Наглые детки и родители на площадке - гулять выходить нехочется
Не знаю...вижу только негатив.На площадках детских -толкаются,отталкивают младших,качели с боем берут.Родители таких неадекватов ликуют... Вот сегодня прогуливались с ребенком.Я себя на прогулки просто заставляю вылезать-для ребенка,сама бы сидела дома...Зашли на коробку-каток.Там 5 детей катаются.мы стоим с боку.Так один мальчик(лет 5) начал около нас кататься.сам еле-еле катается,но хочет нас подрезать.Я говорю-ты прям специально около нас катаешься,что места мало.А он-я катаюсь а вы стоите.Я-мы смотрим(на других мальчиков которые в хоккей играли).Моему надоело смотреть на эти наезды и он говорит-мам пошли. Вылезаем,а мой говорит,мам а что он около нас катается.Я говорю,он просто не умеет хорошо кататься.Тот услышал и кричит мне вслед-я умею,это он не умеет.Было темно,вероятно его мамашка стояла с другого входа на коробку и трепалась с кем-то.Меня прямо выводят из равновесия такие детки.Наглые,беспардонные уже с малолетства...Конечно,можно не обращать внимание на неадекватов.Но они везде есть и будут.Как правильно себя настроить на позитив в жизни? Не хочу ребенку передавать негатив от жизни? Хочу что бы хоть он проще относился к жизни и не пропускал все через сердце.
у нас были похожие ситуации. причем у меня очень живой и общительный ребенок. но даже ему не всегда хочется общения, особенно если это общение нагло навязывают.
Но, действительно, дети бывают наглые, невоспитанные и беспардонные, а их родители бывает точно ликуют, когда дети эээ неадекватно себя ведут.
Из моих наблюдений - очень много видела драчливых детей, которые подбегают, вырывают игрушки у детей помладше, бьют их, потом не отдают эти игрушки, а мама рядом стоит и пальцем не шевельнет или даже не скажет что-то в том аспекте, что, мол, нехорошо, Вася, так себя вести.
Причем еще как коршуны смотрят, чтобы какой-то негатив со стороны родителеи обиженных малышей не обрушился на голову их деток :). Так что на площадках приходится еще как дипломатничать, чтобы и своего не дать в обиду и чужих особо не задеть, а желательно обяъснить, как надо, а как нет.
По сути иногда приходится не только своего воспитывать, а еще по ходу и до чужих прописные истины доводить.
Еще заметила, что мамы драчливых и активных детей очень гордятся этими качествами, а детей менее активных и тихих считают слабаками, настаивают всячески на теории естественного отбора. Правда, ежели кто попадется на пути их чада более драчливый и активный, сразу соскакивают с позиции ест. отбора :)
По существу: такое поведение детей от нехватки внимания. Мамаша болтает по телефону, отвернувшись, ее ребенок достает всю площадку.
Летом с подругой сидели на детской площадке, недалеко от футбольного поля. Там мальчишки 9-13 лет в футбол собрались играть - подошли к нам и попросили отсесть, чтобы в коляску не попасть:) Мы порадовались, что нас предупредили, и радостно отсели.
Минут через 20 прибежала чеканутая мамаша - начала выяснять кто из их дома, кто из соседних. Заявила, что ее 6-летке из-за них не поиграть в мячик на поле - в общем, пацаны оказались умнее - не стали с ней связываться и ушли на другое поле куда-то. Пацан прошелся по полю и ушел, скучно.
Так мамаша потом ему высказывала - мол, я для тебя поле освободила - а ты не играешься.
А вообще, на 90% уверена, что это разводка. Если же вы все-таки попали в те 10%, которые я оставляю на правду, очень-очень жалко вас и вашего ребенка. Как тяжело жить наверно с такими установками :(
если ваш ребенок в компании детей не может постоять за себя, то это уже другая проблема...
Не хочу общаться с чужими людьми, детьми и т.п.
В крупных городах социопату жить тяжело (особенно если есть ребенок, ребенков ведь выгуливать надо, водить куда-то).
Я собираюсь уехать жить загород.
Не люблю людей, когда их много.
Но отдельно взятому человеку могу помочь, если что.
Мой муж - дипломат, мы подолгу живем в комплексах Посольств (поэтому я точно знаю, что подобное детское поведение - это никак не "американское воспитание". В США с детства учат уважать чужое пространство и не навязывать себя ни взрослым, ни детям). Жилой комплекс Посольства - очень интересная площадка для наблюдения разных методов воспитания и их результатов: ведь несколько лет люди (и их дети) живут бок о бок, гуляют на одной площадке, дети постоянно бегают в гости друг к другу, пары недель не проходит без взрослого или детского праздника.
Жил с нами на площадке такой "непосредственный" мальчик. Он запросто приходил в любую квартиру, входил еще до того, как успевали подойти открыть дверь на его стук, и говорил: "Я тут у вас поиграю/попью чаю/посмотрю телевизор". На объяснения, что у нас уборка/папа отдыхает/мама спит/ребенок делает уроки, следовал ответ: "Ну я возьму его (ребенкины) игрушки и буду играть в другой комнате". Где была мама? - А дома или у подружки. Ведь с ребенком на закрытой охраняемой территории ничего не случится, и кто-нибудь добрый его поразвлекает, пока мама займется своими делами. При этом этот "непосредственный" ребеночек НИКОГДА НИ С КЕМ не здоровался, и даже за подарки на день рождения спасибо не говорил. Мамаша утверждала, что "он очень стеснительный".
Или вот полгода назад приехала семейка. Здесь вообще-то двери никто не запирает (только когда в квартире никого нет). И вот сижу я однажды за компьютером, сын уехал на тренировку, слышу какой-то шелест в коридоре. Выхожу - а возле коробки с уличными игрушками сына сидит этот Степа и вытаскивает оттуда пистолеты - ему, видите ли, они нравятся. В другой раз его засекли люди, как он забирал из чужой кладовки самокат. На слова: "Почему берешь, это же не твое?", - ответил: "Им все равно сейчас не нужно, а я хочу покататься". Его уже и на детские праздники перестали приглашать, потому как он открывает подарки, сковыривает украшения с торта, а мамаша стоит рядом и улыбается. Детская непосредственность? - нет, сознательное воспитание хама. Там и сами родители не постеснялись унести общественные стулья от бассейна себе на балкон - "Там и так стульев много, а нам хочется на балконе посидеть, не покупать же!" Вернули стулья с недовольной миной после скандала с завхозом и угрозой написать докладную послу. И это не единственный случай.
P.S. А обвинения "Вы не любите детей" живо напомнили мне сцену из "Собачьего сердца", где Швондер и Ко обвиняют профессора Преображенского в нелюбви к пролетариату. Моги признать вслед за профессором - да, я не люблю НЕВОСПИТАННЫХ детей.