Рухнули иллюзии. Кажется, рухнуло всё.
Вазэктомия. Какой простой вопрос в нормальной семье, да? Ну почему я обязательно должна перевязывать трубы, если мужу это намного проще? 16 лет брака, двое детей, совместный бизнес, квартира машина дача отдых море пальмы, как положено у людей, нам по 38 лет. Да забыла: я из тех, кто сто раз тут писала о том, что бывают на свете верные честные мужья и что я на миллион процентов уверена что муж никогда мне не изменял. А он теперь говорит: "Ну знаешь, а я не уверен. Я не буду перевязываться" Я: "?? Мы же решили, что нам двоих детей хватит?!" А он: "Ну....я не об этом, не о том что МЫ решили, а мало ли." Разговор просто так, за семейным ужином. Выходит всё, всё вранье и ВСЕ мужья в глубине души имеют планы не доживать всю жизнь со своей единственной женой? Рыдаю без пафоса, честно сижу и плачу.
Первым же результатом заготовка из Википедии:
"После осуществления вазэктомии, сперма не может покидать тело через половой орган, однако, она все еще вырабатывается яичками. У приблизительно 50% мужчин, проходящих вазектомию, развиваются антисперматозоидные антитела. По существу, их тела начинают воспринимать свою собственную сперму, как "врага". Это может привести к дальнейшим осложнениям и теоретически может привести к большей вероятности аутоимунного заболевания. Кроме того, несколько исследований показали, что у мужчин, прошедших вазектомию, высокая вероятность развития рака простаты, особенно через 15-20 лет после проведения вазектомии, хотя недавнее большое исследование не нашло такой связи. Кроме того, исследователь Джовануччи отметил, что среди мужчин, умерших от рака простаты, большое число прошедших вазектомию. Что происходит со спермой? После вазектомии выработка сперматозоидов сохраняется на том же уровне, что и прежде, около 50000 сперматозоидов каждую минуту. (Г. Дж. Робертс, Безопасна ли вазектомия?) Не имея нормального анатомического выхода эти клетки или уничтожаются макрофагами, или дегенерируют и производят антигены, которые заставляют вырабатываться антитела, которые удаляют сперму из организма. Эти антигены часто попадают в кровяной поток, и другие клетки по всему телу начинают производить антитела против спермы. (Нэнси Алекзандер)"
Думаете после прочтения этого будет много желающих?
Если вопрос принципиальный, то почему бы не сделать операцию жене? ;-) Или все-таки продолжать пользоваться презервативами. Идея о беспроблемном семейном сексе конечно классная, только безопасность ее еще под вопросом. Факт наличия способа стать бесплодным не делает его безопасным :-(
А он, оказывается, не исключает вероятности еще иметь детей...
И с чего вы решили, что не с вами? Я мужу как-то сказала перед родами третьего, что мож нам хватит, мне наверно могут после родов перевязать трубы и больше у меня (т.е. у нас) детей не будет, ответ был такой - ты че обалдела?!!! а вдруг надо (именно, надо) будет еще родить, мало ли что с уже существующими детьми случится, как ты можешь отказываться просто от возможности иметь еще НАШИХ детей?
Вообще-то есть другие варианты кроме вазектомии или трубоперевязки.
Ну а по факту, в Северной Америке каждый 6-ой мужчина в возрасте от 35 лет делает вазектомию. На данное время очень распространена бесскальпельная вазектомия, которая длится всего 5-15 минут и совершенно безболезненна (наверняка и в России уже известен этот метод).
Может попробовать договориться с мужем просто о консультации у специалиста, затем уже взвесить все ваши "за" и "против" и найти оптимальное решение.
А вообще, дествительно странная, если это не разводка.
Я рожала старшую дочь, со мной на этаже была женщина, ей было 47 или 49.
Единственный сын трагически погиб, разбился в горах.
Два года они пытались с мужем... и получилось.
Надо было видеть ее лицо с новорожденным сыном на руках.
Жизнь витиеватая штука, ваш муж абсолютно прав.
Все хорошо - дети, любовь, а вот завтра случится что - ему чернеть в одиночестве до самой смерти, это вы такого любимому человеку желаете?
Потом, оперативное вмешательство без серьезной причины - я бы тоже на такое не пошла, риск получить осложнения есть и при лечении зуба, зачем еще рисковать?
в конце концов, перевяжите себе фаллопиевы трубы, если вам это надо
Жила семья. Вот как у вас... дружная, обеспеченная с "правильной" жизнью. Мама, папа, двое детей.
А один раз мама и папа приходят домой, а детей убили:((( Обоих... По наводке друзей=одноклассников пришли грабить , дети дома оказались...
И мама-папа, хотя им было 40+ (ну где-то 41 - 42 маме) через какое-то время решились и родили еще двоих детей погодок. Видимо, чтобы не сойти с ума от горя потери тех, старших...
И вот, тоже они не планировали "других" детей... а вот как жизнь сложилась...
По-моему, автор, вы гоните на пустом месте.
Эту манипуляцию люди делают себе, когда сами к этому приходят. Вот и вы можете СЕБЕ трубы перевязать, а вот требовать от другого человека, даже от мужа,стать бесплодным не можете.
Не думаю, что ваши отношения после этого будут счастливыми, этот разговор надолго оставит осадочек.
муж обращается к жене "Рыбка моя"
Жена: "Рыбка, значит акула, акула значит с зубами, с зубами значит собака. Мама!!!! Он меня сукой обозвал!!!"
ОК, презервативы, спираль, ПА, и т.д. Что вы себя накручиваете, в самом деле? Наплюйте, делаете из мухи слона.
Автор, вы посмотрите на ситуацию с чисто эгоистичной точки зрения - это ВАМ не нужны больше беременности, вот о себе и позаботьтесь. Верность, измены и предательство тут вообще ни при делах.
Я бы и открыто написала, мне стесняться нечего, но зная Еву, не рискну пока :)
ну да, он не уверен, что не хочет больше детей. он усвоил, что вы от него - больше детей не хотите. возможно, ему это горько, но он принимает ваше решение о вашем желании.
вроде это у него все должно было рухнуть, потому как вы вполне еще в детородном, хоть и рисковано детородном, возрасте.
Все мужчины всегда хотят кого-то еще, влюбляются в кого-то еще...
Ваш муж просто боится операции
Откуда вам знать, сейчас решили, что детей больше не хотите, а потом в голову ударит, что третьего бы хорошо сделать.
Вы может завтра сами мужа бросите ради новой любви, а он с новой женой детей не сможет сделать. У вас либо ПМС, либо с головой какие-то проблемы.
А почему никто не подумал о том, что гормональные противозачаточные препараты это вред для женского организма, тоже и вмс и гормональные уколы. Презервативы рвутся, да и не каждый муж хочет спать со своей собственной женой в резинке, зато потом рожать то не ему!
Я вот категорически не хочу никаких детей, если у меня встанет подобный вопрос, то я бы тоже предпочла долговременный и надежный способ.