29
Авт
Телефон Доверия
15.01.12 21:21

Патологическая обида?

переписываюсь с почти уже бывшим мужем по и-мейл. Ну и к слову упомянула, что была в ночном клубе. Удивился, почему-то по его мнению я в такие места принципиальный не ходок. Пишет, мол, что тебя привело туда. Отвечаю: мол, хочу внести разнообразие в свою жизнь (подразумевается одинокую). А не ходила раньше в клубы, потому что не приглашал никто;)

В ответ написал мне, что если я обвиняю его в том, что из-за него моя семейная жизнь была скучной, разговаривать нам больше не о чем.

Скажите, пожалуйста, это патологическая обидчивость? Или задело, что я без него веселюсь?

Если чо, он сам ушел и живет с другой бабой. я как бы почву прощупываю на "вернуть".

Я неправильно поступила, подчеркнув, что живу активной жизнью (уходя, кстати, сказал, что я стала скучной и неинтересной)? или проблема в нем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
переписываюсь с почти уже бывшим мужем по и-мейл. Ну и к слову упомянула, что была в ночном клубе. Удивился, почему-то по его мнению я в такие места принципиальный не ходок. Пишет, мол, что тебя привело туда. Отвечаю: мол, хочу внести разнообразие в свою жизнь (подразумевается одинокую). А не ходила раньше в клубы, потому что не приглашал никто;)

В ответ написал мне, что если я обвиняю его в том, что из-за него моя семейная жизнь была скучной, разговаривать нам больше не о чем.

Скажите, пожалуйста, это патологическая обидчивость? Или задело, что я без него веселюсь?

Если чо, он сам ушел и живет с другой бабой. я как бы почву прощупываю на "вернуть".

Я неправильно поступила, подчеркнув, что живу активной жизнью (уходя, кстати, сказал, что я стала скучной и неинтересной)? или проблема в нем?
Авт
А зачем вообще вам эти конвульсивные содрогания прошлых отношений?
Anonymous
Вам не надоело здесь разводки сочинять?
Anonymous
А к чему вообще нужна переписка с почти бывшим мужем -уже живущим своей жизнью - с рассказами о своей жизни и каких то похождениях?:-о Это какая то особая степень мазохизма?
У меня папа такой, на мою любую, даже самую нейтральную фразу, обижается. Типа, я это говорю, чтобы его уколоть, как мне плохо было в родительской семье. Раньше я убивалась, чего-то доказывала, расстраивалась, что меня не понимают, потом голова по нескольку дней болела.
Советую Вам сделать то же, что и я - не общаться. Это люди такие, им хорошо, когда других выведут из равновесия.
узнаю брата Васю
Что это - это его проблемы. Если Вы хотите поддержать вежливые отношения - можно ответить: "Я не намеревалась тенюбя обвинять, да и наша семейная жизнь" - это уже прошлое, потому не тема. Почему я раньше в клубы не ходила, а теперь хожу - ну так времена меняются, люди меняются, интересы - тоже. И сменить тему.
Имхо - как бы ему сейчас хотелось бы узнать, что у вас был любовник! Каким бы елеем это пролилось бы на его неверную душу :-))) И он сразу бы стал не Скотиной, а Жертвой!

Автор, чем больше вы его будете обвинять, тем больше он будет укрепляться в мысли о правильно сделанном шаге. Поэтому...

Если разобрать конкретный случай, который вы описали, то просто пропустите мимо ушей этот выпад. Отмолчитесь, а потом расскажите ему что-то интересное и нейтральное, просто так, просто потому, что у вас хорошее настроение и вы захотели этим настроением поделиться с ним :-)
какая вам разница... он же уже бывший муж, да еще сам ушел... пусть себе обижается...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения