навеяло встречами в аэропорту - а вы берете передачи с собой для друзей?
Навеяло темой, что никто никого не встречает... Ну и ситуацией, конечно. Мы живем очень далеко от родины сейчас. Кругом русская колония, соответственно, периодически летают на родину... А с субботы у меня самой сезон гостей из Москвы (билеты были дешевые), едут друзья мои, друзья мужа, золовка с племянницей, еще 2 компании общих друзей...
Ну и я, добрая душа, прошу гостинцев с родины не только себе, но и друзей оповещаю, надо ли что из дома передать. А тут почитала про встречи в аэропорту - может это и неправильно. Получается, что я своих одних друзей напрягаю грузом для своих других друзей, им совершенно посторонних.
А вы берете передачи для знакомых, если просят? То есть из серии человек, к которому вы едете, просит вас привезти пакет, килограммов 5-6 для человека вам совершенно посторннего - откажетесь? И почему?
Ну и я, добрая душа, прошу гостинцев с родины не только себе, но и друзей оповещаю, надо ли что из дома передать. А тут почитала про встречи в аэропорту - может это и неправильно. Получается, что я своих одних друзей напрягаю грузом для своих других друзей, им совершенно посторонних.
А вы берете передачи для знакомых, если просят? То есть из серии человек, к которому вы едете, просит вас привезти пакет, килограммов 5-6 для человека вам совершенно посторннего - откажетесь? И почему?
Почему не помочь людям, не вижу причины.
Но вот знакомый как то повеселил, рассказал, что его друг попросил как то передачу в аэропорту встретить и на другой вокзал перевести, там его знакомые едут дальше, они передадут следующим знакомым, а те в свою очередь отвезут эту передачку свекрови. И не было бы ничего плохого в этом, ну вот человеку надо передать что то свекрови, то почему бы и не помочь. Но вся эта цепочка была жутко обижена этой просьбой из-за содержимого этой передачи. К свекрови таким образом путешествовали пустые банки для консервации.
Вот такое конечно никто не одобрит, еще и обидятся.
выполнить маленькую просьбу завсегда можно, хоть и это в напряг на самом деле. когда просьбы сыпятся в промышленном количестве - это уже знаете ли, целый бизнес по перевозке. а когда ты еще при этом намекаешь, что такое возить незззя, тебя поднимают насмех со словами "да никто не узнает, ты же их в чемодан положишь, все возят". а у меня между просим отпуск, в который я еду с любимым, и за который отданы нереальные бабки. и мне ни одной малюсенькой проблемы в этом отпуске ну вообще не уперлось. потому как почти 24-часовой перелет с пересадкой - то еще по жизни "удовольствие" в принципе. это уже не говоря о том, что в принципе везти чужие вещи через границу достаточно стремно /не говоря уже о том, что ответственно - вдруг сломается что/, а особенно вещи каких-то тебе лично совершенно незнакомых людей. что мне на таможне при дополнительной проверке отвечать на вопрос "присутствовали ли вы лично при упаковке этого чемодана и вещей в нем находящихся?" у меня такие приключки нередки - физиономией верно не вышла:-D
вот как то так. поэтому в тот раз я не повезла для нее практически ничего. т.е. выбрала реально на СВОЙ ВЗГЛЯД самое необходимое типа документов. от остального отказалась категорически. если бы она не наглела, я бы отвезла больше. но так как совершенно ВСЁ везти была не в состоянии и включила отбор, то этот отбор уже пришлось делать ЖЁСТКО. надо ли говорить, что на меня затаили жуткую обиду и смотрели потом как на врага народа?:-)
А у меня лично был шедевр в прошлом году-коллега попросила родственникам в Одессу передать-внимание!-колбасу варенокопченую(московская же, у них такой нет...орфография автора соблюдена) и коробку конфет. Ну встретились, а там-ОБРАТНЫЙ ПРЕЗЕНТ: коробка конфет формата А3, ну может чуть меньше, но в обычный пакет не помещалась, и бутылка вина...На момент встречи мы собирались домой уезжать, вещи-в камере хранения, с собой-фотосумка весом 4 кг с хорошей зеркалкой и штатив профессиональный весом 7 кг. И ходили мы с сыном по побережью, и снимала я море со штатива, и таскала эти конфеты с бутылкой, и ругалась матом про себя-ребенок рядом, и кричали чайки, подтверждая мою догадку, что конфеты эти-явно лишнее для меня...
Приобрелся жизненный опыт, теперь что попало не повезу в подарок. Хотя лет 20 назад колбаса-это было актуально...
До терактов, лет десять назад, мама даже посторонним людям в аэропорту передавала посылки, а я встречала. Русские хуже брали, заграничные без проблем. Эх! Скучаю по таким посылочкам. Теперь больше сама везу из России. На меня таможенники смотрят улыбаются, зачем мол столько, как из голодного края. А я, смахнув рукой скупую слезу, затягиваю: "Я тоскую по Родине, по родимым лугам...", а так пожрешь русской хавки и жизнь милее.
Сестре часто передаю "кусочки Родины". Всякую хрень типа гематогена, конфет, шоколада. Всегда обговариваем кто где как встречает забирает привозит. Если передают мне и я еду или в аэропорт или домой или еще куда как договоримся. А я ленивая и часто отказываюсь от подарков в виде "такой колбасы (вина, хлеба, конфет) у вас точно нет", если для ребенка передают подарки, вещи с удовольствием еду хоть на край Москвы:) Сестре тоже стараюсь передавать только самые нужные вещи. Русские книги, которые не купить "там" и в нагрузку вкусняшки, смотря сколько "передаст" соглашается взять. Обычно не больше 500-1000гр.