Завистливая дрянь
Отлупите тапками что ли. Я завистливая с*ка, так меня назвал однажды мой муж и он прав,но я считаю, что людей, которые не завидуют не существует, есть люди-слабые,которые не могут признаться в зависти и скрывают это под маской безразличия, но в душе, завидуют меньше или больше ВСЕ.
Моя история. В 10 потеряла маму, в 18 папу, росла сама, как могла, высшее образование, муж, от родителей осталась квартира, в которой до сих пор нет приличного ремонта, локально-да, но не целиком. С 18 лет работала, и просто так никогда ничего в жизни не давалось.Вышла замуж, казалось бы, но и тут косяк, пытаемся родить-ЭКО, не получается, второе-тоже пролет. Короче, всего в жизни приходится добиваться пОтом и кровью. Плюс не особо удачливая.Т.е. не могу оказаться в нужном месте в нужное время.
Знакомая, родители обеспечены,в институт "поступили", квартиру рядом с институтом - купили, ремонт-забабахали, замуж пришло время, 19 лет-вышла, свадьба, отдыхи, окончила институт в заж*пинске своем-родители устроили на хорошую работу в Москве, купили и здесь квартиру, ремонт офигенный...ребенка решили завести-3 месяца-как по заказу -беременна, родила, машину им купили, через полгода вторую. Девочке 24. Все есть, бабки от родителей падают с неба. Счастье 100%. Здоровье у всех, бабки-дедки по 80 лет живут.
Я не понимаю, где и чем я так согрешила, за чьи грехи я расплачиваюсь?почему одним все валится с неба, а другие костями прокладывают дорогу себе, бьются головой в закрытую дверь , расшибая лоб. Я завистливая сука?
Моя история. В 10 потеряла маму, в 18 папу, росла сама, как могла, высшее образование, муж, от родителей осталась квартира, в которой до сих пор нет приличного ремонта, локально-да, но не целиком. С 18 лет работала, и просто так никогда ничего в жизни не давалось.Вышла замуж, казалось бы, но и тут косяк, пытаемся родить-ЭКО, не получается, второе-тоже пролет. Короче, всего в жизни приходится добиваться пОтом и кровью. Плюс не особо удачливая.Т.е. не могу оказаться в нужном месте в нужное время.
Знакомая, родители обеспечены,в институт "поступили", квартиру рядом с институтом - купили, ремонт-забабахали, замуж пришло время, 19 лет-вышла, свадьба, отдыхи, окончила институт в заж*пинске своем-родители устроили на хорошую работу в Москве, купили и здесь квартиру, ремонт офигенный...ребенка решили завести-3 месяца-как по заказу -беременна, родила, машину им купили, через полгода вторую. Девочке 24. Все есть, бабки от родителей падают с неба. Счастье 100%. Здоровье у всех, бабки-дедки по 80 лет живут.
Я не понимаю, где и чем я так согрешила, за чьи грехи я расплачиваюсь?почему одним все валится с неба, а другие костями прокладывают дорогу себе, бьются головой в закрытую дверь , расшибая лоб. Я завистливая сука?
Зависть старайтесь в себе притуплять. Потому, что это все-таки плохое чувство. На меня когда накатывает, я стараюсь не завидоват конкретному человеку, а представлять себя и разные блага, которые на меня "сыпятся" или своих деток, которым легко в жизни.
Удачи вам...)
ПС: А те, кто пишут, что никогда не завидовали нагло врут!
Нет, Вы не правы. Не все умеют завидовать.
Расплачиваетесь ли Вы за грехи? Кто же об этом точно знает............
Но за что Вас муж так обозвал(сукой)? Или Вы вслух активно желали кому-то из объектов зависти всяческих зол?
У меня то же карма- стариков больных тащить...
Не могу сказать, что у меня никогда мыслей не бывает, за что мне? Но сказать, чтоб я завидовала тем, у кого старики не болеют- не могу и не хочу.
Просто недавно разговор был с мамой, она все планирует внешностью заняться, и я ей сказала что вот вместо того чтобы кухню ремонтировать которая и так была ничего лучше бы на себя потратила. Она мне:" ты не понимаешь, это очевнь важно - ремонт кухни".
Не, не понимаю и не пойму.
Нет людей, которым дается все. Обычно при это что-то отнимается. У каждого отнимается что-то свое, и ненада мериться этим.
А себя все время за все корю. Ну вот скажем не защитила дисер, потому что после рождения ребенка не до него было - корю себя. Хотя вроде и работа нормальная сейчас, а все равно себя дурой считаю, парюсь все время. Или скажем вторая б закончилась неудачно. Виню себя в этом - причина не ясна, но вот за каждый шаг виню. Что купалась, что на солнце была сколько-то, что кремом от солнца мазалась (чтобы не сгореть - но вдруг повлияло?), что сексом с мужем занималась, что пристегивалась в машине из-за чего один раз по животу ремнем получила и т.п.
Хуже того, вот к примеру покупаю я сапоги в магазине. Вот если хоть что-то не так с ними потом, то как минимум себе мозг съем. Вот вплоть до того, что спать из-за этого плохо буду.
СДелать мне тоже что ли ремонт...
Учитесь радоваться тому, что имеете, тому что умеете.
А зависть - неплохое чувство, если его направить в нужное русло, это будет стимул к действиям, к достижению новых высот.
любить,простите всех и себя в том числе,короче "отпустите" тО,что вас гложет долгие годы.Просто попробуйте жить и не париться,и увидите,что ситуация начнет меняться под вас.
Материальному не завидую, но поражаюсь - где люди находят эти порталы в финансовый рай) Мой пока прячется, зараза)
Моя жизнь может показаться со стороны достаточно простой, легкой... по большей части, наверное, так и есть, но вот скелетище я из шкафа, увы, никогда не смогу достать и облегчить себя хотя бы словами. Вы, автор, этого никогда не узнаете и будете завидовать мне. И про вашу знакомую вы много не знаете и завидуете ей.
И еще вам для размышления мысля: в любой момент любой человек может лишиться здоровья, любимых, уж не говоря о материальном... Никто не знает, когда и как это произойдет.
БОЙТЕСЬ завидовать, потому что КАК вы будете себя чувствовать, зная такую правду о себе - "я ей 10 лет завидовала, а у неё, например, теперь руки/ноги нет".
а вообще я вам скажу, что квартира, в которой вы самостоятельно жили с 18 лет - это ой какой подарок по жизни. я с 19 лет все сама АБСОЛЮТНО при живых родителей и в съемных квартирах при этом. мама еще и мозг компостировала, ага. "не так стоишь, не так летишь", никакой помощи и поддержки, поверьте. и это я еще счастлива, что они самостоятельны, относительно здоровы /ттт/ и им не требуются помощь и деньги от меня.
1. Вау, у подруги новая машина. Как же я хочу такую же!!!
2. Клевая тачка. Как же этой стерве повезло. А у меня, блин, одна опа.
Чувствуете разницу? Первый момент - позитивный, и включаются силы, которые притянут к вам машину и удачу. Второй - деструктивный по отношению к Вам. Чем больше злости, тем все хуже, хуже и хуже. Улыбайтесь через силу. Большая победа над собой радоваться успехам других людей. Вот сопереживать тому, кому хуже - проще. Вот поэтому тем, кто улыбается - везет.
Если человеку "свое" дается трудом, но дается же! Как можно гневить Бога? Мне кажется, что некоторым людям надо, чтобы трудом и потом, иначе просто изговнятся на корню, развратятся.
У меня 20 лет было бесплодие, 2 развода за плечами. Сейчас есть муж хороший, 2ое деток, многие планы реализовались, пусть даже и с трудом.
Не фига исходить желчью, заметила, что те, кому везет, добрее, чище как-то даже, может поэтому и везет? Внешне могут себя вести по-разному, может чище душой просто?
А невезучие типа милые несчастные овечки с завистливой волчьей натурой внутри.