111
Как не растраиваться из-за машины?!
Люди поддержите, а лучше расскажите, как не нервничать из-за машины. Купили на свою голову и "попали", наверное придёться продавать, правда смутно представляю как :)) Но меня это растроило капитально, ещё и в долг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди поддержите, а лучше расскажите, как не нервничать из-за машины. Купили на свою голову и "попали", наверное придёться продавать, правда смутно представляю как :)) Но меня это растроило капитально, ещё и в долг.
Anonymous
Чем попали? Битая?
а вы что хотели чтоб старая машина ездила как новая без ремонта,ремонт нужен переодически,может и не попали,просто сейчас сломалась.Если покупаете старую машину готовьтесь к ремонтам.
И как вы собираетесь продавать сломанную машину,сначало надо её отремонтировать.А так сломанную её только могут взять на запчасти за без ценок.
отремонтируете и опять поездите какое то время.
И как вы собираетесь продавать сломанную машину,сначало надо её отремонтировать.А так сломанную её только могут взять на запчасти за без ценок.
отремонтируете и опять поездите какое то время.
не расстраивайтесь!
мой первый трактор был 21083 карбюраторный, он ломался стабильно раз в неделю. Бывали случаи, что из Москвы к родителям мы ехали сами, а от родителей уже на тросе везли родители :))) А уж первая поездка в город! У меня правам неделя, а тут у меня вакуумный усилитель тормозов говорит ек, нажимаешь на тормоз - машина глохнет...
Зато теперь я хотя бы знаю устройство автомобиля и по звуку могу примерно определить, что именно с ним не так, то есть хотя бы на что звук похож и насколько он опасен, да и сервисам меня стало гораздо сложнее дурить...
мой первый трактор был 21083 карбюраторный, он ломался стабильно раз в неделю. Бывали случаи, что из Москвы к родителям мы ехали сами, а от родителей уже на тросе везли родители :))) А уж первая поездка в город! У меня правам неделя, а тут у меня вакуумный усилитель тормозов говорит ек, нажимаешь на тормоз - машина глохнет...
Зато теперь я хотя бы знаю устройство автомобиля и по звуку могу примерно определить, что именно с ним не так, то есть хотя бы на что звук похож и насколько он опасен, да и сервисам меня стало гораздо сложнее дурить...
а че,купить контрактное двигло и перекинуть не судьба?Или этот,если еще дышит,откапиталить?Это нормальная тема-б\у тачки надо до ума доводить.
Ну вроде пронесло, не мотор, но почему я женщина должна париться? так меня муж накрутил или я сама накрутилась, ну да требуеться ремонт, пока неизвестно сколько, но уже то что назвали не радует :)) как-то успокоилась за эти дни уже, но всё-равно блин , что за реакции ?!
автор темы
это просто называется МАШИНА. и проблем с ней немало, и сил и времени и знаний требует как с ней обращаться. все безлошадные думают, что машина это просто и замечательно, поэтому раз у тебя есть, то можно легко тебя поюзать, мне приятно, а тебе не сложно:-D
а вам на будущее примерный список всяких "неожиданностей", чтобы вы не так сильно в следующий раз пугались:-)
- машина требует регулярной дозаправки, это стоит денег, особенно если вы будете регулярно кататься за город. /от 300 руб. за 100 км, обычно 1-3 тыс. в нед./
- покупки антизамерзайки /от 200 руб., по грязи раз в пару недель/
- регулярного мытья /от 300 руб./
- регулярного обслуживания: замена масла, расходных материалов, свечей, дворников, долив жидкостей всяких разных, замена тормозных колодок, все - раз в полгода/год. замена масла к примеру от 2000 руб.
- смены колес два раза в год. возможно покупка дополнительных дисков под это дело или новых шин /одна шина - от 2000 руб., диск - столько же/
- ежегодной оплаты страховки и налогов /самый-самый минимум 3000 руб, может сильно зашкаливать за 10-15000 рублей/
вроде основное написала, но уверена, что далеко не все! еще машина требует также оплаты парковок/стоянок по москве такса до 100 руб/час. и периодического РЕМОНТА! а это уж ваааще как вы понимаете, может быть сколько угодно денег.
так что готовтесь!:-) зато на ней можно ездить на дачу и перевозить тяжести;-)
а вам на будущее примерный список всяких "неожиданностей", чтобы вы не так сильно в следующий раз пугались:-)
- машина требует регулярной дозаправки, это стоит денег, особенно если вы будете регулярно кататься за город. /от 300 руб. за 100 км, обычно 1-3 тыс. в нед./
- покупки антизамерзайки /от 200 руб., по грязи раз в пару недель/
- регулярного мытья /от 300 руб./
- регулярного обслуживания: замена масла, расходных материалов, свечей, дворников, долив жидкостей всяких разных, замена тормозных колодок, все - раз в полгода/год. замена масла к примеру от 2000 руб.
- смены колес два раза в год. возможно покупка дополнительных дисков под это дело или новых шин /одна шина - от 2000 руб., диск - столько же/
- ежегодной оплаты страховки и налогов /самый-самый минимум 3000 руб, может сильно зашкаливать за 10-15000 рублей/
вроде основное написала, но уверена, что далеко не все! еще машина требует также оплаты парковок/стоянок по москве такса до 100 руб/час. и периодического РЕМОНТА! а это уж ваааще как вы понимаете, может быть сколько угодно денег.
так что готовтесь!:-) зато на ней можно ездить на дачу и перевозить тяжести;-)
Anonymous
ну вообще-то по закону машину, можно вернуть предыдущему владельцу в течение года после покупки (с салоном такое не прокатит), если найдутся дефекты, которые покупатель от вас утаил....
Anonymous
А я подумала, что попали, типа на деньги, и придется отдавать большую сумму денег, продавать машину.
Anonymous
Девушки, Вы мне если честно так подняли настроение :) вот честно , может глупо или ещё как, но я искренне не понимаю зачем мне разбираться в масле, если кроме как оливковом :)) Меня удивляет, когда среди моих знакомых есть женщины, уже просто похожие на мужчин и спорящие за столом о машинах что-то там, но у них элементарно ужасные корявые ногти, волосы не крашены по пол года, я уже про стрижку или просто кончики подровнять не говорю, и макияж последний раз на выпускном был :)) Зачем им знать, что под копотом и не знать, что в доме нужно убираться, чтобы было чисто, и чтобы сама была похожа на женщину, а не с пеной у рта доказывать что ты круче разбираешься в машинах :))
Тема была не об этом совсем, вопрос в том, как просто женщине как человеку не растраиваться из-за машины, как например не растраиваться, когда сломался компьютер ... зачем вообще растраиваться ?!
Тема была не об этом совсем, вопрос в том, как просто женщине как человеку не растраиваться из-за машины, как например не растраиваться, когда сломался компьютер ... зачем вообще растраиваться ?!
автор темы
Помойку можете продолжать, но я читать и участвовать в ней больше не собираюсь :)) не хочу портить ауру :)) всё-таки не зря люблю мужчин, нету в них столько желчи :)
автор темы
Автор,один большой совет.Свозите машину на осмотр хотя бы в пару сервисов прежде чем подписываться под дорогущий ремонт.У нас мужем так было,приехали в один сервис-сказали что нужен большой ремонт и ценник озвучили в почти 50 тысяч.Приехали в другой -что то подкрутили,что то заменили и все ок.Машинка как ласточка и стоимость в 3000 рублей.Разводят на ремонт только в путь.
Старая машина - выброшенные деньги, это из моего личного опыта, мне хватило одного раза.
Приору штоль купили? :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения