587
Распределение еды в семье, это нормально вообще?
Я живу с дочкой, весьма скромно, но ,что б еду делить... Это ж вообще , обнищать надо. Или это проявление домашней тирании? Я как то не верю просто, что можно злится на мужа за то, что он все 4 из имеющихся 4-х яблок съел. Этого не может быть. Это по моему просто желание показать свою власть. А вы как думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ живу с дочкой, весьма скромно, но ,что б еду делить... Это ж вообще , обнищать надо. Или это проявление домашней тирании? Я как то не верю просто, что можно злится на мужа за то, что он все 4 из имеющихся 4-х яблок съел. Этого не может быть. Это по моему просто желание показать свою власть. А вы как думаете?
думаю что нормально делить если денег вообще в обрез. Тогда в первую очередь - накормить ребенка, а себя взрослых - в самую последнюю. Тем более что у станка давно никто не стоит и в поле не пашет.
Не знаю, по мне это действительно обнищать надо совсем или в детстве плохо жили, совок в общем какой-то.Если денег мало, надо пересмотреть бюджет и отказаться от несквика и магазинных йогуртов, каши надо варить, супы и овощи и ребенку объяснить, что пока будем есть вот это, потому, что так надо.
Для тех, кто живет в бедности, причем поколениями - нормально. Для остальных - нет.
борьба за власть и завоевание дешевого авторитета. типа я умная, а ты идиот. думаю, что сама она ни на какую еду своему ребенку не зарабатывает, ни на хорошую, ни на плохую. и не особо в состоянии это вообще делать.
Anonymous
этого не может быть когда каждый друг о друге думает. я заглядываю в х/к, вижу "меню" на вечер и спрашиваю дочку, мужа, кто что будет. а если я не спрашивая съем что-то под ноль, значит не подумала о желании кого-то из семьи тоже это съесть. не важно, сладость или котлету.
и в этой, и в соседней теме некоторые пишут так, будто проблема в отсутствие еды. имхо, проблема в отношении к членам семьи, это раз. а два - проблема "добычи", в смысле вписаться в бюджет на еду, у кого есть таковой, сгонять в магазин в полночь или ранним утром, т.е. потратить время-деньги-силы.
никому НЕ ЖАЛКО еды. но если мы купили баночку черной икры, то наверное всем хочется ее поесть, и надо поделиться, да? или каждый день покупать по банке - если финансы позволяют :)
и в этой, и в соседней теме некоторые пишут так, будто проблема в отсутствие еды. имхо, проблема в отношении к членам семьи, это раз. а два - проблема "добычи", в смысле вписаться в бюджет на еду, у кого есть таковой, сгонять в магазин в полночь или ранним утром, т.е. потратить время-деньги-силы.
никому НЕ ЖАЛКО еды. но если мы купили баночку черной икры, то наверное всем хочется ее поесть, и надо поделиться, да? или каждый день покупать по банке - если финансы позволяют :)
как же повезло нашей семье
мы все трое любим разные вещи
я люблю например вишню, на которую больше никто не претендует
и я могу състь полтора кило за раз
муж любит дыни, бананы и яблоки мягкие и красные
ребенок любит яблоки, киви и кишмиш
зато терпеть не может арбузы
которые муж любит, но не сильно
а я очень... поэтому я съедаю большую его часть
муж любит рахат-лукум, безе, эклеры и молочный шоколад
я только горький
а ребенок карамель
на кисломолочку кроме меня никто не претендует
а я лехко могу жить ващще без мяса
сын вообще не любит деликатесы, особенно рыбные
за восемь лет ни одной икринки не съел
ващще... получается, что дорогие изысканные продукты как-то я больше уважаю
муж любит более простецкую еду
а сын простую, да еще и полезную))
неужели я спецом так его приучила?;-)
мы все трое любим разные вещи
я люблю например вишню, на которую больше никто не претендует
и я могу състь полтора кило за раз
муж любит дыни, бананы и яблоки мягкие и красные
ребенок любит яблоки, киви и кишмиш
зато терпеть не может арбузы
которые муж любит, но не сильно
а я очень... поэтому я съедаю большую его часть
муж любит рахат-лукум, безе, эклеры и молочный шоколад
я только горький
а ребенок карамель
на кисломолочку кроме меня никто не претендует
а я лехко могу жить ващще без мяса
сын вообще не любит деликатесы, особенно рыбные
за восемь лет ни одной икринки не съел
ващще... получается, что дорогие изысканные продукты как-то я больше уважаю
муж любит более простецкую еду
а сын простую, да еще и полезную))
неужели я спецом так его приучила?;-)
Anonymous
Если лишних денег нет, то совершенно нормально осмотрительно относиться к пище, делить её на порции, предназначать разным членам семьи разный рацион и т.д.
Всё то же самое не грех и при отсутствии времени.
Всё то же самое не грех и при отсутствии времени.
я думаю, что если в семье голод - в первую очередь кормят детей. Во вторую - женщин. Если инициатива от мужика о таком порядке не поступает, а тем более, он все сжирает сам, в одно лицо - от такого мужика надо бежать, сломя голову, похватав детей.
Никогда еду не распределяем, другое дело, что дети не всё едят и мне часто приходится им готовить отдельно. Но стараюсь находить компромисс. Например, муж любит курицу, а мы с сыном курицу вообще не едим, дочка иногда курицу ест, так я сразу в духовку и курицу ставлю готовить и котлеты для нас с сыном, муж знает о том, что курицу мы не едим, так он котлеты есть не будет, будет есть только курицу, а у дочки есть выбор кушать либо курицу, либо котлеты. Йогурты, например, едят все, так я и покупаю их сразу по 30 штук, кто съест последний йогурт не важно, трагедии не будет, так как хватает другой еды.
Наверное что-то вроде генетической памяти о голоде.
Я тоже дележки еды не понимаю. Не голод же!
Могу понять обиду на съеденную черную икру или единственное яблоко, когда денег на второе просто нет.
Но все эти "у меня планы", "нет времени готовить" и "ребенку нужен йогурт" для меня просто из разряда "в мире животных". Ну, не съест сегодня ребенок йогурт, завтра куплю два и он съест два. Нет молока для блинов, заведу их на кефире или воде или вообще - сварю яйца или сделаю тосты. Нет времени готовить - ну и ладно, сварю кашу из хлопьев, сделаю бутерброд, что-то еще придумаю.
Могу поворчать на что-то, но реально обижаться на съеденное - нельзя. Это грех. Мне это бабушки, пережившие голод и разруху вбили чуть не с рождения. И от них же - в доме всегда должна быть еда. Чтобы из-за нее не ссориться.
Могу понять обиду на съеденную черную икру или единственное яблоко, когда денег на второе просто нет.
Но все эти "у меня планы", "нет времени готовить" и "ребенку нужен йогурт" для меня просто из разряда "в мире животных". Ну, не съест сегодня ребенок йогурт, завтра куплю два и он съест два. Нет молока для блинов, заведу их на кефире или воде или вообще - сварю яйца или сделаю тосты. Нет времени готовить - ну и ладно, сварю кашу из хлопьев, сделаю бутерброд, что-то еще придумаю.
Могу поворчать на что-то, но реально обижаться на съеденное - нельзя. Это грех. Мне это бабушки, пережившие голод и разруху вбили чуть не с рождения. И от них же - в доме всегда должна быть еда. Чтобы из-за нее не ссориться.
Anonymous
А я понимаю.......
Может денег больше нет?
Яблок нет?
В магазин лень идти?
Или еще чего?
Я вот не все ем и если кто-то слопает то, что я ем, то мне придется голодать. Вряд ли меня обрадует такая перспектива......
Может денег больше нет?
Яблок нет?
В магазин лень идти?
Или еще чего?
Я вот не все ем и если кто-то слопает то, что я ем, то мне придется голодать. Вряд ли меня обрадует такая перспектива......
Anonymous
как можно жалеть еду для близких?
как можно съесть ВСЕ не предложив остальным?
Вот из-за этих двух вопросов я не понимаю смысла тем про еду свою и чужую...
как можно съесть ВСЕ не предложив остальным?
Вот из-за этих двух вопросов я не понимаю смысла тем про еду свою и чужую...
Я бы злилась, если муж выпил ребенкино молоко, а мне кашу не на чем варить. Если бы он съел его фрукты и т.д. Это еда ребенка, а ребенок точно проживет без этой еды.
Я думаю, что если муж съел последние 4 яблока, стоит отправить его в магазин за новой партией и забыть о случившемся, а не мусолить по пять тем на форуме всякую хрень.
Дело в элементарном воспитании...Вот у меня муж вечером метался - хотел сок, а нету, забыла я купить. Побежал в магазин. Подхожу к холодильнику, а на боковой полочке стоит АГУшный сок, который на молочке дают....))) Прибегает муж с соком, спрашиваю: ну и зачем ты за яблочным бегал - штук 8 в холодильнике стоит, а ребенок не пьет! А он отвечает: просто в голову не пришло - это же ребенкин!!!)))
Anonymous
У нас в семье у всех вкусы разные + мы уважаем друг друга. У нас скорее последний кусочек заплеснеевеет, чем его кто-то съест.
А вот сейчас живу я с подругой.
Было дело. Зажарила курицу на завтра. Просыпаюсь на следующий день - она слопала обе ножки, прекрасно зная, что у курицы я ем только ноги (целую купила из-за нее)! Я была зла......я была ОЧЕНЬ зла.
И автора топа понимаю.
А вот сейчас живу я с подругой.
Было дело. Зажарила курицу на завтра. Просыпаюсь на следующий день - она слопала обе ножки, прекрасно зная, что у курицы я ем только ноги (целую купила из-за нее)! Я была зла......я была ОЧЕНЬ зла.
И автора топа понимаю.
Anonymous
При чем здесь "власть" ?! Например, есть определенный набор продуктов, которые предназначаются ТОЛьКО для школьных обедов : например, творожки и иогурты в маленьких "разовых" упаковках (для домашнего потребления покупается то же самое в 1 большой банке), соки (то же самое), печенье-сыры и т.п. Т.е. есть набор продуктов закупленный на неделю именно для еды вне дома. И потом - если мне утром надо положить детям по банану или по яблоку и т.д., а муж доел все ночью, то да, я буду в дикой яроссти :) - мне детей надо из дома выставить в 8 утра, подготовленными в плане еды на целый день - до 4х вечера. И что мне делать? Сказать им - ой, папа доел ваши творожки-яблоки и т.д. - так что перекуса/обеда у вас сегодня нет? Только не надо советовать покупать все тоннами - любая тонна когда-то превращается в ПОСЛЕДНИЕ баночки/яблоки/сыры и т.д. Моему мужу даже в голову не придет возмутиться, если я ему говорю - это и это не трогай. Это детям. Он взрослый человек и всегда может поесть что-то другое или вообще перетерпеть.
А еще бывают дети, которые едят только определенные продукты. Например, мой младшенький будет умирать от голода, но не будет есть клубнику, помидоры и т.д. Поэтому специально для него покупаются отдельные продукты, а все остальные могут есть все подряд. Поэтому опять же - если в холодильнике лежат разные яблоки, а муж доел последнее зеленое - выскажу и даже не подумаю дважды. Потому что мужу все равно - он просто не подумал о ребенке.
А еще бывают дети, которые едят только определенные продукты. Например, мой младшенький будет умирать от голода, но не будет есть клубнику, помидоры и т.д. Поэтому специально для него покупаются отдельные продукты, а все остальные могут есть все подряд. Поэтому опять же - если в холодильнике лежат разные яблоки, а муж доел последнее зеленое - выскажу и даже не подумаю дважды. Потому что мужу все равно - он просто не подумал о ребенке.
A-s
Ну забота о ближнем,я думаю это и есть -остался последний банан и апельсин,я их редко ем,так что едят муж и сын).Муж обязательно спросит у сын не хочет ли он,и наоборот.
По поводу закупки в прок.С фруктами сложно(у нас),ребёнок может в день съесть и 3 яблака+2 банана+мандарины/апельсин,а может и неделю не есть фрукты.Ананас уже неделю лежит,никто не ест(думаю что бы с ним этакое сделать,дабы не испортился).
А еда(первое,второе,салаты)есть всегда(кушай сколько хочешь :-) )
По поводу закупки в прок.С фруктами сложно(у нас),ребёнок может в день съесть и 3 яблака+2 банана+мандарины/апельсин,а может и неделю не есть фрукты.Ананас уже неделю лежит,никто не ест(думаю что бы с ним этакое сделать,дабы не испортился).
А еда(первое,второе,салаты)есть всегда(кушай сколько хочешь :-) )
Anonymous
Аккурат 22 года назад в нашем доме было ровно три яблока, последних и единственных. В тот год был неурожай на наших дачах, все выросло, а яблоки нет. И эти яблоки отец привез из командировки для прикорма младшего сына. Старшим детям было 11 и 13 и мы по очереди пристраивались к процессу кормления младенца, потому что мама острым ножом срезала тооооненький заветренный край и еще оставалась выскобленная до прозрачности шкурка, которую тоже можно было отдать старшему ребенку по ее разумению.
И оттуда же жесточайший скандал с отцом, когда средний ребенок просто спросил, можно ли ему ложку смеси (которая по вкусу была как любимое сухое молоко, намешанное с сахаром). А отец, перед которым была поставлена задача обзванивать весь город, искать через знакомых знакомых семьи с подрощенными детьми, у которых могли остаться сухие смеси, хоть на донышке банки - ибо младенец не ел ничего другого, а в магазинах резко пропало все - сорвался на ребенка, и с искаженным лицом кричал что-то про последнюю ложку еды, вырываемую изо рта младенца.
И это ведь просто пара эпизодов на общем соответствующем фоне.
Ребята, с такой школой жизни слышать сейчас п*здострадания насчет того, кто съест последний йогурт в семье и кто имеет право на последний шарик несквика и глоток молока, по меньшей мере странно. Горя не знали и голода не пробовали.
И оттуда же жесточайший скандал с отцом, когда средний ребенок просто спросил, можно ли ему ложку смеси (которая по вкусу была как любимое сухое молоко, намешанное с сахаром). А отец, перед которым была поставлена задача обзванивать весь город, искать через знакомых знакомых семьи с подрощенными детьми, у которых могли остаться сухие смеси, хоть на донышке банки - ибо младенец не ел ничего другого, а в магазинах резко пропало все - сорвался на ребенка, и с искаженным лицом кричал что-то про последнюю ложку еды, вырываемую изо рта младенца.
И это ведь просто пара эпизодов на общем соответствующем фоне.
Ребята, с такой школой жизни слышать сейчас п*здострадания насчет того, кто съест последний йогурт в семье и кто имеет право на последний шарик несквика и глоток молока, по меньшей мере странно. Горя не знали и голода не пробовали.
Проблема мне незнакома.
У нас дома все "последнее" сгнивает. Друг другу оставляем. Но мы и не гурманы, можно и гречку сварить или яйца, или хлеба с солью поесть, если совсем голодно.
Избаловались все, я смотрю.
У нас дома все "последнее" сгнивает. Друг другу оставляем. Но мы и не гурманы, можно и гречку сварить или яйца, или хлеба с солью поесть, если совсем голодно.
Избаловались все, я смотрю.
Мне еды не жалко никогда, кроме двух случаев: 1. Действительно нищета, и человек съел все, рассчитанное на нескольких 2. Человек съел МОЮ черешню (я черешная маньячка - могу и прибить) ))
А в остальных случаях - да, дико ссориться из-за еды имхо
А в остальных случаях - да, дико ссориться из-за еды имхо
Не понимаю: как это в СЕМЬЕ делить еду??? Еды должно быть много, еда должна быть разная, еда -это то, что людей объединяет, а не повод для распределения власти.
Стол-символ ОБЩНОСТИ семьи, я не знаю как у других, у нас одна из самых дорогих вещей в доме-именно обеденная группа, к тому же он должен быть накрыт красиво, скатерть и посуда, всех надо за него сажать,где как не за столом мы объединяемся? Простите, но мне кажется крысить по углам- кто что ест-это не семья
Стол-символ ОБЩНОСТИ семьи, я не знаю как у других, у нас одна из самых дорогих вещей в доме-именно обеденная группа, к тому же он должен быть накрыт красиво, скатерть и посуда, всех надо за него сажать,где как не за столом мы объединяемся? Простите, но мне кажется крысить по углам- кто что ест-это не семья
Автор, эт потому что у Вас мужа нету, ага. Мол, бьыл бы у меня муж - я бы ничего не делила! Но позвольте и представьте. В доме мужик, который съедает то, что было запланировано на несколько дней (хоть для ребенка, хоть для себя, хоть для того же мужа, хоть для любимой канарейки) - съедает в один присест , и не потому что больше есть нечего, а просто потому что ему в тот момент приспичило - и ниипет. И (тадададаммм!) не спешить пойти в магазин и купить. А Вы - бегать все время как цуцику по магазинам и каждый раз натыкаться на пустую полку в холодильнике, желая полакиомиться любимым йогуртом (4 штуки же купила, чтобы всем хватило) - а там...хрен. Причем не в смысле мужской половой орган и не овощ
Читаю-читаю и становится страшно...
Нет, вообще-то радостно:) Потому что мой муж никогда не ел "детскую" еду, никогда не съедал запасы на 2 дня, вообще никогда последний кусочек не съест:) И всегда, если его "потянет в холодилькик", сначала меня спрашивает: "сделать тебе бутербродик?" Да! Он еще сам закупками продуктов занимается. И я всегда думала, что это норма и по-другому быть не может, потому что это безумие какое-то.
А теперь читаю второй уже топ и дико мне.... Оказывается, у меня ангел поднебесный, редкосный, потому что не жрет все, что видит, как гиена, рыча на жену и собственных же детей и прикрывая от них еду лапой.
Нет, вообще-то радостно:) Потому что мой муж никогда не ел "детскую" еду, никогда не съедал запасы на 2 дня, вообще никогда последний кусочек не съест:) И всегда, если его "потянет в холодилькик", сначала меня спрашивает: "сделать тебе бутербродик?" Да! Он еще сам закупками продуктов занимается. И я всегда думала, что это норма и по-другому быть не может, потому что это безумие какое-то.
А теперь читаю второй уже топ и дико мне.... Оказывается, у меня ангел поднебесный, редкосный, потому что не жрет все, что видит, как гиена, рыча на жену и собственных же детей и прикрывая от них еду лапой.
Anonymous
Ну должен же кто-то выходить замуж за тех дядек,кто в голову только ест :)
от блин, тема...я своего мужа приучила, чтобы спрашивал, прежде чем что-то вязть из холодильника, т.е. если там лежит определенное количество котлет на ужин, а он 2 стрескает на обед, вместо того, что ему приготовлено было - кому-то не хватит...а вообще у нас все проще - пред школой-садом дети едят бутеры или тосты, в выходные каши или блины, иногда яичницу или хлопья...
Anonymous
а нафик 2 однотемных топа сделали, где кости моют тому же йогурту?
Anonymous
*вдумчиво раскуривая евскую правду жизни*
Мало мне было застекленного балкона с овощами и консервацией с подначки евы, я повелась еще на самодельный йогурт. Заквасить поллитра продукта оказалось проще простого, зато сложнее сложного скормить этот "нежнейший, свежайший, вкуснейший йогурт без химикатов, ароматизаторов и красителей" своим детям. Они стоят насмерть. Второй день жую йогурт сама, приправив медом и ежевикой, и пытаюсь оценить, сколько счастья нашей семье с этой экономии прибыло.
Заметим, что на самодельную колбасу я также велась на еве, купив тут же ветчинницу и попытавшись скормить "нежнейшую, свежайшую, вкуснейшую ветчину без химикатов, ароматизаторов и красителей" этим же детям. С тем же нулевым результатом.
Мало мне было застекленного балкона с овощами и консервацией с подначки евы, я повелась еще на самодельный йогурт. Заквасить поллитра продукта оказалось проще простого, зато сложнее сложного скормить этот "нежнейший, свежайший, вкуснейший йогурт без химикатов, ароматизаторов и красителей" своим детям. Они стоят насмерть. Второй день жую йогурт сама, приправив медом и ежевикой, и пытаюсь оценить, сколько счастья нашей семье с этой экономии прибыло.
Заметим, что на самодельную колбасу я также велась на еве, купив тут же ветчинницу и попытавшись скормить "нежнейшую, свежайшую, вкуснейшую ветчину без химикатов, ароматизаторов и красителей" этим же детям. С тем же нулевым результатом.
а вместо йогурта ребенку кашу сварить или еще чего
Я не понимаю ВООБЩЕ ограничение еды в семье для кого-то (если только врач не запретил). По двум причинам: 1) в магазинах все есть - купить не проблема и 2)расходы на еду - это первая статья расходов, на еду всегда деньги найдутся.
Ну съел мужик вечером все йогурты - завтра утром купишь еще, теперь уже с запасом - для него тоже.
Ну съел мужик вечером все йогурты - завтра утром купишь еще, теперь уже с запасом - для него тоже.
Нищебродины. Пожалели мужу яблок. Идите Работать!!!! и купите не только яблоки!!!
Мне за эти ёгурты-хуёгурты периодиццки нагоняй устраивают,типа неча всякое гамно в себя заливать (можно же нормальный мацони или сметану употребить)..а у меня ностальжи по доширакам и чудам-ёгуртам бываит.Детям я эту шнягу не даю,а муж ее по дулом автомата есть не станет.
Чтоб ни говорили, но ссориться из-за еды - смешно и глупо. Не нищие, не голодные.
Моя соседка живет одна с двумя детьми на 25 тысяч. Она еду распределяет. Ей просто приходится это делать, чтобы дожить до з/п. БМ алименты не платит.
Anonymous
мне вообще чуждо и дико такое. муж иногда оставляет мне, сам не ест вкуснятину, чтоб я покушала и наоборот. я думаю так и должно быть в семье
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения