обиделись бы?
Я давно уже не обижаюсь на людей, знаю, что у каждого своя жизнь и, особенно, что никого не обязаны волновать твои проблемы.. Но вот вчера пробрало! Сидели с коллегами в ресторане, отмечалиначало нового рабочего года:) Без выпивки, ланч просто. Вдруг замечаю, что потеряла одну серьгу с крупненьким брюликом:( Вторая на месте. Расстроилась, конечно. Пошла искать в туалет, по полу пошарилась-нет! Моя начальница сделала озабоченное лицо, помогала искать. И коллега-парень тоже. А две другие девушки сидели и посмеивались о своём, вообще не обратили внимание на ситуацию. Пошли домой. Парень и начальница рассматривали асфальт, а девушки ржали опять и шушукались. Я , конечно, гордая, поэтому сдержала расстройство. Дошли до машины, парень начал искать за сидениями.. и нашёл:) Я воскликнула:" Знаю, что я везучая!:)" На лице девушек не было никаких эмоций. А я им по работе весь месяц помогала, обучала , так сказать:( Вы бы что подумали?
По сабжу - не обиделась бы, но соответствующие выводы сделала.
Возможно эти девушки тоже имеют такое видение ситуации, и напротив, не хотели автора напрягать (чаще всего-то люди судят по себе). А она их восприняла, как "коллег с кислыми рожами", тоже очень мило с ее стороны.
И тут звонит и ооочень эмоционально рассказывает историю о потере сережки, которую потом случайно нашла где-то на дорожке на территории работы. Что равносильно случайно найденной иголке в стоге сена, конечно, но она рассказывала об этом, как о событии всей ее жизни. В процессе разговора прозвучало количество карат в сережке, ну, я агакнула, подумаешь, сколько-то там этих самых карат, они ж даже не грамм. Подруга по итогам разговора стала говорить как-то натянуто и сухо попрощалась. Потом был период такого легкого охлаждения, которое я списала на небольшой конфликт детей, хотя после него мы вроде общались вполне себе душевно...
Так вот, спустя пару месяцев роюсь я в интернете по вирусной ссылке на какой-то ювелирный сайт. И тут вижу примерно похожие сережки с аналогичным количеством карат. Вижу стоимость. Сползаю по стенке. Это две трети ее квартиры, которая в ипотеке и платить за нее чуть не до пенсии еще. Думаю, подруга посчитала меня черствой и завистливой, а я знать-не знала, что это СТОЛЬКО стоит!
странно, что на работе такие чувствительные отношения. Вы правда помогаете коллегам, потому что они кажутся вам хорошими людьми? Загадка...