181
Алена
Телефон Доверия
22.01.12 22:41

Завистливая дрянь

Отлупите тапками что ли. Я завистливая с*ка, так меня назвал однажды мой муж и он прав,но я считаю, что людей, которые не завидуют не существует, есть люди-слабые,которые не могут признаться в зависти и скрывают это под маской безразличия, но в душе, завидуют меньше или больше ВСЕ.
Моя история. В 10 потеряла маму, в 18 папу, росла сама, как могла, высшее образование, муж, от родителей осталась квартира, в которой до сих пор нет приличного ремонта, локально-да, но не целиком. С 18 лет работала, и просто так никогда ничего в жизни не давалось.Вышла замуж, казалось бы, но и тут косяк, пытаемся родить-ЭКО, не получается, второе-тоже пролет. Короче, всего в жизни приходится добиваться пОтом и кровью. Плюс не особо удачливая.Т.е. не могу оказаться в нужном месте в нужное время.
Знакомая, родители обеспечены,в институт "поступили", квартиру рядом с институтом - купили, ремонт-забабахали, замуж пришло время, 19 лет-вышла, свадьба, отдыхи, окончила институт в заж*пинске своем-родители устроили на хорошую работу в Москве, купили и здесь квартиру, ремонт офигенный...ребенка решили завести-3 месяца-как по заказу -беременна, родила, машину им купили, через полгода вторую. Девочке 24. Все есть, бабки от родителей падают с неба. Счастье 100%. Здоровье у всех, бабки-дедки по 80 лет живут.
Я не понимаю, где и чем я так согрешила, за чьи грехи я расплачиваюсь?почему одним все валится с неба, а другие костями прокладывают дорогу себе, бьются головой в закрытую дверь , расшибая лоб. Я завистливая сука?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отлупите тапками что ли. Я завистливая с*ка, так меня назвал однажды мой муж и он прав,но я считаю, что людей, которые не завидуют не существует, есть люди-слабые,которые не могут признаться в зависти и скрывают это под маской безразличия, но в душе, завидуют меньше или больше ВСЕ.
Моя история. В 10 потеряла маму, в 18 папу, росла сама, как могла, высшее образование, муж, от родителей осталась квартира, в которой до сих пор нет приличного ремонта, локально-да, но не целиком. С 18 лет работала, и просто так никогда ничего в жизни не давалось.Вышла замуж, казалось бы, но и тут косяк, пытаемся родить-ЭКО, не получается, второе-тоже пролет. Короче, всего в жизни приходится добиваться пОтом и кровью. Плюс не особо удачливая.Т.е. не могу оказаться в нужном месте в нужное время.
Знакомая, родители обеспечены,в институт "поступили", квартиру рядом с институтом - купили, ремонт-забабахали, замуж пришло время, 19 лет-вышла, свадьба, отдыхи, окончила институт в заж*пинске своем-родители устроили на хорошую работу в Москве, купили и здесь квартиру, ремонт офигенный...ребенка решили завести-3 месяца-как по заказу -беременна, родила, машину им купили, через полгода вторую. Девочке 24. Все есть, бабки от родителей падают с неба. Счастье 100%. Здоровье у всех, бабки-дедки по 80 лет живут.
Я не понимаю, где и чем я так согрешила, за чьи грехи я расплачиваюсь?почему одним все валится с неба, а другие костями прокладывают дорогу себе, бьются головой в закрытую дверь , расшибая лоб. Я завистливая сука?
Алена
от таких мыслей вы только нервы себе портите. Постарайтесь не общаться с людьми, которые в вас недобрые чувства вызывают. Справедливости нет. Это так. Стройте свою жизнь из того что есть, может вам ещё однажды ТААААК повезет :mda .
Anonymous
Я раньше никому не завидовала, считала, что вполне счастлива тем, что у меня есть. Но нашлись люди, которые периодически мне капали на мозг, что я неудачнница, а у них вон как здорово и без таких напрягов, как у меня. Теперь вот имею депрессию, комплексы и нытьё. Мужа уже достала. Автор, берите себя в руки, пожалейте щиколотку)
Anonymous
что вы называете завистью? я всегда отмечаю про себя мимо проходящее красиваое платье, сапоги, машину и тд. человеку СВОЙСТВЕННО желать лучшего,чем у него есть. поэтому ничего страшного не вижу, другое дело,чтобы завсить не приобрела глобальные размеры,когда вы ненавидите людей, у которых жизнь лучше, легче,красивее, богаче, чем у вас.
Ирина
Клянусь. Я даже анонимно, зачем врать? Вот честно-честно никому не завидую, считаю, что мне иногда завидуют. Но не материальному, тут я немногих переплюну, а тому, что очень уж хорошо у меня все в жизни.
Anonymous
Вы слишком концентрируетесь на минусах и не видите плюсов. Квартира вам осталась, ВО получили, замуж вышли, наверное относительно здоровы, не просыпаетесь каждую ночь от страшной боли? Вам надо научиться видеть, что стакан наполовину полон, а не наполовину пуст.
А радоваться за других вы умеете? Или только злиться на чужое счастье? Вот такой пример сироты перед глазами, прямо сказочный: злая мачеха и все дела, свела и отца в могилу, всё захапала, а девочка и себя подняла, и ещё брата младшего, она из глубинки, сейчас в столице живёт в своей квартире, которую заработала собственным бизнесом. Человек по-жизни настолько позитивный, вот 100% никогда никому не позавидовала, а радоваться искренне умеет, так, что чужая радость - как её собственная. И всё у неё в жизни идёт СУПЕР! Потому что энергию свою она на чёрную зависть не тратит, а тратит её на совсем другие вещи ;)
Не все завидуют, зря Вы так обо всех. Я точно не завидую, бывает сожаление, о том, что что-то у меня не получается легко и сразу, как других.Зато я знаю, что такое удовольствие от маленьких побед , какое получаю я - никто не получит!У моей сестры , когда она приехала в Англию на учёбу( из нищей семьи,сама, сдала экзамены, долго пробивалась, получила стипендию и на неё жила)- появилась знакомая- полностью "благополучная",могла себе позволить почти всё что хочет, так вот эта знакомая сказала ей:"Как же я тебе завидую, ты можешь получать удовольствие даже от всяких мелочей!А я уже настолько пресытилась всем, меня трудно чем-то обрадовать и чем-то удивить" Прав Ваш муж, не умеете Вы получать удовольствие от того, что в этой жизни имеете.
Anonymous
Удовольствие и радость получаю от жизни. Редко оглядываясь на других. Но когда тебе 30 лет, необходимо подвести какие-то итоги, и становится гадко и противно. Не на долго. Хандра приходит и уходит, стараюсь до тяжелой формы депрессии не доводить, черная зависть не сжирает изнутри. Но и радоваться за людей-если бы они всего сами достигли-есть в окружении и такие-радуюсь, а когда вот так, все само собой-обида на жизнь. Почему одним везет, а другим ничего.
Алена
Дело не в вашей завистливости. Я думаю, что в вашем случае, действительно много несправедливостей и тяжелых моментов. Не буду писать вам коронное "бывает и хуже". Напишу просто, что действительно потомки расплачиваются за грехи предков и за растраченную энергию тоже потомки расплачиваются Ничего в жизни просто так не бывает. Возможно, у вашей знакомой были замечательные бабушки/прабабушки, которых жизнь сильно потрепала. Поэтому, теперь ей все дается гораздо проще. И наоборот, если она сейчас привыкнет к такому раскладу и перестанет что-либо сама делать, прикладывать какие-то усилия, перестанет быть благодарной за все моменты, то её внукам все будет доставаться гораздо тяжелее. Это как кармический долг, понимаете.
Зависть старайтесь в себе притуплять. Потому, что это все-таки плохое чувство. На меня когда накатывает, я стараюсь не завидоват конкретному человеку, а представлять себя и разные блага, которые на меня "сыпятся" или своих деток, которым легко в жизни.
Удачи вам...)
ПС: А те, кто пишут, что никогда не завидовали нагло врут!
Anonym
А мне в кайф добиваться всего) Люди разные))
Совсем никому не завидую,а только удивляюсь несправедливости:почему алкоголики или очень многодетные постоянно беременные,особено пьющие возмущают....Детки у меня есть,я за других переживаю.
И я завистливая сука(( Остается брать себя в руки и не жить чужой жизнью, жизнь она сложная, сегодня все, завтра - ничего. Стараюсь не оглядываться на других, но иногда хоть вой. Родителей и детей тоже нет.
Anonymous
Я помню, в детстве и юношестве я была полная, на фоне худощавых подруг вообще понч (генетика такая неудачная). И мама меня успокаивала - вот к 25 все родят, разжиреют, а ты нормализуешься) Ну и ... Нам всем по 30. Все родили по 2-3, я ни одного. Все стройные как и были, я полная как и была-генетику не обманешь, хотя и спорт, и диета и т.д. Это я к тому, что можно всю жизнь прожить с мыслью, что когда-то и другим будет плохо. А можно, что когда-то и тебе станет хорошо. Я с такой не прожила, увы. Жалею(
Anonymous
Да, Вы завистливая сука. Вам от этого легче?
Нет, Вы не правы. Не все умеют завидовать.
Расплачиваетесь ли Вы за грехи? Кто же об этом точно знает............
Anonymous
как представлю себе, скольким людям я могла бы в принципе завидовать... наверное, мне бы пришлось на это всю жизнь потратить ))) поэтому я предпочитаю просто жить
Я часто по самым разным поводам завидую и всегда такой была, насколько помню. Не считаю зависть чем-то ужасным и не парюсь "ах, какая я плохая".
Но за что Вас муж так обозвал(сукой)? Или Вы вслух активно желали кому-то из объектов зависти всяческих зол?
Никогда не завидовала материальным благам других, но белой завистью завидую людям с хорошим здоровьем!
карма, и неча завидовать.
У меня то же карма- стариков больных тащить...
Не могу сказать, что у меня никогда мыслей не бывает, за что мне? Но сказать, чтоб я завидовала тем, у кого старики не болеют- не могу и не хочу.
Совсем не завидую. Никому и никогда - мне это чувство не ведомо.
Anonymous
Вы знаете, у всех все по-разному. Мне тоже ничего не дается легко, все через труд и здоровье. Но я уверена, что людям, которые меня близко не знают и видят лишь результат, кажется иначе. А жизнь она вообще длинная и не видела я пока ни одного человека, у которого она была гладкой с начала до конца, увы. ПРосто надо принять как факт, что жизнь штука нелегкая.
Anonymous
Всегда завидовала только одному - возможности в молодости не снимать квартиру, а иметь старт. Десять лет ушло на это, денег куча( Завидовала с грустью, не с ненавистью.
Anonymous
Работайте над собой! Это ж так сожрать себя можно!Детей у нее нет! Скоро еще и болячек куча будет!
Anonymous
Вот здесь пишут, что никогда не завидовали. И я до определенного момента не знала, что это такое. Поэтому радуйтесь, но не осуждайте. Зависть разная бывает, вот у меня просто дикая боль, что на меня столько боли выпало, а тем, кто вокруг меня все это не ведомо, они не могут понять, от этого наверно и зависть. Я совсем незлобная и гадостей никому не желаю, честно.
Anonymous
может офф, но..что за пунктик на ремонте? прямо все всегда указывают в ряду необходимого, то есть образование, работа, семья, машина, ремонт. Впечатление что ремонт это один из необходимых пунктов благополучия, и что как только люди заканчивают один ремонт - тут же начинают другой.
Просто недавно разговор был с мамой, она все планирует внешностью заняться, и я ей сказала что вот вместо того чтобы кухню ремонтировать которая и так была ничего лучше бы на себя потратила. Она мне:" ты не понимаешь, это очевнь важно - ремонт кухни".
Не, не понимаю и не пойму.
Задавая вопрос "почему я, а не они"--вы сразу же нарабатываете колоссальное количество негативной кармы. Из нее вам не выбраться, если не прекратите такие мысли, потому что вы ее слишком быстро нарабатываете. Потом у вас семейные предпосылки--некоторые семьи живут с благословениями, а некоторые без, и понятно, хуже и продолжительность жизни короче. Фокусируйтесь на добрых делах. Сделайте 3 тыс. добрых дел и увидите, как жизнь изменится к лучшему. Завидовать смысл имеет только с целью учиться, и то вопрос. Но вообще--в каждой избушке свои погремушки. Если люди только проживают свою хорошую карму и ничего хорошего не делают, то хорошая карма закончится, и останется что? плохая кармы, часто мы видим звезд, упавших с неба на землю.
Это закономерность. в одном месте густо, в другом пусто. Как борьба плохого и хорошего. В мире должно быть все поровну: плохих и хороших людей, богатых и бедных, удачливых и лузеров. Так что смиритесь и перестаньте заниматься самоедством.
Не бывает, ИМХО, абсолютно счастливых людей, возможно, за красивеньким фасадом и "баблом с неба" есть что-то не очень приятное, что вы в меру своих сложностей восприятия не замечаете. Вообще не считаю, что кто-либо реально достоин зависти. Жизнь прожить, как говорится, не поле перейти, и это выражение подходит всем. Мне бы, наверное, вы тоже позавидовали, но вы даже не представляете, какую цену я заплатила за квартиру и ремонт... Вроде бы "упавших с неба".
Мне тоже многие завидуют, но они не знают, как я в подушку плачу и какие у меня проблемы. Я просто этого не показываю.
Нет людей, которым дается все. Обычно при это что-то отнимается. У каждого отнимается что-то свое, и ненада мериться этим.
Anonymous
Как только вы перестанете злиться, беситься и нереально завидовать -ваша жизнь станет гораздо легче!Уверяю вас! Вы кучу энергии на это тратите, а на себя не остается, она вас сжигает изнутри! Скоро вы станете "злой как собака" и останетесь совсем одна! Так что меняйтесь пока не поздно! Проверено на себе! Вам желаю УДАЧИ! Все будет хорошо! Только расслабьтесь!
Anonymous
А у меня еще хуже :).
А себя все время за все корю. Ну вот скажем не защитила дисер, потому что после рождения ребенка не до него было - корю себя. Хотя вроде и работа нормальная сейчас, а все равно себя дурой считаю, парюсь все время. Или скажем вторая б закончилась неудачно. Виню себя в этом - причина не ясна, но вот за каждый шаг виню. Что купалась, что на солнце была сколько-то, что кремом от солнца мазалась (чтобы не сгореть - но вдруг повлияло?), что сексом с мужем занималась, что пристегивалась в машине из-за чего один раз по животу ремнем получила и т.п.
Хуже того, вот к примеру покупаю я сапоги в магазине. Вот если хоть что-то не так с ними потом, то как минимум себе мозг съем. Вот вплоть до того, что спать из-за этого плохо буду.
Anonymous
в одном посте о счастье слово "ремонт" три раза встречается. Квинтессенция счастья, видимо.
СДелать мне тоже что ли ремонт...
Знаете, автор, тем, кому все плывет в руки, кто для собственного счастья не прилагает усилий целесообразно завидовать... Вам. Потому что когда человек привыкает добиваться всего самостоятельно, он не впадет в транс при каких-либо проблемах, а спокойно решает их. А человек, за которого всегда все решали родители, оставшись один на один с проблемами скуксится.
Учитесь радоваться тому, что имеете, тому что умеете.
А зависть - неплохое чувство, если его направить в нужное русло, это будет стимул к действиям, к достижению новых высот.
Прекращайте себя называть дрянью,вы ни в чем не виноваты,не у всех одинаковые старты.Научитесь себя
любить,простите всех и себя в том числе,короче "отпустите" тО,что вас гложет долгие годы.Просто попробуйте жить и не париться,и увидите,что ситуация начнет меняться под вас.
Anonymous
Самое грустное в Вашей истории, то что муж так ужасно Вас обозвал. Трудные времена бывают очень у многих, зависть - тоже нормальное человеческое чувство, отчаяние и усталость - что ж, бывает, нормально... но вот слова мужа... вот что меня огорчило бы на вашем месте сильнее всего.
я где-то автора понимаю. у меня был похожий старт в жизни, да и потом жизнь била не раз, легко и неожиданно только неприятности происходили, но я никогда не сдавалась, всегда пыталась подняться и вперед идти.Но! завидовать я не завидую, а вот сильно устаю от постоянно преодоления жизненных коллизий - сильно. Не могу расслабится вообще. Надоело, вопрощаю постоянно - почему я, почему со мной....
Anonymous
У меня тоже все в жизни дается только собственным трудом, причем с большим напряжением. Ессно, завидно, когда другим все падает с неба. Но- это "белая" зависть. Все, что нас не убивает, делает нас крепче. Поверьте, в жизни всегда есть суровые испытания, они наступают рано или поздно. И родители вашей знакомой не всегда будут ей попу прикрывать, и муж, возможно, не всегда будет при ней, и ребенок может заболеть тяжело ( не дай Бог!). А вот когда настанет очень трудное время- вы будете готовы к нему и способны бороться, а она- вряд ли.
Я тоже завистливая, наверное. Правда материальному не завидую, не умею. Завидую космонавтам, физикам-ядерщикам, строителям космических кораблей :) Короче уму завидую, способностям творить великое. Вот это для меня непостижимая вещь, то ли дело просто денег немного заработать, ничего особенного по сравнению с полетом в космос.
Anonymous
Я завидую тем, кто с децтва точно знает кем будет и таки становится им, и добивается признания, а то и меняет мир.
Материальному не завидую, но поражаюсь - где люди находят эти порталы в финансовый рай) Мой пока прячется, зараза)
По-моему зависть это когда вы не просто замечаете что у вас чего то нет, а у других что то есть, а когда вы именно думаете что у них нужно это все забрать и отдать вам(ну проще говоря), что вы более достойны....и возможно каким то образом стараетесь нагадить этому человеку..... все остальное для меня не зависть.... а просто наблюдения.... когда я вижу скажем красивую шубу своей подруги, я естественно замечаю что у меня такой нет (и не предвидится пока).... но это нормально.... купим когда-нибудь)))
А я не верю в счатье у одних и горе у других.Просто каждый расплачивается по- разному.А жизнь по морде всем дает, кому то раньше, кому то позже.НЕ факт что через 20 лет Ваша подруга будет жить лучше.То есть все меняется.А пути разные у всех, конец один.
у меня есть подруга, да простиn она меня, вот она тоже считает, что ей всё тяжким трудом потом и кровью дается. Верит в это, живет с этим чувством. Со стороны - стандартная жизнь, как у многих и даже лучше, чем у многих. Просто характер у нее такой, непростой, отношение к жизни тоже непростое... И от того, увы, хуже только ей - не от объективности (она ей кажется ужасной, но не является таковой), а от её восприятия жизни.
Моя жизнь может показаться со стороны достаточно простой, легкой... по большей части, наверное, так и есть, но вот скелетище я из шкафа, увы, никогда не смогу достать и облегчить себя хотя бы словами. Вы, автор, этого никогда не узнаете и будете завидовать мне. И про вашу знакомую вы много не знаете и завидуете ей.
И еще вам для размышления мысля: в любой момент любой человек может лишиться здоровья, любимых, уж не говоря о материальном... Никто не знает, когда и как это произойдет.
БОЙТЕСЬ завидовать, потому что КАК вы будете себя чувствовать, зная такую правду о себе - "я ей 10 лет завидовала, а у неё, например, теперь руки/ноги нет".
ну так есть еще урожденные принцы и даже наследные шейхи. у них знаете, сколько бабла???:-о они вообще не работают, а только бабки спускают. для вас это сильно новость??:-) завидовать? да чему завидовать-то тут? только нервы тратить:-D
а вообще я вам скажу, что квартира, в которой вы самостоятельно жили с 18 лет - это ой какой подарок по жизни. я с 19 лет все сама АБСОЛЮТНО при живых родителей и в съемных квартирах при этом. мама еще и мозг компостировала, ага. "не так стоишь, не так летишь", никакой помощи и поддержки, поверьте. и это я еще счастлива, что они самостоятельны, относительно здоровы /ттт/ и им не требуются помощь и деньги от меня.
Anonymous
Знаете , иногда такие посты дей-но дают пинок под зад и дают возможность многое понять. Многое написано верно, со многим я не согласна, понимаете, я не подвержена этой зависти все время, она не отнимает у меня все свободное время, она не сжирает меня постоянно изнутри, я бы даже не сказала, что она черная....Позавидовала, пожалела себя и проехали, дальше пошла, ну нет и нет, ну вот такая я невезучая. Про то, что муж так называет - да и не обидно это совсем, на правду чего обижаться, сама знаю, что есть за мной такой грешок....
Алена
Я не завистлива т.к. понимаю, что в этой жизни за всё нужно платить: не деньгами, так здоровьем, не здоровьем, так семейными проблемами. У всех есть свой персональный ад.
Оля
Мне кажется, что зависть можно разделить на две составляющие как минимум:
1. Вау, у подруги новая машина. Как же я хочу такую же!!!
2. Клевая тачка. Как же этой стерве повезло. А у меня, блин, одна опа.
Чувствуете разницу? Первый момент - позитивный, и включаются силы, которые притянут к вам машину и удачу. Второй - деструктивный по отношению к Вам. Чем больше злости, тем все хуже, хуже и хуже. Улыбайтесь через силу. Большая победа над собой радоваться успехам других людей. Вот сопереживать тому, кому хуже - проще. Вот поэтому тем, кто улыбается - везет.
Вы этот вопрос батюшке в храме задайте. Получите полноценный и главное полезный ответ. Велика вероятность что одна такая беседа полностью излечит вас от этих страданий. Вы не завистливая дрянь, просто вы слепой, недалекий человек. Главное - хотеть излечиться.
Не завидуйте, и будет Вам всё даваться с большей лёгкостью. Вот у меня когда что-нибудь не выходит, то я сержусь на себя, а не на окружающих, более удачливых. Подпинываю себя, даже обозвать могу:) Может быть это не правильно с точки зрения психологов, но мне помогает. Нужно быть теренером для самой себя, жёстким, но справедливым, а завись оставьте слабакачкам.
А я считаю, что люди, которым повезло в жизни свою удачу заслужили. Не важно как, в высшем смысле этого слова.
Если человеку "свое" дается трудом, но дается же! Как можно гневить Бога? Мне кажется, что некоторым людям надо, чтобы трудом и потом, иначе просто изговнятся на корню, развратятся.
У меня 20 лет было бесплодие, 2 развода за плечами. Сейчас есть муж хороший, 2ое деток, многие планы реализовались, пусть даже и с трудом.
Не фига исходить желчью, заметила, что те, кому везет, добрее, чище как-то даже, может поэтому и везет? Внешне могут себя вести по-разному, может чище душой просто?
А невезучие типа милые несчастные овечки с завистливой волчьей натурой внутри.
Елка с палкой
Мне кажется, вы с этой знакомой близко не общаетесь, видите только фасад. В каждой избушке свои заморочки. Радуйтесь тому, что у вас есть. Сравнивайте себя не с другими, а с собой вчерашней. И будет вам счастье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения