441
Anonymous
Телефон Доверия
13.01.12 13:21

А вас встречают?

Вот опять обидно до слез. Прилетели в очередной раз из отпуска во время новогодних каникул. Всех родственники встречают в аэропорту, ждут. А нас - никогда. Мои родители живут в Киеве. Так вот мама, когда мы мимо на поезде проезжали убежала с работы, напаковала нам горячей еды, бульончика любимой внучке, прибежала на вокзал с передачей. А вот любимые свекры, которые на каждом углу кричат, как внучку любят-обожают - не встречают и не провожают никогда, хотя машина есть. Ладно девченке щас 7 лет, уже легче, а когда с маленькой ездили жутко обидно было. Попросили супу принести, так как холодильник пустой по приезде. Был принесен аккурат суп и больше НИЧЕГО. Очень, знаете, такое, формальное отношение. Наблюдаю отношение к внуку собственной коллеги, она свекровь, но для внука на изнанку выворачивается, так приятно и завидно. А тут мило улыбаются тебе в лицо и все окружающие свято верят, что дороже нас и внучки никого нет, а на самом деле - свплошное лицемерие, и так во всем, все очень формально. То же самое с подарками - они покупаются исключительно в хозяйственном магазине, что рядом с домом, там, знаете, такой дешевенький игрушечный отдел. Китайское дерьмо, которое я выбрасываю время от времени. А люди оне совсем не бедные. Но напрачься и сьездить куда-нибудь - это же просто нереально. Все бы ничего, если бы не эти разглагольствования, особенно при посторонних, про вселенскую любовь. Противно и обидно, ей-богу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот опять обидно до слез. Прилетели в очередной раз из отпуска во время новогодних каникул. Всех родственники встречают в аэропорту, ждут. А нас - никогда. Мои родители живут в Киеве. Так вот мама, когда мы мимо на поезде проезжали убежала с работы, напаковала нам горячей еды, бульончика любимой внучке, прибежала на вокзал с передачей. А вот любимые свекры, которые на каждом углу кричат, как внучку любят-обожают - не встречают и не провожают никогда, хотя машина есть. Ладно девченке щас 7 лет, уже легче, а когда с маленькой ездили жутко обидно было. Попросили супу принести, так как холодильник пустой по приезде. Был принесен аккурат суп и больше НИЧЕГО. Очень, знаете, такое, формальное отношение. Наблюдаю отношение к внуку собственной коллеги, она свекровь, но для внука на изнанку выворачивается, так приятно и завидно. А тут мило улыбаются тебе в лицо и все окружающие свято верят, что дороже нас и внучки никого нет, а на самом деле - свплошное лицемерие, и так во всем, все очень формально. То же самое с подарками - они покупаются исключительно в хозяйственном магазине, что рядом с домом, там, знаете, такой дешевенький игрушечный отдел. Китайское дерьмо, которое я выбрасываю время от времени. А люди оне совсем не бедные. Но напрачься и сьездить куда-нибудь - это же просто нереально. Все бы ничего, если бы не эти разглагольствования, особенно при посторонних, про вселенскую любовь. Противно и обидно, ей-богу.
Anonymous
Автор... зачем вам эти встречи?

И что потом, после того, как вас встретили, ваши действия? Вы едете все к вам домой, правильно? Приезжаете, а дома шаром покати... Вы срываетесь и несетесь в магазин за продуктами, свекры сидят ждут когда их накормят а вы в этот момент думаете: Нахрена мне эта головная боль? Устала с дороги, полежать бы!

Или как вы все это представляете? Они вас привозят, выгружают и уезжают домой к себе?
Нас тоже никогда не встречают,ни мои родители,ни мужа. Я после дороги уставшая,могу и "облаять" :) поэтому мы всегда сами.
Не встречали и не встречают никогда. Даже в голову не приходило, что долдны встречать взрослых людей. И не вижу также смысла напрягать людей. ЧтТо, сами не доедем, что ли? Как правило, возвращаемся уставшие, только-только в такси упасть и до дома добраться - зачем еще эти охи-вздохи с родственниками? А то, что дома в холодильнике пусто - так что мешает, едучи в такси, заказать пиццу? Пока доедем, вот и принесут горяченькое :)
Нас не встречают. Впрочем, и не провожают. Я этих телодвижений терпеть не могу. И бульончику, и пирожкам горяченьким к поезду была бы не рада:) Нах нам этот паек, сейчас все купить можно, с голодухи никто не умер. И лишняя суета этих встречающих-провожающих очень утомительна. И потом, мы раза 3-4 в году куда-нибудь ездим, пару раз за границу и пару раз куда-нибудь по стране, недалеко, заманаешься встречать-провожать. Кстати, сама тоже встречать-провожать не люблю, что за необходимость толпой в аэропорт переться или на вокзал, не понимаю.
Не могу пройти мимо. При чем тут любовь к внучке и встречание вас в аэропорту?
2 часа по пробкам добираться это такая развлекуха что ли?
Взяли такси и прекрасно доехали, никого не потревожа.
За суп спасибо то сказали?
Мои тоже живут в соседнем доме, но у меня мысли нет их о чем то просить.
Anonymous
если еду с мужем то не встречает никто конечно, чай дееспособные особи, если одна с ребенком - встречает муж,
Иногда встречают, иногда - нет. Но свекры добровольно никогда встретить не предложат, нужно просить при необходимости, а необходимость бывает редко, так что я не обижаюсь. Но отношение к внукам в целом тоже обижает. И дело даже не в подарках, например, с Новым годом уже даже на словах не считают нужным поздравить - смс кинут, чтоб на звонки не тратиться.
Anonymous
Вас что, пол-года не было???
:)
Anonymous
Автор, вы серьёзно?
Люди вольны жить себе в радость.
Они пообщались с внучкой в своё удовольствие, ушли к себе. Принесли вам горячего, что вы хотите?
Я поражена, честно.
Держите свои амбиции при себе, потому что муж может начать подозревать вас в ворчливости.
О себе -напрягать близких мне людей, именно напрягать, считаю хамством. Задумайтесь, почему свёкры вас не встретили полным столом и не довезли до квартиры, как вам бы желалось, это только их выбор? У вас рыльце не в пушку?
Мне совсем не хочется вас обижать, вы довольно успешно обижаетесь сами...
Если едем всей семьей откуда то (что бывает редко, в основном я сама мотаюсь),то мне в голову не придет просить маму или свекровь подвезти мне в квартиру супчик или др. еду. Магазины сейчас круглосуточные, приехали, вещи поставили, кто-то один вполне в состоянии сходить и купить все необходимое, а уж без супа как нить перебьемся в этот день)
Автор! Приехать в Киеве на вокзал с горяченьким весьма несложно. У меня другой вопрос. В аэропорту какого города вас свекры не встречают? Надеюсь это не Москва?
Anonymous
Труба - всем недовольны! Приготовила (в соседнем топе) - плохо, не приготовила - тоже плохо! Терпеливее надо быть. Никто вам ничего не должен.
Муж встречает меня, я его. Кого-то напрягать - еще не хватало. Такси пока не отменили. Жратва тоже доступна в любое время.
Мы тоже с мужем встречаем-провожаем только друг друга. И то если это не сильно планам мешает. Общественный транспорт и такси ещё никто не отменял.
А у меня возник вопрос - а вы просили встретить?
У нас все просто: попросили - приедут, не попросили - значит, у нас продуман другой вариант возврата домой. Чего переться-то?
А сколько вам и мужу лет?
Вот меня прикалывают такие люди. Хотят чего-то, а озвучить религия не позволяет. Хотят, чтобы встретили (ну бывает, проявление заботы в общем не лишнее) - скажите. Хотите чтоб продукты в холодильник занесли к приезду - скажите, списком. Ничего в этом страшного нет, если с людьми нормальные отношения. Откажут - ну значит так. А может и не откажут. Просто многие люди не любят надоедать излишней заботой. Вот как приходишь в гости - тебе 30 раз покушать предложат, потом насильно-таки впихнут. Типа забота, а неприятно. Не все такие.
Вам 16 лет, что ли? :) Вы еще ребенок?
У нас, слава богу, деньги на такси есть. В голову не придет напрягать встречанием. Главное, зачем?
У нас на развозе мой папа - он всех встречает и всех провожает. Заикнулась что возьму такси - обиделся. Свекровь к нашему приезду (она в соседнем доме живет) полный комплексный обед готовит - честно говоря обожаю ее в такие моменты еще больше. бывало такое, что приезжаем а у нас помимо свекровиных разносолов - еще и мама моя приехала каких то блюд привезла...
Автор, где-то я вас понимаю, сама долго жила в Украине. Ну разные несколько отношения между родственниками в России (в Москве особенно) и в Украине. Тут такой уже, типа, прозападный вариант отношений - никто и никому ничего не должен. В Украине еще живи тесные отношения между родичами, и вообще, народ помягче, добрее.
Anonymous
Не понимаю, почему вас кто-то должен встречать :animal2 Особенно, если у вас есть руки-ноги-голова и деньги на билеты. Ну и, соответственно, деньги на такси, бензин и уплату парковки, или, на крайний случай, метро и аэроэкспресс. Вот никогда никого не напрягаем и не собираемся, еще и супчики? Нет уж, увольте. Да, мы по собственной инициативе раньше провожали и встречали свекров из отпуска/в отпуск, сейчас такое не практикуем, так как живем в разных городах почти два года уже. Но все равно, каждый раз приезжая, мне не придет и мысль о том, что кто-то должен меня встретить! Хоть одна еду, хоть с мужем. Есть служба такси, никому ничего не должна, и это, учитывая, что я дома по два-три месяца могу не быть в Москве и еды там соответственно - ноль. Да, у меня нет детей, но когда я приезжаю с ребенком мужа по тому же маршруту, схема такая же. Магазин рядом, кефир и яблоко никто не отменял, как перекус. Вы ребенка для себя рожали, а не для родителей мужа, какие претензии? Ваша мама - это ваша мама (кстати, я сама киевлянка, к сестре езжу регулярно, родители уже умерли, но вот сестра никогда не перлась меня встречать, разве что провожать на вокзал потому что он недалеко, а в аэропорт - нет), ей так хочется, видитесь редко, лишняя минутка - это ценно.
а мне нравится когда встречают! нас по возможности встречает свекор на машине, тут на юга ездили, попросили брата мужа встретить, обычно нормально, а тут перепоручил кому-то и тот не встретил, неприятная ситуация, мы в 4 утра в Шарике с 2 летним полуспящим и капризничающим ребенком на руках, хорошо, что узнали об этом, что не встретит за пару часов до вылета - успели оттуда заказать такси... Было обидно. Но я люблю когда встречают, не скажу, что это правильно, но приятно, и муж и его брат по возможности провожают-встречают друг друга и родителей...
Anonymous
Зачем? Такси есть, или свою машину оставляем в аэропорту. Прилетаем с вещами-детями, садимся и едем домой. Накуя еще кто-то? Лишние хлопоты.
В прошлом году приелетели домой, так моя мама перед нашим приездом приехала к нам, приготовила обед, это было очень приятно. Этого вполне достаточно для заботы, даже более чем. А тащиться кому-то в аэропорт или на вокзал, зачем ? Еще думать как всем разместиться в авто?
Нет, я не враг своим родным. Ни отвозить, ни привозить нас не надо, есть такси. А вот супчики и блинчики какие-нибудь к нашему приезду моя мама исправно приносит и оставляет в нашем холодильнике к приезду. Спасибо ей за это. Но если бы она этого не делала, мы бы не умерли с голоду и не чувствовали бы себя несчастными, чесслово. есть морозилка, в которой обычно у нас водится еда.
Зачем меня встречать? Зачем варить мне суп? Я живу не в глухом лесу, кругом полно магазинов и заведений общепита.
Имхо, автор - очередная затараканенная невестка, которой все и всегда плохо...
А зачем эти встречания??? Даже мысли не возникало такой и уж тем более обид по этому поводу. И сама бы не догадалась кому-то навязываться во встречающие.
Может вы еще ожидаете фонфар и транспорантов "Ура, любимая невестка вернулась"?

нас никто никогда не встречал, мы люди самостоятильные, и уж глупее чем ехать встречать с супом трудно себе представить.
Тема эта подходит для топа "простота...", типичный пример :)
Может, я избалованная, но нас-таки отвозят и встречают родственники. Равно как и мы их. Из нашего противуположного замкадья пока до аэроэкспресса с чумоданами добересси, уже никакого отдыха не нать. И, да, горячий супчик к нашему приезду - если это не глубокой ночью, - весьма кстати. Не вижу в этом ничего сверхъестественного. Потому как своя машина - надежнее, накрытая поляна с устатку - замечательно, а впечатления еще свежи. А потом дети зачастую остаются у бабушки, и можно спокойно разобрать чемоданы/перестирать вещи.
Но! Так же и мы с мужем - если мои родители поехали в гости и засиделись - муж ждет звонка и не жужжит, что ни спать лечь, ни выпить. И из любой командировки везет теще рассаду, тестю коньяк и всей семье сувениры. Потому как все - взаимно.
Я,конечно,жутко немодная и совсем против течения.У нас все родственники встречаются и провожаются,это само собой разумеется.Разве что у прилетевших другие пожелания.И какая-то еда тоже готовится,особенно,если в наличии маленькие дети,и продукты свежие покупаются.Меня,мою семью встречают либо отец,либо брат,либо старший сын.И мы их встречаем.Женится сын-будем встречать и готовить что-нибудь перекусить.Нам так нравится,ага.Получаем удовольствие.
блин, как же я терпеть не могу такие проявления любовей, хоть от кого.

я взрослая женьщена, чё мне надо - скажу ротом. если меня надо встретить - тоже скажу.

вот эти регулярные изнасилования помощью - ужас какойта.
нет, спасибо, меня не надо встречать. нет, спасибо, мне не надо супика, не надо, нет, пожалуйста, не несите, нет, хлебушка мне тоже не надо, спасибо большое, совершенно точно не надо, и колбаски и картошечки не надо, спасибо большое, нет, я сама вымою посуду, нет, не надо мне помогать, и на кухню я её отнесу сама, не надо мне помогать, пожалуйста, ну пожалуйста, ОСТАВЬТЕ БЛЯТЬ МОЮ ПОСУДУ В ПОКОЕ.
Топ возымел нешутошный резонанс:) Скока добрых будущих свекровей подтянулось:) радуюсь за будущих невесток.
автор
Всегда встречаю с цветами-шампанским и меня встречают. Чертовски приятно. Так уже исторически сложилось, традицию начала я, когда купила машину.
Anonymous
А мне просто приятно и встречать, и провожать и быть встреченной. Исключения - когда вечер и адовы пробки, но у метро - непременно кто-то будет ждать. Это же здорово, так мило. Просто мы все любим друг друга и хотим встретить.
Anonymous
Уже заметила, кто больше всего кричит о любви к детям/супругу(е)/внукам, тот чаще всего лицемерит. Странно, что окружающие на это ведутся и верят.
У моей подруги мать такая. Поставила дочь перед выбором - иди с другом в ЗАГС или уходи из дома. Ему 20, ей 18, пришлось в ЗАГС топать. Жить негде, теща сразу выгнала, жили в общаге. На свадьбе орала, что подарит квартиру молодым. В реале это наследственная квартира от бабушки именно для моей подруги. Мать продала две квартиры (и эту в том числе), а деньги тупо прогуляла. Ребенок родился, бабушка кричала, что она для внука ВСЕ делает, а неблагодарная дочь не ценит. Ага, внуку месяц, а она заваливается к дочери в общагу с 2 пьяными мужиками и начинает гулять. Подруга ее выгнала, мать всей родне раззвонила о гнусном поступке дочери.
Ну, про мужиков вообще молчу. Сколько раз уже видела, бьют себя кулаком в грудь, да, я, да ради семьи, жена - самая лучшая...А сами по любовницам и борделям.

У меня самой есть старшая сестра, личная жизнь не ладится. К 42 годам 2 развода и двое деток, младшему нет и 5 лет. Активно ищет мужчину, пользуется интернетом. Нашла мужика в другом городе и давай к нему ездить. Сам он ни разу к ней не прилетел, а она бросает бизнес и к нему. Родители относились достаточно плохо, много звоночков было. И вот сестра уезжает к епарю, младшего бабушке оставляет на 10 дней. Обратно поезд приходит в 1 ночи. Отец встречать отказывается, у сестры обида на пол-года. Меня приплела, что меня всегда встречают. Ага, только я прилетаю утром, с дитем и раз в год. И я согласна на такси, я не принцессишна, могу и на такси приехать. Меня муж беременную в аэропорту не встречал, из роддома не встречал (в командировке был), с дитем сама на такси часто уезжаю. Не вижу вообще ничего сложного, взять вещи и нанять такси. А вот сестрица обиделась. Там из поезда выходишь (город небольшой) и тут же стоянки такси. Тем более, ехать до дома сестры 5-7 минут от вокзала. А отцу потом ехать домой и подниматься ночью на 9 этаж (на ночь лифты отрубают), при этом ему 70 лет.
Свекровь раньше тоже фыркала, что муж ее не отвозит и не встречает по первому свисту. Билять, живет в 10 минутах езда от аэропорта, а сын должен рано утром ехать встречать? Да хер, приучили брать такси. Моя мать сама на автобусе до порта доезжает, даже такси не берет (если вещей мало), свекровь в шоке была:)
В любом случае, встреча-не встреча, но гостей надо накормить. У нас гости бывают редко и очень жданные и любимые, таких за радость накормить. Встретить - увольте. Щаз в пробках до порта умумукаешься добираться.
Anonymous
я так и не поняла зачем встречать надо. Автор, вы признаете что это вам нужно чтобы съэкономить на такси? иначе не понимаю зачем.
А я вот тоже не понимаю этих проводов-встречаний, особенно в ночное время -есть же такси. Преземлился самолет-набираешь номер и при выходе из аэропорта тебя уже встречают и довозят до дома. Пока едешь до дому заказываешь пиццу по телефону и все нормально. И никого напрягать не надо. У меня родители в возрасте, в голову бы не пришло просить их привезти. Ну вот бред же: на дальнее путешествие деньги есть, а 1000р на такси нет! Я за самостоятельный доезд до дома:)
Вам никто ничего не должен! Мне вообще странно напрягать пожилых людей, заставлять их переть через весь город, чтобы такая же машина, только без шашечек, доставила до дому. Вы эгоистка.
Anonymous
Понимаю, что бывают ситуации разные, но сама постановка вопроса такая ...детская что ли...:-) Кто кому первый позвонил, кто встретил, кто на первое сиденье в машине сел...Почему-то подумала, что вы или только поженились, или у вас маленький ребенок.
Не встречают, да я и не вижу в этом никакого смысла. От аэропорта сейчас по-любому проще добраться на аэроэкспрессе, чем на машине. Такси опять же взять не проблема. зачем гонять людей на эти дурацкие встречи?
Единственное, меня обычно муж встречает, если прилетаю откуда-то одна или с ребенком, потому что с собой бывает много тяжелых вещей.
Хня какая-то. У меня два водителя. Кторые получают зарплату. Они меня встречают, когда самолет прилетает в пределах нормального рабочего времени. В остальных случаях - таксист специальный. Стоит 450 рублей:) без приколов
у нас наоборот,и встретят и накормят "от пуза".HапоЮт ,какие мы самые дорогие и любимые .А в экстренных ситуациях(были на грани развода) они не общались с детьми,ко мне сразу изменилось отношение ,много чего было болезни и тд....А сейчас "Снова здравствуйте!" опять любовоооовь..
Anonymous
Конечно встречают!
Мы за время совместной жизни самолетами еще не летали, передвигались только поездом. Но каждый раз свекры на машине и отвозили на вокзал, и встречали. И свекровь предлагала что-нибудь купить или приготовить, но тут уж я вежливо отказывалась. Нечего эксплуатировать молодого и не вполне здорового человека. Был какой-то "сухой корм", да и супермаркеты в шаговой доступности, и куча "быстрых блюд" в репертуаре.
Всегда встречают. У нас в семье принято заботиться друг о друге.
Нет. Ездим всей семьей, и так, целая капелла!
чаще всего путешествуем всем кагалом: я муж, деть и мои родители, поэтому встречать некому. В аэропорту берем 2 такси, разъезжаемся по квартирам.. А так правило такое: если родители одни путешествовали, встречаем обязательно (муж привозит, а я у них дома с готовым обедом/ужином/накрытым столом). Если приезжаем мы, то берем такси, а мама у меня дома готовит обед и ждет нас..
---это я про своих родителей говорю, родители мужа никак/никогда/нигде...
Мои родители всегда нас отвозят в аэропорт и привозят домой. Родители мужа..отдельная история,чаще они и не в курсе куда и когда мы уезжаем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения