Мужу выговорили за подарок
Муж подарил своему лучшему другу на день рождения сертификат на курсы экстремального вождения. Друг был в восторге. А на следующий день мужу позвонила жена друга и выговорила, что он плохой друг, думать надо было, что дарить, знает, что друг использует любой предлог, чтобы слинять из дома, а её оставляет зашиваться с детьми (у них девочки-близняшки 4 мес.) и, вместо того, чтобы его пристыдить наоборот потворствует такому поведению, проблемам в семье и т.п. Муж так растерялся, что вообще не нашёл, что на это всё можно нормально ответить. Решила послушать общественность - жена друга ку-ку и свои проблемы на других перевесить пытается, или есть доля истины в её словах и муж действительно не должен был учитывая их ситуацию делать такой подарок (занятия на курсах три раза в неделю в течение 2 мес.)?
Семейные дела друга - их личное дело.
Но представьте себя на месте его жены с 4месячной двойней, с мужем, не особо стремящимся домой после работы и попытайтесь порадоваться за то, что теперь у мужа 3 раза в неделю есть законная уловка улепетывать из дома))) еще, небось, после курсов задерживаться будет с новыми друзьями:-7 я бы вашему мужу не звонила, но луч волшебной диареи за эти два месяца посылала мысленно бы три раза в неделю:-7
а вообще если бы я остро нуждалась в присутствии мужа, а ему кто-то подарил бы подобное отсутствие дома три раза в неделю на два месяца - поубивалаб! а вашу семью вычеркнула из списка друзей как неадекватную.
по-моему не очень. а когда дарили, думали, что наоборот суперский, да? слабо на два шага вперед ситуацию рассчитать?:-D или дальше своего носа не видим ничего?
а потом я стала ориентирована на семью и семейные ценности. уже в другом браке. и друзей выбираю соответствующих и отдых и развлечения тоже. удобно и понятно с любой стороны. молодому отцу двойняшек сделать такой подарок с моего сегодняшнего опыта - дикая дикость. и самому папашке нерадивому моск конкретно песочила - родил, - сиди в семье. а от такой мужской дружбы по барам в одиночку отваживала бы, и с успехом бы:-)
Хотя должна сказать, что на друзей изначально была реально зла за подарки, но муж сам все устроил и даже предлагал вместо него пойти на самолетный тренинг. ИМХО, очень многое зависит от мужа и от отношений в семье.
Ну вот с другой стороны, дарить то, что отнимает у человека массу времени, зная его семейное положение, тоже не гуд. Надо было согласовать такой подарок с другом, а тому с женой все утрясти. Думаю что решили бы они эту проблему, имея возможность выбора. И жена бы нормально отнеслась, если бы муж у нее сначала спросил, не будет ли она против его занятий.
Одним словом подобные сюрпризы не хороши.
что-то мне подсказывает, что мой муж после такого таких друзей молча в черный список внесет без всяких выяснений отношений, гыыы:-D
если б моему мужу в 4 ребёнкиных месяца подарили такой подарок, то он бы сам его сдал или заморозил бы до лучших времён. очень тяжело мне было и он мне помогал. и это, я считаю, нормальным.
да и у вашего мужа тоже мозгов немного.
у меня у мужа куча друзей, но все поняли когда у нас родился ребёнок, что что-то измениться должно и изменилось.
Разве он подарил путевку на несколько дней? Это ведь мероприятие на пару часов.. или я ошибаюсь?
Допустим, если бы друг был образцовым папой и все свободное время посвящал детям, то жена отпустила бы его на обучение? Конечно... просто он не образцовый папа... и жена сейчас его хочет наказать, лишив развлечений.
А теперь вопрос: почему жена с мужем не смогли договориться, а карательным органом должен выступать друг? :-О Ведь при другом раскладе в семье, именинник имел бы полное право на подарок?
И за какие еще пригрешения в семье муж Автора должен наказывать своего друга? :-D
Поэтому поговорить о необходимости помощи жене конечно полезно, но только в качестве благотворительности. А принимать чью-то сторону в семейных разборках и тем более давить на одну из них - это не дело.