626
Anonymous
Телефон Доверия
15.01.12 17:28

одинокая, хочу ребенка

(Дублирую тему,т.к отправила ее не в тот раздел.)
Ситуация у меня следующая:
Хочу ребенка, мне 32 года. Мужика нет. В последнее время какие-то одноразовые знакомства наблюдаются, не везет короче. Да и времени на поиски уже почти нет. Вот думаю родить одной для себя. Что посоветуете? Боюсь, как бы не оказалось уже поздно.. не получается у меня как у людей сначала замуж, а потом рожать.. но так ведь можно прождать, что совсем поздно будет, да и здоровье будет не то. Надо бы успеть хотя бы до 35 лет. Хотя раньше уже и 25 летние считались старородящими.
Вообщем кто, что подскажет, поможет ценным советом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
(Дублирую тему,т.к отправила ее не в тот раздел.)
Ситуация у меня следующая:
Хочу ребенка, мне 32 года. Мужика нет. В последнее время какие-то одноразовые знакомства наблюдаются, не везет короче. Да и времени на поиски уже почти нет. Вот думаю родить одной для себя. Что посоветуете? Боюсь, как бы не оказалось уже поздно.. не получается у меня как у людей сначала замуж, а потом рожать.. но так ведь можно прождать, что совсем поздно будет, да и здоровье будет не то. Надо бы успеть хотя бы до 35 лет. Хотя раньше уже и 25 летние считались старородящими.
Вообщем кто, что подскажет, поможет ценным советом.
Anonymous
Если родить ребенка из соображений успею-не успею, будете жалеть. Дети это не игрушки. Нужно хотеть иметь детей, неважно с мужем или без.
Anonymous
не обрекайте ребенка на семью без отца. Ребенку очень нужен папа. Подумайте о нем, а не только о себе.
Ну и можете ли вы дать ребенку то что может дать отец? готовы тянуть одна и воспитывать не "сладкого масека" 1-2 года, а капризного тинейджера в 12-13 лет, которому надо будет и задачки по физике объяснить, и ракету вместе построить...
Вы еще молодая женщина. Полно времени еще обзавестись не просто мужиком а любимым и любящим, такого что вы будете хотеть ребенка потому что вы хотите ребенка от него, а не потому что вам скучно и время пришло.
здесь более актуальный вопрос материального обеспечения, мне кажется. Но полюбому с мужем рожать веселее, чем без него. Вам же пока не 38 чтобы бояться не успеть... лет пять на поиски удачного кандидата есть впереди.
Да правильно Вы все думаете. Рожайте. От кого рожать-то есть? Можно в принципе и с донорской спермой. Деньги на 1,5 года...Вы кто по профессии? Может и в декрете будет возможность работать? Помощники есть(мамы, папа, братья\сестры)? Поищите соседку-бабушку, которую сможете время от времени напрячь посидеть 30 минут с ребенком (добежать куда-то). Магазины-Утконос. Все в принципе реально, если действительно хотите ребенка.
Anonymous
Если сможете вырастить его одна - вперед.
Я родила в 36. подушка безопасности на 1,5 года была. в ребенкин год наняла няню и вышла на работу. нисколько не жалею, жалею, что решилась поздно. шансы на второго маловаты.
Anonymous
На мой взгляд если здоровье есть, можно и после 35 лет первого рожать. Спешить не надо. Лучше выйти замуж за такого человека, который устраивает материально.
Автор, не забудьте только учесть, что ребенок не заменит Вам сквозную дыру в плоскости личной жизни. Можно и денег заработать, и родить и все такое. Но ребенок не заместитель какого-то жизненного сектора. Не смейте махать на себя рукой, продолжайте искать свое счастье, и ребенок совершенно не помешает. Скорее напротив.
Автор, а сама родила ребенка и воспитываю его, уже 9 лет. Да, иногда трудно, но я очень счастлива. Честно говоря, последние пару лет думаю о втором. У нас сейчас хорошо подняли выплаты по рождению (Украина)и я понимаю ,что потяну двоих. К тому же , имею работу по совместительству (главбух).
Ситуация с мужчинами такая же, как и у Вас. В основном мои женихи 20-25летние парни или женатые (с ними не общаюсь). Конечно, замуж бы не пошла ни за одного из них, но как доноров использовать... почему бы и нет?
Мне 35 и я думаю, что времени тоже осталось мало. Как ни странно, мои родители хотят еще внуков и говорят, чтобы я рожала, хотя с первым моим ребенком постоянно настаивали на аборте.
Я решила дать себе год для точного решения. Я уже сделала полное мед. обследование, у меня все ок во всех сферах, хочу в этом году купить авто и найти еще одну работу по совместительству, чтобы материально держаться на том же уровне, когда я уйду в декрет с основной работы.
У меня своя квартира, хочу в этом году также подготовить комнату для малыша. Мужчины уходят и приходят, а дети будут с нами всегда. Это такое счастье , когда любишь кого-то без всяких условий, и получаешь любовь взамен - просто потому , что ты его мама.
Anonymous111
Автор, ну почему же в 32 года вы на себе крест поставили? Особенно учитывая, что вы не в деревне живете :mda Пишете так, будто вы - пенсия без пяти минут..:-(
Я не знаю, решилась бы я одна ребенка завести. Особенно, если вам мама помогать не станет (она может просто не одобрить вашу затею, мы не знаем, какие у вас с ней отношения и какой у нее самой график жизни). Плюс, материальный аспект, а он очень немаловажен, имхо. У вас нет гарантий, что ребенка можно будет в 1,5 года отдать в сад. А если не получится по здоровью? Вот есть же не садиковские дети, которым только от 3 в сад, а раньше - одна головная боль и больницы. Плюс, родив и засев дома, на вашей личной жизни точно можно будет поставить крест лет 5 точно. А там - шансов встретить своего единственного еще меньше.
Плюс, меня волнует вопрос с отцом. Вы собираетесь обманным путем забеременеть? Или открыто скажете: будь спермо-донором, ничего не потребую. А если потом, в послеродовой депрессии вас переклинит и вы будете к папаше с наездами приставать об участии в жизни ребенка? Расскажите подробней, как вы себе это представляете на практике. Не думаю, что нормальный мужик обрадуется такой перспективе.
Автор, может вам попробовать побольше ездить на европейские куррорты и там знакомиться? все же там отношение к 32-летней женщине как к совсем еще юной, самое время только начинать строить серьезные отношения.
с вашим мат. положение нет. Вы не обижайтесь, я просто знаю сколько "стоят" дети. Зачем вам тянуться из последних сил? До 37 ищите, а там видно будет.
Anonymous
Я бы не стала! Ребенок не собачка! Это гораздо сложнее чем вам кажется!
Anonymous
Одобрямс :) :). Рожайте конечно, а встретится подходящий мужчина, выйдете замуж уже с ребенок, ребенок никак не помеха.
Я в 21 год решила, что время уходит и родила одна... Не жалею, материнство - это счастье! Но и трудностей много, одной тяжело поднимать ребенка. Хотя довольно безболезненно выпала из рабочей обоймы на три года, легко вошла в строй.
Автору желаю повременить, как правило, когда кажется, что "все! не могу больше ждать!", еще чуток надо подождать и все сложится, семья, а потом детки)))
Anonymous
Я автор темы "хочу еще детей!". Третьего одной родить- без проблем, но вот первого. Зная что теперь знаю не решилась бы наверное. Первый ребёнок в одиночку очень тяжело.
Anonymous
Я две недели назад узнала, что подруга в 30 лет уже сильно беременная и для "себя". Причем года три назад она развелась и сколько ее помню, с мужчинами у нее все было в порядке, поэтому для меня был шок. Грит, пора уже, немолода. Я не считаю, что 32 года уже пора рожать для себя и тем более в 30. У меня другая подруга тоже маялась без мужика, а в 37 вышла вдруг замуж, да такого мужа отхватила, адвоката-партнера, ровесника, без детей и бывших жен и замечательного человека. Там большая любовь-морковь. ИМХО, для себя надо задумываться лет в 38. Про даунов после 35 есть такая тема, но слава богу есть диагностики, да и шанс родить здорового все-таки велик.
Anonymous
Альтернатива- брак с иностранцем через брачное агенство. Они не считают женщин в 32 года залежалым товаром. А уж если найти постарше, чем Вы, так вообще на руках носить будет.
Anonymous
Простите,историю расскажу страшную (даже поступлюсь принципами и скроюсь), но она на меня произвела неизгладимое впечатление: знакомая решила родить "для себя", забеременела от случайного партнера на курорте, родила замечательную девочку, стала ее воспитывать, а через 3 года у нее обнаружили рак. Операция. Химия. Через 2 года - метастазы. 3 месяца мучений на глазах у ребенка и смерть в хосписе. Опекунство над ребенком оформляет брат девушки, и теперь растит ее вместе в дедушкой. Представляете, каково ребенку, потерявшему в лице матери сразу всё? Поэтому я считаю, чтобы родителей было двое, хотя понимаю, что никто не застрахован...
Извините, если расстроила, но это тоже правда жизни, а у меня это единственная история "рождения ребенка для себя" :((((
:(
Подруга мужа родила в 32 для себя. Через несколько лет вышла замуж, теперь у нее уже двое) Нормально одной рожать, если материальная база позволяет.
Автор, если хотите -рожайте! Но не из-за биологических часов, а из-за того, что именно хотите ребенка.
Вам, конечно, потребуется помощь друзей, родителей, хорошие отношения на работе - чтобы через какое-то время после родов, например, выйти на хороший график и тп.
Но ребенок - это большое счастье, вы вряд ли пожалеет о том, что он есть!
Anonymous
Мне 36 сейчас, постоянных отношений тоже на горизонте не предвидится. Не хотят сейчас мужчины обязательств, а другие мне не попадались... Ребенка хотела давно, но все ждала. А сейчас тянуть больше некуда, здоровья и сил с возрастом не прибавляется же. Решила родить, беременна двойней))).
Если материальные возможности есть, если хотите ребенка - рожайте.
Ольга
Я одна наверно скажу, что плохо отношусь к таким вот "родам для себя". Не надо кидать тапками, это моя точка зрения как выросшей без отца. Причем хоть бы видела его хоть раз, ан нет - даже фотки нету. Только уже лет после 20 на вопрос об отце перестала сжиматься. Мне было стыдно, больно, не знаю какие еще слова привести. Знаю, скажут, что а если бы он был мужем моей мамы, но ушел? Он бы был! Возможно бы общался, возможно были бы фотографии, было бы что мне сказать. А так фантом:-( Мне уже 30 и все равно иногда когда вижу свою дочку у мужа в объятьях, сожалею, что у меня такого не было никогда.
Понятно что всякое может в отношениях случиться, но рожать ребенка изначально для себя любимой, считаю очень неправильным. Материальное это не главная часть жизни.
Анна
Вчера только разговаривала на эту тему с подругой, ей 32, жалуется на отсутствие стабильной личной жизни, хочет родить для себя. Завидует мне(у меня ребенок 4 года)))) а муж бросил. Говорю, справишься одна- рожай, не чувствуешь что справишься- не стОит, посмотри на меня.
Anonymous
желание есть,а возможности?
Anonymous
Поразительно... 2012 год на дворе, а рассуждения как в 13 веке.
32 года (расцвет молодости), посредственная работа, отсутствие полноценных отношений и походу перспектив, но - хочу ребенка! Может вам заняться налаживанием жизни в целом, а не вышибать клин клином? Вашему ребенку нужна мама-неудачница, которая его родила от скуки и пустоты?
нахрена рожать от скуки и собственной никчемности?? чтобы такого же никчемыша народить?
Anonymous
Я так родила в 27 лет. Была обеспечена, образования получила, была поддержка родителей и друзей. Отношения с мужчинами в юности складывались хорошо, потом какой-то непонятный перерыв, не получалось. Отец ребенка парень из семьи архитекторов, мы с ним долгое время общались, но жить вместе не смогли. Родилась дочка, радость огромная. Теперь просто благодарю Бога, что тогда решилась. Так как потом вышла замуж, но беременность была неудачной и сейчас уже не думаю, что буду рожать второго, здоровье не позволяет. Да и сестра моя рожать не торопится, а у моих родителей любимая внучка уже есть.
Строить отношения с мужчинами, имея ребенка, не сложно, а даже, пожалуй, с годами проще.
Единственное, о чем думаю - при всей любви к ребенку, если бы выбирала сейчас отца, то выбрала бы мужчину -оптимиста. Характер, позитив -очень важны. Дочка моя внучка-правнучка ученых, уже видно, какая она талантливая и смышленая, но все-таки ни в одной из наших семей супероптимистов не было. Приходится всему учиться, а могло бы быть врожденным и жить было бы проще.
Anonym36
Моя коллега родила в 25, просто потому что ОЧЕНЬ хотела ребенка. Материальные условия были не ахти, замуж не звали.Ей все пальцем у виска крутили. Ей сейчас 38, мат. условия не улучшились и мало-мальских серъезных кавалеров нет и не предвидится. А дочка-умница-красавица-солнышко-есть.
Две истории, нам всем по 35 сейчас. Одна в 32 родила с помощью ЭКО от донорской спермы. При общении на сайте ЭКО обрела подругу, та ее и познакомила с другом- поженились, сами родили второго. Счастливы.
Другая так и не смогла оставить предрассудки и забеременеть от очень взрослого мужчины, который имеет ее как Лю уже 5 лет как, хотя обещал материально помогать.Так и встречаются, но здоровье уже не то ( а ему вообще уже за 55), родители сдают, какие уж тут пеленки?
Почему бы и не родить, если справитесь, это только вам решать. Но вам правильно выше написали, что ребенок не решит ваших проблем в плане личной жизни и отношений с мужчинами. Они останутся, и это действительно проблемы. Ребенок вас успокоит в том плане, что уже и искать никого не нужно, вы свою программу социальную выполнили и можно махнуть на всё рукой. Но без мужчины качество жизни ниже, я не только про секс - вы не будете себя чувствовать привлекательной женщиной, будет падать самооценка, тем более когда возраст подойдет к 40ка годам и внешность будет меняться не в лучшую сторону, появятся депрессивные настроения. Ваши взаимоотношения с ребенком при мужчине будут складываться также по-другому, к лучшему. Поэтому работайте над этим, над собой, а тема с ребенком может идти параллельно - одно другому не мешает.
Anonymous
Рожайте. Вот лично из моих знакомых все кто не решился родить - очень жалеют. Те кто все таки родил - считают что 100% правильно поступили. Ну и что - отца нет... я не знаю что лучше - отсутствие отца в принципе (сейчас этим никого не удивишь) или наличие равнодушного отца.
Какие-то идиотки собрались здесь в топе. Помню в советское время у нас в классе было три человека без отца, включая меня. И я помню, как мне было стыдно, когда прилюдно при всем классе наша училка вручала нам какие-то подарки из Америки, типа благотворительная помощь малоимущим. При этом я всегда лучше всех одета и обеспечена в классе была. Да и двум другим парням уж пакетик конфет их мамы точно могли купить. Как выросшая без отца, скажу, что никогда не страдала от его отсутствия. Очень благодарна маме, что она в свои 20 лет не побоялась и родила меня без мужа! На моих отношениях с мужчинами это тоже никак не отразилось, всегда и поклонники были, и не смотря на длительное замужество, и сейчас мужчины стаями кружат)) В жизни тоже все хорошо. И за все я очень благодарна моей маме, которая с раннего детства воспитывала меня самодостаточным человеком.

По поводу темы автора, считаю, что не делается, все к лучшему. Раз созрела такая мысль в голове - то неспроста:) Получится забеременеть и родить - значит так тому и быть.
Anonymous
автор, а вы намереваетесь прибегнуть к донорской сперме?
потому что "разовый" партнер вряд ли будет секситься без предохранения...
договориться с другом?
это должен быть ОЧЕНЬ хороший друг, и уверенный в вас, как в человеке, который не будет манипулировать им в дальнейшем, что может отразиться, например, на его семье или потенциальной семье...
Anonymous
Если хотите ребёнка и материальное положение позволяет, то нужно рожать.
Я поняла, что вы бухгалтер - это большой плюс. Набирайте себе клиентов и работайте практически из дома (на разок в неделю няня недорого обойдётся), тогда сможете и в отпуске до трёх лет посидеть не теряя социальной активности и квалификации ))))
По деньгам минимум:
1) еда, лекарства, коммуналка и хозяйство - 50 в месяц,
2) роды контракт в обычном хорошем роддоме - 60
(беременность ведём в обычной жк), лекарства во время беременности - 20
3) смена гардероба на беременный - 50,
4) коляска-кроватка-приданое до года - 50, потом 30 в год примерно (можно тут невероятно экономить (устремить эти цифры к нулю вообще) - б/у покупать, распродажи, может кто-то отдаст после своих детей, друзья/родственники подарят)
5) смена гардероба после родов - 50
Подушку безопасности, кроме вышеперечисленного, сами понимаете, всегда хорошо иметь чем больше, тем лучше.

В сад ребёнка можно отдать с полутора лет, первый год они часто болеют, так что или из дома работать, или няню оплачивать.
Если созрели до такой мысли- надо рожать.Материальные вопросы, я думаю, Вы способны будете решить.Другое дело- поиск партнёра.Потенциального отца ребёнку также сложно найти, как и хорошего мужа)))Представьте, ребёнок будет на него похож, у него будут его привычки,его наследственность.Вам должно быть хотя бы приятно при воспоминаниях об этом человеке, чтобы "весь в отца" звучало гордо, а не с сожалением...
Не надо рожать ребенка.
Вы им пытаетесь закрыть пустоту внутри. Это неправильно.
знаете, я вот тоже думала придётся рожать для себя, но когда отчаянье и одиночество достигли просто критической точки встретила будущего мужа. Ребенок родился в браке с любимым и любящим мужчиной. Была очень трудная беременность и роды, а уж с новорожденным совсем с ума сойти как тяжело. Я благодарила судьбу, что рядом человек, который помогает во всём и разделяет все тяготы. Так здорово узнавать в своём малыше черты любимого мужчины. Это совершенно особое счастливое материнство. Мой вам совет - деньги конечно собирайте, но ищите активно партнёра по жизни. Вам правильно порекомендовали за границу кататься при случае, там даже в русским познакомиться бывает проще (я кстати на европейском курорте себе мужа-москвича нашла). Не плывите по жизни куда вынесет - сами заводите знакомства, на женатых и придурков время не тратьте, у вас его нет.
Anonymous
Значит так,автор!
Предлагаю мужика(мужа) - и не шикарно,но обеспеченно и надёжно алименты на ребёнка.Пишите если чё на danuzh@yahoo.com
Есть знакомая, 46 лет, родила двоих от ДС, старшему 9 лет, младшей 2.
Наняла няню, работу не бросала, дети как дети, мама довольна и перестала метаться.
Другая, сейчас 47 лет, попытка ЭКО, двойня, ЗБ.
С тех пор все время отдает воспитанию племянников, даже сделали обмен с братом, чтобы она жила рядом с ними, у брата трое, 17-12-5, тетя во все руки занята, говорит - ничего больше уже не хочу.

Вариантов много, но только один из них - ВАШ!

Первый ребенок, тем более у одинокой матери - это кардинальная перестройка всей вашей жизни, не все готовы это принять после стольких лет жизни для себя.

А знаете, что в России (не знаю, в России ли вы?) есть такая форма попечительства детей, как гостевой режим?
Вы можете брать на выходные и каникулы школьника, девочку, мальчика, неважно.
Совсем малышей на гостевой не отдают обычно - и правильно делают.
С одной стороны, вы сможете понять, готовы ли вы быть мамой, с другой - вы поможете социально адаптироватья одному или нескольким детям, они будут благодаря вам знать, что они кому-то нужны.
Потом, в отличие от усыновления, эта форма не обязывает вас пожизненно.
Не смогли - извинились и ушли.
потяните время лет до 35, активно встречаясь и "ищя"
32 - еще молодая, у вас есть время (не очень много, но есть) построить отношения и родить ребенка в полной семье. Шансы очень большие. Попробуйте быть активнее в поисках, сами знаете про лежачий камень. Пробуйте все варианты, не забывайте про заграничных женихов, для них вы еще молодая женщина и будете пользоваться спросом. Втечаутся достойные мужчины, лучше, чем быть одиночкой. Лучше попробовать все шансы, чтобы у ребенка была семья.
Родить-то какая проблема? Тут особо ничего сложного. Много, кто умеет без лишних хитростей :) А вот почему вы на себя забили так - вот, где проблема намбер уан! Прямо страшно за ваше такое отношение к себе - эта безнадёга, откуда она вообще в вас взялась? Нельзя так к себе относиться, чтобы считать, что семью вам уже не создать в ближайшие годы! Если вы сейчас так относитесь, то потом какие гарантии, что вы не будете также относиться, когда у вас уйма времени будет уходить на ребёнка? Сейчас вам в 100 раз проще вступить в отношения, потому что у вас голова свежая, планов громадьё и никаких преград к их исполнению. Не лишайте себя шанса, да и ребёнка тоже.
Если Вы над этим задумались - это уже полдела. ИМХО

Мне весной 33 будет.
Не замужем, детей нет. Вокруг советуют рожать. Даже мама уже просит...... А я не могу. Просто не могу стать матерью-одиночкой.

Теперь решите как?
От случайного знакомого или донорская сперма.
И на что будете потом жить.
Светлана
Ветку не читала. 32 - это не так много. Я почти в 31 встретила своего мужа, в 32 родила первую дочь, а в 38 родили еще 2-х. Если бы мне в 30 сказали бы, что у меня будет 3 детей, то конечно бы не поверила, я не настолько чадолюбива. Вы еще достаточно молоды, чтобы рожать одной.
Anonymous
Тоже топ не осилила. Сама родила в 33 второго ребенка - решение было давнее, не зависимо от наличия мужчины. Готовилась заранее: здоровье подтянула, год активно в фитнес-клуб ходила, скопила подушку безопасности тысяч 700 рэ. Квартира своя, в соседнем доме мама живет, которая всегда поддерживает и помогает. Так случилось, что стала "одинокой" на середине беременности. В 10 ребенких месяцев вышла из декрета, еще через 9 месяцев ушла с работы (кризис, жуткие переработки, дите никак не слезало с ГВ, сама выжата была), решила заниматься с мелкой и развиваться в своем хобби - 1,5 года безработной. Жили на алименты на старшую + мои подработки, в накопления даже не влезала.
В общем, при аналогичных условиях рожать не бойтесь. Если желание так велико :) Но лучше годик подождите - займитесь здоровьем, спортом, продумывайте план "как счастливы мы будем с малышом", ищите альтернативные источники дохода... а там, может и человек хороший встретится :) Удачи!
Anonymous
Коль финансовое положение позволяет, отчего бы не родить? В наше время хороший мужик, тем более = хороший отец, это очень большая редкость. Главное решите для себя - потянете или нет. Финансово, психологически.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения