85
Anonymous
Телефон Доверия
13.01.12 12:14

обиделись бы?

Я давно уже не обижаюсь на людей, знаю, что у каждого своя жизнь и, особенно, что никого не обязаны волновать твои проблемы.. Но вот вчера пробрало! Сидели с коллегами в ресторане, отмечалиначало нового рабочего года:) Без выпивки, ланч просто. Вдруг замечаю, что потеряла одну серьгу с крупненьким брюликом:( Вторая на месте. Расстроилась, конечно. Пошла искать в туалет, по полу пошарилась-нет! Моя начальница сделала озабоченное лицо, помогала искать. И коллега-парень тоже. А две другие девушки сидели и посмеивались о своём, вообще не обратили внимание на ситуацию. Пошли домой. Парень и начальница рассматривали асфальт, а девушки ржали опять и шушукались. Я , конечно, гордая, поэтому сдержала расстройство. Дошли до машины, парень начал искать за сидениями.. и нашёл:) Я воскликнула:" Знаю, что я везучая!:)" На лице девушек не было никаких эмоций. А я им по работе весь месяц помогала, обучала , так сказать:( Вы бы что подумали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я давно уже не обижаюсь на людей, знаю, что у каждого своя жизнь и, особенно, что никого не обязаны волновать твои проблемы.. Но вот вчера пробрало! Сидели с коллегами в ресторане, отмечалиначало нового рабочего года:) Без выпивки, ланч просто. Вдруг замечаю, что потеряла одну серьгу с крупненьким брюликом:( Вторая на месте. Расстроилась, конечно. Пошла искать в туалет, по полу пошарилась-нет! Моя начальница сделала озабоченное лицо, помогала искать. И коллега-парень тоже. А две другие девушки сидели и посмеивались о своём, вообще не обратили внимание на ситуацию. Пошли домой. Парень и начальница рассматривали асфальт, а девушки ржали опять и шушукались. Я , конечно, гордая, поэтому сдержала расстройство. Дошли до машины, парень начал искать за сидениями.. и нашёл:) Я воскликнула:" Знаю, что я везучая!:)" На лице девушек не было никаких эмоций. А я им по работе весь месяц помогала, обучала , так сказать:( Вы бы что подумали?
Anonymous
Не помогайте больше этим девушкам,посылайте их в сад.Они могли бы хотя бы из вежливости посочувствовать,а так, показали свое к Вам отношение.Вряд ли они Вам какую-то помощь окажут в будущем...
Anonymous
Сцуки - вот что я подумала бы. Но внешне этого я бы не показала. Просто я стала бы относится к ним как к сцукам со всеми вытекающими - никакой помощи по работе и задушевных бесед на корпоративе.
Ну а как Вы себе это представляете- все пять человек должны были сесть на пол или пойти всей толпой в туалет и искать серьгу вместе с Вами? Тем более не совсем понятна такая обида на просто коллег по работе. Коллеги по работе -они есть коллеги. Вот если бы Вы сидели с лучшей подругой или мужем, а он (она) не прорегиаровали на такой случай, еще можно было бы обижаться. Так что, не вижу повода.
я бы почувствовала себя неловко, что даже два человека занимаются моей серьгой, вместо того, чтобы приятно провести время...
Подумала бы, что это эмоционально зажатые люди, выросшие на виртуальных смайликах.
Вот они и показали свое истинное отношение. Не понимаю предыдущих ораторов, которые считают, что не надо помогать в поисках. Обязательно помогла бы, даже если бы коллега была мне неприятна.
По сабжу - не обиделась бы, но соответствующие выводы сделала.
Anonymous
если для вас потеря такой сережки - серьёзный удар, то не носите их повседневно.
Anonymous
Ой, как я не люблю такие ситуации! особенно когда потерявшая что-то (телефон,кошелек, сережку) курица требует от ВСЕХ присутствующих сочувствия и активных поисков. Ну, вот не хочу я шарится в поисках чужой потери - и что? Я и свои потери-то ищу спустя рукава. Ну, я, правда, притворюсь, скажу, ай-ай-ай, как жалко. Но искать вместе с владелицей не стану. А девицы попадаются - мама дорогая! Закатывают истерику, рыдают, заламывают руки и требуют от всех - искать-искать-искать. ужас!
А если бы Автор свой брюлик не нашел - был бы отличный повод заявить, что девки от зависти сперли!
Anonymous
С другой стороны, есть люди, которым совершенно не нравится, когда им начинают сочувствовать, пытаться помочь, по сто раз повторять - "ой как мне жаль".... Вот я такая. Для меня уж лучше бы молчали, и не акцентировали бы внимание на случившемся. Сережку бы поискала сама, но совсем бы мне не хотелось превращать ее в тему обсуждения в момент этих "посиделок".
Возможно эти девушки тоже имеют такое видение ситуации, и напротив, не хотели автора напрягать (чаще всего-то люди судят по себе). А она их восприняла, как "коллег с кислыми рожами", тоже очень мило с ее стороны.
Может они не носят серьгию или равнодушны к побрякушкам, и поэтому они не смогли оценить степень Вашего безутешного горя? Тем более, Вы пишете, что и виду не подали.
Anonymous
Я думала, девушки её спрятали шутки ради. Вот суки, думаю. А они просто не бросились вам помогать и кудахтать? Да и хрен с ними, я бы тоже не для всех коллег искать бросилась, некоторые мне пофиг, ланч дороже
Anonymous
Нет, не обиделась бы. С какой стати? А еще в "бесвкусицу" зайдите. Брюлики на работу не носят (если это не кольцо подаренное на помолвку)
Anonymous
Аааа, напомнили, как я однажды себя дурой ощутила. У подруги много дорогих украшений, она периодически мне между делом показывала то сережки, то колечко - это папа подарил, это муж на 8 марта, это - тоже муж, уже на годовщину. Ну, красиво, ага...
И тут звонит и ооочень эмоционально рассказывает историю о потере сережки, которую потом случайно нашла где-то на дорожке на территории работы. Что равносильно случайно найденной иголке в стоге сена, конечно, но она рассказывала об этом, как о событии всей ее жизни. В процессе разговора прозвучало количество карат в сережке, ну, я агакнула, подумаешь, сколько-то там этих самых карат, они ж даже не грамм. Подруга по итогам разговора стала говорить как-то натянуто и сухо попрощалась. Потом был период такого легкого охлаждения, которое я списала на небольшой конфликт детей, хотя после него мы вроде общались вполне себе душевно...
Так вот, спустя пару месяцев роюсь я в интернете по вирусной ссылке на какой-то ювелирный сайт. И тут вижу примерно похожие сережки с аналогичным количеством карат. Вижу стоимость. Сползаю по стенке. Это две трети ее квартиры, которая в ипотеке и платить за нее чуть не до пенсии еще. Думаю, подруга посчитала меня черствой и завистливой, а я знать-не знала, что это СТОЛЬКО стоит!
Anonymous
да ничего бы не подумала,у вас уже были помощники.
Anonymous
Было бы очень глупо и смешно, если бы прям все толпой кинулись под стол искать вашу сережку. Двоих было достаточно.
даже с места не тронулась бы, чтобы искать чью-то сережку. Ради своей не двинулась бы, о чужой что уж говорить
странно, что на работе такие чувствительные отношения. Вы правда помогаете коллегам, потому что они кажутся вам хорошими людьми? Загадка...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения