41
Можно ли в 34 года не хотеть детей, но...
...при этом постоянно при всяком удобном и не очень удобном случае говорить о том, как я не хочу детей, как я не созрела к ним и вообще непонятно когда созрею и случится ли это вообще и т.д.? Это искреннее нехотение или женщина пытается скрыть невозможность их иметь (невозможность не физическая, просто человек живет с партнером, от которого всецело зависит и который вряд ли когда-нибудь сам детей захочет). Меня эти разговоры ставят в очень сложное положение, я не знаю как правильно реагировать и как поддерживать разговор с этой женщиной. Разговаривать, что-то отвечать и комментировать необходимо и сводить тему на другую не пойдет, это не советовать. Как же себя правильно вести-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения...при этом постоянно при всяком удобном и не очень удобном случае говорить о том, как я не хочу детей, как я не созрела к ним и вообще непонятно когда созрею и случится ли это вообще и т.д.? Это искреннее нехотение или женщина пытается скрыть невозможность их иметь (невозможность не физическая, просто человек живет с партнером, от которого всецело зависит и который вряд ли когда-нибудь сам детей захочет). Меня эти разговоры ставят в очень сложное положение, я не знаю как правильно реагировать и как поддерживать разговор с этой женщиной. Разговаривать, что-то отвечать и комментировать необходимо и сводить тему на другую не пойдет, это не советовать. Как же себя правильно вести-то?
Anonymous
А в чем проблема для Вас? Ну скажите, что Вы тоже много к чему еще не готовы, не учите вьетнамский язык, не прыгаете с парашютом и т. д.
Anonymous
молчать.
Anonymous
скрывает конечно,не может она.
Anonymous
поддакивайте ей, в чем проблема??
скорее всего она рассуждает вслух, и это хорошо, рано или поздно она полностью устаканиться в собственном мнении и либо успокоится, либо всему назло родит.
говорю это как человек, находящийся в очень похожем положении;-)
скорее всего она рассуждает вслух, и это хорошо, рано или поздно она полностью устаканиться в собственном мнении и либо успокоится, либо всему назло родит.
говорю это как человек, находящийся в очень похожем положении;-)
Anonymous
Если человек в чем-то уверен, ему нет необходимости постоянно проговаривать это вслух, когда не просят. Читала в какой-то умной книжке, что так ведут себя люди, которые убеждают в первую очередь не столько окружающих, сколько себя . Но возможно ваша дама - исключение и она на самом деле уверена в том, что материнство ей не нужно. А убеждает всех потому, что достали окружающие советами рожать. Ну как-то так... Слушайте и жуйте себе плюшки, в чем ваша-то проблема? Она же не просит вас прокомментировать её слова, насколько я понимаю.
Моей приятельнице 35, человек совершенно не хочет детей и не готов к детям. Причины у нее свои, странные на мой взгляд, но это ее дело. При вопросе - ну когда же уже?! Она тихо "сливается", или мягко переводит тему. Но так чтобы народ и забыл о чем спрашивал.
А вот с мужем у них реальные бои((( Очень жалко, потому что они хорошая пара(((
А вот с мужем у них реальные бои((( Очень жалко, потому что они хорошая пара(((
У мены маникюрша такая.Всё сокрушается, как я справляюсь с ребёнком, а ещё второго задумала. А уж то, что он ходит на английский и в бассейн, так это я ему "детство загубила". я над ней посмеиваюсь про себя. Не думаю, что не может, а боится брать ответственность.
Anonymous
А кроме как о детях поговорить не о чем?
Жизнь без детей и с детьми-это большая разница, на мой взгляд.
И люди взвешивают все ЗА и ПРОТИВ.
Тем более,если бездетная жизнь весёлая, активная,безбедная и мобильная
И люди взвешивают все ЗА и ПРОТИВ.
Тем более,если бездетная жизнь весёлая, активная,безбедная и мобильная
Мне33, нет, не хочу и живу отлично. Кто спрашивает - так и отвечаю. На наезды и советы - ещё раз повторяю и улыбаюсь)
Anonymous
Мне 32. Тоже не хочу. На все вопросы отвечаю, что я боюсь их:) и рожать боюсь, и все такое. Но вроде как я работаю над собой, поэтому в перспективе, конечно же, рожу мальчика, а пока тернируюсь на коте:))). Далее разговоры переходят на тему, почему мальчика, а не девочку, а собственно первый вопрос отваливается. И так каждый раз:) Сама такую тему не завожу, у других тоже не спрашиваю. О том, что без детей лучше, никогда вслух не говорю.
Anonymous
Автор, хочет женщина детей или не хочет - это по-большому счету совершенно не определяет то, что она будет счастлива в дальнейшем и сможет стать хорошей мамой. И, главное, счастливой мамой. Люди некоторые пищат от других младенчиков, а когда появляется свои и не дай бог проблемы и трудности, начинают орать на детей и ненавидеть их. Да, и такие есть. А есть те, кто тянет, рожать не хочет, веселиться хочет, а потом рожает и растворяется в детях.
Это такое дело - пока не станешь на деле мамой, не узнаешь, хотела ли ты детей или это была иллюзия:)
Но раз Вы об этом тревожитесь и Вам не все равно эта тема, думаю, потенциально, Вы не против стать мамой.
Если хотите моего ЛИЧНО мнения: мамой быть - это клево:) Это совсем другая жизнь, но не испытать этого, проджив всю жизнь, - это лишить себя очень интересной стороны жизни. Может это не всё в жизни женщины, но очень многое и значимое.
Это такое дело - пока не станешь на деле мамой, не узнаешь, хотела ли ты детей или это была иллюзия:)
Но раз Вы об этом тревожитесь и Вам не все равно эта тема, думаю, потенциально, Вы не против стать мамой.
Если хотите моего ЛИЧНО мнения: мамой быть - это клево:) Это совсем другая жизнь, но не испытать этого, проджив всю жизнь, - это лишить себя очень интересной стороны жизни. Может это не всё в жизни женщины, но очень многое и значимое.
Anonymous
У меня такая соседка (была), очень общительная дама, вечно в каких-то комитетах, причем запросто может собирать подписи за какие-то там нарушения в школе во дворе, хотя у нее детей нету и она не учитель.
Ее конек, правда, был "как ущербно я живу без детей", ну так трагично, с надрывом, с рассказами про все свои болячки, болячки мужа, с рефреном "а вот был бы сынок, муж бы бегал с ним в футбол и был бы здоровый...".
Нужно было кивать и горячо сочувствовать.
Когда ей было уже лет этак 40, я ей разок под горячую руку выдала в лифте, что вариантов решения их проблемы не один и не два: СМ, ЭКО, ДС, ДЯ, усыновление...
Больше дамо со мной не общалась. :-)
Ее конек, правда, был "как ущербно я живу без детей", ну так трагично, с надрывом, с рассказами про все свои болячки, болячки мужа, с рефреном "а вот был бы сынок, муж бы бегал с ним в футбол и был бы здоровый...".
Нужно было кивать и горячо сочувствовать.
Когда ей было уже лет этак 40, я ей разок под горячую руку выдала в лифте, что вариантов решения их проблемы не один и не два: СМ, ЭКО, ДС, ДЯ, усыновление...
Больше дамо со мной не общалась. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения