А Б или Г?
как бы вы поступили если бы перед вами стоял выбор?
Вы пообещали подруге продать одну вещь, но потом узнали, что эта вещь стоит на треть цены дороже и у вас есть реальный покупатель(и не один), который за эту цену оторвет с руками. Вы бы:
А. Продали в ущерб себе подруге за ту цену что назвали изначально, рассуждая, плевать на деньги, подруга дороже(лишь бы не обиделась).
Б. Озвучили подруге реальную цену и предлжили бы ей, но по новой(существенно дороже) цене.
Г. Отмазались под ложным предлогом от подруги и продали другому покупателю без зазрения совести, рассуждая, почему я должна "оплачивать" ей треть покупки, деньги мне на голову не падают.
Речь не идет о крупной покупке(не авто), сума от которой вы бы отказались/не отказались в районе 1200р.
Вы пообещали подруге продать одну вещь, но потом узнали, что эта вещь стоит на треть цены дороже и у вас есть реальный покупатель(и не один), который за эту цену оторвет с руками. Вы бы:
А. Продали в ущерб себе подруге за ту цену что назвали изначально, рассуждая, плевать на деньги, подруга дороже(лишь бы не обиделась).
Б. Озвучили подруге реальную цену и предлжили бы ей, но по новой(существенно дороже) цене.
Г. Отмазались под ложным предлогом от подруги и продали другому покупателю без зазрения совести, рассуждая, почему я должна "оплачивать" ей треть покупки, деньги мне на голову не падают.
Речь не идет о крупной покупке(не авто), сума от которой вы бы отказались/не отказались в районе 1200р.
Даже если и не подруге, но договорились уже, все равно бы продала, были похожие ситуации.
2. Однозначно А
Но у меня как-то не принято продавать б/у вещи. Было один раз - продала подруге детские причиндалы (ходунки-прыгунки-коляску трость-манеж и тыды) за треть цены. Но мы так в общем-то изначально договаривались еще при покупке (типа в совместное пользование)
Рассказывайте, тут достаточно мнений.
Воровать так миллион, спать так с королевой:-)
И еще, мои подруги(настоящие) полностью на моей стороне, а одна из них сказала что сама бы в ответ набросилась на эту подругу-хамку.
если, как вы спрашиваете, как бы поступил каждый из вопрошаемых7 я бы подарила... но, не буду кривить душой и скажу если это будет половина моей з/п, то продала бы (НАВЕРНО). ну или договорились бы...
не знаю, кароч.
Я живу в каком-то другом мире. По понятиям автора, я - лохушка.