148
Anonymous
Телефон Доверия
17.01.12 16:26

А Б или Г?

как бы вы поступили если бы перед вами стоял выбор?
Вы пообещали подруге продать одну вещь, но потом узнали, что эта вещь стоит на треть цены дороже и у вас есть реальный покупатель(и не один), который за эту цену оторвет с руками. Вы бы:
А. Продали в ущерб себе подруге за ту цену что назвали изначально, рассуждая, плевать на деньги, подруга дороже(лишь бы не обиделась).
Б. Озвучили подруге реальную цену и предлжили бы ей, но по новой(существенно дороже) цене.
Г. Отмазались под ложным предлогом от подруги и продали другому покупателю без зазрения совести, рассуждая, почему я должна "оплачивать" ей треть покупки, деньги мне на голову не падают.

Речь не идет о крупной покупке(не авто), сума от которой вы бы отказались/не отказались в районе 1200р.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
как бы вы поступили если бы перед вами стоял выбор?
Вы пообещали подруге продать одну вещь, но потом узнали, что эта вещь стоит на треть цены дороже и у вас есть реальный покупатель(и не один), который за эту цену оторвет с руками. Вы бы:
А. Продали в ущерб себе подруге за ту цену что назвали изначально, рассуждая, плевать на деньги, подруга дороже(лишь бы не обиделась).
Б. Озвучили подруге реальную цену и предлжили бы ей, но по новой(существенно дороже) цене.
Г. Отмазались под ложным предлогом от подруги и продали другому покупателю без зазрения совести, рассуждая, почему я должна "оплачивать" ей треть покупки, деньги мне на голову не падают.

Речь не идет о крупной покупке(не авто), сума от которой вы бы отказались/не отказались в районе 1200р.
Anonymous
Я не в Москве. Для нашего бюджета эта сумма очень критична. Поэтому бы продала дороже. А подружке сказала что отдала маме-папе-бабушке и пр...
Anonymous
Сказала бы как есть.
Anonymous
Честно бы объяснила подруге, почему продаю другому человеку. Извинилась бы, конечно.
Лично я продала бы подруге, как договорились...
Даже если и не подруге, но договорились уже, все равно бы продала, были похожие ситуации.
у меня такое ощущение, что нам что-то недоговаривают.
Отдала бы как договорились.
У меня так было на Еве - периодически покупала у одной девушки вещи для малыша, в очередной раз договорились, что куплю одну вещь из комплекта, а девушка обновила объявление о продаже и через пару дней нашла покупателя на весь комплект. Меня поставила перед фактом - извини продано. Обидно, что я отказалась от другого варианта и его за это время тоже купили...Больше у нее не покупаю.
Anonymous
Девочки представляйте что вы отдаете свои деньги, а не мои, останется ли ваш ответ прежним?
Автор
Те кто ответил А, вы бы изменили ваше решение если бы знали, что подруга на вашем месте выбрала бы вариант Г?
Автор
1. а где вариант В????
2. Однозначно А

Но у меня как-то не принято продавать б/у вещи. Было один раз - продала подруге детские причиндалы (ходунки-прыгунки-коляску трость-манеж и тыды) за треть цены. Но мы так в общем-то изначально договаривались еще при покупке (типа в совместное пользование)
Anonymous
Сказала бы правду, что предложили больше, а деньги для меня сейчас очень нужны.
Anonymous
Автор, зачем вам мнение местных дам? Тут большинство благополучнее и добрее, чем вы... их ответы вас только разозлят.
Автор, вы ведь уже выбрали и собирались рассказать :).
Рассказывайте, тут достаточно мнений.
Anonymous
Нет. Потому что обещание - это все равно что уже сделанное дело.
Anonymous
Вариант Г - это действительно Г... Причем с большой буквы. Поступайте с людьми так, как хотели бы, чтобы они поступали с Вами. Вам же потом это Г вернется, причем в семикратном размере
сама мама
Обещала бы - отдала. В смысле, по озвученной цене. А если бы "вот, возможно, я тебе это продам" - то выбрала бы выгоду, а подруге бы так и сказала. Мол, сорьки, мне тут вот так предложили. МОЯ подруга порадовалась бы за меня.
Если это ПОДРУГА, то продать ей, если так.. "привет-пока", то накуй экивоки. Да и сумма не та, шоб заморачиваццо
Душевное спокойствие - бесценно. Решите, что именно вас парит больше - нарушенное обещание или упущенная выгода - так и поступайте.
Anonymous
А вот я очень жадная. И 1200 - это половина моей зарплаты. Но так как я знаю, что я жадная, я изначально никому ничего не обещаю. Но если вдруг я решила продать что-то подруге, то я уже точно все решила и что и как и почем. И даже в голову не пришло б выяснять, сколько это стоит и кто еще согласен купить, как только я пообещала, для меня этот вопрос закрыт. Но у меня 2 подруги, а остальным я точно ничего обещать не буду.
Ann
Речь идет о подруге или о хорошей знакомой? Близкому человеку отдала бы так ( ибо взамен близкий человек так же перманентно что то дает ), а если речь о знакомой - сделала б как мне удобно, и совесть абсолютно б не мучала. Вы не хотите терять деньги? Ну и не теряйте.
конечно А. Во-первых и самое главное была договоренность на определенную сумму, кто мне доктор, что я лопухнулась и не провела исследование рынка и не выяснила реальную цену данного девайса, во-вторых 1200 не та сумма из-за которой стоит портить себе репутацию.
Воровать так миллион, спать так с королевой:-)
Если крайняк, как нужны деньги, так бы и сказала подруге - извини, крайняк, дают больше. Если этот вопрос несущественный, продала бы подруге, за цену, о которой договорились. Но я подругам не продаю:)
Anonymous
Автор, хоть вы и пожили, как говорите, а такая дура. Неужели не замечали как к щедрым людям все сторицей возвращается? А у мелочных всегда безвыходные ситуации. Столько я повидала уже таких. И дружбой это называть не надо, дружбой совсем другое зовется. Это даже не приятельство по большому счету. А какое-то вынужденное общение от отсутствия выбора. Вы не возмущаете меня, не вызываете презрения. Мне искренне, от всей души вас жалко.
Anonymous
Отдала бы просто так. Фиг с ними, с деньгами. Я или продаю вообще незнакомым или подругам-знакомым просто отдаю.
Подруга высказали мне свое фэ, изза чего я еще больше утвердилась в правильности своего решения, а вот если бы она промолчала, не обиделась, возможно я бы испытала угрызения совести, т.к поняла бы, что ей неприятно, но она уважает мое право передумать, а она накинулась на меня с претензиями. Врядли продолжу с ней общение, кроме "привет-пока".
И еще, мои подруги(настоящие) полностью на моей стороне, а одна из них сказала что сама бы в ответ набросилась на эту подругу-хамку.
Автор
Это что ж вы такое ей хотели продать, что цены даже не знали :) Я б не парилась, если захотела бы от чего-то избавится. Или вы продаете именно из-за того что деньги нужны ?
Я подругам не продаю вещи. Отдаю просто. И речь не о сношенных ползунках, а о, например, двух колясках, кроватке, стульчике, одежду в расчет не беру вообще, это мелочь. И я не олигарх ни разу, просто никогда не связываюсь деньгами с друзьями. Или отдаю, или не отдаю (продаю на сторону).
если нужны деньги и подруга по идее д.б. в курсе, что вам нужны деньги. ну нет возможности у вас подарить ей эту приставку, тогда вариант А, т.к. договорились вы в первую очередь с подругой.
если, как вы спрашиваете, как бы поступил каждый из вопрошаемых7 я бы подарила... но, не буду кривить душой и скажу если это будет половина моей з/п, то продала бы (НАВЕРНО). ну или договорились бы...
не знаю, кароч.
наврала бы че-нить подруге и продала дороже.
Anonymous
Воистину, Ева - школа жизни.
Я живу в каком-то другом мире. По понятиям автора, я - лохушка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения