265
Света
Телефон Доверия
20.01.12 21:14

Наглые детки и родители на площадке - гулять выходить нехочется

Не знаю...вижу только негатив.На площадках детских -толкаются,отталкивают младших,качели с боем берут.Родители таких неадекватов ликуют... Вот сегодня прогуливались с ребенком.Я себя на прогулки просто заставляю вылезать-для ребенка,сама бы сидела дома...Зашли на коробку-каток.Там 5 детей катаются.мы стоим с боку.Так один мальчик(лет 5) начал около нас кататься.сам еле-еле катается,но хочет нас подрезать.Я говорю-ты прям специально около нас катаешься,что места мало.А он-я катаюсь а вы стоите.Я-мы смотрим(на других мальчиков которые в хоккей играли).Моему надоело смотреть на эти наезды и он говорит-мам пошли. Вылезаем,а мой говорит,мам а что он около нас катается.Я говорю,он просто не умеет хорошо кататься.Тот услышал и кричит мне вслед-я умею,это он не умеет.Было темно,вероятно его мамашка стояла с другого входа на коробку и трепалась с кем-то.Меня прямо выводят из равновесия такие детки.Наглые,беспардонные уже с малолетства...Конечно,можно не обращать внимание на неадекватов.Но они везде есть и будут.Как правильно себя настроить на позитив в жизни? Не хочу ребенку передавать негатив от жизни? Хочу что бы хоть он проще относился к жизни и не пропускал все через сердце.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю...вижу только негатив.На площадках детских -толкаются,отталкивают младших,качели с боем берут.Родители таких неадекватов ликуют... Вот сегодня прогуливались с ребенком.Я себя на прогулки просто заставляю вылезать-для ребенка,сама бы сидела дома...Зашли на коробку-каток.Там 5 детей катаются.мы стоим с боку.Так один мальчик(лет 5) начал около нас кататься.сам еле-еле катается,но хочет нас подрезать.Я говорю-ты прям специально около нас катаешься,что места мало.А он-я катаюсь а вы стоите.Я-мы смотрим(на других мальчиков которые в хоккей играли).Моему надоело смотреть на эти наезды и он говорит-мам пошли. Вылезаем,а мой говорит,мам а что он около нас катается.Я говорю,он просто не умеет хорошо кататься.Тот услышал и кричит мне вслед-я умею,это он не умеет.Было темно,вероятно его мамашка стояла с другого входа на коробку и трепалась с кем-то.Меня прямо выводят из равновесия такие детки.Наглые,беспардонные уже с малолетства...Конечно,можно не обращать внимание на неадекватов.Но они везде есть и будут.Как правильно себя настроить на позитив в жизни? Не хочу ребенку передавать негатив от жизни? Хочу что бы хоть он проще относился к жизни и не пропускал все через сердце.
Света
Моему 4.Нет нормальные дети не "лезут на голову" незнакомым людям.Вот еще пример таких деток.Пришла в детский сад за своим.И попала в то время когда они стали собираться на прогулку.Села перед своим и одеваю ему колготки.Так соседний мальчик,баловался,хихикал,пихался(там же дурдом когда их воспитатели на прогулку одевают),потом прямо всунул мне свои колготки с приказанием-и мне оденьте! Это воспитание такое(((,а не "он хотел поиграть" и проезжал около нас,задевая нас,когда вся коробка была свободна,а мы стояли на краю.Причем такие детки не признают,что перед ними взрослый человек.
Света
Не хотите ребёнку передавать негатив от жизни? Добро пожаловать в любое психиатрическое отделение на коктейль "Галочка и Фенечка" и 5 кубов миорелаксанта для дозагрузки! :) И никакого негатива вы уже просто не сможете своему масегу передать, гарантия МИНЗДРАВа РФ!
Пятничная разводка! таких дур не бывает.
Не выходите гулять, пока не вылечите себе нервы :)
не удержусь и похвастаюсь :) я везде и ко всем детям отношусь хорошо и участливо, и это не значит что они садятся мне на шею, но это прямая выгода моему ребенку.Мы ходим в олимпийкий резерв на тренировку и более старшие дети, до этого обижавшие маленьких, к моему отлично относятся, помогают и угощают конфетами.Так что не надо быть такой букой, автор :)
Ребенку 4 года, вы что от него хотите-то? причем тут нормальные-ненормальные? Вы много четырехлеток в своей жизни видели, или у вас по определению нормальный только свой, а все остальные ненормальные, невоспитанные, и вообще, вашего высокого общества недостойные?
Вы научитесь хвалить чужих детей, быть хотя бы просто приветливой, а не "пропускать через сердце" свои же злобу и эгоцентризм.
Эх, чего-то мне мальчика того пятилетнего жалко стало, он скорее всего хотел познакомиться или ждал одобрения. Чем его гнать, лучше бы заговорили первой, возможно и ваш сын присоединился бы к разговору, перестал стесняться и стоять на месте и тоже бы начал кататься.
Бывают очень неприятные дети. Мой постарше, но и раньше такое замечала. Одноклассник сына всегда лезет под руку - тот переодевается, этот стоит мешает, умничает - а у тебя перчатки упали, гыгыгы, а ты зачем рюкзак в раздевалку затащил, гыгыгы, а че у тебя рубашка торчит, а я уже переоделся давно, а ты копаешься, гыгыгы. Бл..., седня не выдержала и вытащила его за локоть из раздевалки, иди сказала в класс. Отошел и зыркнул на меня, до чего мерзкий пацан. Пихнуть, толкнуть, локоть выставить, чтоб другой ударился - это ему за счастье.
Anonymous
Пейте побольше успокоительного, дамочка.
Anonymous
Автор, вы всех людей так ненавидите и боитесь, или только тех, которые к вашему ребенку на 3 метра приближаются?
Ничего страшного, автор. Возвращайтесь, когда вашему будет 5: )
Автор, мне даже страшно представить, что с Вами будет, когда Ваш сын в школу пойдет. А уж в его переходном возрасте... Вы сами-то где, в закрытом институте благородных девиц росли, что такие мелочи Вас из равновесия выводят?
Автор, ваша корона нимбу не мешает???
Anonymous
Вы очень асоциальны. У любого номального человека возникает здоровое желание помочь чужому ребенку, даже с колготками. И с мальчиком на катке - тоже вполне номальное поведение общительного ребенка, а ваша реакция просто странная. В общем, проблема в вас, а не в наглых детях.
Anonymous
ПЯТНИЦО!! Сегодня весь вечер на арене - Онажемать!
Anonymous
Не поняла. Вы на каток пришли или на кастинг?
странно все на автора накинулись. не все любят чужих детей. не важно что пытается сделать ребенок - подружиться или самоутвердиться. автор вышла на прогулку с сыном. если бы дети захотели, нашли бы общий язык и поиграли (покатались) вместе.
у нас были похожие ситуации. причем у меня очень живой и общительный ребенок. но даже ему не всегда хочется общения, особенно если это общение нагло навязывают.
Сейчас родители спецом растят таких АМЕРИКАНСКИХ детей, это мой личный термин. Да. согласна с родителями, им будет легко в жизни, родители действуют в соответствии со временем - абсолютно правильно... вот только они сами окажутся в доме престарелых в лучшем случае, т.к. старые, на работоспособные люди. тоже не вписываются в американский стандарт. Поэтому, ИМХО. пусть родители дальше с улыбкой наблюдают, как их чадо пихает слабых, эти тумаки их ждут в старости. За что боролись, как грится...Мне их не жалко.. А Вам?
Anonymous
Автор, я вас понимаю и сочувствую. Сама всегда страдала на прогулках с ребенком, будучи глубоким интровертом и недоваривая детей как класс. У меня еще и свой ребенок был в раннем детстве с большими закидонами. Придется вам все это перетерпеть. "Мамство" требует довольно больших жертв от людей определенного склада.
Anonymous
Согласна, автор просто обычный нелюдимый человек. Сама пишет, с трудом осиливает прогулки эти, только ради ребенка. Я Вас отчасти понимаю, не согласна только, что ребенок тот неадекватный. совершенно обычные слова пятилетки. и даже для шестилетки и семилетки все эти " я умею, а он не умеет" - совершенно в порядке вещей. и дерутся, и дразнятся, и сочиняют, и хвастаются. ИИ нет в этом ничего неадекватного. Вырастут, будут такими же занудами, как мы)))). Я тоже нелюдима. Не люблю скопления людей, и детей тоже, особенно незнакомых. Тоже с подозрением отношусь, когда кто-то навязывавет свое общество. избегаю этого всеми способами: на каток с ребенком и кататься самой с ним, быть для него ДРУГОМ, участником всех его игр. На лыжах, на роликах. НО, с другой стороны, понимаю, детям интереснее все же с детьми. Или с тем родителем, которого они видят редко. а когда все мама да мама, ничего хорошего. Отдавайте его в кружки и секции, чтобы всем этим занимались не Вы лично, а профессионалы. Может это выход.
Anonymous
Ужас. Не зря я своего сынка вечно одергиваю, когда он свободные уши ищет. нарвется на такую фифу неадкватную - обидно будет. Автор, вы с ребенком на равных пререкаетесь, жесть.
Конечно детей невоспитанных и "с гнильцой" встречать приходиться, во многом виной тому быдляцкое воспитание. Но хотя бы попытаться наладить с ними нормальные отношения стоит. Если вижу, что назревает конфликт или ушлый дитёнок что-то задумал недоброе придумываю какой-нибудь интересный для них разговор по ходу конфетками угощу и как-то рассасывается ситуация. По поводу одеть в детском саду, так это святое дело чью либо маму поэксплуатировать. Сразу раздеваюсь - и вперед, на приказной тон до 5 лет не обижалась, после пяти должны на "вы" обращаться, замечание сделаю, но всё прощу. С откровенно агрессивными стараюсь не вступать вообще в отношения и сыну говорю кого нужно обходить, дабы здоровьем не рисковать.
Вы без коньков пришли с ребенком на каток и еще поражаетесь и возмущаетесь , что ВАМ кто то мешал?:-о Я в ахуе!
Я автора где-то понимаю. Только примеры у нее дурацкие и не в тему :)
Но, действительно, дети бывают наглые, невоспитанные и беспардонные, а их родители бывает точно ликуют, когда дети эээ неадекватно себя ведут.

Из моих наблюдений - очень много видела драчливых детей, которые подбегают, вырывают игрушки у детей помладше, бьют их, потом не отдают эти игрушки, а мама рядом стоит и пальцем не шевельнет или даже не скажет что-то в том аспекте, что, мол, нехорошо, Вася, так себя вести.
Причем еще как коршуны смотрят, чтобы какой-то негатив со стороны родителеи обиженных малышей не обрушился на голову их деток :). Так что на площадках приходится еще как дипломатничать, чтобы и своего не дать в обиду и чужих особо не задеть, а желательно обяъснить, как надо, а как нет.
По сути иногда приходится не только своего воспитывать, а еще по ходу и до чужих прописные истины доводить.
Еще заметила, что мамы драчливых и активных детей очень гордятся этими качествами, а детей менее активных и тихих считают слабаками, настаивают всячески на теории естественного отбора. Правда, ежели кто попадется на пути их чада более драчливый и активный, сразу соскакивают с позиции ест. отбора :)
Странно, что вы завели здесь такую тему, 80% таких мам как раз на Еве.
По существу: такое поведение детей от нехватки внимания. Мамаша болтает по телефону, отвернувшись, ее ребенок достает всю площадку.
Люблю погулять возле детской площадки, понаблюдать. Своих у меня пока нет, но имеется диплом педфака. Может автор и перегнула (хотя право на социальную роль никто не отнимал - она имеет право не испытывать желания общаться), но очень много стало деток с навязчивым поведением, поощряемым родителями, т.н. американское воспитание - вседозволенность и повышенная коммуникативная активность. Это не плохо, но не адаптировано к нашему обществу.
Anonymous
Ваш сыначка будет изгоем. Попомните мои слова! И все из-за вас!
Anonymous
Вы себя на позитив в жизни настройте. Если около меня катается ребенок, то я думаю не "какой он наглый", а "какие мы клевые", раз возле нас приятно кататься. Если ребенок тянет колготки - вот он, знак детского доверия! Я даже старушку через улицу перевожу и даже отвечаю, как пройти в библиотеку, то есть оказать посильную помощь любому просящему, не задумываясь о его воспитании, мне не в лом. Постарайтесь видеть хорошее, и сын ваш научится.
Может не к месту, но вспомнилось.
Летом с подругой сидели на детской площадке, недалеко от футбольного поля. Там мальчишки 9-13 лет в футбол собрались играть - подошли к нам и попросили отсесть, чтобы в коляску не попасть:) Мы порадовались, что нас предупредили, и радостно отсели.

Минут через 20 прибежала чеканутая мамаша - начала выяснять кто из их дома, кто из соседних. Заявила, что ее 6-летке из-за них не поиграть в мячик на поле - в общем, пацаны оказались умнее - не стали с ней связываться и ушли на другое поле куда-то. Пацан прошелся по полю и ушел, скучно.
Так мамаша потом ему высказывала - мол, я для тебя поле освободила - а ты не играешься.
ой, работаю администратором в детском хореогр ансамбле. младшая группа - 4-5 лет деткам... Ну все хвастунишки, ну все поголовно! А посмотрите ,какая у меня юбка, а посмотрите ,как я умею, а мне мама ногти накрасила! даже те девочки, которые сначала стесняются ,все равно чем-нибудь, да похвалятся. Ну это же дети, просто надо подтвердить - да, красивая, да, какая ты молодец.... Причем третий год работаю - третий набор малышей при мне. и все, ну все абсолютно из 15 детей в группе - обязательно чем-то похвалятся или иначе как-то привлекают ваше внимание. если Маша подойдет, тут же Леночка несется, Вика, сторонится - но потом обязательно вставит свои пять копеек. совсем в этом проблем не вижу. и Старшие девочки у нас к малышам терпимо относятся. а вы как с луны упали. только и делов, сказали бы: ты уже так хорошо катаешься! Какой ты молодец, ты только поосторожнее около нас, хорошо, не задень, пожалуйста... и все, и не надо было бы тему на Еве заводить, вот проблема то - аж на улицу и-за этого ходить не хотите, прям фобия какая-то, фобия маленьких детей.
А мы в ресторан недавно ходили,мальчик с соседнего столика просто достал подсаживатся к моему сыну,чуть ли не из тарелки ел.Родители сидели неподалеку ,отдыхали.
Anonymous
ко мне в саду сегодня тоже такой "наглец" подешел. Кофту расстегнуть не мог - в замок нитка попала(а его мама уже ушла). Стоит молча на меня смотрит, за замок дергает, а у самого слезы в глазах.
Anonymous
Всегда помогаю в саду помочь детям одеться, если просят. Наоборот, мне даже приятно, что ко мне обратились, значит выгляжу я нормально, а не как злая тетя :)
А откуда ваш ребенок возьмет позитив, если вы видите только негатив вокруг? и сына в этот негатив погружаете?
А вообще, на 90% уверена, что это разводка. Если же вы все-таки попали в те 10%, которые я оставляю на правду, очень-очень жалко вас и вашего ребенка. Как тяжело жить наверно с такими установками :(
Я бы просто сказала вежливо " Не мог бы ты немного отойти пожалуйста"..... если бы реакции не последовало.... только потом бы стала думать что ребенок наглеет
если дети не убивают друг друга, то пусть сами разбираются...
если ваш ребенок в компании детей не может постоять за себя, то это уже другая проблема...
Мдя.... маразм крепчал, шиза косила наши жизни...
Автор, расслабьтесь. Просто Вы социопат. Я такая же.
Не хочу общаться с чужими людьми, детьми и т.п.
В крупных городах социопату жить тяжело (особенно если есть ребенок, ребенков ведь выгуливать надо, водить куда-то).
Я собираюсь уехать жить загород.
Не люблю людей, когда их много.
Но отдельно взятому человеку могу помочь, если что.
Anonymous
А я вот поддержу автора. Это не "непосредственность", это элементарное отсутствие воспитания вследствие либо полного пофигизма родителей, либо их осознанной позиции - пусть крошка с детства учится делать что хочет и плевать на других. Ведь даже четырехлетке можно объяснить правила поведения, надо только чтобы родители были готовы потратить на это время и приложить усилия.
Мой муж - дипломат, мы подолгу живем в комплексах Посольств (поэтому я точно знаю, что подобное детское поведение - это никак не "американское воспитание". В США с детства учат уважать чужое пространство и не навязывать себя ни взрослым, ни детям). Жилой комплекс Посольства - очень интересная площадка для наблюдения разных методов воспитания и их результатов: ведь несколько лет люди (и их дети) живут бок о бок, гуляют на одной площадке, дети постоянно бегают в гости друг к другу, пары недель не проходит без взрослого или детского праздника.
Жил с нами на площадке такой "непосредственный" мальчик. Он запросто приходил в любую квартиру, входил еще до того, как успевали подойти открыть дверь на его стук, и говорил: "Я тут у вас поиграю/попью чаю/посмотрю телевизор". На объяснения, что у нас уборка/папа отдыхает/мама спит/ребенок делает уроки, следовал ответ: "Ну я возьму его (ребенкины) игрушки и буду играть в другой комнате". Где была мама? - А дома или у подружки. Ведь с ребенком на закрытой охраняемой территории ничего не случится, и кто-нибудь добрый его поразвлекает, пока мама займется своими делами. При этом этот "непосредственный" ребеночек НИКОГДА НИ С КЕМ не здоровался, и даже за подарки на день рождения спасибо не говорил. Мамаша утверждала, что "он очень стеснительный".
Или вот полгода назад приехала семейка. Здесь вообще-то двери никто не запирает (только когда в квартире никого нет). И вот сижу я однажды за компьютером, сын уехал на тренировку, слышу какой-то шелест в коридоре. Выхожу - а возле коробки с уличными игрушками сына сидит этот Степа и вытаскивает оттуда пистолеты - ему, видите ли, они нравятся. В другой раз его засекли люди, как он забирал из чужой кладовки самокат. На слова: "Почему берешь, это же не твое?", - ответил: "Им все равно сейчас не нужно, а я хочу покататься". Его уже и на детские праздники перестали приглашать, потому как он открывает подарки, сковыривает украшения с торта, а мамаша стоит рядом и улыбается. Детская непосредственность? - нет, сознательное воспитание хама. Там и сами родители не постеснялись унести общественные стулья от бассейна себе на балкон - "Там и так стульев много, а нам хочется на балконе посидеть, не покупать же!" Вернули стулья с недовольной миной после скандала с завхозом и угрозой написать докладную послу. И это не единственный случай.
P.S. А обвинения "Вы не любите детей" живо напомнили мне сцену из "Собачьего сердца", где Швондер и Ко обвиняют профессора Преображенского в нелюбви к пролетариату. Моги признать вслед за профессором - да, я не люблю НЕВОСПИТАННЫХ детей.
Anonymous
У нас во дворе есть мальчик как раз из такой непосредственной семьи, когда ему было полтора-2-3 года, мама или бабушка его сажали в песочницу и отходили в сторонку, и до конца прогулки внимание на него не обращали, а он очень любил чужие игрушки, но никогда никому не давал свои, все свое тащил и складывал под ноги маме/бабушке, кидался с воплем на каждого, кто подходил к его вещам. Вот однажды он вырвал из рук моего сына игрушку (мой намного младше) сын заплакал, я подождала для приличия, хотя знала, что его мать не отреагирует, и просто забрала у него из рук игрушку и отдала своему, тогда тот мальчик стал ныть и жаловаться, и тут его мама наконец-то нас "заметила", но наверное по моему решительному виду связываться не решилась. Слышу, говорит подружке своей "Ну вот, видишь, какое отношение, это еще ничего, недавно Никиточка песок посыпал на девочку, а бабка ее говорит, "ты дай ему ногой в морду" (конечно, ногой в морду это слишком, но никиточка этот такой противный, достал всех, видно, бабулька не выдержала уже))) А еще как-то в поликлиннике этот же никиточка отнимал у моего машинку, держа свою в руке, я безуспешно пыталась с ним договориться, чтобы они поменялись, а мама молча сидела рядом. А сейчас детки подросли и этот мальчик уже яркий пример "непосредственного" ребенка, он безпардонно лезет ко взрослым и агрессивно и свысока относится к детям, например, если он видит в руках телефон, подходит и говорит "а дай мне", или "а что у тебя в сумке, покажи" подбегает ко всем ябедничать на детей, берет на горке любые понравившиеся ему ледянки-ватрушки без спросу (свои по-прежнему прячет возле мамы) мама все так же стоит в сторонке и ни на что не реагирует, приходится чужим родителям проводить с Никитой воспитательные беседы))) (может, мама Никиты читает Еву?)
Anonymous
я в этом плане очень плохо реагирую на таких детей, у меня вообще очень острое чувство справедливости, прям из себя выхожу, но чужих детей воспитывать нельзя, поэтому стискаю зубы и терплю, думаю отношение к этому ещё от темперамента зависит, и как ты не учи ребёнка на это не обращать внимания, если он холерик, то будет реагировать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения