не знаю,как назвать.
Доброго дня всем.
На грустные раздумья натолкнул меня разговор с психологом.
Мне 34,сину 1О, В его 9 вышла замуж.,второй раз.Еше года не прошло.Нам пришлось переехать в другую страну..Сын пошел в школу в сентябре.Почти сразу сдружился с мальчиком.Мальчик очень полный,очень крупный.Примерно 160;а вес...Ну,70 точно будет. Мальчик этот-аутсайдер в классе.,не дружит с ним никто. Не ходит на физкультуру,часто в больнице, на уроках рисует, не делает домашние задания,не может сам собрать учебники в сумку..В октябре мы с мужем ходили на встречу с учителем- учебой сына она доволйна.,нареканий нет.Про этого мальчика сказала,что он не такой,как все. Аутист?-,,нет.Не такой,и я не знаю,как ето обяснить...,,
У сына был День Рождения; решили позвать детей,и,конечно же,мальчика.Позвонили его маме,чтобы пригласитй сына.Мама не брала трубку.Мальчик сказал на другой день,что мама боится чужих звонков.Через день сказал-звоните,она знает,что это вы позвоните и возьмет.Мы звонили раза 3;не брала.В итоге ДР прошел с другими ребятишками.Слава Богу,сын сблизился еше с 3, 2 девочки и мальчишка- бегают,пригают,и тд.С А. они разговаривают про машины,сын увлечет фанатично спортивными,и тот,вроде как,тоже.
Мы говорили о А.,я несколько раз сказала,что если у человека какой-то недостаток( очки,полнота и тд),от этого он не перестает быть хорошим.Наоборот,надо его поддержать,посочувствовать,если он одинок..(сын хотел так сказать,бросить его,советовался со мной.)
Вчера на обеде сын рассказивает,как всегда,про школьные дела.И говорит- Опять А. сегодня занимался сексом .
У меня волосы дыбом встали.Говорю-как?
Он,смушенно-Ну,ты что не знаешь? Прижимался и стонал-А,а!!
- И это уже было?
-Да,он часто так делает.Я ему говорю-не надо,нельзя.Я не буду твоим другом.Он плачет.( про то,что плачет легко я слышала не раз,но не знала,почему именно)
Провожала поыле обеда,настрого сказала не играть с А.
Позвонила психологу.
Вырисовались проблемы -Она говорит,что мой сын не случайно с этим мальчиком сдружился.Мол,оба- из неполных семей.Мол,женское восприятие.
Посоветовала рассказать прямо,как дети получаются. Я знаю,что надо,но как?
Запрос к форуму такой-
КАК расказать 10летнему мальчику,несколько рафинированному,чувствительному,об ЭТОМ.
Добавлю,что в понеделйник идем с мужем в школу, говоритй с учителем на ету тему.
На грустные раздумья натолкнул меня разговор с психологом.
Мне 34,сину 1О, В его 9 вышла замуж.,второй раз.Еше года не прошло.Нам пришлось переехать в другую страну..Сын пошел в школу в сентябре.Почти сразу сдружился с мальчиком.Мальчик очень полный,очень крупный.Примерно 160;а вес...Ну,70 точно будет. Мальчик этот-аутсайдер в классе.,не дружит с ним никто. Не ходит на физкультуру,часто в больнице, на уроках рисует, не делает домашние задания,не может сам собрать учебники в сумку..В октябре мы с мужем ходили на встречу с учителем- учебой сына она доволйна.,нареканий нет.Про этого мальчика сказала,что он не такой,как все. Аутист?-,,нет.Не такой,и я не знаю,как ето обяснить...,,
У сына был День Рождения; решили позвать детей,и,конечно же,мальчика.Позвонили его маме,чтобы пригласитй сына.Мама не брала трубку.Мальчик сказал на другой день,что мама боится чужих звонков.Через день сказал-звоните,она знает,что это вы позвоните и возьмет.Мы звонили раза 3;не брала.В итоге ДР прошел с другими ребятишками.Слава Богу,сын сблизился еше с 3, 2 девочки и мальчишка- бегают,пригают,и тд.С А. они разговаривают про машины,сын увлечет фанатично спортивными,и тот,вроде как,тоже.
Мы говорили о А.,я несколько раз сказала,что если у человека какой-то недостаток( очки,полнота и тд),от этого он не перестает быть хорошим.Наоборот,надо его поддержать,посочувствовать,если он одинок..(сын хотел так сказать,бросить его,советовался со мной.)
Вчера на обеде сын рассказивает,как всегда,про школьные дела.И говорит- Опять А. сегодня занимался сексом .
У меня волосы дыбом встали.Говорю-как?
Он,смушенно-Ну,ты что не знаешь? Прижимался и стонал-А,а!!
- И это уже было?
-Да,он часто так делает.Я ему говорю-не надо,нельзя.Я не буду твоим другом.Он плачет.( про то,что плачет легко я слышала не раз,но не знала,почему именно)
Провожала поыле обеда,настрого сказала не играть с А.
Позвонила психологу.
Вырисовались проблемы -Она говорит,что мой сын не случайно с этим мальчиком сдружился.Мол,оба- из неполных семей.Мол,женское восприятие.
Посоветовала рассказать прямо,как дети получаются. Я знаю,что надо,но как?
Запрос к форуму такой-
КАК расказать 10летнему мальчику,несколько рафинированному,чувствительному,об ЭТОМ.
Добавлю,что в понеделйник идем с мужем в школу, говоритй с учителем на ету тему.
Ребенок явно или из семьи с психическими отклонениями, или и сам тоже. И если мама "боится чужих звонков" - то там тот факт, что это мама одиночка - не самая большая проблема.
И ну да, всяко бывает, бывают отклонения, может ребенок "сексуально не определился" или таки с гейским уклоном или вот так вот внимание к себе привлекает. Тож понятно.
Но вот ПОВЕДЕНИЕ по отношению к приятелю - "сексуальные движения" или там разговоры "неприличные". которые не нравятся приятелю - это неприемлемо и должно пресекаться. Потому как "харрассмент" ("преследование, приставание). И прерывать отношения или не прерывать, но сказать своему ребенку, чтобы он прямо сказал приятелю: мол, мне НЕ нравится, когда ты ТАК делаешь по отношению ко мне или ТАК разговариваешь. Обижайся-не обижайся, но я такого не хочу и если это полвториться =- перестану с тобой дружить. Если нормально дружить - пожалуйтса.
Как-то так.
И учителям или школьным психологам дать понять, что между зарактером и предпочтениями данного мальчика и "харрассментом" его по отношению к Вашему сыну есть разница и если первое - его личное дело, хотя явно ребенку нудна психологическая помощь из-за семьи, то второе - неприемлемо в школе.
Длинно, но как-то так.
Учитель сказала,что мальчик болен,может,и шизофреник,но он не опасен и поетому учится с детьми.Что она проследит,чтобы он не подходил к сину.
А знаете,сначала она стала нападатй на сина.А я видела,как ты ему приемы показывал,ты был злым!
...
На что я сказала- ну,согласитесь,ето разные веши- драться- что свойственно мальчишкам- и имитировать половой акт.
Она 2 раза переводила стрелки на сына,и 2 раза я спрашивала ее- считает ли она нормальним поведение того малйчика?
Конечно,потом она захвалила моего сына.Погладила его по голове. И сказала,что,наверное, последствий не будет.
А я хочу оеревести сина в другую школу.