70
Anonymous
Телефон Доверия
23.01.12 14:23

как попросить

Девы, одна коллега на работе взяла у меня 50 руб. взаймы неделю назад. Когда вернет - оговорено не было. Сама она, вероятно, забыла, что вообще что-то мне должна. Видимся и здороваемся каждый день. Как деликатно напомнить (попросить вернуть деньги)? Или не париться? Бог с ними, с 50 рублями? Деньги у нее на текущие покупки есть, хвасталась за обедом, какие шмотки прикупила вчера. Не умею просить у должника вернуть деньги. Напрягает. Не хочу портить отношения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, одна коллега на работе взяла у меня 50 руб. взаймы неделю назад. Когда вернет - оговорено не было. Сама она, вероятно, забыла, что вообще что-то мне должна. Видимся и здороваемся каждый день. Как деликатно напомнить (попросить вернуть деньги)? Или не париться? Бог с ними, с 50 рублями? Деньги у нее на текущие покупки есть, хвасталась за обедом, какие шмотки прикупила вчера. Не умею просить у должника вернуть деньги. Напрягает. Не хочу портить отношения.
Anonymous
У меня так было пару раз, я могу забыть. Я только рада, если мне напомнят. Иногда получу зарплату и прокричу на весь кабинет, кому я что-то должна и забыла отдать :))) Обычно 30-100р, когда на обед не было мелких. Я бы сказала, ну вот забыла деньги, и в шутку, Таня, ты мне как раз должна 50р, которые мне не дадут с голоду умереть.
Anonymous
у меня приятельница, походу, про 20 т.р. забыла...
Anonymous
я бы не напоминала, чтоб не выглядеть скрягой (уж больно несерьезна сумма), но и зла не держала, скорее всего за несерьезностью суммы человек просто забыл.
Да запросто. Когда идете на обед - подойдите и спросите, ты не могла бы отдать, мне ровно этой суммы не хватает.

Я обычно так одалживаю, а потом забываю. Сама прошу напоминать. Коллеги уже знают - ничуть не стесняются.
Так прямо и сказать,Таня ты у меня 50 рублей заняла прошу вернуть,мне как раз на метро надо!
У меня такая коллега-подруга была. Значимые суммы я ей сразу перестала давать. А вот такие мелкие периодически давала, потому что знала, что она не жадный человек, и запросто и сама может что-то купить, не прося отдать.
Например, идет в обед в магазин и спрашивает - тебе купить пирожное к чаю. Я говорю - купи. Ну как-то так.
Т.е. те суммы, что я одалживала ей, она потом возвращала натуральной формой, если так можно сказать.
я в таких случаях как можно естественнее говорю, ой, ты же мне 50 рублей должна, как будто только что вспомнила:-) как раз в момент, когда ей проще всего вам их отдать, типа когда она за обед расплачивается.
если не помогает, то я бы не напоминала больше, ну и не давала бы больше под заранее придуманными предлогами. типа ой сегодня в магазин надо зайти вечером, а то пустой холодильник, боюсь самой не хватит на продукты.
а вообще пистец заебали такие просители. правда для меня сумма до ста рублей деньгами не считается, и я сама могу ее спокойно отдать и забыть, также как взять и забыть:oops если это конечно не каждодневная практика. а у меня обычно просят суммы значительно большие. вот только что, не поверите, 10 тыщ попросили, вааащеее...
Anonymous
Я бы забила на 50 рублей. Вот что такое 50 рублей в наше время, чтобы трепать себе нервы и думать об этом?
"Полтиник когда вернешь?"-вот так бы и сказала.
Anonymous
А я бы сказала без обиняков: " Знаешь, я зануда. Мне порядок во всем нужен. Я тебе 50 руб. дала, может это и ерунда, но галочку я в делах поставила. Ты мне или верни, или скажи, что не отдашь. Мне не жалко, мне порядок в голове нужен."
Жуткая зануда
Я бы напомнила. Я сама могу забегаться и забыть отдать такую мелочь, поэтому стараюсь не занимать ни в каком виде. Даже под размен на 15 мин.
Афоня! Рупь отдай! (с) :-))))

Вот вас заклинило на этих 50-ти рублях... Забудьте уже, мелочь это...
А когда она хвасталась покупками нельзя было шутливо - Ух, класс! А на писят моих рублей там не было шарфика какого нибудь завалящегося?
Если уж упустили момент, то подходите и говорите (если уж вам так стыдно просить СВОИ деньги) - Маш, так шикалада хочется. Ты принеси завтра шикалатку. А я тебе долг за это прощу. Ну или чо вы там любите? Мандарины, доширак, сахар, молоко..
Честно - я не понимаю этих неудобств. Ну да, мелочь, писят рублей. Однако эта мелочь - именно то, что я описАла - печеньки, сахар к чаю, пять сосисок для кого то...
Совет забыть и не давать - угу, класс! Прошлась так по офису, по сто-писят рублей насобирала - вот тебе и новый телефон как минимум. А все стыдясь, забыли.
Много ответов - напомните, ибо вот я забываю. Как вы можете забывать????? Когда прижало - вы не забыли прибежать и занять? Как можно потом забыть отдать?
про 50 руб подруге не напоминаю, могу простить, но более крупные суммы хотелось бы получать обратно. Прошу обычно на телефон мне скинуть, это можно сделать всегда и везде.
Anonymous
Мне тыщу уже 7месяц вот прям щас несут.
Всё.
Если не вернёт сегодня, в день зарплаты, напомню ей завтра. Она мне не подруга никакая, и "сегодня я ей 50 руб. взаймы дала, завтра она мне" никогда не было и не будет. Мне нужны назад мои деньги!
автор
50 рублей!!!?
Блин автор, вы душевных сил потратили как будто на 50 штук. Тему завели, переживаете. Ждите, накроют вас неврозы, если так буете по пустякам переживать.
Разотрите.
Причем деньги я ей давала со словами "потом отдашь".
Нет, забыть не могу и всё!
Считайте меня мелочной.
автор
Все что до тысячи я забываю и прощаю. О более крупных суммах напоминаю прямым текстом и не вижу в этом повода для стеснения.
пусть вам эти деньги вернутся в двойном размере в виде какого-нибудь неожиданного прибавления. Не тратьте душевные силы. Уверена, там никакого умысла не было.
Anonymous
Всем спасибо! Инцидент исчерпан))
Услышала как эта коллега стала долги другим раздавать. Кому 3 тысячи, кому 8 тысяч. Написала ей, не забыла ли она, что должна мне 50 руб.? Она подошла и отдала мне деньги.
автор
50 рублей? Интересно, на Что на занимала такую огроменную сумму???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения