91
Anonymous
Телефон Доверия
23.01.12 13:27

Свекровь сошла с ума

Представьте, она не отдает мне мою вещь!!!! Я храню детские вещи, которые уже малы или еще велики у нее - у нас места нету. Недавно из-за границы приехала моя родственница, она мать-одиночка и не работает полный день, у нее пособие и алименты, она старается лишнего не покупать. Я ей говорю - без проблем тебе отдам наши куртки и комбезы. Она так рада. А теперь придется отказать - свекровь не отдает!!! Говорит, вам еще вдруг самим пригодится. А нет - я племяннику ( у которого еще нет детей даже в проекте!!!!) сохраню своему, потому что это куплено на деньги моего сына, нечего всяких прикармливать!!!!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представьте, она не отдает мне мою вещь!!!! Я храню детские вещи, которые уже малы или еще велики у нее - у нас места нету. Недавно из-за границы приехала моя родственница, она мать-одиночка и не работает полный день, у нее пособие и алименты, она старается лишнего не покупать. Я ей говорю - без проблем тебе отдам наши куртки и комбезы. Она так рада. А теперь придется отказать - свекровь не отдает!!! Говорит, вам еще вдруг самим пригодится. А нет - я племяннику ( у которого еще нет детей даже в проекте!!!!) сохраню своему, потому что это куплено на деньги моего сына, нечего всяких прикармливать!!!!!!!!!
Anonymous
Храните либо у себя, либо отдавайте сразу же тем, кому это нужно, не надо хранить. У нас тоже однушка. Раньше отсылала подруге (у нее сын младше), теперь по-возможности - отдаю, продаю (вот только не хотят почему-то). Ни маме своей, ни свекрови на хранение не даю.
Ваша свекровь явно не того. А вы вообще зарабатываете? Бюджет общий? Езжайте к ней с мужем и забирайте.
Люблю темы про хитрых свекровей и глупых невесток:-),которым хочется не самим так хоть вещи в чужую квартру впереть:-)
здесь только муж может разрулить ситуацию. Его посылайте к маме, пусть н разбирается. Вы ничего не сможете сделать. Если муж такой мягкотелый, что не может потребовать вещи назад, то просто распрощайтесь с вещами и впредь ничего ей не оставляйте.
Мужа послать забрать вещи.Ну и урок Вам, что фея взамен помощи, берет себе право распоряжаться.
Я правильно понимаю, что Вы попросили свекровь хранить вещи для Вашей подруги (или родственицы), она согласилась, а потом передумала?
Anonymous
правильно свекруха делает. дур надо учить(с):)
Я хоть свекровь и не оправдываю, но ее логика мне понятна. Она не имела ничего против хранения вещей ради своих будущих внуков или родственников, а тут получается, что хранила все эти вещи ради какой-то тетки, к которой она никакого отношения не имеет. Получается, нафига ей тогда все это было нужно?

уверена, что когда вы ей вещи отдавали, свекровь кудахтала, "ой, как хорошо, пойдут моему Ване-Пете-Коле, когда родятся у него дети, или вам на следующего ребенка2..а вы, небось, поддакивали, мол, "ага МарьВанна, так и будет"..лишь бы вщеички спихнуть. Скажи вы ей тогда, что вещи могут пригодиться вашей подруге, она бы на такое хранение ни за что не согласилась бы.
Anonymous
Я бы в этой ситуации спросила прямо: Марьванна, так вы наверное уже без меня кому-то помогли этими вещами, я правильно понимаю?
Услышав благожелательный и беззлобный тон свекровь скорее всего расколется.
Разборок бы устраивать не стала, а вот от добродушных подколов Мариванны не удержалась бы наверное. Ну и конечно, никаких складов в чужой квартире, тем более если вещи так сердцу дороги.

А если серьезно - в принципе не стала бы париться из-за вещей. Ну какой кайф держать их для ребенка, который то ли будет то ли нет? О потом одевать его в ношенное да лежалое?
Я обожа ходить по детским магазинчикам и выбирать красивые вещи. Сейчас дочка подросла - она выбирает с моей помощью. Тоже более интересное занятие, чем одевать ее в одежду с чужого плеча.

Проблем с подругой не вижу. Сказала бы как есть: Извини, Машуль, но поскольку вещи предназначались на отдачу - свекровь успела раньше меня :)
Вы полагали, что квартира свекрови - место для склада Ваших вещей. Она полагала, что ей отдали ненужное, и она может им распорядиться по своему усмотрению. Налицо взаимное непонимание. Кто виноват в непонимании? Всегда оба.
Anonymous
есть категория людей, которые не любят расставаться с материальными предметами. Воспитание такое, опыт жизненный - из дома ничего уйти не должно. Даже ненужное.
Одно дело она сама бы добро кому-нибудь сделала - это вроде ей зачет, а потому польза. А вот так просто, отдать (выбросить, потерять) - это без всякой пользы и потому невозможно внутренне
Может, она их давно уже продала или отдала кому - прибавка к пенсии, типа?
Автор издевается, кажется :)
А вы уверены, что свекрови есть что отдавать?
Я храню детские вещи маленькие у свекрови. Но не все- хорошие хранятся у меня. Места у нас тоже мало, но я выделила полку в шкафу. Потому, что моя свекровь тоже может не отдать :) И был случай, когда она просто отдала вещи, которые я покупала еще до беременности. Поэтому я свекрови отдала всякие распашонки-ползунки, которые ценности не имеют. Может нам пригодятся, может деверям,которые пока неженаты.
Совет- отдавайте только те вещи, которые не жалко будет, если пропадут. Особенно свекрови на хранение :)
Anonymous
Тетя мужа когда-то предложила мне хранить у неё вещи,которые стали малы старшей,сама я уже была беременна второй и даже знали,что будет девочка.Я согласилась,привезли ей вещи,в следующий наш приезд мне продемонстрировали какой замечательный халатик она пошила из наших бархатных костюмчиков .... племяннику. То,что костюмчики были розовые-персиковые и племянник ровесник с моей старшей в счет не шло :-)
А что в этом такого, если свекровь сама предложила хранить вещи? Мои свекры тоже хранят кое-что у себя. Только им и в голову не придет этим распоряжаться, все отдадут и еще прикупят. На еве все по максимуму - если хранишь вещи у свекрови, то уже значит и на квартирку нацелилась, коза. Но обычно так по себе судят, когда облом получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения