51
Anonymous
Телефон Доверия
18.01.12 21:22

Что вы отвечаете?

Не как относитесь (с этим все понятно), а именно как отвечаете на "дружелюбные" замечания коллег и родных такого плана:
- ой какая ты худая! это нездорово, надо лучше питаться
- ой ты так устало выглядишь, тебе бы отдыхать побольше
- ну что ты все читаешь/учишься, когда же жить для себя будешь
- когда же вы родите ребенка? часики тик-так, тебе это обязательно надо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не как относитесь (с этим все понятно), а именно как отвечаете на "дружелюбные" замечания коллег и родных такого плана:
- ой какая ты худая! это нездорово, надо лучше питаться
- ой ты так устало выглядишь, тебе бы отдыхать побольше
- ну что ты все читаешь/учишься, когда же жить для себя будешь
- когда же вы родите ребенка? часики тик-так, тебе это обязательно надо
Anonymous
"ой какая ты худая! это нездорово, надо лучше питаться" -на это овечаю так Лучше питаться чтоб быть жирной как ты? Вообще, расцениваю это как комплимент. Обратила внимание, что такие реплики говорят пышечки. Стройняшки обычно говорят классно выглядишь!Но мне таие вопросы уже не задают,знают, что отбрею по полной. Это только моё дело, сама разберусь, сама решу, вас не касается. Всё.
Ну худая- не толстая, по современным меркам обидного ничего нет. Скажите, что родите до остановки биологическив часов, что всё рассчитано:)
Не Ваше дело.
Anonymous
- ой какая ты худая! это нездорово, надо лучше питаться - мы тогда с тобой в дверях не разойдемся.
- ой ты так устало выглядишь, тебе бы отдыхать побольше - это все от таких вот разговоров
- ну что ты все читаешь/учишься, когда же жить для себя будешь - Недавно прочитала о невозможности полового акта на Красной пл. в г. Москве.
- когда же вы родите ребенка? часики тик-так, тебе это обязательно надо - уже родили троих, я сегодня уйду пораньше, а ты поработай за меня, ОК?
Я всегда отвечаю "обязательно" монотонным голосом с отсутствующим видом и продолжая заниматься своими делами, даже не глядя в сторону выступающего. Выглядит, как отмахивание от мухи) Людям это неприятно) Больше никто не лезет, всем хватает одного раза. Хотя, если мне человек неприятен, или посторонний, или я в принципе не планирую с ним продолжать отношения - могу сказать "на х - это вон туда" или "когда мне нужны советы, я их спрашиваю". Тоже - не глядя на выступающего, спокойным тоном и с отсутствующим видом.
я часто отвечаю "У меня все хорошо, а вы завидуйте молча".
Anonymous
Замечания типа первого воспринимаю исключительно как комплимент и радуюсь :-)
Ну а если в общем случае про нетактичные вопросы - меня они не беспокоят, со всем соглашаюсь и забываю.
Я отвечаю - не в коня корм. Ибо действительно, не в коня. Уж и сама бы рада прибавить чутка, да не получается
Всем привет и большое спасибо за отзывы и варианты! Поржала от души. Самая большая благодарность за совет про книжку Литвака. Вот уж точно кладезь житейской мудрости. Вчера полночи читала и уже начала на кошках тренироваться.
автор
На первые три отвечаю "да"
на четвертый (когда же второго-третьего...десятого) отвечаю "когда высплюсь после первого" :)
Anonymous
Гмм...может, Вам себя как-то поставить иначе надо? Тогда никто не будет чушь спрашивать. Мне подобные дурацкие вопросы (равно как и иные идиотские вопросы) можно задать один-единственный раз. Потому что я сразу четко даю понять, что такого рода вопросы не приветствуются. При том отношения с людьми сохраняются нормальные. Просто они в мою личную жизнь не лезут.
А что отвечать коллеге, вопросы которой строятся по принципу "что вижу - то пою"? Например:
- а что это мы сегодня такие грустные/счастливые/красивые?
- ооой, у что это у нас прыщик выскочил/синяки под глазами/кашляем/чихаем/сморкаемся?
- а что это мы сегодня чай зеленый/черный/кофе/сок/кефир пьем?
- а что это мы сегодня в джинсах/платье/на каблуках/без каблуков? и т.д.
Anonymous
я значительно поднимаю брови, чтобы дать понять человеку, что он сморозил глупость и молчу... когда до него доходит, он извиняется...
Мы долго с мужем не рожали,не получалось,поэтому все
"доброжелатели" давали советы,что надо скорее,про
биологические часы не забывали напомнить,по стакан воды,гыыыыы.Я пару раз говорила фразу:"...не учите меня жить,а лучше помогите материально".Все начинали ржать,но затыкались.Если уж совсем,особо одаренные
попадались,просто говорила,"Дуся,что мне надо сделать,чтобы ты меня не грузила?".Говорите с безразличным усталым видом,как-будто вам все равно.Тогда
есть шанс,что отстанут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения