬЯ ТАМ КВАРТИРА)))))) Может, в этом и ключевой вопрос? То есть чем может быть вызвана необходимость держать лицо перед родственниками, в то же время напропалую знакомясь, например, со мной? ))) Сдается мне, что не так уж он и скорбит вообще-то. Если бы скорбел, не знакомился бы ни с кем. А в таком случае - ЧТО это: перед людьми якобы выдерживать траур, в то же время строя матримониальные планы и активно воплощая их в жизнь?

Этот человек - лицемер? Что от него можно ждать в дальнейшем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Со мной тут один мужчина познакомился. У него несколько месяцев назад скоропостижно умерла жена. Я б ни в жисть не повелась - просто, когда узнала, хотела свести всё знакомство на нет, но он очень активно продолжал знакомиться, поэтому я и повелась, и не пожалела. Всем хорош))) Мы уже месяц встречаемся, все НГ-праздники вместе провели. По его разговорам, он настроен достаточно серьезно, уже строит планы на нашу с ним совместную жизнь даже.

Но он вот говорит, что не может пока привести меня к себе домой, и вообще должен шифроваться какое-то время - там, не оставаться у меня на несколько дней, так как родственники (в том числе и в первую очередь - дети) жены его не поймут и будут оскорблены: ведь еще не прошел определенный срок со дня ее смерти.

Наверное, он прав? Сразу скажу, что я не знаю, ЧЬЯ ТАМ КВАРТИРА)))))) Может, в этом и ключевой вопрос? То есть чем может быть вызвана необходимость держать лицо перед родственниками, в то же время напропалую знакомясь, например, со мной? ))) Сдается мне, что не так уж он и скорбит вообще-то. Если бы скорбел, не знакомился бы ни с кем. А в таком случае - ЧТО это: перед людьми якобы выдерживать траур, в то же время строя матримониальные планы и активно воплощая их в жизнь?

Этот человек - лицемер? Что от него можно ждать в дальнейшем?
Автор
Ему очень больно и он ищет способ защититься от боли. Способ получился не очень социально одобряемый, он это понимает и скрывает.
Anonymous
это отмазка про родственников и традиции. Просто ему тяжело переживать ее потерю, но боится показаться слабым. Для него все в их жилище сейчас напоминает о ней, он не хочет там видеть другую женщину.
И не торопитесь с серьезным настроем. Он может что угодно говорить. А в мыслях совсем другое будет вертеться.
А умерла ли жена? Вы о его семье знаете только с его слов?
Мнэээ...допустим, что "мальчик действительно был" - ну то есть жена действительно умерла.
Но тогда не знаю как лицемер. но...явно похоже, что мужчинка ищет себе жилетку, а также сексуальное и эмоциональное утешение. Этакую мамочку, уж простите.
Притом у мужчинки хватает логики понимать, что слишком быстро афишировать романсы ну совсем некомильфо, и уж тем более при семье. Но...не хватает логики понять. что дама может быть не совсем уж дура и ей это может не понравиться. В общем, то ли лицемер. то ли циник, но некрасиво получается. Навевает ассоциации с анекдотами типа "ипал и плакал" или "так мы будем медленно и печально".
Если честно, вежливо послала бы или притворилась моралисткой и сказала, что мол, не хочу осквернять память покойной супруги, вот через годик приходи - поговорим.
не увидела, сколько времени со дня смерти жены прошло?
Автор, получайте удовольствие от общения с мужчиной, раз он вам нравится. Когда придет время, все встанет на свои места. Или вы уже платье свадебное подбирать начали?
что-то мне кажется что не он лицемер, а Вы не совсем умная дама. Месяц знакомы, знаете что недавно овдовел, но вот прям надо Вас переть в ту семью, где никто не встретил пока новую маму и новую дочь.
Что за необходимость такая через месяц засветиться там? Может ещё через месяц вы будете посланы в пеший эротический маршрут
У меня бы такой человек не вызвал особой симпатии, а вызвал недоверие. Очень и очень рано через 6 мес. строить планы на жизнь с др. женщиной.
Мой отец безумно любил мою маму. Когда она умерла, у него случился сердечный приступ, я даже думала, что и его потеряю. Через месяца четыре после ее смерти, он уже пил чай с другой женщиной, они прообщались 2.5 года (но я уверена, что все то время он любил мою мать). Думаю, что у вдовцов существует острая боязнь одиночества, и они пытаются побыстрее заместить ушедшего. По повду детей: для меня было неприятно застать их за чаепитием, т.к. в свои тогдашние 20 лет, я считала ненормальным, что он так быстро "отвлекся", хотя головой и понимала, что его жизнь не должна была закончится, и он не должен был остаться один.
Мужчины ВСЕГДА после расставания или даже смерти жен - моментально начинают новые отношения. Или начинают их искать.
Anonymous
Навеяло. Пардоньте за бороду:)
Разговаривают муж и жена:
-Дорошой, когда я умру, ты женишься еще раз?
-Ну... погорюю... когда-нить, и, наверное, женюсь, не вековать же одному...
-И вы будете жить в нашем доме?
-Наверное... больше же негде..
-И спать в нашей кровати?
-Ну надо ж где-то спать...
-И ты отдашь ей мой любимый махровый халатик?
-Что ты! Он ей будет велик....
После смерти моей мамы, у отца очень быстро появилась новая женщина (как некрасиво звучит). и я считаю, что она ему очень помогла, и мне жаль, что у них ничего не получилось. Я была маленькая, мне 9 лет было, но поню многое. Правда, папаша мой конкретно забил на приличия и даже материнская родня ему никогда не ставила это в упрек.
Не стала читать всё,суть поняла,-шифруется?!Чтобы вам не было обидно потом,сейчас надо проверить,а правда-ли жена умерла?Есть такие премудрые,(у моей сестры, был такой эпизод в жизни,поэтому пишу анонимно)приходил,ел,пил,говорил,что жена умерла,а через полгода ,раздался звонок-жена того супермена.Оказалось,что таких,как моя сестра, у него немало.
Anonymous
Этикет этикетом, а яйца чешутся!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения