Агрессивный и психический ребенок в 3 классе, что делать?
В нашем классе учиться мальчик, еще с 1-ого класса явно было видно, что он не совсем нормален. Всегда чрезмерно агрессивен, избивал других детей, сбегал с уроков. На род собраниях только и были разборки родителей с мамой этого мальчика, потом она перестала ходить на собрания стала отправлять няню мальчика.Та всегда отвечает ничего не знаю, все вопросы к хозяевам. Моя дочка рассказала, что у него были галлюцинации, он кричал во время урока и говорил, что в углу кто то есть, потом вызвали медсестру и его увели.Я спросила об этой ситуации у классного руководителя, она сказала что такое действительно было, что не раз она разговаривала с мамой мальчика о его странном поведении и рекомендовала показать ребенка специалисту, на что мама всегда жестко отвечала, что с ребенком все хорошо , дома он ведет идеально, а раз так он ведет себя в школе значит дети его задевают и он просто дает сдачу и виновата учительница.Я начала узнавать об этом мальчике через знакомых неврологов и узнала что мальчик лечиться частно у психиатра, в прошлом году он ударил ножом в бедро старшего брата,которому 13 лет. Дело обставили как несчастный случай. Я в шоке, даже не знаю рассказывать об этом учительнице или нет.Сейчас мы учимся в 3 классе, первой мыслью было перевести срочно дочку в другой класс, но у нас отличная учительница, дочка очень любит свой класс. Мы живем в маленьком городке, родители у этого мальчика очень обеспеченные люди, его папа занимает хороший пост в администрации, те убрать его из класса невозможно. С дочкой у него конфликты, часто ругаются, но без драк. У него вообще конфликты со всеми детьми в классе.Теперь пока дочка в школе я нервничаю, неизвестно что он выкинет.С дочкой провела беседу, объяснила, что мальчик нездоров и не стоит с ним ругаться, надо его избегать. Дочка у меня умница все поняла, никому из одноклассников она не расскажет я в этом на 100% уверена, она умеет держать язык за зубами. Вот думаю теперь как правильно поступить?Рассказать учительнице о том, что мальчика лечат частно или молча сбежать в др класс? Но как то странно будет выглядеть, учительница отличная ребенок ее обожает
Жесть!
А Вам не приходило в голову просто перевести своего ребенка в другой класс?
Согласна с Вами. Но так нужно реагировать на любую немотивированную агрессию и неадекватное поведение. Всякого встречного-поперечного. А не только этого парня.
"Проблема что остальные 20 детей этого не знают и ведут себя с ним как с обычным ребенком в ответ на его агрессию отвечают тем же.Чем это может закончиться неизвестно".
А вот уже проблема этих 20 детей и их контакта с родителями. Если родители не в курсе, что умение воспитать основы самосохранения - важная составляющая воспитательного процесса вообще, почему Ваша голова так об этом болит? Вам очень хочется рассказать страшную тайну? Вы только подумайте, в каком положении Вы окажетесь. Полагаю, что и Ваша дочь уже поделилась секретом с подружками...
Врача, скинувшего вам лживую инфу, лишила бы врачебной практики обращением в прокуратуру.
П.С. Психи (настоящие)-они тихие..
1. Перевести своего ребенка в другой класс (др. школу)
2. Мужественно терпеть до 5 класса, надеясь на авось.
3. Настрочить анонимное письмо (лучше сразу директору) о том что опасаетесь за жизь и здоровье детей в таком-то классе школы в связи со следующими обстоятельствами.... и потом желательно привести конкретные статьи закона и правил обучения детей с отклонениями в развитии и наличиями серьезных психических диагнозов. Прям напрямую угрожайте, что если не будут приняты меры, то это письмо с фамилией ученика и его диагнозом может стать достоянием общественности. Распечатайте не со своего компа только (и не с работы и не из дома) и постарайтесь чтоб отпечатков ваших не было - не найдут никогда и не привлекут, а вы и своего ребенка убережете и других детей обезопасите.
Думаю директор умный человек и не захочет шумихи, всё решат тихо.
разделать тушу училки на схеме психицкий ребенок способен
прогнать телегу в стиле "почему аборигены съели Кука" - нет, я Станиславский((
потому что когда психоз настолько крут, в системе ценностей пациента уже отсутствует успешность обучения и получения знаний
и пусть авторица в след. раз почитает хотя бы популярные книги прА психАф, прежде чем тута горбатого лепить
НАХУЙ! дура
Могу здесь писАть очееень долго о всех негативных сторонах (этот мальчик бил меня регулярно первое время, да и не только меня одну. В целом были постоянные сложности). Поверьте, их было немало. Изменить ситуацию мои родители пытались, но не смогли.
Но здесь я бы хотела откинуть весь негатив и сосредоточиться на позитиве. Как ни странно, взвешивая сейчас итоги, я пришла к выводу, что мне та ситуация пошла на пользу.
Я научилась: давать отпор противнику, отстаивать собственные интересы, дружить и защищать не только себя, но и своих друзей, анализировать ситуацию и быстро находить выход из нее и т.д. У меня очень мягкие родители, которые меня всегда берегли и как бы накрывали "стеклянным колпаком". И
"школу жизни" я фактически прошла тогда с этим мальчиком в своем классе. Опять-таки я мало чего боюсь после этого, и на каком-то инстиктивном уровне чувствую реальную опасность.
При всем этом школу я закончила с отличием, поступила в один из лучших ВУЗов Москвы, сейчас работаю на хорошей работе.
Между прочим, на работе этот мой школьный опыт так же оказался бесценным. В 2007 году одномоментно моим прямым начальником стал... полусумашедший человек (перевели из центрального офиса сына члена правления, правда, не агрессивного, но совершенно "не в себе"). Потерять ту работу было бы очень жалко, карьера шла хорошо, да и второе такое место работы вряд ли найдется. В общем, ТРИ года я проработала-продержалась под его "руководством" (а фактически все делать самой, а потом еще объяснять ему, что, как и почему). Никто из моих коллег не смог продержаться, все ушли и до сих пор жалеют о той потерянной работе. А мне даже особо стараться не пришлось, моментально всплыл школьный опыт общения с психами. А потом пришло долгожданное повышение и перевод в другой офис.
Ну вот, я рассказала о своем опыте. Резюмируя, для меня это оказался очень сложный и болезненный, но по-своему бесценный опыт в жизни.
Естественно, решение о переводе или не переводе Вашего ребенка в другой класс или школу принимать только Вам. Благо сейчас другое время, можно более-менее свободно переходить из одной школы в другую (раньше ведь было целое дело перевестись из школы "по прописке" в другую).
Удачи )))
у нее ребенок с диагнозом, может быть?
мониторинг проводит?
Мотивировать уход просто: "вижу в классе ребенка с нездоровым поведением, дочка его боится, я опасаюсь за ее физическое и психологическое здоровье. При всей любви к Мариванне вынуждена доку перевести. "
Как быть с остальными детьми - это дело второе. Можете забить - имеете право, можете анонимно-неанонимно проинформировать.
Обратная сторона медали.
Если у ребенка нет никакого диагноза о слабоумии и психич. заболевании он МОЖЕТ и ДОЛЖЕН учиться в массовой школе. И ТОЛЬКО желание родителей этого ребенка забрать его на ДО или в коррекционку -есть основание на то,что ребенок уйдет из школы.
На днях возила СДВГ-шного ребенка в психиатрич. детскую больницу на консультацию к психиатру.Он так кричал ,что задолбали уже детей с неврологией отправлять на ОМППК,что НИКТО не имеет право убрать ребенка из класса только потому,что он громкий,шумный,дерется и пр. Для этого в школе есть школьный психолог,который и сидит там для того,чтобы корректировать таких детей.
А изоляция для детей с неврологиями еще больше усугубляет их болезни.Если ребенок получает терапию,и она ему помогает!!!! он должен ходить в обычную школу.
(для тех,кто считает,что если ребенок посещает психиатра,значит он совсем псих,отвечаю! если ребенок не в стационаре лежит с диагнозом,он может посещать хоть какого угодно врача ,Вы не имеете права называть его психическим и больным на голову).
Прежде чем чужому ребенку вешать ярлыки,узнайте какой у него диагноз,а после этого можете пытаться повлиять на ситуацию. В обратном случае вы будете источником травли,официально будете в ситуации плевания против ветра.