127

навеяло встречами в аэропорту - а вы берете передачи с собой для друзей?

Навеяло темой, что никто никого не встречает... Ну и ситуацией, конечно. Мы живем очень далеко от родины сейчас. Кругом русская колония, соответственно, периодически летают на родину... А с субботы у меня самой сезон гостей из Москвы (билеты были дешевые), едут друзья мои, друзья мужа, золовка с племянницей, еще 2 компании общих друзей...
Ну и я, добрая душа, прошу гостинцев с родины не только себе, но и друзей оповещаю, надо ли что из дома передать. А тут почитала про встречи в аэропорту - может это и неправильно. Получается, что я своих одних друзей напрягаю грузом для своих других друзей, им совершенно посторонних.

А вы берете передачи для знакомых, если просят? То есть из серии человек, к которому вы едете, просит вас привезти пакет, килограммов 5-6 для человека вам совершенно посторннего - откажетесь? И почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло темой, что никто никого не встречает... Ну и ситуацией, конечно. Мы живем очень далеко от родины сейчас. Кругом русская колония, соответственно, периодически летают на родину... А с субботы у меня самой сезон гостей из Москвы (билеты были дешевые), едут друзья мои, друзья мужа, золовка с племянницей, еще 2 компании общих друзей...
Ну и я, добрая душа, прошу гостинцев с родины не только себе, но и друзей оповещаю, надо ли что из дома передать. А тут почитала про встречи в аэропорту - может это и неправильно. Получается, что я своих одних друзей напрягаю грузом для своих других друзей, им совершенно посторонних.

А вы берете передачи для знакомых, если просят? То есть из серии человек, к которому вы едете, просит вас привезти пакет, килограммов 5-6 для человека вам совершенно посторннего - откажетесь? И почему?
Ну сами подумайте - если это ОДИН пакет и для близкого человека - отчего ж не взять. А если пара-тройка таких пакетов для посторонних людей - раскрою тайну что почта работает, я не курьер, свои вещи есть и передачи для более близких.
Я всегда всё беру, что просят передать.
обычно все везут из Америки, сюда с путым багажом - вот я и прошу книги привезти, некоторые лекарства, подарки от родных.
Беру только лекарства.
Передачки ДЛЯ ДРУЗЕЙ - конечно вожу. Из Мюнхена в Москву и обратно, например, регулярно вожу передачки друзьям от их родителей и обратно. Подружке в Америку от её родителей возила тоже. Правда, они не наглеют и как правило это пакетик разумных размеров и веса. Если бы мне предложили подвезти штук пять передачек килограма по два каждая для своих знакомых... Даже не знаю, смогла бы я отказаться или нет, но счастлива бы врядли была: вес багажа авиакомпании ограничивают всё-таки, а у меня обычно и своего барахла нехило набирается.
Беру, и не один пакет, и даже не для своих друзей. :-)))
Почему не помочь людям, не вижу причины.
Беру без вопросов. Не стесняйтесь.
Беру почти всегда
Я беру, но обычно люди знают меру и передают в небольшом объеме и то что можно перевозить. Ничего плохого в этом не вижу. Сама так иногда подарки передаю и нам передают для детей.
Но вот знакомый как то повеселил, рассказал, что его друг попросил как то передачу в аэропорту встретить и на другой вокзал перевести, там его знакомые едут дальше, они передадут следующим знакомым, а те в свою очередь отвезут эту передачку свекрови. И не было бы ничего плохого в этом, ну вот человеку надо передать что то свекрови, то почему бы и не помочь. Но вся эта цепочка была жутко обижена этой просьбой из-за содержимого этой передачи. К свекрови таким образом путешествовали пустые банки для консервации.
Вот такое конечно никто не одобрит, еще и обидятся.
Anonymous
такая же далеко живущая подруга /за границей понятное дело/ один раз с оказией /через родственника/ приперла 12 кг (!) сумку, в который лежали в частности запрещенные и сомнительные для перевозки ей вещи. большой круг продуктов между прочим перевозить нельзя. там еще ядовито-пачкающие-огнеопасные были вещества. плюс еще попросила меня кое-что ей "очень нужное" купить мне самой, причем несколько вещей и в разных магазинах. и на мой взгляд ерунда при этом полная, ей типа по приколу, а мне вроде как не сложно. плюс еще для знакомой девочки кое-что передать от родственников /сложную технику/, и видимо этими бы просьбами дело не ограничилось бы, потому как в этот момент я громко и твердо сказала ТАК, НАХУЙ!
выполнить маленькую просьбу завсегда можно, хоть и это в напряг на самом деле. когда просьбы сыпятся в промышленном количестве - это уже знаете ли, целый бизнес по перевозке. а когда ты еще при этом намекаешь, что такое возить незззя, тебя поднимают насмех со словами "да никто не узнает, ты же их в чемодан положишь, все возят". а у меня между просим отпуск, в который я еду с любимым, и за который отданы нереальные бабки. и мне ни одной малюсенькой проблемы в этом отпуске ну вообще не уперлось. потому как почти 24-часовой перелет с пересадкой - то еще по жизни "удовольствие" в принципе. это уже не говоря о том, что в принципе везти чужие вещи через границу достаточно стремно /не говоря уже о том, что ответственно - вдруг сломается что/, а особенно вещи каких-то тебе лично совершенно незнакомых людей. что мне на таможне при дополнительной проверке отвечать на вопрос "присутствовали ли вы лично при упаковке этого чемодана и вещей в нем находящихся?" у меня такие приключки нередки - физиономией верно не вышла:-D
вот как то так. поэтому в тот раз я не повезла для нее практически ничего. т.е. выбрала реально на СВОЙ ВЗГЛЯД самое необходимое типа документов. от остального отказалась категорически. если бы она не наглела, я бы отвезла больше. но так как совершенно ВСЁ везти была не в состоянии и включила отбор, то этот отбор уже пришлось делать ЖЁСТКО. надо ли говорить, что на меня затаили жуткую обиду и смотрели потом как на врага народа?:-)
Anonymous
ой, не надо передачек. мне вот передали. я уже три месяца не могу доехать забрать эту передачку на другой конец москвы. и перед людьми неудобно и свои дела забивать не хочется)))
Да, но с условием, чтобы забирали у меня и в удобное для меня время. Плюс, сразу предупреждаю о весе, чтобы были готовы платить за перевес.
Anonymous
Вопрос тем, кто берет пакеты от кого-то для кого-то. а вы вообще проверяете, что в них? или так, на веру, отчего ж не помочь хорошему человеку провести что-нибудь запрещенное? Навеяно родственницей, которая пакетик с "срочными документами" через российско-эстонскую перенесла:-7
Беру, но всегда оговариваю объем и вес, прошу встретить у поезда/самолета (по возможности) и прошу показать, что в пакете.
я тащу кучу всего. все просят и знают что я всегда привезу то что заказывали. денег не беру никогда. люблю дарить людям подарки
Есть волшебное слово "перевес". У нас всегда чемоданы под завязку и даже подарки своим родным не всегда можем взять.
Anonymous
никогда этого не делала, именно потому что считаю некрасивым напрягать других людей. Это моя забота, я пошлю посылкой, что мы обычно и делаем.
никогда ничего не беру и не прошу передать.............
Тоже никогда никого ни о чем не прошу. Раньше весело и радостно исполняла чужие просьбы, а сейчас озлобилась. Год назад летела в Москву из США, подруга попросила привезти пару обуви для сына, я согласилась, она оплачивала своей картой, пришли ботинки, затем пришло 2 пары женских туфель и сообщение, что туфли тоже очень нужны, когда пришли зимние мужские сапоги и я поняла, что на мои личные вещи+подарки родным остается только полчемодана предложила отправить все это почтой. Подруга слезно пообещала оплатить 50 долларов за второй чемодан. Я согласилась и решила, что наградой мне за шатание по аэропорту с 2-мя чемоданами будет немного места во втором))) К моменту моего отъезда, обувь и вещи заказанные моей подругой, уже не влезали в один чемодан... мне пришлось купить маленький чемоданьчик и взять его в ручную кладь, чтобы вместить все вещи))) Одной с 3-мя чемоданами летать не очень комфортно + таможню по прилету в Москве я сильно заинтересовала многочисленными чемоданами устроили досмотр, хотели денег, т.к. челый чемодан новых шмоток, полчаса нервы трепали.... такая вот история. Теперь никому ничего не привожу.
Anonymous
Подруга моей мамы в городе Калининграде-чтобы не платить за перевес до Москвы, попросила абсолютно незнакомого мужика взять ее чемодан себе-и взял ведь! Я бы не взяла, там могло быть что угодно, вплоть до наркотиков и уголовной ответственности.
А у меня лично был шедевр в прошлом году-коллега попросила родственникам в Одессу передать-внимание!-колбасу варенокопченую(московская же, у них такой нет...орфография автора соблюдена) и коробку конфет. Ну встретились, а там-ОБРАТНЫЙ ПРЕЗЕНТ: коробка конфет формата А3, ну может чуть меньше, но в обычный пакет не помещалась, и бутылка вина...На момент встречи мы собирались домой уезжать, вещи-в камере хранения, с собой-фотосумка весом 4 кг с хорошей зеркалкой и штатив профессиональный весом 7 кг. И ходили мы с сыном по побережью, и снимала я море со штатива, и таскала эти конфеты с бутылкой, и ругалась матом про себя-ребенок рядом, и кричали чайки, подтверждая мою догадку, что конфеты эти-явно лишнее для меня...
Приобрелся жизненный опыт, теперь что попало не повезу в подарок. Хотя лет 20 назад колбаса-это было актуально...
Беру, а почему нет? Если можно людям помочь, почему не помочь-то?
Беру всегда и мне передают из дома.
Я кучу чего везу и мне тоже. Одно время, даже свеклу заказывала, а уж всякие сгущенки и селедки в первую очередь.
До терактов, лет десять назад, мама даже посторонним людям в аэропорту передавала посылки, а я встречала. Русские хуже брали, заграничные без проблем. Эх! Скучаю по таким посылочкам. Теперь больше сама везу из России. На меня таможенники смотрят улыбаются, зачем мол столько, как из голодного края. А я, смахнув рукой скупую слезу, затягиваю: "Я тоскую по Родине, по родимым лугам...", а так пожрешь русской хавки и жизнь милее.
Anonymous
У нас есть форум "русские в Голландии"- люди там дают объявления кто когда на родину едет и может что-то захватить, но это подразумевается 3 вещи - деньги, документы и какие-то очень необходимые лекарства, кот орые нельзя больше нигде приобрести и без них жить нельзя. Все это должно быть по весу очень легким, ну примерно до килограмма, даже легче. На форуме существует даже какой-то "этикет" в этом плане- всякую прочую ерундень, особенно обременять весом никто не будет
Anonymous
Я всегда беру! Единственное условие- чтобы 100% встретили. А то однажды через меня передали тяжеленную коробку (я на поезде ехала). Сказали, что "100% встретят, сыночка наш Вася в МЧС работает, очень ответственный". Еле дотащила коробку до своего места, потом на выходе уже обратно. Но это фигня. Выхожу- никого нет. Мне уже нужно домой ехать, на улице-мороз страшный. Я жду, когда подойдут. Никого. Замерзла, злюсь. Потом уже начала ходить и спрашивать людей, не Вася ли Вы. Нашла я этого Василия, стоит в сторонке, пьет пиво ( в -30!!!) и даже не собирался подходить. С глубокого похмелья, ему по фиг на коробку, вообще влом, что это ему там родители передали, на фига тащится сюда было. Раздолбай такой, а родители, видимо, и не догадываются, какой он "ответственный". Но это единичный случай, остальные все люди нормальные:)))
Anonymous
Если груз большой и тяжелый - сами привозите и забирайте на вокзале (в аэропорту). Иначе в камеру хранения и в "ЧС" :)
Сестре часто передаю "кусочки Родины". Всякую хрень типа гематогена, конфет, шоколада. Всегда обговариваем кто где как встречает забирает привозит. Если передают мне и я еду или в аэропорт или домой или еще куда как договоримся. А я ленивая и часто отказываюсь от подарков в виде "такой колбасы (вина, хлеба, конфет) у вас точно нет", если для ребенка передают подарки, вещи с удовольствием еду хоть на край Москвы:) Сестре тоже стараюсь передавать только самые нужные вещи. Русские книги, которые не купить "там" и в нагрузку вкусняшки, смотря сколько "передаст" соглашается взять. Обычно не больше 500-1000гр.
Anonymous
Возьму, но для меня это напряг. Поэтому в следующий раз постараюсь избежать встречи с напрягателем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения