А вас встречают?
Вот опять обидно до слез. Прилетели в очередной раз из отпуска во время новогодних каникул. Всех родственники встречают в аэропорту, ждут. А нас - никогда. Мои родители живут в Киеве. Так вот мама, когда мы мимо на поезде проезжали убежала с работы, напаковала нам горячей еды, бульончика любимой внучке, прибежала на вокзал с передачей. А вот любимые свекры, которые на каждом углу кричат, как внучку любят-обожают - не встречают и не провожают никогда, хотя машина есть. Ладно девченке щас 7 лет, уже легче, а когда с маленькой ездили жутко обидно было. Попросили супу принести, так как холодильник пустой по приезде. Был принесен аккурат суп и больше НИЧЕГО. Очень, знаете, такое, формальное отношение. Наблюдаю отношение к внуку собственной коллеги, она свекровь, но для внука на изнанку выворачивается, так приятно и завидно. А тут мило улыбаются тебе в лицо и все окружающие свято верят, что дороже нас и внучки никого нет, а на самом деле - свплошное лицемерие, и так во всем, все очень формально. То же самое с подарками - они покупаются исключительно в хозяйственном магазине, что рядом с домом, там, знаете, такой дешевенький игрушечный отдел. Китайское дерьмо, которое я выбрасываю время от времени. А люди оне совсем не бедные. Но напрачься и сьездить куда-нибудь - это же просто нереально. Все бы ничего, если бы не эти разглагольствования, особенно при посторонних, про вселенскую любовь. Противно и обидно, ей-богу.
И что потом, после того, как вас встретили, ваши действия? Вы едете все к вам домой, правильно? Приезжаете, а дома шаром покати... Вы срываетесь и несетесь в магазин за продуктами, свекры сидят ждут когда их накормят а вы в этот момент думаете: Нахрена мне эта головная боль? Устала с дороги, полежать бы!
Или как вы все это представляете? Они вас привозят, выгружают и уезжают домой к себе?
2 часа по пробкам добираться это такая развлекуха что ли?
Взяли такси и прекрасно доехали, никого не потревожа.
За суп спасибо то сказали?
Мои тоже живут в соседнем доме, но у меня мысли нет их о чем то просить.
Люди вольны жить себе в радость.
Они пообщались с внучкой в своё удовольствие, ушли к себе. Принесли вам горячего, что вы хотите?
Я поражена, честно.
Держите свои амбиции при себе, потому что муж может начать подозревать вас в ворчливости.
О себе -напрягать близких мне людей, именно напрягать, считаю хамством. Задумайтесь, почему свёкры вас не встретили полным столом и не довезли до квартиры, как вам бы желалось, это только их выбор? У вас рыльце не в пушку?
Мне совсем не хочется вас обижать, вы довольно успешно обижаетесь сами...
У нас все просто: попросили - приедут, не попросили - значит, у нас продуман другой вариант возврата домой. Чего переться-то?
У нас, слава богу, деньги на такси есть. В голову не придет напрягать встречанием. Главное, зачем?
В прошлом году приелетели домой, так моя мама перед нашим приездом приехала к нам, приготовила обед, это было очень приятно. Этого вполне достаточно для заботы, даже более чем. А тащиться кому-то в аэропорт или на вокзал, зачем ? Еще думать как всем разместиться в авто?
Имхо, автор - очередная затараканенная невестка, которой все и всегда плохо...
нас никто никогда не встречал, мы люди самостоятильные, и уж глупее чем ехать встречать с супом трудно себе представить.
Но! Так же и мы с мужем - если мои родители поехали в гости и засиделись - муж ждет звонка и не жужжит, что ни спать лечь, ни выпить. И из любой командировки везет теще рассаду, тестю коньяк и всей семье сувениры. Потому как все - взаимно.
я взрослая женьщена, чё мне надо - скажу ротом. если меня надо встретить - тоже скажу.
вот эти регулярные изнасилования помощью - ужас какойта.
нет, спасибо, меня не надо встречать. нет, спасибо, мне не надо супика, не надо, нет, пожалуйста, не несите, нет, хлебушка мне тоже не надо, спасибо большое, совершенно точно не надо, и колбаски и картошечки не надо, спасибо большое, нет, я сама вымою посуду, нет, не надо мне помогать, и на кухню я её отнесу сама, не надо мне помогать, пожалуйста, ну пожалуйста, ОСТАВЬТЕ БЛЯТЬ МОЮ ПОСУДУ В ПОКОЕ.
У моей подруги мать такая. Поставила дочь перед выбором - иди с другом в ЗАГС или уходи из дома. Ему 20, ей 18, пришлось в ЗАГС топать. Жить негде, теща сразу выгнала, жили в общаге. На свадьбе орала, что подарит квартиру молодым. В реале это наследственная квартира от бабушки именно для моей подруги. Мать продала две квартиры (и эту в том числе), а деньги тупо прогуляла. Ребенок родился, бабушка кричала, что она для внука ВСЕ делает, а неблагодарная дочь не ценит. Ага, внуку месяц, а она заваливается к дочери в общагу с 2 пьяными мужиками и начинает гулять. Подруга ее выгнала, мать всей родне раззвонила о гнусном поступке дочери.
Ну, про мужиков вообще молчу. Сколько раз уже видела, бьют себя кулаком в грудь, да, я, да ради семьи, жена - самая лучшая...А сами по любовницам и борделям.
У меня самой есть старшая сестра, личная жизнь не ладится. К 42 годам 2 развода и двое деток, младшему нет и 5 лет. Активно ищет мужчину, пользуется интернетом. Нашла мужика в другом городе и давай к нему ездить. Сам он ни разу к ней не прилетел, а она бросает бизнес и к нему. Родители относились достаточно плохо, много звоночков было. И вот сестра уезжает к епарю, младшего бабушке оставляет на 10 дней. Обратно поезд приходит в 1 ночи. Отец встречать отказывается, у сестры обида на пол-года. Меня приплела, что меня всегда встречают. Ага, только я прилетаю утром, с дитем и раз в год. И я согласна на такси, я не принцессишна, могу и на такси приехать. Меня муж беременную в аэропорту не встречал, из роддома не встречал (в командировке был), с дитем сама на такси часто уезжаю. Не вижу вообще ничего сложного, взять вещи и нанять такси. А вот сестрица обиделась. Там из поезда выходишь (город небольшой) и тут же стоянки такси. Тем более, ехать до дома сестры 5-7 минут от вокзала. А отцу потом ехать домой и подниматься ночью на 9 этаж (на ночь лифты отрубают), при этом ему 70 лет.
Свекровь раньше тоже фыркала, что муж ее не отвозит и не встречает по первому свисту. Билять, живет в 10 минутах езда от аэропорта, а сын должен рано утром ехать встречать? Да хер, приучили брать такси. Моя мать сама на автобусе до порта доезжает, даже такси не берет (если вещей мало), свекровь в шоке была:)
В любом случае, встреча-не встреча, но гостей надо накормить. У нас гости бывают редко и очень жданные и любимые, таких за радость накормить. Встретить - увольте. Щаз в пробках до порта умумукаешься добираться.
Единственное, меня обычно муж встречает, если прилетаю откуда-то одна или с ребенком, потому что с собой бывает много тяжелых вещей.
---это я про своих родителей говорю, родители мужа никак/никогда/нигде...