211
автор
Телефон Доверия
18.01.12 21:16

Устроить папу на рабту

крик души. извините, что длинно. Ситуация такова, что папина контора разваливается, папа нервничает итп. Мама нервничает не меньше папы и просит меня, а точнее, моего мужа, чтобы он устроил папу куда-нибудь, а в идеале в контору "Н", которая занимается тем, чем умеет заниматься папа. Папа человек сложный, не будет работать там, где ему гнило, он ученый и ему важно, чтобы работа была "его". Но дело не в этом. Мой муж, госслужащий, конечно имеет массу знакомств, но он никогда никого никуда не устраивал. Поскольку он автоматом становится должен тому, кто ему помог (а это для его бизнеса очень нежелательно), плюс он начинает вроде как "отвечать" за того, за кого просил. Отвечать за кого-то ему тоже не хочется. Мама в истерике - "папа самый лучший, умнейший и ответственнейший, как его можно не устроить или бояться за него отвечать?" Плюс она в упор не хочет видеть, что папа выглядит немножко не так, как выглядят люди, работающие в конторах типа "Н". К сожалению, здесь принято надевать костюмы либо приличный кажуал, а не чертишо с рынка, чистые, не ухайдоканные морилкой в деревне руки, красивые зубы, а не бурелом, который у папы во рту. Папа действительно умнейший. Но он полон комплексов и хреново выглядит. Я очень понимаю моего мужа. Папе и маме было неоднократно сказано про внешний вид и зубы. Но мама (а в основном истерит именно она) как глухая. Устройте и все, и упреки типа мы неблагодарные, ничего не понимаем, не хотим сделать малейшее одолжение лучшему человеку в мире... Я не могу больше. Скажите, в чем я неправа. Или мама офигела уже. Я больше не могу нянчить эту ситуацию, весь этот детсад.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
крик души. извините, что длинно. Ситуация такова, что папина контора разваливается, папа нервничает итп. Мама нервничает не меньше папы и просит меня, а точнее, моего мужа, чтобы он устроил папу куда-нибудь, а в идеале в контору "Н", которая занимается тем, чем умеет заниматься папа. Папа человек сложный, не будет работать там, где ему гнило, он ученый и ему важно, чтобы работа была "его". Но дело не в этом. Мой муж, госслужащий, конечно имеет массу знакомств, но он никогда никого никуда не устраивал. Поскольку он автоматом становится должен тому, кто ему помог (а это для его бизнеса очень нежелательно), плюс он начинает вроде как "отвечать" за того, за кого просил. Отвечать за кого-то ему тоже не хочется. Мама в истерике - "папа самый лучший, умнейший и ответственнейший, как его можно не устроить или бояться за него отвечать?" Плюс она в упор не хочет видеть, что папа выглядит немножко не так, как выглядят люди, работающие в конторах типа "Н". К сожалению, здесь принято надевать костюмы либо приличный кажуал, а не чертишо с рынка, чистые, не ухайдоканные морилкой в деревне руки, красивые зубы, а не бурелом, который у папы во рту. Папа действительно умнейший. Но он полон комплексов и хреново выглядит. Я очень понимаю моего мужа. Папе и маме было неоднократно сказано про внешний вид и зубы. Но мама (а в основном истерит именно она) как глухая. Устройте и все, и упреки типа мы неблагодарные, ничего не понимаем, не хотим сделать малейшее одолжение лучшему человеку в мире... Я не могу больше. Скажите, в чем я неправа. Или мама офигела уже. Я больше не могу нянчить эту ситуацию, весь этот детсад.
автор
А чего все на автора нападают? Папа сам звонил ей или мужу? Нет. Какую работу он хочет, какую зарплату, что готов делать, что нет - изложил? Там мама в трубку что-то истерит и теперь все должны сусликом метаться? Когда нужна работа, реально, разговаривают предметно и четко. Что должен муж автора делать? Ходить просить возьмите на работу моего тестя, но только я еще не в курсе согласен ли он. Так? Вина автора, что папа плохо выглядит? Нет. Реальность, что с таким внешним видом сложно получить работу в сфере ее мужа - да, возможно там работа с заказчиками серьезными, они привыкли к определенному контингенту, такого человеку возьмут, если он реально гений, а не просто хороший специалист, но гений и без протекции устроится, на него очередь стоять будет.
Anonymous
Вы правы.
У меня папа такой, как Ваш муж. Принципиальный. Помощь неоправданно дорого обходится.
Anonymous
Зачем откровенно говорить про "бурелом" из зубов.
Соврите, что уже попросил за папу, но ему отказали...
Вы даже не знаете чем папа занимается, но беретесь судить о том, что он может что нет. Вот я к примеру хожу без маникюра и макияжа и каблуков в топ-банковском бизнесе. И ничего, кушают, потому что по делу прок от меня есть.
Anonymous
В подобной ситуации не стала бы помогать. Придумала бы вежливый отказ.
Автор, меняйте тактику действий. Изобразите суету, что вы что-то пытаетесь сделать. При этом позаламывайте руки. К примеру выход в контору "Н" через Сансаныча, а он ой какой сложный человек. Изобразите попытки решить папин вопрос, попросите резюме накатать папу. А через неделю-другую скажите, мол взяли "сына главбушки", все места там насижены.
Anonymous
Я что-то проблемы вообще не вижу, честно говоря. Попросили - ну пусть муж отдаст резюме и реально попросит пригласить свекра на собеседование. И все! Не просит его взять, не подмигивает кому надо и не дает денег. Просто сказать: вот у меня свекр работу ищет, человек умный, рассмотрите кандидатуру. ВСЕ. Это совершенно не обязывает его привести сверкающего белоснежными зубами человека в отличном костюме. Сказал "есть умный свекр" и привел умного свекра. Брать/не брать - это будет уже их проблема. Если не возьмут из-за внешнего вида, уверена, что не озвучат это, а найдут какую-нибудь нормальную причину и никому не будет неловко.
Никак не пойму что все на автора накинулись.Папа как минимум должен поговорить с дочкой, а еще лучше с мужем, прежде чем тот о ком-то будет с ним говорить. У моей сестры была похожая ситуация, свекровь трясла мужа чтобы он устроил свою младшую сестру в компанию. Муж неохотно согласился (т.к. четко понимал что долг платежом красен), пошел договорился, а она идиотка заартачилась и на работу не вышла, типа денег мало предложили, а у самой опыта ноль, только институт закончила. Муж чувствовал себя идиотом, когда ему звонили и спрашивали, куда же работница делась?
А что говорит папа? Если папа в адеквате и реально хочет, так и объяснить что надо починить зубы и купить костюм. Если папа кобенится, конечно нет смысла его за уши тянуть
Anonymous
Племяш на вопрос кем папа работает, сказал - билеты продает, у него уточнили, кондуктор? он покивал, папа - владелец турфирмы
Anonymous
А чего мешает сказать, что я- муж поговорил в конторе, они сказали не требуется. У нас вообще сокращение идет!
Автор вам хоть стыдно стало?
Anonymous
спор, развернувшийся выше, напомнил мне один смешной момент из офисной жизни.
Работал у нас парень, на хорошей должности, помешанный на имидже, ходил в костюмах "с искрой", брюкт лопались на жопе, весь в загаре, сам такой коротышка с хохолком, напористый и напичканнный новыми подходами ("Солнце, ты лучшая! Не носи розовый, носи красный!"). Невеста у него была имиджмейкер. Терпеть его не могли все подчиненные и, кажется, неподчиненные тоже. Как-то он заходит в комнату, треплется о чем-то и выдает между делом: "Буду делать брекеты, моя девушка-миджмейкер сказала, что с такими зубами карьеру сделать нельзя!".
А у меня как раз в это время на весь монитор была морда Ющенко, который как раз в это время стал-таки президентом. Я развернула монитор и спрашиваю:
- Паша, ты уверен, что это так важно?
Так забавно вышло, сама прям прусь ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения