30
Автор
Телефон Доверия
23.01.12 10:36

Ситуация в д/с с воспитателем.

Всем здравствуйте.
Прошу помощи зала в разрешении ситуации в детском саду.
Наши постоянные воспитатели сейчас находятся на учебе, соответственно, их заменяют другие. Мой ребенок сегодня разрыдался и его начало трясти, когда он увидел одну из заменяющих.
Выяснилось, что эта воспитательница обзывала его. Ребёнок назвал слово "сопляк". Подозреваю, что было и ещё что-то, потому как реакция была нестандартная.
Теперь вопросы, что делать.
1. Не обращать внимания
2. Подойти к заведующей и просто поговорить
3. Подойти к заведующей с заявлением ( а что писать?)
4. Получить консультацию психолога, как доказательство ( а психологи этим занимаются?)

Муж говорит, что все это фигня. Я считаю, что это недопустимо и любой конфликт нужно разрешать и поговорить с заведующей надо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте.
Прошу помощи зала в разрешении ситуации в детском саду.
Наши постоянные воспитатели сейчас находятся на учебе, соответственно, их заменяют другие. Мой ребенок сегодня разрыдался и его начало трясти, когда он увидел одну из заменяющих.
Выяснилось, что эта воспитательница обзывала его. Ребёнок назвал слово "сопляк". Подозреваю, что было и ещё что-то, потому как реакция была нестандартная.
Теперь вопросы, что делать.
1. Не обращать внимания
2. Подойти к заведующей и просто поговорить
3. Подойти к заведующей с заявлением ( а что писать?)
4. Получить консультацию психолога, как доказательство ( а психологи этим занимаются?)

Муж говорит, что все это фигня. Я считаю, что это недопустимо и любой конфликт нужно разрешать и поговорить с заведующей надо.
Автор
Только к заведующей и скорее. Пусть она сама разбирается с этой воспиталкой
Anonymous
я бы в первую очередь показала ребенку что я на его стороне, что хочу разобраться в ситуации и защитить его. для этого - беседа в первую очередь с самим ребенком, с воспитателем, с заведующей. не для наказания и не для извинений (вряд ли я могу сделать мир лучше движением мизинца), но именно для ощущения у ребенка, что он не один.
у нас был такой случай, взяла ребенка и подошла вместе к воспитателю, спросила, как он себя ведет, но на лице было все наспиано, воспиталка замешкалась, начала что то мямлить, я ей спокойно, но жестко объяснила, что если она еще раз позволит себе грубое слово в сторону моего ребенка....
к заведующей я подошла и сказал только одно, случилось тото, не подала жалобу выше только из уважения к вам, примите меры или я буду вынуждена, очень надеюсь на вас. Уволили ее довольно быстро.
Anonymous
Это ненормально и необходимо писать заявление заведующей.

Но также ненормальна и реакция ребенка - ему сколько кстати? Если его и дальше будет трясти при виде того, кто его как-то обозвал, сложновато будет ему жить-то...
Назвать детсадовского ребенка словом "сопляк" может человек, которого сильно-сильно вывели из себя. Причем явно, ему нахамили.
Вы поговорите с этим заменяющим о том, что произошло. Явно был конфликт, причем не факт, что его не спровоцировал ваш ребенок.
Сколько лет ребенку? Если больше четырех, то уже способен внятно объяснить, в какой ситуации его так назвали.И как называли еще.Согласна с постом выше, "сопляк" - это не "дебил" и "придурок" и может быть ответом на хамство.У нас такой мальчик был в саду.Сидел, развалясь на лавочке, и командовал воспитателями с применением ненормативной лексики.В его адрес "сопляк" было б еще оч ласково, да.
ст.336 ТК РФ, ч.1, п.2) → увольнение по ст.81, ч.1, п.8)
эти буквы и цифры сильно отрезвляют умы воспитателей и заведующих.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения