200

Холодильник! А как у вас?

Недавно свекровь была у нас в гостях и увидела, как наша 8-ми летняя дочь открыла холодильник и взяла там что-то. Она была шокирована, выговорила ей (дочери), что без спроса в холодильник лазать нельзя (т.е. дочь должна была просить разрешения у меня, своей мамы) и что даже ее муж, пока был жив, никогда не позволял себе залезть в холодильник без ее (свекрови) разрешения, это, конечно, было преувеличено, но все же, хотелось бы узнать, а как у большинства? Ваши дети имеют свободный доступ к холодильнику?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно свекровь была у нас в гостях и увидела, как наша 8-ми летняя дочь открыла холодильник и взяла там что-то. Она была шокирована, выговорила ей (дочери), что без спроса в холодильник лазать нельзя (т.е. дочь должна была просить разрешения у меня, своей мамы) и что даже ее муж, пока был жив, никогда не позволял себе залезть в холодильник без ее (свекрови) разрешения, это, конечно, было преувеличено, но все же, хотелось бы узнать, а как у большинства? Ваши дети имеют свободный доступ к холодильнику?
А что-родной дом-это тюрьма,где ребенок без спросу лишний кусок не имеет права съесть? Брр, какой ужас...
Anonymous
свекровь Ваша сумасшедшая?
Ваша свекровь из серии женщин, что взвалили и повезли... Она мужа вашего долго мыла в ванной? ;-) Я так понимаю, что без неё вообще ничего не работало в доме и чихнуть было нельзя :-))))
Открытый доступ к холодильнику и морозильнику всегда и всем. Младший пользуется редко (не дорос), чаще просит взрослых.

Свекровь странная дама.
лично я не вижу ничего хорошего, когда дети бесконтрольно хомячат еду. другое дело, что можно подойти и спросить "мам, я возьму...?" и получить ответ "да, конечно" или "не стоит, сейчас ужинать будем".
Пойду запру холодильник на замок. Тетку в топку. Хочет ребенок есть пусть ест. Не ее это дело.
Конечно в свободном доступе. Даже не думала, что может быть как-то иначе.
У нас в доме запрет только на сладкое. Они знают, что без спроса нельзя. А все остальное - пожалуйста!
У моего мужа так было в семье, он до сих пор у меня спрашивает, можно ли ему взять еду. У меня в семье у детей был свободный доступ в холодильник, если там было что то отложено (на праздники или чужие продукты, то мама предупреждала). И у нас сейчас дети могут брать еду из холодильника, даже 2-х летка берет, если ему захотелось второй творожок или иогурт. Открывает и берет.
Anonymous
Свободно, но спрашивает что можно покушать.
Она не в колонии работала? ;-)
Смотря что она при этом имеет ввиду. Если просто что холодильник это военный объект и его ни в коем случае трогать без разрешения нельзя, то я против:-) Если же имеется ввиду, что дети могут периодически хомячить всякие калорийные штуки типа колбасы-сырков и прочего, а потом не есть нормально, то я с ней согласна.
У меня почему-то муж иногда спрашивает, можно ли что-то взять в холодильнике:mda Я чессслово не запрещала никогда:-)
м-да
У нас знакомые такие. Они избили внучку за то что она залезла в их холодильник и взяла колбасу! Они очень жадные! И ничего не разрешают брать без спроса! А свекровь ваша не жадина?
Anonymous
У нас в семье не поощраеся зависание ребенка перед холодильником из серии "чего бы съесть". Хочешь есть - скажи об этом, мы тебе предложим варианты, в зависимости от того, когда следующий "очередной" прием пищи и вообще по ситуации и наличию продуктов.
Исключение, утром в выходные всегда просыпается раньше нас и берет сырок и все остальное, что хочет.
Сын спрашивает только про сырки киндер,сколько не купишь всё может съесть.....А так я только за что бы сам брал фрукты.А его приходится силком пичкать фруктами.А остальное бутик,творожок,тортик отрезать просит меня или мужа.
Муж ест-но что хочет то и берёт.
Anonymous
А зачем 8-летнему ребёнку лезть в холодильник, когда душа пожелает? Если мой сын проголодался, он мне об этом скажет. Перекусы между основными приёмами пищи у нас не приняты.
а если молочка попить? или соку?... тоже криминально?... ну или яблочко съесть... )
У вашего ребенка нет проблем с ожирением? Просто в моей семье был 1 пример, когда ребенку ограничивали доступ к холодильнику именно по причине ожирения.
У нас свободный доступ,собственно как и еда Хочешь-ешь,не хочешь-не ешь
свободно и бесконтрольно, когда хочет, тогда и лезет
В жизни такого не слыхивала...
ребенка хрен заставишь что-либо съесть обычно...
Anonymous
В период за час до обеда (полдника, ужина) доступ детям закрыт, а так свободно.
А мне иногда хочется, чтобы дочь сама себе чего-нибудь взяла, так она, как некоторые мужчины, пока перед носом не поставишь и не ест. Дочери 14.
Фрукты из вазы тоже не берет, даже всякие шоколадки и печенье. Я по сто раз спрашиваю, хочет ли чего.
А вот перед носом поставишь, то смолотит. Смолотит - это я грубо написала, она тщательно все пережевывает.
Одинокий холодильник
Знаете, сначала, прочитав, в душе возмутилась: "Что за дикость спрашивать разрешения в собственном доме???" А потом призадумалась - а ведь у нас так :) Не то, что бы детям запрещено что-то брать из холодильника, им просто запрещено кусочничать и чтобы что-то съесть вне приемов пищи, им надо спросить разрешения. Потому что могут наесться за полчаса до ужина, а в ужин кочевряжиться. Не соображает даже старшая (почти 15), может легко чаю с бутерами нажеваться вместо обеда.

В то же время не понимаю свекровь - со своим уставом в чужой монастырь полезла.
Моя спрашивает можно ли что-нибудь взять(7,5). Я мягкая мама, но...моя дочь любит поесть.:-) Я стараюсь ограничивать.
Кто когда хочет, тогда и лезет в холодильник :) Ноу нас обратная проблема- хоть бы кто-то что-то захотел из детей, неедяки они у меня :)
Очень странно конечно - никогда не задумывалась - но оказывается у меня ребенок спрашивает чаще всего...но у него чисто мужской вопрос - чего б поесть такого. А так за питьем или еще за чем то сам лезет в холодильник.
У моей свекрови на дачном холодильнике висит большой навесной замок. Когда приезжала её двоюродная сестра с внуком, то бедный мальчик не мог даже бутерброд съесть. Приходилось голодать, так как есть то, что готовит моя свекровь, ни один человек в здравом уме не станет. А себе она бутерброды делала, да. Ей можно. Она же любит вкусняшки.
P.S. У мальчика не было ожирения, диабета, аллергии и т.п.
P.P.S. Купленные нами продукты она от нас тоже пыталась прятать.
Anonymous
А у нас холодильник наипнулся *рыдаит*
Запрета нет, но иногда я не в восторге, когда дочь что-то без спроса схомячивает. Типа я ее ужинать зову, а она оказывается час назад что-то там съела и теперь ужинать не хочет. Вот такого не люблю.
Anonymous
У нас в свободном доступе холодильник, но все равно дети спрашивают можно ли им взять то и то.
Я не учила этому специально, чесслово, просто у меня дети такие)
не разрешаю, так как есть будут тока бутеры с чаем! Это при наличии полноценной еды. Но я не работаю, потому контролировать проще. Когда меня дома нет - все-равно едятбутерную пищу, невзирая на наказы(((( Но это ведь очень вредно для желудка(((((
Фрукты стоят в вазе на столе в свободном доступе.
Повеселили :-))) У нас в семье равноправие :-))
Мой имеет совершенно свободный доступ и к холодильнику к кухонному шкафу, где, например, шоколад лежит.
У нас к холодильнику все имеют свободный доступ. А свекрови бы я устроила втык за отчитывание не своего ребенка и не в своем доме.
В гостях у немцев были в Германии, они как раз рассказыали, что вот у них дети свободно в холодильник лазят, какие де они щедрые, а вот у многих в семьях - нельзя. Поел и всё, свободен до следующего раза. Я поверила, наши знакомые такие жмоты это что-то, разговоры только шпарен-шпарен, лишний раз поссать сходить неудобно было - спускать же надо, а за воду-то платить, и всё так дорого...бля, ужаснах. Впечатления ужасающие остались. ОНи не бедны, если что, но психология такая.
Anonymous
Я запрещаю. Потому што откроет и стоииииит бляха. И думаит чиво б схомячить. Закроет. Минут через 15 - откроет и стоииии. Йоптить, бешусь, грю, тычо, в Эрмитаже??? Чем любуешься то??
Сытый, а алгоритм один - открыть-зависнуть-закрыть.
А меня мой муж удивляет.
Я накрою на стол к ужину - мясо с гарниром, салат или соленья зимой, сразу выставлю баночку горчицы с кетчупом и нарезку сыра(муж аццкий сыроед!!!) так нет он все равно перед тем как есть откроет холодильник и пялится что там еще есть. Я понимаю, приходит голодным и может его это просто успокаивает или интересно, но чего то все равно подбешивает, как будто сомневается что я ему зажала что то. наверное я как свекровка автора :(...
А у своих родителей уже стесняется вообще в холодильник заглянуть, тоже мне непонятно.
конечно! бред какой-то!
Не запрещаю детям, но и не поощряю, т.к. это формирует идиотскую привычку все время от безделья "искать что-то вкусненькое". Если конкретно: "Мы возьмем яблоко...молоко...сыр..." - пожалуйста. Муж открывает только тогда, когда точно знает, зачем полез, и не любуется бесцельно содержимым волшебного шкафа.
а я на стороне свекрови. тоже странно посмотрела бы, если бы кто-то , пусть даже близкий родственник. но не проживающий со мной, полез в мой холодильник
это невоспитанно. дети должны спрашивать разрешения. другое дело ,если бы дети жили с бабушкой одной семьей, тогда да, нормально
Anonymous
ребенок у себя дома, куда хочет, туда и заглядывает. Бабулю в сад - порядки наводить, она как раз ведет себя невоспитанно, вмешиваясь в процесс воспитания и не проявляя уважения к укладу конкретной семьи.
Моего мужа мамО тоже воспитала в таком духе - без спроса ничего не ел. Несколько лет отучала, это просто дикость какая-то! В своей семье все члены имеют права кушать что хотят. НУ могу ребенка в какой-то вредной еде ограничить, но чтобы совсем запретить - такого нет.
Я прошу говорить мне что эти шалопаи планируют сожрать.
Возможно у меня были виды на этот конкретный продукт, возможно я уже суп сварила, а эта банда решила йогуртов натрескаться. Никакой сознательности.
дочка маленькая пока, максимум может взять сырок утром в выходные, если мама еще спит :)
В 2 года нет, категорически не лазают, потому что меня не умиляют приколы "два ребенка, кило муки и два десятка яиц по всей кухне".
В 4 могут быть вариации "открой холодильник и возьми свой сок", "яблоки в холодильнике".
В 6 уже запросто "налей себе молока" или "подай мне яйца".
В 8 лет бывает "мама заболела (работает, убежала в душ), погрей молока себе и сестре, сделай хлопья" - легко.
В 10 поручается что-то приготовить, под легким примотром, доступ к продуктам типа нарезки, сыра, молока, хлеба свободный, но кусочничать вместо еды запрещено.
В 12 у меня старшие обед готовили сами, когда я работала, суп, второе, пирог по кулинарной книжке.
в 16 лет категорически запретила питаться колбасой и печеньем, если в холодильнике стоит первое-второе.
Имеют. Младшая в почти 4 не находит так ничего интересного, только в морозилке мороженое(но спрашивает перед тем, кака взять).Старший с 6 полноценно пользуется,-) С 4 сам доставал кефир какой-нить и прочее.
Сыну 7 лет, в холодильник не заглядывает не потому, что я запрещаю, а потому, что для него там нет ничего интересного. Заглядывает в буфет, где есть печенье, пастила и "мишка косолапый", когда съедает больше 3 конфет в день, спрашивает, можно ли еще, поскольку на шоколад ограничения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения