365
Anonymous
Телефон Доверия
15.01.12 23:45

Агрессивный и психический ребенок в 3 классе, что делать?

В нашем классе учиться мальчик, еще с 1-ого класса явно было видно, что он не совсем нормален. Всегда чрезмерно агрессивен, избивал других детей, сбегал с уроков. На род собраниях только и были разборки родителей с мамой этого мальчика, потом она перестала ходить на собрания стала отправлять няню мальчика.Та всегда отвечает ничего не знаю, все вопросы к хозяевам. Моя дочка рассказала, что у него были галлюцинации, он кричал во время урока и говорил, что в углу кто то есть, потом вызвали медсестру и его увели.Я спросила об этой ситуации у классного руководителя, она сказала что такое действительно было, что не раз она разговаривала с мамой мальчика о его странном поведении и рекомендовала показать ребенка специалисту, на что мама всегда жестко отвечала, что с ребенком все хорошо , дома он ведет идеально, а раз так он ведет себя в школе значит дети его задевают и он просто дает сдачу и виновата учительница.Я начала узнавать об этом мальчике через знакомых неврологов и узнала что мальчик лечиться частно у психиатра, в прошлом году он ударил ножом в бедро старшего брата,которому 13 лет. Дело обставили как несчастный случай. Я в шоке, даже не знаю рассказывать об этом учительнице или нет.Сейчас мы учимся в 3 классе, первой мыслью было перевести срочно дочку в другой класс, но у нас отличная учительница, дочка очень любит свой класс. Мы живем в маленьком городке, родители у этого мальчика очень обеспеченные люди, его папа занимает хороший пост в администрации, те убрать его из класса невозможно. С дочкой у него конфликты, часто ругаются, но без драк. У него вообще конфликты со всеми детьми в классе.Теперь пока дочка в школе я нервничаю, неизвестно что он выкинет.С дочкой провела беседу, объяснила, что мальчик нездоров и не стоит с ним ругаться, надо его избегать. Дочка у меня умница все поняла, никому из одноклассников она не расскажет я в этом на 100% уверена, она умеет держать язык за зубами. Вот думаю теперь как правильно поступить?Рассказать учительнице о том, что мальчика лечат частно или молча сбежать в др класс? Но как то странно будет выглядеть, учительница отличная ребенок ее обожает

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В нашем классе учиться мальчик, еще с 1-ого класса явно было видно, что он не совсем нормален. Всегда чрезмерно агрессивен, избивал других детей, сбегал с уроков. На род собраниях только и были разборки родителей с мамой этого мальчика, потом она перестала ходить на собрания стала отправлять няню мальчика.Та всегда отвечает ничего не знаю, все вопросы к хозяевам. Моя дочка рассказала, что у него были галлюцинации, он кричал во время урока и говорил, что в углу кто то есть, потом вызвали медсестру и его увели.Я спросила об этой ситуации у классного руководителя, она сказала что такое действительно было, что не раз она разговаривала с мамой мальчика о его странном поведении и рекомендовала показать ребенка специалисту, на что мама всегда жестко отвечала, что с ребенком все хорошо , дома он ведет идеально, а раз так он ведет себя в школе значит дети его задевают и он просто дает сдачу и виновата учительница.Я начала узнавать об этом мальчике через знакомых неврологов и узнала что мальчик лечиться частно у психиатра, в прошлом году он ударил ножом в бедро старшего брата,которому 13 лет. Дело обставили как несчастный случай. Я в шоке, даже не знаю рассказывать об этом учительнице или нет.Сейчас мы учимся в 3 классе, первой мыслью было перевести срочно дочку в другой класс, но у нас отличная учительница, дочка очень любит свой класс. Мы живем в маленьком городке, родители у этого мальчика очень обеспеченные люди, его папа занимает хороший пост в администрации, те убрать его из класса невозможно. С дочкой у него конфликты, часто ругаются, но без драк. У него вообще конфликты со всеми детьми в классе.Теперь пока дочка в школе я нервничаю, неизвестно что он выкинет.С дочкой провела беседу, объяснила, что мальчик нездоров и не стоит с ним ругаться, надо его избегать. Дочка у меня умница все поняла, никому из одноклассников она не расскажет я в этом на 100% уверена, она умеет держать язык за зубами. Вот думаю теперь как правильно поступить?Рассказать учительнице о том, что мальчика лечат частно или молча сбежать в др класс? Но как то странно будет выглядеть, учительница отличная ребенок ее обожает
Anonymous
Учитель 100% все знает.
меня всегда умиляли мамаши,пихающие свои чад с псих.диагнозами в обычные школы...особенно если есть деньги
Автор, переведите ее в другой класс. Объясните ситуацию, раз она у вас умненькая. Я бы перевела лучше, чем дрожать постоянно. Остальные пусть сами разбираются, тем более что наверняка все все знают про его неадекватность.
м-да
"...Я начала узнавать об этом мальчике через знакомых неврологов и узнала что мальчик лечиться частно у психиатра..."
Жесть!
А Вам не приходило в голову просто перевести своего ребенка в другой класс?
надо подружиться с этим мальчиком,больше выхода у вас нет.Может они сами уйдут впоследствии.
Anonymous25
Автор, Вы пишете: "Я дочке объяснила, что ребенок не совсем здоров, поэтому не стоит ему давать сдачи, отвечать ему даже если он задирается, надо сразу звать учителя если увидишь что он с кем то ссориться или странно себя ведет.Она умная девочка сразу все поняла и уверена не будет ему отвечать."
Согласна с Вами. Но так нужно реагировать на любую немотивированную агрессию и неадекватное поведение. Всякого встречного-поперечного. А не только этого парня.
"Проблема что остальные 20 детей этого не знают и ведут себя с ним как с обычным ребенком в ответ на его агрессию отвечают тем же.Чем это может закончиться неизвестно".
А вот уже проблема этих 20 детей и их контакта с родителями. Если родители не в курсе, что умение воспитать основы самосохранения - важная составляющая воспитательного процесса вообще, почему Ваша голова так об этом болит? Вам очень хочется рассказать страшную тайну? Вы только подумайте, в каком положении Вы окажетесь. Полагаю, что и Ваша дочь уже поделилась секретом с подружками...
автор, а что ваш муж думает по этой теме?
Anonymous
У нас в классе был такой мальчег. Милый такой малыш. Воровать начал, его журили, дрался нас ругали. Сынка начальничка большого. Кончилось просто он кинул стульчик в училку, то что в нас он кидался и ножик в школу носил никого не трогало, а тут проняло. Видимо пробив тетенке голову, мозги там встали на место. Мальчонку убрали из класса в течении суток. Отправили в обычную школу, у нас типа элитная химназия была... Простые мальчики и девочки этих выкрутасов не потерпели. Отпиздили новичка... В ноой школе он вел себя волшебно:) и наш класс вздохнул. Надоело, что все ремя деньги пропадали, куртки нам резал, портфели выбрасывал и все время дрался. Причем бил огами. Ниакой жалости. В топку.
Не стала бы переводить ребёнка в другой класс, если у вас такая хорошая учительница. Но провела бы (и не один раз) беседу на тему, как избегать общения и держаться подальше от психически неуравновешенных людей (как вы и сделали, если я правильно поняла).
А чей-та дочка никому ничего не расскажет-то? Наоборот, надо, шоб вся школа узнала, шо у него диагноз, оказываеццо, имееца.
Автор, Вы что хотите сказать, что частный психиатр рассказывает знакомым неврологам о своих пациентах и их диагнозах, а эти неврологи потом передают эти рассказы своим приятелям? Вы в каком городе живете?
Anonymous
Уже 3 года "псих" учится и еще полкаласса не перерезал? ;-) Цирк!
Врача, скинувшего вам лживую инфу, лишила бы врачебной практики обращением в прокуратуру.
П.С. Психи (настоящие)-они тихие..
Похожий мальчик учится с моим сыном в одном классе. В третьем классе свободно посылал учительницу на****,ходил по классу во время уроков,и весь прочий неадекват. Вызовы мамы,походы к директору ничего не давали.Правда он не дурак и тройки в четвертях получал,диагноза у него нет,но асоциальным был с детского сада. Сейчас учатся в 7кл. претензий к поведению нет. Детей не задирает(его правда тоже никто не провоцирует т.к. росту в нем 180см),с учителями общается нормально,учится на тройки, но если предмет нравится занимается с удовольствием. Как перерос свою асоциальность не знаю,уверена , что помощи психологической и медицинской не было,мама там не заморачивалась проблемами.
Автор, ну у вас вариантов-то немного.
1. Перевести своего ребенка в другой класс (др. школу)
2. Мужественно терпеть до 5 класса, надеясь на авось.
3. Настрочить анонимное письмо (лучше сразу директору) о том что опасаетесь за жизь и здоровье детей в таком-то классе школы в связи со следующими обстоятельствами.... и потом желательно привести конкретные статьи закона и правил обучения детей с отклонениями в развитии и наличиями серьезных психических диагнозов. Прям напрямую угрожайте, что если не будут приняты меры, то это письмо с фамилией ученика и его диагнозом может стать достоянием общественности. Распечатайте не со своего компа только (и не с работы и не из дома) и постарайтесь чтоб отпечатков ваших не было - не найдут никогда и не привлекут, а вы и своего ребенка убережете и других детей обезопасите.
Думаю директор умный человек и не захочет шумихи, всё решат тихо.
после рассказа о полуфабрикатной учительнице мне стало понятно, что это разводка
разделать тушу училки на схеме психицкий ребенок способен
прогнать телегу в стиле "почему аборигены съели Кука" - нет, я Станиславский((
потому что когда психоз настолько крут, в системе ценностей пациента уже отсутствует успешность обучения и получения знаний
и пусть авторица в след. раз почитает хотя бы популярные книги прА психАф, прежде чем тута горбатого лепить
НАХУЙ! дура
Anonymous
Я училась с таким ребенком, с психическим отклонением и очень сильной агрессией, в одном классе. Более того, сидела с ним за одной партой (как объяснила мне моя первая учительница, когда мне было уже 30 лет, выбор пал именно на меня, как на самую "морально устойчивую" на тот момент). Школа московская, элитная по тем временам (да и по этим тоже), а мой сосед по парте - внук члена политбюро. Посадили же меня с ним за одну парту, думается мне, не за мою "моральную устойчивость", а потому что в школе я была не от партийной элиты, а прикреплена по прописке.
Могу здесь писАть очееень долго о всех негативных сторонах (этот мальчик бил меня регулярно первое время, да и не только меня одну. В целом были постоянные сложности). Поверьте, их было немало. Изменить ситуацию мои родители пытались, но не смогли.
Но здесь я бы хотела откинуть весь негатив и сосредоточиться на позитиве. Как ни странно, взвешивая сейчас итоги, я пришла к выводу, что мне та ситуация пошла на пользу.
Я научилась: давать отпор противнику, отстаивать собственные интересы, дружить и защищать не только себя, но и своих друзей, анализировать ситуацию и быстро находить выход из нее и т.д. У меня очень мягкие родители, которые меня всегда берегли и как бы накрывали "стеклянным колпаком". И
"школу жизни" я фактически прошла тогда с этим мальчиком в своем классе. Опять-таки я мало чего боюсь после этого, и на каком-то инстиктивном уровне чувствую реальную опасность.
При всем этом школу я закончила с отличием, поступила в один из лучших ВУЗов Москвы, сейчас работаю на хорошей работе.
Между прочим, на работе этот мой школьный опыт так же оказался бесценным. В 2007 году одномоментно моим прямым начальником стал... полусумашедший человек (перевели из центрального офиса сына члена правления, правда, не агрессивного, но совершенно "не в себе"). Потерять ту работу было бы очень жалко, карьера шла хорошо, да и второе такое место работы вряд ли найдется. В общем, ТРИ года я проработала-продержалась под его "руководством" (а фактически все делать самой, а потом еще объяснять ему, что, как и почему). Никто из моих коллег не смог продержаться, все ушли и до сих пор жалеют о той потерянной работе. А мне даже особо стараться не пришлось, моментально всплыл школьный опыт общения с психами. А потом пришло долгожданное повышение и перевод в другой офис.
Ну вот, я рассказала о своем опыте. Резюмируя, для меня это оказался очень сложный и болезненный, но по-своему бесценный опыт в жизни.
Естественно, решение о переводе или не переводе Вашего ребенка в другой класс или школу принимать только Вам. Благо сейчас другое время, можно более-менее свободно переходить из одной школы в другую (раньше ведь было целое дело перевестись из школы "по прописке" в другую).
Удачи )))
скроюсь
а мне интересно, с какой целью автор завела этот топ и сочинила эту историю
у нее ребенок с диагнозом, может быть?
мониторинг проводит?
Anonymous
В группе, где я куратор, такая студентка. Запихнули её туда по протекции дедушки-академика. Дети уже третий год рыдают: она то скандалит на парах, то семечки грызёт, то поёт, то истерит. И выгнать невозможно. Отделение особое - переводчики. жалко детишек. За обучение платят дорого, а всё время уходит на дисциплину и тишину, т.к. девушка неадекват полный((((
Anonymous
мой ребенок отходил в сад 4 года и сейчас учится во втором классе. И моё ИМХО, что "буйные" дети в количестве 1-2шт будут всегда в любом коллективе, группе, классе. И в саду у нас такой был (при этом, он не частно, а вполне себе открыто посещал психиатра), и в классе есть человек пять полуадекватных и 1 вовсе "того". При этом его мама говорит, что работает над этой проблемой и что если бы мы его видели пару лет назад... а сейчас, типа он ничего, тихий... Ну да, хренакнул другого стулом по голове, по парте стучит ожесточенно если что-то не по его, ручки ломает со злости, если видит у кого-нибудь еду - сразу отбирает....
Дорогая автор! Взгляните со стороны. В вашей ситуации все более чем просто. Имеется мальчик, который, как вам достоверно известно, очень и очень опасен. Обезопасится от него, находясь с ним в непосредственной близости, невозможно. Его первой жертвой УЖЕ стал его родной брат. Риск того, что ваша дочь или любой другой ребенок из класса будут следующими недопустимо велик. Вы об опасности осведомлены. Ваша прямая обязанность убрать любым возможным способом опасность оn вашего ребенка. Убрать мальчика из класса не в ваших силах, значит остается убрать из класса-школы вашу дочь. Жалко терять хорошую учительницу? Ну что ж, жалко - это жалко, обидно что так выходит. Но ничего уж с этим не поделаешь, жизнь и здоровье ребенка важнее. Помимо угрозы этот мальчик еще и ежедневно негативно воздействует на нервную систему вашей дочери свим поведением и страхом, который он вызывает. Это уже умаляет всё положительное, что дает хороший учитель.
Мотивировать уход просто: "вижу в классе ребенка с нездоровым поведением, дочка его боится, я опасаюсь за ее физическое и психологическое здоровье. При всей любви к Мариванне вынуждена доку перевести. "
Как быть с остальными детьми - это дело второе. Можете забить - имеете право, можете анонимно-неанонимно проинформировать.
Anonymous
Сказать конечно. Если ребенок болен, но не опасен - я обеими руками за то, что бы он рос в обычном обществе и была взаимоадаптация. Но этот ребенок опасен и плевать с высотки на финансовое положение его родителей. Необходимо добиваться отчисление пацана из школы. ИМХО.
Значицца так!
Обратная сторона медали.
Если у ребенка нет никакого диагноза о слабоумии и психич. заболевании он МОЖЕТ и ДОЛЖЕН учиться в массовой школе. И ТОЛЬКО желание родителей этого ребенка забрать его на ДО или в коррекционку -есть основание на то,что ребенок уйдет из школы.
На днях возила СДВГ-шного ребенка в психиатрич. детскую больницу на консультацию к психиатру.Он так кричал ,что задолбали уже детей с неврологией отправлять на ОМППК,что НИКТО не имеет право убрать ребенка из класса только потому,что он громкий,шумный,дерется и пр. Для этого в школе есть школьный психолог,который и сидит там для того,чтобы корректировать таких детей.
А изоляция для детей с неврологиями еще больше усугубляет их болезни.Если ребенок получает терапию,и она ему помогает!!!! он должен ходить в обычную школу.
(для тех,кто считает,что если ребенок посещает психиатра,значит он совсем псих,отвечаю! если ребенок не в стационаре лежит с диагнозом,он может посещать хоть какого угодно врача ,Вы не имеете права называть его психическим и больным на голову).

Прежде чем чужому ребенку вешать ярлыки,узнайте какой у него диагноз,а после этого можете пытаться повлиять на ситуацию. В обратном случае вы будете источником травли,официально будете в ситуации плевания против ветра.
Мама СДВГШ-ника
Мне интересен опыт: кто знает случаи, когда подобных детей переводили на домашнее обучение? У нас в классе есть подобный мальчик 10 лет. Кидается партами, подставками, поет на уроках, Собирает портфель и уходит. Всего не перечислить. Вчера придушил одноклассника. Директор ничего не может сделать, по ее словам, без согласия мамы.
Тоже такой случай. Москва
Я бы на многое закрыла глаза, если бы не было написано про галлюцинации. Автор у мальчика - шизофрения. Странно что он учится со всеми, ранняя шизофрения не лечится, тут ролители не хотят верить в очевидное. Но и странно что школа не может вызвать просто скорую, когда мальчик начинает видеть кого-то в углу. Поговорите с учительницей обязательно. Может сами проконсультируйтесь хотя бы у школьного психолога, понятно, что вам не хочется бегать по врачам. существуют и безопасные формы, просто это нужно в первую очередь учителю и директору.
Anonymous
Есть только один способ - не законный, но эффективный. Спровоцировать ситуацию, которая приведёт к таким последствиям, которые станут серьёзным основанием избавиться от этого создания.
Anonymous
вы б вместо порицания чужого ребенка, занялись бы своим образованием...мдя...."психический ребенок" - :-)
Anonymous
У нас такой ребёнок в саду. Такие есть в каждом коллективе. В семье не без урода, так кажется говорят. Поражает мамаша, которой всё по-фигу, в глаз дал: "Так нельзя Антон" Всё... то, что ребёнок может инвалидом другого сделать - по-фигу. Нужно с родителей начинать. Ребёнок явно болен, повреждён мозг при родах, но мамаши делают вид, что всё ОК или сознательно поощряют.. у всех разное воспитание и развитие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения