Помогите определиться: ребенок и сад
Просьба к модераторам не переносить в психологию родителей, там глухо совсем.
Стою на распутье. В прошлом году мы чудом (не через взятку и знакомства, а именно повезло очень) попали в замечательную прогимназию. Для тех, кто может быть не в курсе, поясню, - это такое учебное заведение, работающее по системе "детский сад - начальная школа", учатся там 6 лет (2 года сад и 4 - началка). Многие знают, как сейчас обстоит ситуация со школами, припиской, попиской и т.п. Так вот, эта самая прогимназия реально лучшая в нашем районе, причем, находится совсем недалеко от дома. Ребенку там нравится, если бы не одно НО: ходим мы туда по графику неделя через 3, т.е. неделю (чаще меньше) ходим, 3 - болеем.
В садике необходимости нет никакой. Я сижу во втором декрете, да и бабушки-дедушки всегда в очереди стоят, чтобы посидеть с внуками, они все пенсионеры.
И теперь я не знаю, как быть. Или плюнуть на все и забрать ребенка из сада, но потерять место и через год идти в отвратную подоконную школу в рабоче-руночном районе, или продолжать ходить в таком режиме, угробить ребенку все здоровье нафиг, ради потенциального хорошего образования в прекрасном учебном заведении среди приятных уччителей и одноклассников?
ЗЫ: сегодня ребенок опять свалился, и это на 3 день посщения сада, а на улице такая фантастическая погода, и он так мечтал пойти в субботу с папой на снегокате с горки кататься :-(
Стою на распутье. В прошлом году мы чудом (не через взятку и знакомства, а именно повезло очень) попали в замечательную прогимназию. Для тех, кто может быть не в курсе, поясню, - это такое учебное заведение, работающее по системе "детский сад - начальная школа", учатся там 6 лет (2 года сад и 4 - началка). Многие знают, как сейчас обстоит ситуация со школами, припиской, попиской и т.п. Так вот, эта самая прогимназия реально лучшая в нашем районе, причем, находится совсем недалеко от дома. Ребенку там нравится, если бы не одно НО: ходим мы туда по графику неделя через 3, т.е. неделю (чаще меньше) ходим, 3 - болеем.
В садике необходимости нет никакой. Я сижу во втором декрете, да и бабушки-дедушки всегда в очереди стоят, чтобы посидеть с внуками, они все пенсионеры.
И теперь я не знаю, как быть. Или плюнуть на все и забрать ребенка из сада, но потерять место и через год идти в отвратную подоконную школу в рабоче-руночном районе, или продолжать ходить в таком режиме, угробить ребенку все здоровье нафиг, ради потенциального хорошего образования в прекрасном учебном заведении среди приятных уччителей и одноклассников?
ЗЫ: сегодня ребенок опять свалился, и это на 3 день посщения сада, а на улице такая фантастическая погода, и он так мечтал пойти в субботу с папой на снегокате с горки кататься :-(
1)до прогимназии ребенок ходил в обычный сад?Если да-болел ли там,как тяжело и часто?
2)сейчас ребенку 5лет?Если вы пропускаете половину занятий,можно же дома догонять,вас не исключат,и спокойно поступите в 1 класс...
офф:не всегда дворовые школы плохие,а супер-пупер хорошие.очень важен учитель(мой ребенок в 4классе,поменял 3 школы)
3)здоровье.Чем конкретно 3недели болен ребенок?Если обычные ОРВИ ,так они не опасны,первый год ольшинство детей болеют...более того,домашний ребенок идя в 1класс может проболеть первый год.
Обычна картина-температура 3-4дня ,горло-забит нос,позже температура спадает,начинается кашель и сопли.Через неделю от начала заболевания остается остаточный кашель,с ним ребенок выписывается...почему 3 недели??если у вас любой чих переходит в бронхит-отит-гайморит,другое дело,нужен иммунолог,закаливания,спорт
а болезни - это очень даже хорошо. это же почти всем известно - ребенка НАДО отдавать в сад до школы, чтобы "проболелся", а когда уже учеба в школе - не болел столько. обыччная акклиматизация в коллективе. так всегда. есть даже выражение "пойдет в сад - а кто с ним сидеть будет?"))) пройдет. держитесь за место. имхо.
пусть болеет, укрепляйте иммунитет, и пусть "выходит в люди", а не дома у маминой юбки сидит.
У него есть необходимость в детском саду, ему надо учиться общению со сверстниками.
Мы в этом году взяли в саду отпуск на полгода, ходим в 5 разных кружков (рисование, танцы, англ., прикладное творчество, подготовка к школе), контактов с детьми хватает, но с апреля ребенок не болел. В сад же ходили в вашем режиме, неделя в саду - три дома.
Мы не в России. Ни у меня, ни у одной подруги, ни в саду у ребёнка, ни в школе никто никогда по 3,5 недели не болел. Максимум неделю.
У меня сын в свои 9 лет врача видел всего раз 5. В общей сложности болел от силы неделю.
Никаких драконовских усилий по поднятию иммунитета никогда не делали. В школу с прошлого года ездит на велике. Дождь не дождь не важно. Сел и поехал. Питается днём бутербродами. Плотный завтрак и полноценный ужин и всё в порядке.
Насчет того, что домашний ребенок будет в 1 классе болеть - фигня. Мой сын домашний, в сад ходил календарный год, в том же режиме, что и вы - 2 недели дома, 2 дня ходим в сад. Забрала - болеть перестал. Сейчас в первом классе болел за полугодие всего один раз 10 дней, из которых остро всего 3-4. Некоторые бывшие "садовские" дети из класса пропустили по пол-четверти из-за осложнений. Так что все индивидуально, зависит от самого ребенка.
А вот сложности в коллективе быть могут. Правда, мой сын даже на развивалки не ходил, первая четверть была очень тяжелой в плане отношений с одноклассниками.
Главное - Вам продержаться, а ребенок справится. Будьте здоровы!
я вот вожу пару-тройку раз в неделю, иногда до обеда, иногда все пять дней целый день
не болеет, проще же предупредить, чем лечить