91
Свекровь сошла с ума
Представьте, она не отдает мне мою вещь!!!! Я храню детские вещи, которые уже малы или еще велики у нее - у нас места нету. Недавно из-за границы приехала моя родственница, она мать-одиночка и не работает полный день, у нее пособие и алименты, она старается лишнего не покупать. Я ей говорю - без проблем тебе отдам наши куртки и комбезы. Она так рада. А теперь придется отказать - свекровь не отдает!!! Говорит, вам еще вдруг самим пригодится. А нет - я племяннику ( у которого еще нет детей даже в проекте!!!!) сохраню своему, потому что это куплено на деньги моего сына, нечего всяких прикармливать!!!!!!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредставьте, она не отдает мне мою вещь!!!! Я храню детские вещи, которые уже малы или еще велики у нее - у нас места нету. Недавно из-за границы приехала моя родственница, она мать-одиночка и не работает полный день, у нее пособие и алименты, она старается лишнего не покупать. Я ей говорю - без проблем тебе отдам наши куртки и комбезы. Она так рада. А теперь придется отказать - свекровь не отдает!!! Говорит, вам еще вдруг самим пригодится. А нет - я племяннику ( у которого еще нет детей даже в проекте!!!!) сохраню своему, потому что это куплено на деньги моего сына, нечего всяких прикармливать!!!!!!!!!
Anonymous
Храните либо у себя, либо отдавайте сразу же тем, кому это нужно, не надо хранить. У нас тоже однушка. Раньше отсылала подруге (у нее сын младше), теперь по-возможности - отдаю, продаю (вот только не хотят почему-то). Ни маме своей, ни свекрови на хранение не даю.
Ваша свекровь явно не того. А вы вообще зарабатываете? Бюджет общий? Езжайте к ней с мужем и забирайте.
Ваша свекровь явно не того. А вы вообще зарабатываете? Бюджет общий? Езжайте к ней с мужем и забирайте.
Люблю темы про хитрых свекровей и глупых невесток:-),которым хочется не самим так хоть вещи в чужую квартру впереть:-)
здесь только муж может разрулить ситуацию. Его посылайте к маме, пусть н разбирается. Вы ничего не сможете сделать. Если муж такой мягкотелый, что не может потребовать вещи назад, то просто распрощайтесь с вещами и впредь ничего ей не оставляйте.
Мужа послать забрать вещи.Ну и урок Вам, что фея взамен помощи, берет себе право распоряжаться.
Я правильно понимаю, что Вы попросили свекровь хранить вещи для Вашей подруги (или родственицы), она согласилась, а потом передумала?
Anonymous
правильно свекруха делает. дур надо учить(с):)
Я хоть свекровь и не оправдываю, но ее логика мне понятна. Она не имела ничего против хранения вещей ради своих будущих внуков или родственников, а тут получается, что хранила все эти вещи ради какой-то тетки, к которой она никакого отношения не имеет. Получается, нафига ей тогда все это было нужно?
уверена, что когда вы ей вещи отдавали, свекровь кудахтала, "ой, как хорошо, пойдут моему Ване-Пете-Коле, когда родятся у него дети, или вам на следующего ребенка2..а вы, небось, поддакивали, мол, "ага МарьВанна, так и будет"..лишь бы вщеички спихнуть. Скажи вы ей тогда, что вещи могут пригодиться вашей подруге, она бы на такое хранение ни за что не согласилась бы.
уверена, что когда вы ей вещи отдавали, свекровь кудахтала, "ой, как хорошо, пойдут моему Ване-Пете-Коле, когда родятся у него дети, или вам на следующего ребенка2..а вы, небось, поддакивали, мол, "ага МарьВанна, так и будет"..лишь бы вщеички спихнуть. Скажи вы ей тогда, что вещи могут пригодиться вашей подруге, она бы на такое хранение ни за что не согласилась бы.
Anonymous
Я бы в этой ситуации спросила прямо: Марьванна, так вы наверное уже без меня кому-то помогли этими вещами, я правильно понимаю?
Услышав благожелательный и беззлобный тон свекровь скорее всего расколется.
Разборок бы устраивать не стала, а вот от добродушных подколов Мариванны не удержалась бы наверное. Ну и конечно, никаких складов в чужой квартире, тем более если вещи так сердцу дороги.
А если серьезно - в принципе не стала бы париться из-за вещей. Ну какой кайф держать их для ребенка, который то ли будет то ли нет? О потом одевать его в ношенное да лежалое?
Я обожа ходить по детским магазинчикам и выбирать красивые вещи. Сейчас дочка подросла - она выбирает с моей помощью. Тоже более интересное занятие, чем одевать ее в одежду с чужого плеча.
Проблем с подругой не вижу. Сказала бы как есть: Извини, Машуль, но поскольку вещи предназначались на отдачу - свекровь успела раньше меня :)
Услышав благожелательный и беззлобный тон свекровь скорее всего расколется.
Разборок бы устраивать не стала, а вот от добродушных подколов Мариванны не удержалась бы наверное. Ну и конечно, никаких складов в чужой квартире, тем более если вещи так сердцу дороги.
А если серьезно - в принципе не стала бы париться из-за вещей. Ну какой кайф держать их для ребенка, который то ли будет то ли нет? О потом одевать его в ношенное да лежалое?
Я обожа ходить по детским магазинчикам и выбирать красивые вещи. Сейчас дочка подросла - она выбирает с моей помощью. Тоже более интересное занятие, чем одевать ее в одежду с чужого плеча.
Проблем с подругой не вижу. Сказала бы как есть: Извини, Машуль, но поскольку вещи предназначались на отдачу - свекровь успела раньше меня :)
Вы полагали, что квартира свекрови - место для склада Ваших вещей. Она полагала, что ей отдали ненужное, и она может им распорядиться по своему усмотрению. Налицо взаимное непонимание. Кто виноват в непонимании? Всегда оба.
Anonymous
есть категория людей, которые не любят расставаться с материальными предметами. Воспитание такое, опыт жизненный - из дома ничего уйти не должно. Даже ненужное.
Одно дело она сама бы добро кому-нибудь сделала - это вроде ей зачет, а потому польза. А вот так просто, отдать (выбросить, потерять) - это без всякой пользы и потому невозможно внутренне
Одно дело она сама бы добро кому-нибудь сделала - это вроде ей зачет, а потому польза. А вот так просто, отдать (выбросить, потерять) - это без всякой пользы и потому невозможно внутренне
Может, она их давно уже продала или отдала кому - прибавка к пенсии, типа?
Автор издевается, кажется :)
А вы уверены, что свекрови есть что отдавать?
Я храню детские вещи маленькие у свекрови. Но не все- хорошие хранятся у меня. Места у нас тоже мало, но я выделила полку в шкафу. Потому, что моя свекровь тоже может не отдать :) И был случай, когда она просто отдала вещи, которые я покупала еще до беременности. Поэтому я свекрови отдала всякие распашонки-ползунки, которые ценности не имеют. Может нам пригодятся, может деверям,которые пока неженаты.
Совет- отдавайте только те вещи, которые не жалко будет, если пропадут. Особенно свекрови на хранение :)
Совет- отдавайте только те вещи, которые не жалко будет, если пропадут. Особенно свекрови на хранение :)
Anonymous
Тетя мужа когда-то предложила мне хранить у неё вещи,которые стали малы старшей,сама я уже была беременна второй и даже знали,что будет девочка.Я согласилась,привезли ей вещи,в следующий наш приезд мне продемонстрировали какой замечательный халатик она пошила из наших бархатных костюмчиков .... племяннику. То,что костюмчики были розовые-персиковые и племянник ровесник с моей старшей в счет не шло :-)
А что в этом такого, если свекровь сама предложила хранить вещи? Мои свекры тоже хранят кое-что у себя. Только им и в голову не придет этим распоряжаться, все отдадут и еще прикупят. На еве все по максимуму - если хранишь вещи у свекрови, то уже значит и на квартирку нацелилась, коза. Но обычно так по себе судят, когда облом получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения