125
Автор
Телефон Доверия
19.01.12 11:35

Задолбало - не поеду в отпуск

Меня задолбало, что каждый раз когда мы собираемся в отпуск муж начинает меня этим шантажировать. Перед прошлой поездкой при малейшем конфликте, ссоре он начинал орать "Задолбало - не поеду никуда - на хер этот отпуск!" Но так как мы давно никуда не ездили, я как-то эти его возмущения спустила на тормозах, сказала что слышать неприятно, он все равно каждый раз вопил по этому поводу, даже если тема конфликта была далека от поездки. Ну как-то перемололось, съездили прекрасно в сентябре. И вот решили что надо шенген еще раз использовать - не пропадать же добру. Решение приняли.

И вот вчера опять - бл... у меня сейчас даже как думаю об этом возмущение прямо кипит.

Сидит опять за компом, мне вставать приходится с ним вместе в 6 утра, потому что ребенок встает рано. Хрен знает, но ему хватает сна когда она ложится в час-два ночи, а я если ложусь позже 23 часов - потом выжата как лимон, не выспавшаяся и работать не могу - самочувствие ужас. Постоянно не высыпаюсь, постоянно у нас стычки оттого что я не могу уснуть, пока он сидит за компом. И вчера опять прошу давай ложиться - не могу уснуть - я не высыпаюсь - я не могу уснуть, даже если усну он потом приходит в кровать я от этого просыпаюсь и еще час ворочаюсь не могу уснуть. У нас часто такие конфликты - он злится что я ему не даю в инете поторчать, я злюсь, что он не понимает что я не могу уснуть пока он не лег. Да и хрен бы с ним - но вчера он вдруг мне снова заявляет - "На хер эта поездка не поеду никуда - я лучше себе отдельный кабинет построю и уйду туда!"

Меня просто перемкнуло после этих слов. Сказала - на хер - не хочешь ехать значит никуда не поедем - прозябай в деревне всю оставшуюся жизнь - задолбало каждый раз выслушивать будто это ты мне делаешь великое одолжение что едешь в Европу отдохнуть - не хочешь - не надо на хер.

Вы скажете - нах его - не хочет езжай сама - а фиг там - я 4 года назад так одна в Индию съездила - теперь он при каждом удобном случае рассказывает какой он ущемленный - я ездила в Индию одна, а он не ездил, уже 4 года прошло, но он каждый раз, когда находит повод припомнить припоминает. Откровенно говоря, меня вообще здолбала вся эта семейная жизнь вместе взятая. Кроме этого проблем немеряно - но с этими какими-то инфантильными угрозами - не поедем в отпуск уже выходит за все рамки(((

Вот думаю - поехать что ли одной с ребенком, раз так? Ну а что? Сам сказал - не поеду - ну и пусть не едет. Ну будет на мозги потом и за эту поездку капать - одной поездкой больше одной меньше - какая уже разница? Скажу вот твоя доля доля сэкономленная на отпуске - строй кабинет - как раз на фундамент хватит, остальное заработаешь. Задрало! Не могу аж, вечером придет так и выскажу!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня задолбало, что каждый раз когда мы собираемся в отпуск муж начинает меня этим шантажировать. Перед прошлой поездкой при малейшем конфликте, ссоре он начинал орать "Задолбало - не поеду никуда - на хер этот отпуск!" Но так как мы давно никуда не ездили, я как-то эти его возмущения спустила на тормозах, сказала что слышать неприятно, он все равно каждый раз вопил по этому поводу, даже если тема конфликта была далека от поездки. Ну как-то перемололось, съездили прекрасно в сентябре. И вот решили что надо шенген еще раз использовать - не пропадать же добру. Решение приняли.

И вот вчера опять - бл... у меня сейчас даже как думаю об этом возмущение прямо кипит.

Сидит опять за компом, мне вставать приходится с ним вместе в 6 утра, потому что ребенок встает рано. Хрен знает, но ему хватает сна когда она ложится в час-два ночи, а я если ложусь позже 23 часов - потом выжата как лимон, не выспавшаяся и работать не могу - самочувствие ужас. Постоянно не высыпаюсь, постоянно у нас стычки оттого что я не могу уснуть, пока он сидит за компом. И вчера опять прошу давай ложиться - не могу уснуть - я не высыпаюсь - я не могу уснуть, даже если усну он потом приходит в кровать я от этого просыпаюсь и еще час ворочаюсь не могу уснуть. У нас часто такие конфликты - он злится что я ему не даю в инете поторчать, я злюсь, что он не понимает что я не могу уснуть пока он не лег. Да и хрен бы с ним - но вчера он вдруг мне снова заявляет - "На хер эта поездка не поеду никуда - я лучше себе отдельный кабинет построю и уйду туда!"

Меня просто перемкнуло после этих слов. Сказала - на хер - не хочешь ехать значит никуда не поедем - прозябай в деревне всю оставшуюся жизнь - задолбало каждый раз выслушивать будто это ты мне делаешь великое одолжение что едешь в Европу отдохнуть - не хочешь - не надо на хер.

Вы скажете - нах его - не хочет езжай сама - а фиг там - я 4 года назад так одна в Индию съездила - теперь он при каждом удобном случае рассказывает какой он ущемленный - я ездила в Индию одна, а он не ездил, уже 4 года прошло, но он каждый раз, когда находит повод припомнить припоминает. Откровенно говоря, меня вообще здолбала вся эта семейная жизнь вместе взятая. Кроме этого проблем немеряно - но с этими какими-то инфантильными угрозами - не поедем в отпуск уже выходит за все рамки(((

Вот думаю - поехать что ли одной с ребенком, раз так? Ну а что? Сам сказал - не поеду - ну и пусть не едет. Ну будет на мозги потом и за эту поездку капать - одной поездкой больше одной меньше - какая уже разница? Скажу вот твоя доля доля сэкономленная на отпуске - строй кабинет - как раз на фундамент хватит, остальное заработаешь. Задрало! Не могу аж, вечером придет так и выскажу!
Автор
У меня тоже раньше шантажировал отпуском, вообще всем шантажировал. А теперь, видимо, надоело, так как я не реагировала. Ноль реакции- мой совет.
Anonymous
Вы все живете в одной комнате? Почему муж не может сидеть за компом на кухне/ванной/туалете? Зачем это делать там, где это кому-то мешает?
если тупо посидеть в нете, то вайфай и ноут вам в помощь... стоит не дорого для этих целей!))
а так вообще... не знаю... лично я встаю в 5.30, и вырубаюсь в 10... а мой ложится в час-два... может смотреть телек... сидеть в компе... есть... чай пить... мне уже все-равно... я устаю и не высыпаюсь... поэтому при закрытии глаз я уже сплю))
Сочувствую вашему мужу. Я тоже сова и для меня ложиться не позже 11 - это тюрьма строгого режима. А мужу тоже все время мешало гудение компа ночью. А у меня по ночам самая работа - днем голова варит куда хуже, производительность ниже, времени на ту же работу уходит в разы больше и качество страдает. Получается я не могу эффективно работать, т.к. его звук клавиатуры и мышки будит. Правда, сейчас мы эту проблемы разрешили - есть комп в спальне где младшая спит - я могу посидеть за ним пока она засыпает (ей гудение не мешает), есть ноут, с которым на кухню можно. Да, если я засиделась, то могу спать и у ребенка прилечь, чтоб мужа не будить. Вообщем, чем цапаться по пустякам, условия бытовые приемлимые создавайте.
Разводка!Мадам меняйте стиль, уж перестаньте обзацами писать, сколько можно?
Anonymous
Блин, да купите ему ноут .пусть сидит в инете зоть до утра в другом помещении... потом пусть приучается тихо в кровать шастать))) а так, на обиженных воду возят, какая Вам разница: одним упреком больше, одним меньше... не хочет, пусть дома сидит... а шантажистам платить нельзя никогда!
Вы знаете, задумалась. А ведь я себя точно так же веду перед любой поездкой, мучаю мужа истериками, говорю, что никуда не поеду и чемодан начинаю собирать в последний момент. У меня это от страха перелетов. Может у Вашего мужа тоже самое?
Автор, просто ему оно не надо - ваш отпуск. А повод можно найти любой. У нас в семье тоже такое практиковалось раньше, пока я не стала посылать и жить по принципу "не хочешь - не надо".
А насчет ламината и двери в спальню я бы ульматумом поставила срок месяц - либо за месяц муж делает ремонт, либо ровно через месяц приходит дядя Вася. И плевать уже на скандалы, собственный сон и нервы дороже. А то муж ваш и сам ниче не делает, и другим не дает - еще и нервы трепет.
Автор, муж сидит в смежной комнате и все равно вам мешает? Жесть, ну вы даете. Снотворное пейте тогда
Anonymous
Автор (весь топ не читала по первому посту отвечаю) - Вы слишком нервная. Я прям в Вас себя увидела, когда не высыпаюсь. Организуйтесь так, чтобы нормально засыпать, и если без мужа засыпать не можете (я не могу, и когда он читает рядом тоже не могу, а еще хуже засну проснусь, а потом вообще не усну) ЗАСТАВИТЬ его спать:). Короче, у меня выхода нет, и я измором и силком заставляю мужа идти спать со мной, он уже привык и сдался:) Иногда раза два в год, могу уступить и собой пожертвовать:) Моему проще пойти спать, чем потом целый день с фурией провести:)
А если вы будете высыпаться, то всякий глупый нудеж будете пропускать мимо ушей:)
Слушайте, автор, ну у вас явно же проблемы в отношениях, правильно?
Значит надо их решать, а не усугублять и не пытаться наказывать друг друга за это.
Потому что проблемы с компом и шантажом оттуда лезут.
Я - человек с точно такими же проблемами, как и вы, один в один, мне нужно на 2-2,5 часа больше сна чем мужу, и я не могу спать, когда он по клавишам тюкает.
Или просто стулом скрипит, светом с монитора мигает.
Первый комп у нас в доме появился лет 18 назад, и стоял он на кухне на подоконнике, потому что мы тогда жили впятером в 12 метровой комнате.
Далее у нас была трешка и два компа, один у нас в спальне, один тоже на кухне.
Когда я ложилась, муж уходил на второй комп.
Потом проблем не было, потому что у мужа обязательно был отдельный кабинет везде, где мы жили, затем еще появились ноутбуки, с которым можно где угодно сидеть.
С другой стороны, мой муж не может спать утром, когда уже встает солнце, его этот свет сразу будит.
Если лето - значит в 4-5 утра он просыпается и затем невыспавшийся мучается.
Поэтому я везде во всех спальнях организовываю затемнение на уровне военной светомаскировки.
Просто штор или жалюзи недостаточно.
К чему это я?
К тому, что нас не напрягает сделать это друг для друга, и если бы муж жил в доме без кабинета, а у нас была бы альтернатива - поездка или построить кабинет, я бы начала с кабинета.
Без шантажей и обидок, для нашего общего удобства, спокойно, еще с интересом поучаствовала бы в оформлении.
А у вас это звучит как "подавись своим кабинетом".
Ну, или разводитесь тогда, что ли...
Детский шантаж какой-то. Не ведитесь: не хочешь в отпуск - не надо, сиди дома, тем более есть чем заняться, а щас комп выключаем и спать.
Anonymous
Развод приближался...
Прочла 1 предложение. Не обращайте внимание. Он знает чем задеть.. Никакого развода не будет, раз есть эмоции с 2 сторон, значит есть, что эмоционально можно рвать. Тут нужна ЖЕНСКАЯ мудрость. Удачи. Вы всё поняли.
Anonymous
Автор, такое ощущение, что Вы с мужем спорите до сих пор, кто в доме главный - Вы или муж. И никак решить не можете.
Пока не договоритесь, будете и из-за компа ссориться, и из-за двери, и из-за соседа, и из-за отпуска.
Жаль Вас по человечески, понимаю Ваше возмущение, но Вы тоже участник этой ситуации, и ответственны за нее не меньше мужа.
А мне кажется вся проблема в сексе. Как у Вас с ним?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения