Задолбало - не поеду в отпуск
Меня задолбало, что каждый раз когда мы собираемся в отпуск муж начинает меня этим шантажировать. Перед прошлой поездкой при малейшем конфликте, ссоре он начинал орать "Задолбало - не поеду никуда - на хер этот отпуск!" Но так как мы давно никуда не ездили, я как-то эти его возмущения спустила на тормозах, сказала что слышать неприятно, он все равно каждый раз вопил по этому поводу, даже если тема конфликта была далека от поездки. Ну как-то перемололось, съездили прекрасно в сентябре. И вот решили что надо шенген еще раз использовать - не пропадать же добру. Решение приняли.
И вот вчера опять - бл... у меня сейчас даже как думаю об этом возмущение прямо кипит.
Сидит опять за компом, мне вставать приходится с ним вместе в 6 утра, потому что ребенок встает рано. Хрен знает, но ему хватает сна когда она ложится в час-два ночи, а я если ложусь позже 23 часов - потом выжата как лимон, не выспавшаяся и работать не могу - самочувствие ужас. Постоянно не высыпаюсь, постоянно у нас стычки оттого что я не могу уснуть, пока он сидит за компом. И вчера опять прошу давай ложиться - не могу уснуть - я не высыпаюсь - я не могу уснуть, даже если усну он потом приходит в кровать я от этого просыпаюсь и еще час ворочаюсь не могу уснуть. У нас часто такие конфликты - он злится что я ему не даю в инете поторчать, я злюсь, что он не понимает что я не могу уснуть пока он не лег. Да и хрен бы с ним - но вчера он вдруг мне снова заявляет - "На хер эта поездка не поеду никуда - я лучше себе отдельный кабинет построю и уйду туда!"
Меня просто перемкнуло после этих слов. Сказала - на хер - не хочешь ехать значит никуда не поедем - прозябай в деревне всю оставшуюся жизнь - задолбало каждый раз выслушивать будто это ты мне делаешь великое одолжение что едешь в Европу отдохнуть - не хочешь - не надо на хер.
Вы скажете - нах его - не хочет езжай сама - а фиг там - я 4 года назад так одна в Индию съездила - теперь он при каждом удобном случае рассказывает какой он ущемленный - я ездила в Индию одна, а он не ездил, уже 4 года прошло, но он каждый раз, когда находит повод припомнить припоминает. Откровенно говоря, меня вообще здолбала вся эта семейная жизнь вместе взятая. Кроме этого проблем немеряно - но с этими какими-то инфантильными угрозами - не поедем в отпуск уже выходит за все рамки(((
Вот думаю - поехать что ли одной с ребенком, раз так? Ну а что? Сам сказал - не поеду - ну и пусть не едет. Ну будет на мозги потом и за эту поездку капать - одной поездкой больше одной меньше - какая уже разница? Скажу вот твоя доля доля сэкономленная на отпуске - строй кабинет - как раз на фундамент хватит, остальное заработаешь. Задрало! Не могу аж, вечером придет так и выскажу!
И вот вчера опять - бл... у меня сейчас даже как думаю об этом возмущение прямо кипит.
Сидит опять за компом, мне вставать приходится с ним вместе в 6 утра, потому что ребенок встает рано. Хрен знает, но ему хватает сна когда она ложится в час-два ночи, а я если ложусь позже 23 часов - потом выжата как лимон, не выспавшаяся и работать не могу - самочувствие ужас. Постоянно не высыпаюсь, постоянно у нас стычки оттого что я не могу уснуть, пока он сидит за компом. И вчера опять прошу давай ложиться - не могу уснуть - я не высыпаюсь - я не могу уснуть, даже если усну он потом приходит в кровать я от этого просыпаюсь и еще час ворочаюсь не могу уснуть. У нас часто такие конфликты - он злится что я ему не даю в инете поторчать, я злюсь, что он не понимает что я не могу уснуть пока он не лег. Да и хрен бы с ним - но вчера он вдруг мне снова заявляет - "На хер эта поездка не поеду никуда - я лучше себе отдельный кабинет построю и уйду туда!"
Меня просто перемкнуло после этих слов. Сказала - на хер - не хочешь ехать значит никуда не поедем - прозябай в деревне всю оставшуюся жизнь - задолбало каждый раз выслушивать будто это ты мне делаешь великое одолжение что едешь в Европу отдохнуть - не хочешь - не надо на хер.
Вы скажете - нах его - не хочет езжай сама - а фиг там - я 4 года назад так одна в Индию съездила - теперь он при каждом удобном случае рассказывает какой он ущемленный - я ездила в Индию одна, а он не ездил, уже 4 года прошло, но он каждый раз, когда находит повод припомнить припоминает. Откровенно говоря, меня вообще здолбала вся эта семейная жизнь вместе взятая. Кроме этого проблем немеряно - но с этими какими-то инфантильными угрозами - не поедем в отпуск уже выходит за все рамки(((
Вот думаю - поехать что ли одной с ребенком, раз так? Ну а что? Сам сказал - не поеду - ну и пусть не едет. Ну будет на мозги потом и за эту поездку капать - одной поездкой больше одной меньше - какая уже разница? Скажу вот твоя доля доля сэкономленная на отпуске - строй кабинет - как раз на фундамент хватит, остальное заработаешь. Задрало! Не могу аж, вечером придет так и выскажу!
а так вообще... не знаю... лично я встаю в 5.30, и вырубаюсь в 10... а мой ложится в час-два... может смотреть телек... сидеть в компе... есть... чай пить... мне уже все-равно... я устаю и не высыпаюсь... поэтому при закрытии глаз я уже сплю))
А насчет ламината и двери в спальню я бы ульматумом поставила срок месяц - либо за месяц муж делает ремонт, либо ровно через месяц приходит дядя Вася. И плевать уже на скандалы, собственный сон и нервы дороже. А то муж ваш и сам ниче не делает, и другим не дает - еще и нервы трепет.
А если вы будете высыпаться, то всякий глупый нудеж будете пропускать мимо ушей:)
Значит надо их решать, а не усугублять и не пытаться наказывать друг друга за это.
Потому что проблемы с компом и шантажом оттуда лезут.
Я - человек с точно такими же проблемами, как и вы, один в один, мне нужно на 2-2,5 часа больше сна чем мужу, и я не могу спать, когда он по клавишам тюкает.
Или просто стулом скрипит, светом с монитора мигает.
Первый комп у нас в доме появился лет 18 назад, и стоял он на кухне на подоконнике, потому что мы тогда жили впятером в 12 метровой комнате.
Далее у нас была трешка и два компа, один у нас в спальне, один тоже на кухне.
Когда я ложилась, муж уходил на второй комп.
Потом проблем не было, потому что у мужа обязательно был отдельный кабинет везде, где мы жили, затем еще появились ноутбуки, с которым можно где угодно сидеть.
С другой стороны, мой муж не может спать утром, когда уже встает солнце, его этот свет сразу будит.
Если лето - значит в 4-5 утра он просыпается и затем невыспавшийся мучается.
Поэтому я везде во всех спальнях организовываю затемнение на уровне военной светомаскировки.
Просто штор или жалюзи недостаточно.
К чему это я?
К тому, что нас не напрягает сделать это друг для друга, и если бы муж жил в доме без кабинета, а у нас была бы альтернатива - поездка или построить кабинет, я бы начала с кабинета.
Без шантажей и обидок, для нашего общего удобства, спокойно, еще с интересом поучаствовала бы в оформлении.
А у вас это звучит как "подавись своим кабинетом".
Ну, или разводитесь тогда, что ли...
Пока не договоритесь, будете и из-за компа ссориться, и из-за двери, и из-за соседа, и из-за отпуска.
Жаль Вас по человечески, понимаю Ваше возмущение, но Вы тоже участник этой ситуации, и ответственны за нее не меньше мужа.