345
Убита
Телефон Доверия
13.01.12 08:29

Рухнули иллюзии. Кажется, рухнуло всё.

Вазэктомия. Какой простой вопрос в нормальной семье, да? Ну почему я обязательно должна перевязывать трубы, если мужу это намного проще? 16 лет брака, двое детей, совместный бизнес, квартира машина дача отдых море пальмы, как положено у людей, нам по 38 лет. Да забыла: я из тех, кто сто раз тут писала о том, что бывают на свете верные честные мужья и что я на миллион процентов уверена что муж никогда мне не изменял. А он теперь говорит: "Ну знаешь, а я не уверен. Я не буду перевязываться" Я: "?? Мы же решили, что нам двоих детей хватит?!" А он: "Ну....я не об этом, не о том что МЫ решили, а мало ли." Разговор просто так, за семейным ужином. Выходит всё, всё вранье и ВСЕ мужья в глубине души имеют планы не доживать всю жизнь со своей единственной женой? Рыдаю без пафоса, честно сижу и плачу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вазэктомия. Какой простой вопрос в нормальной семье, да? Ну почему я обязательно должна перевязывать трубы, если мужу это намного проще? 16 лет брака, двое детей, совместный бизнес, квартира машина дача отдых море пальмы, как положено у людей, нам по 38 лет. Да забыла: я из тех, кто сто раз тут писала о том, что бывают на свете верные честные мужья и что я на миллион процентов уверена что муж никогда мне не изменял. А он теперь говорит: "Ну знаешь, а я не уверен. Я не буду перевязываться" Я: "?? Мы же решили, что нам двоих детей хватит?!" А он: "Ну....я не об этом, не о том что МЫ решили, а мало ли." Разговор просто так, за семейным ужином. Выходит всё, всё вранье и ВСЕ мужья в глубине души имеют планы не доживать всю жизнь со своей единственной женой? Рыдаю без пафоса, честно сижу и плачу.
Убита
Ну и не перевязывайтесь, других средств контрацепции, что-ли нет? Зачем себе пути к отступлению отрезать? Вдруг это вы передумаете, о не муж? Скажите ему, "а знаешь, милый, я, пожалуй, тоже не уверена, что Я там решила" :)
Согласна насчет "других средств контрацепции". В 38 (!) лет уже ставить крест на своей репродуктивной функции? Нафига?
Anonymous
Не знаю официальной статистики, но думаю что женщин, которые такое с собой делают весьма немного, ну а уж мужчин совсем-совсем мало. А Вы говорите такой простой вопрос.
Anonymous
Вы в поисковике эту свою вазэктомию набирали?
Первым же результатом заготовка из Википедии:
"После осуществления вазэктомии, сперма не может покидать тело через половой орган, однако, она все еще вырабатывается яичками. У приблизительно 50% мужчин, проходящих вазектомию, развиваются антисперматозоидные антитела. По существу, их тела начинают воспринимать свою собственную сперму, как "врага". Это может привести к дальнейшим осложнениям и теоретически может привести к большей вероятности аутоимунного заболевания. Кроме того, несколько исследований показали, что у мужчин, прошедших вазектомию, высокая вероятность развития рака простаты, особенно через 15-20 лет после проведения вазектомии, хотя недавнее большое исследование не нашло такой связи. Кроме того, исследователь Джовануччи отметил, что среди мужчин, умерших от рака простаты, большое число прошедших вазектомию. Что происходит со спермой? После вазектомии выработка сперматозоидов сохраняется на том же уровне, что и прежде, около 50000 сперматозоидов каждую минуту. (Г. Дж. Робертс, Безопасна ли вазектомия?) Не имея нормального анатомического выхода эти клетки или уничтожаются макрофагами, или дегенерируют и производят антигены, которые заставляют вырабатываться антитела, которые удаляют сперму из организма. Эти антигены часто попадают в кровяной поток, и другие клетки по всему телу начинают производить антитела против спермы. (Нэнси Алекзандер)"
Думаете после прочтения этого будет много желающих?
Anonymous
Мне кажется, что мужчина просто не хочет делать операцию на самом сокровенном органе. Они и зубы-то лечат с трудом, а тут С НОЖОМ К ЧЛЕНУ допустить :-О

Если вопрос принципиальный, то почему бы не сделать операцию жене? ;-) Или все-таки продолжать пользоваться презервативами. Идея о беспроблемном семейном сексе конечно классная, только безопасность ее еще под вопросом. Факт наличия способа стать бесплодным не делает его безопасным :-(
А может просто отрезать член?
Anonymous
для мужа, видимо, такое предложение после стольких лет счастливого брака тоже стало большой и неприятной неожиданностью... такое западло от родной жены!
Пейте кефир.
Anonymous
Чет я не догнала... Был важный семейный совет, где вы с мужем "подписали" соглашение, что детей больше не будет? Если так, то вы ОБА должны этот договор исполнять, так по-честному будет. Или все-таки как-то между прочим, вы говорите мужу, что рожать больше не хотите, а ему предлагаете сделать операцию, поскольку ему это будет проще?
А он, оказывается, не исключает вероятности еще иметь детей...
И с чего вы решили, что не с вами? Я мужу как-то сказала перед родами третьего, что мож нам хватит, мне наверно могут после родов перевязать трубы и больше у меня (т.е. у нас) детей не будет, ответ был такой - ты че обалдела?!!! а вдруг надо (именно, надо) будет еще родить, мало ли что с уже существующими детьми случится, как ты можешь отказываться просто от возможности иметь еще НАШИХ детей?
Ненувыче.Для мужуков (особенно самизнаетеоткуда) их "это самое" - архетипно святое. Даже если ему 90 лет.
Вообще-то есть другие варианты кроме вазектомии или трубоперевязки.
У меня свекровь в 47 лет имея двух взрослых сыновей и двух внучек не стала трубы перевязывать,когда ей врачи предлагали(делали операцию по удалению кисты на яичнике и заодно предлагали трубы перевязать),сказала-ну мало ли что))))Но это не значило,что она от мужа уходить собирается(с которым уже 27 лет прожила).А Вы пишете"Такой простой вопрос"
Сочувствую вам, автор! Но пока в России будут распространяться определённые стереотипы, будут рушиться надежды и ожидания...
Ну а по факту, в Северной Америке каждый 6-ой мужчина в возрасте от 35 лет делает вазектомию. На данное время очень распространена бесскальпельная вазектомия, которая длится всего 5-15 минут и совершенно безболезненна (наверняка и в России уже известен этот метод).
Может попробовать договориться с мужем просто о консультации у специалиста, затем уже взвесить все ваши "за" и "против" и найти оптимальное решение.
Я рассуждаю как ваш муж. Если событие реально (не фантастика), значит оно может произойти. С различной степень вероятности. Но если вероятность есть, значит, никогда обрубать концы не буду.
А вообще, дествительно странная, если это не разводка.
Anonymous
У вас мысли куда-то не туда едут, по какой причине - именно в эту сторону?
Я рожала старшую дочь, со мной на этаже была женщина, ей было 47 или 49.
Единственный сын трагически погиб, разбился в горах.
Два года они пытались с мужем... и получилось.
Надо было видеть ее лицо с новорожденным сыном на руках.
Жизнь витиеватая штука, ваш муж абсолютно прав.
Все хорошо - дети, любовь, а вот завтра случится что - ему чернеть в одиночестве до самой смерти, это вы такого любимому человеку желаете?
Потом, оперативное вмешательство без серьезной причины - я бы тоже на такое не пошла, риск получить осложнения есть и при лечении зуба, зачем еще рисковать?
у мужиков к этому месту своему очень особое отношение. Сколько раз слышала даже от взрослых мужчин, что если с лучицца с ним импотенция, то жить не станет))) Автор, простол ищите другие методы и не накручивайте себя особо
Ну хватит так и хватит. Ищите дпугие способы контрацепции на постоянной основе. Тем облее мало ли что в дизни случается-может еще решите или когда-нить расстанетесь, а у него новые отношения будут и там реенка захотят. Я без обид. Сама долго думала как бы так чтобы 100% и навсегда:-) Но муда подставлять не хочу.а самой трубы перевязать тоже не так просто.
ну для мужчин важно, чтобы не просто стоял, но и детей мог делать... да и вообще, зачем так решительно? есть же куча всяких способов и препаратов...
в конце концов, перевяжите себе фаллопиевы трубы, если вам это надо
Автор, вы действительно такая наивная или прикидываетесь? Муж, в отличие от вас, живет в реальной жизни, а не витает в облаках. Да, он допускает мысль о том, что у него может случится большая и светлая любовь на склоне лет и что он захочет ребенка от другой женщины. И он вам об этом прямым текстом сказал. Посему, вытирайте слезы, говорите про себя что все мужики козлы, как и бабы дуры и пойдите выпейте чего-нибудь успокоительного.
Мне вот 40, трое детей. Мужу даже предлагать не буду. Про себя-то думаю, но тоже "да мало ли что там в жизни будет, а мне ж всего только 40"
Не каждый человек добровольно захочет у себя что-то перевязать во славу семьи. Муж прав. Но и Вы свои трубы не трогайте, мало ли что:)
Гыы мне нравится заглавие топа:) кажется рухнуло всё:) гыгы пойдите убейтес ап стену гыгы:)
Знаю одну грустную и печальную историю... с хорошим концом.
Жила семья. Вот как у вас... дружная, обеспеченная с "правильной" жизнью. Мама, папа, двое детей.
А один раз мама и папа приходят домой, а детей убили:((( Обоих... По наводке друзей=одноклассников пришли грабить , дети дома оказались...
И мама-папа, хотя им было 40+ (ну где-то 41 - 42 маме) через какое-то время решились и родили еще двоих детей погодок. Видимо, чтобы не сойти с ума от горя потери тех, старших...

И вот, тоже они не планировали "других" детей... а вот как жизнь сложилась...

По-моему, автор, вы гоните на пустом месте.
Да, автор, похоже у вас рухнуло все, а не только ваши иллюзии. Не понимаете вы мужа, и не любите, и он это ясно осознал.
Эту манипуляцию люди делают себе, когда сами к этому приходят. Вот и вы можете СЕБЕ трубы перевязать, а вот требовать от другого человека, даже от мужа,стать бесплодным не можете.
Не думаю, что ваши отношения после этого будут счастливыми, этот разговор надолго оставит осадочек.
Anonymous
Автор, а почему вы себе не хотите сделать стерилизацию, почему муж, если это ваша идея? Ну что за хуйня, зачем это вообще! То аппендициты удаляли при рождении, потому что ненужными они казались, то прививки делают уже чуть ли не от пердежа. Зачем эти все ненужные необоснованные вмешательства?
Anonymous
Мне одной мерещится, что нас опять разводят?:)
Автор, во-первых, ВЫ не хотите рожать - вот Вы и перевязывайтесь, какие проблемы-то? Мне кажется, это справедливо. А во-вторых, двое детей, 38 лет, невнятная позиция мужа... Я бы не зарекалась.
Anonymous
Что ж вы понимающие мои так все через жопу-то вывернули? Да не собиралась я никуда его посылать, и сама не бегу на стерилизацию. Просто мой любимый муж в котором я была уверена больше чем в себе все 16 лет четко дал мне понять, что у него нет планов дожить со мной всю оставшуюся жизнь. Да я могу умереть, но это какая разница? Это случай, судьба. А у человека другие планы, понимаете? Меня убило это, а не его нежелание пройти вазэктомию. И не несите вы тупые клуши бред про то, что то процедура делает из мужчины инвалида и чуть не приводит к раку, смерти и пр. Мы работаем на иностранцев и среди них эта тема совершенно нормальная, в цивилизованных странах мужики несут равную ответственность за планирование семьи с женами. А Википедию для идиотов сами читайте, вы дальше нее и не продвинетесь. Сами пишут, сами читают. Молодцы. Все уже распереживались за яйца моего бедного мужа.
Автор
Прекрасный образчик женской логики))) Я не хочу делать вазэктомию = я не хочу доживать с тобой всю жизнь, планирую изменить и нарожать еще детей с другой теткой))))
Автор, Вы просто героиня анекдота
муж обращается к жене "Рыбка моя"
Жена: "Рыбка, значит акула, акула значит с зубами, с зубами значит собака. Мама!!!! Он меня сукой обозвал!!!"
Я бы тоже подумала, а если я умру. А ведь могу. Да пусть живет, и рожает детей. Мне что - жалко?
В жизни бы мужу не предложила пройти эту процедуру и сама не стану. Сами себе трагедь придумали и страдаете на пустом месте!
Anonymous
Я б тоже не пошла на операцию, и мужа бы не погнала. Зачем такой радикал вообще?
ОК, презервативы, спираль, ПА, и т.д. Что вы себя накручиваете, в самом деле? Наплюйте, делаете из мухи слона.
Так сделайте себе, если так уверены что больше не надо. Чего вы к мужу пристали? Я бы на его месте тоже отказалась.
м-да
Нафига трубы вязать.Жизнь бывает длинной,иногда принцы на белых слонах и девушки мечты могут припоздницца.Или сами еще детей захотите.
Я сделала себе перевязку труб. Мне 40, 3 детей. С мужем решили, что больше детей не хотим точно. Главное- Я больше не хочу беременеть, рожать и кормить. Как там дальше сложится- ну кто может это знать? Обсудили этот вопрос, естественно и вариант вазэктомии обсудили тоже. Муж конечно отказался. И я его поняла. Именно поэтому я оградила СЕБЯ любимую от нежеланных беременностей. Теперь наслаждаюсь сексом, как никогда раньше. Больше нет этого страха- даже с контрацепцией были проколы. Чудесная дочка у меня растет, зачатая на ОК :)
Автор, вы посмотрите на ситуацию с чисто эгоистичной точки зрения - это ВАМ не нужны больше беременности, вот о себе и позаботьтесь. Верность, измены и предательство тут вообще ни при делах.
Я бы и открыто написала, мне стесняться нечего, но зная Еву, не рискну пока :)
Anonymous
Любая операция - это наркоз, риск для здоровья - нафига???
Блин, а зачем вообще кого-то стерилизовать? В наше время полно контрацептивов.
Anonymous
Когда я решу, что детей достаточно - я стерилизую себя. Мужики трусливые, особенно в вопросах их драгоценного хозяйства.
Вобще я не поняла... что "всё" рухнуло? что, муж активно агитирует вас перевязывать трубы?

ну да, он не уверен, что не хочет больше детей. он усвоил, что вы от него - больше детей не хотите. возможно, ему это горько, но он принимает ваше решение о вашем желании.
вроде это у него все должно было рухнуть, потому как вы вполне еще в детородном, хоть и рисковано детородном, возрасте.
Вот открытие! :)
Все мужчины всегда хотят кого-то еще, влюбляются в кого-то еще...
Anonymous
Автор ,не переживайте.
Ваш муж просто боится операции
Конечно, как опустошать яйца - они в первых рядах, а как перетянуть - в кусты.
Если бы меня захотел стерилизовать мой супруг, бежала бы роняя тапки!

Откуда вам знать, сейчас решили, что детей больше не хотите, а потом в голову ударит, что третьего бы хорошо сделать.

Вы может завтра сами мужа бросите ради новой любви, а он с новой женой детей не сможет сделать. У вас либо ПМС, либо с головой какие-то проблемы.
Anonymous
Альтернативные виды секса? Вы с альтернативой и муж тоже. И никаких проблем. Пользуйтесь презиками и будет вам счастье.
Гыгыг гоорю своему а давай тебе яица обрежем?:) гыгы на еве ето модноо:):) он чут в обмрок не упал:) гоорит надо же как бабы в россии изменилис??:):) гыгыг ржали тохе я говорю вот ето очему ето ты не очеш яица узлом завязат?:) тебе чо дети нужны еще?:) гыгы и чё ето мыбтебя кастрироват не могём? Вот говорю будеш плохо себя вести я тебя первое к падрижки голубойнотправлю он ебе перу кукамберов в згопу вставит а потом на еву тебя для кстрации гы вмиг будеш шёлковым гыгы:):) а
Автор, не расстраивайтесь. Может, муж что-то свое имел в виду (он ведь не объяснил подробно?) или просто не подумал, что сказал. У нас в стране не принято, чтобы мужчины мужчины заботились о контрацепции наравне с женщинами и операция эта не распространена, отсюда мифы и страхи.
Все тут пишут:"ах, операция! ах, яйки перевязать, кастрировать, как так?"
А почему никто не подумал о том, что гормональные противозачаточные препараты это вред для женского организма, тоже и вмс и гормональные уколы. Презервативы рвутся, да и не каждый муж хочет спать со своей собственной женой в резинке, зато потом рожать то не ему!
Я вот категорически не хочу никаких детей, если у меня встанет подобный вопрос, то я бы тоже предпочла долговременный и надежный способ.
Ну чо как тут дела обстоят??:):) мужу уяйицанеще не подрехали или вокруг дерев не намотали??:):) еще с яицами гуляет???:):):) ыгыгы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения