43

На последнем вздохе.

Ситуация в семье на данный момент критичная,полная потеря взаимопонимания,одни обиды,угрозы и не видно выхода из этого ада.Мы прожили вместе 17 лет,старшему сыну 16лет,а младшему будет 3года.Так произошло,что младший родился раньше срока и как следствие очень большие проблемы со здоровьем(не видит,и ДЦП)
С рождения младшего все и началось,до этого все было спокойно,я ничего от мужа не требовала,сама зарабатывала хорошо,у него на работе тоже складывалось все неплохо,нужды не было.Раньше я не обращала внимание,что муж часто напивается,что помощи от него не допросишься,что инициативы в нем 0,я по жизни пользовалась девизом,что лучше все сделать самой,чем кого то просить,а теперь я пожинаю свои плоды посеянные раньше.Так совпало,что после рождения мл.сына у мужа на работе начались неприятности,смена его работы привела к увеличению рабочего дня и уменьшению оплаты,моих накопленных денег тоже нам хватило на первый год лечений,операций и т.д.Помимо этого мужа постоянно стало тянуть выпить,он искал веселые компании,видимо тяжесть в семье его сломила.Полгода назад я ему поставила условие:или семья или алкоголь,он перестал пить но злость и ненависть к нам(я и ст.сын)переходит все границы.На работе задерживается до 12-1 ночи,лишь бы дома его не напрягали помочь с мл.сыном,постельных отношений перестало место быть,раз в месяц и то по моей инициативе.(другой женщины у него нет-я надеюсь).Недавно напился и поднял на меня руку.Ему сильно за это досталось от мужа моей сестры(сидит на больничном),а теперь он строит из себя обиженного на весь мир,меня ненавидит,дома ничего делать не хочет,лежит смотрит телевизор,кушает и курит-все!!!Его семья меня возненавидела,его маму я просила посидеть с ребенком,а я пойду работать,после произошедшего она отказала.Муж отказывается обеспечивать,сегодня не дал денег даже на продукты,что делать я ума не приложу.Головой понимаю,что выгонять его-потеряю только я,надежда на то что он изменится тоже малоперспективна.Я вся на нервах,порой не могу сдержаться,кричу на всех как сумасшедшая,потом плачу от безысходности.Вот такая ситуация и как жить дальше я не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация в семье на данный момент критичная,полная потеря взаимопонимания,одни обиды,угрозы и не видно выхода из этого ада.Мы прожили вместе 17 лет,старшему сыну 16лет,а младшему будет 3года.Так произошло,что младший родился раньше срока и как следствие очень большие проблемы со здоровьем(не видит,и ДЦП)
С рождения младшего все и началось,до этого все было спокойно,я ничего от мужа не требовала,сама зарабатывала хорошо,у него на работе тоже складывалось все неплохо,нужды не было.Раньше я не обращала внимание,что муж часто напивается,что помощи от него не допросишься,что инициативы в нем 0,я по жизни пользовалась девизом,что лучше все сделать самой,чем кого то просить,а теперь я пожинаю свои плоды посеянные раньше.Так совпало,что после рождения мл.сына у мужа на работе начались неприятности,смена его работы привела к увеличению рабочего дня и уменьшению оплаты,моих накопленных денег тоже нам хватило на первый год лечений,операций и т.д.Помимо этого мужа постоянно стало тянуть выпить,он искал веселые компании,видимо тяжесть в семье его сломила.Полгода назад я ему поставила условие:или семья или алкоголь,он перестал пить но злость и ненависть к нам(я и ст.сын)переходит все границы.На работе задерживается до 12-1 ночи,лишь бы дома его не напрягали помочь с мл.сыном,постельных отношений перестало место быть,раз в месяц и то по моей инициативе.(другой женщины у него нет-я надеюсь).Недавно напился и поднял на меня руку.Ему сильно за это досталось от мужа моей сестры(сидит на больничном),а теперь он строит из себя обиженного на весь мир,меня ненавидит,дома ничего делать не хочет,лежит смотрит телевизор,кушает и курит-все!!!Его семья меня возненавидела,его маму я просила посидеть с ребенком,а я пойду работать,после произошедшего она отказала.Муж отказывается обеспечивать,сегодня не дал денег даже на продукты,что делать я ума не приложу.Головой понимаю,что выгонять его-потеряю только я,надежда на то что он изменится тоже малоперспективна.Я вся на нервах,порой не могу сдержаться,кричу на всех как сумасшедшая,потом плачу от безысходности.Вот такая ситуация и как жить дальше я не знаю.
Для начала успокоиться. И все решения принимать только холодной головой. И твердо поговорить с мужем. И дать понять, что таким Вы его терпеть не будете.
Поведение свекрови мне почему-то говорит о том, что она тихо подливает масла в огонь.
Возможно, он очень переживает, что к проблемам со здоровьем у ребенка появились проблемы с деньгами. А возможно и нет. Но Вы это сами должны выяснить.
А есть возможность няню нанять и идти на работу? Или специализированный сад есть для младшего? Вам конечно нужно работать идти, так и вы, и муж с ума сойдете... Сочувствую... У нас в семье было такое, у сестры двоюродной ДЦП очень тяжелой формы, знаю, что это...
Anonymous
Мне видимо действительно нужна помощь психолога.Я очень боюсь остаться одна,и не потому что мне без мужчины тяжело-нет,статус одиночки меня очень страшит.Я всеми силами пытаюсь всем и самой себе в первую очередь доказать,что даже с такими проблемами можно быть счастливой, руки нельзя опускать,что я сильная,иду по улице с высоко поднятой головой,всегда со всеми приветлива,за последний год поставила себе цель и добилась-похудела на 20 кг.
Я очень много на себя взяла раньше,а теперь хочется поделиться своими обязанностями,а брать на себя никто не хочет...Вот видимо откуда все проблемы...
Другая наверняка. Как с меня под копирку:ребенок с ДЦП, обнуление инициативы, бухание, задержки на работе, секс 1 раз в месяц, деньги перестал давать, ушел 30-го декабря по английски, не оставив адреса. Я сразу не поняла, такие планы были на НГ, дети ждали...
Anonymous
У меня тоже один ребенок особенный.Год назад тяжело было очень,с мужем крупно поссорились,он как Ваш ,помогал с детьми мало,выпивать стал...Я детей в охапку и ушла,родители приютили,жили вшестером полгода в двухкомнатной квартире.Потом и муж образумился,и я поняла,что только вместе сына на ноги поставим.Вернулась...Муж работает,я с детьми,пытаюсь по ночам в интернете подзаработать.
А кто-то имеет влияние на Вашего мужа?Есть авторитет,который бы ему мозги прочистил?
Моему мужу свекровь,мудрая женщина,так все по полочкам разложила,что семья и дети теперь на первом месте.
Anonymous
Что вы сильная, понятно сразу. Советовать - не в моих правилах, но я бы на Вашем месте не хотела бы видеть третьего ребенка в качестве своего мужа. Поставила бы вопрос ребром, дуться и играть в молчанку в этом случае детский сад напоминает. У вас тупик. Надеюсь, вы найдете выход в ближайшем будущем.
Автор, шлите его в баню. Вы не представляете насколько Вам легче станет. По опыту.
Anonymous
блин...будни быдла какие-то :scared2
Автор, а он вообще хотел второго ребенка? Ребенок желанный изначально для обоих родителей был?
Anonymous
Сил вам автор .
Формулировка "третий ребенок"полностью про него.Свекровь подливает масла в огонь,это было всегда,ей никогда не хватало мудрости хотя бы не мешать,не говоря о помощи уже.Муж вечно искал в ее глазах союзника,а мне приходилось всегда применять на себя шкуру изгоя,потому как я с его родителями прожила 11 лет,и в наших конфликтах всегда была виновна только я одна.Даже было время он подгуливал,а свекровь мне говорила,вот родила ребенка им и занимайся,а он нагуляется и придет....Второго ребенка больше хотел он,сейчас я понимаю,что этим он мне еще больше связал руки и привязал к дому.Он его любит,поэтому и сердце порой сжимается,видя как он его целует и играет с ребенком,понимая что именно моему малышу при разводе не будет хватать папы...
Не печальтесь. Есть такая поговорка: "лошадь сдохла- слезь".Поверьте, так всем будет лучше. И вашим детям в первую очередь, они ведь очень тоно чувствуют разлад в семье и их психика страдает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения