Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу вот такая я. Как исправить?
Автор
нанять домработницу. нет грязнуль, есть ленивые люди. а в чистоте и в порядке всем нравится находиться.
Anonymous
Никак. Так и придецца помирать засранкой
А чего там убирать? Надо повыкидывать лишнее, ремонт светлый сделать и будет у вас чистота. Даже если пыль заклубится на фоне светлого пола и лаконичной мебели, не будет выглядеть ужас-ужас.
Я смотрю на свою квартиру и думаю, что же тут поубирать, а убирать нечего: жемчужные стены, белая мебель и пол цвета отбеленного временем дерева.
Все лишнее один раз безжалостно выбросить, мебель любимую оставить и перекрасить в белый...как-то так.
Я смотрю на свою квартиру и думаю, что же тут поубирать, а убирать нечего: жемчужные стены, белая мебель и пол цвета отбеленного временем дерева.
Все лишнее один раз безжалостно выбросить, мебель любимую оставить и перекрасить в белый...как-то так.
как-то так
А муж чё говорит? Ему-то нра в хлеву жить?
Вам бы в средние века, нашли б себя в европах
Вариантов причины может быть несколько.
Возможно, чтоб почаще мыться надо убрать из ванной зеркала (если вас не очень устраивает ваше отражение); может, свет сделать минимальный, свечку-две максимум (если у вас повышенное чувство интимного стыда); может просто сменить порядок мытья (не так как вас мама приучила, а как-нить по-своему); может, косметику себе лучше купить - дорогой, хорошо пахнущий гель для душа, дорогой хороший шампунь, крем и лосьон подороже, чтоб ими интереснее мыться было. Халат получше купите, не из синтетики, полотенца красивые, щетку для волос крутую, и чтоб она только в ванной лежала.... Ну сделайте этот процесс для себя привлекательным.
Возможно, чтоб почаще мыться надо убрать из ванной зеркала (если вас не очень устраивает ваше отражение); может, свет сделать минимальный, свечку-две максимум (если у вас повышенное чувство интимного стыда); может просто сменить порядок мытья (не так как вас мама приучила, а как-нить по-своему); может, косметику себе лучше купить - дорогой, хорошо пахнущий гель для душа, дорогой хороший шампунь, крем и лосьон подороже, чтоб ими интереснее мыться было. Халат получше купите, не из синтетики, полотенца красивые, щетку для волос крутую, и чтоб она только в ванной лежала.... Ну сделайте этот процесс для себя привлекательным.
Исправить можно практически все)
Но тут, прежде всего, важны 2 момента:
1. как давно это началось?
2. Вас это напрягает и Вы бы хотели это исправить?
Но тут, прежде всего, важны 2 момента:
1. как давно это началось?
2. Вас это напрягает и Вы бы хотели это исправить?
Маня
Только заставлять себя, чтобы мытье каждый день вошло в привычку. Так же, как зубы чистить.
Anonymous
Чем вам это мешает? Кто-то жалуется на запах от вас?
Автор, Вы должны себя приучить, просто стыдно быть грязнулей. Мне кажется, надо через нехочу. Просто сказать себе не все и всегда мы делаем то что любим, но ведь делаем. Вы должны каждый вечер идти в душ, нравится, не нравится, устали, не устали, Вы должны. Пересильте себя и Вы увидите, я Вам гарантирую, что Вы там привыкнете чистая в постель ложится, что потом без душа вообще спать не сможете.
А меня всегда удивляли дамы, которые ложатся спать не только без душа, но и без элементарного подмывания. А еще носят трусы по два-три дня((( бееее.....
А моя соседка колготки вообще не стирает. Когда приходит в гости, то дышать рядом с ней нечем.
А моя соседка колготки вообще не стирает. Когда приходит в гости, то дышать рядом с ней нечем.
Anonymous
а я вот на себе люблю чистоту ( ну то есть моюсь каждый день и одежду стираю часто (машинка есть) а вот вокруг себя люблю бардак...
и мало того что брезгую грязью ( то есть мне брезгливо убираться). ну так что чистота в помещение приятнее чем грязь это понятно у всех так думаю...
но я люблю бардак тут недавно поняла! то есть вот через силу если - приберусь в комнает, все вычистю, разложу по местам - и мне не нравится ( мне неприятно.. а вот когда накопится опять бардак (вещи везде, одежда, пакеты какието) - то клево и хорошо и ощущение дома... вот так (
и мало того что брезгую грязью ( то есть мне брезгливо убираться). ну так что чистота в помещение приятнее чем грязь это понятно у всех так думаю...
но я люблю бардак тут недавно поняла! то есть вот через силу если - приберусь в комнает, все вычистю, разложу по местам - и мне не нравится ( мне неприятно.. а вот когда накопится опять бардак (вещи везде, одежда, пакеты какието) - то клево и хорошо и ощущение дома... вот так (
бардачница
ужасно!...честно сказать, не верю, что такое бывает..ну как - не мыться 2 недели???? ...Автор, а что у вас..с..эээ..растительностью на теле- как боретесь с ней?
Anonymous
А мне другое интересно, голову моет тоже раз в 2 недели? Или умудряется мыть не намочив тела?
Бывают такие люди,которые не особо пахнут:) Автор,я надеюсь вы из таких.
В противном случае,конечно мыться надо.Ну хотя бы,через день.
В противном случае,конечно мыться надо.Ну хотя бы,через день.
Автор, а почему не любите мыться и именно ноги? Вас в детстве заставляли мыться? Что-то связано с мытьем ног? Именно не любите, избегаете этого или вам лень? Я например очень люблю в ванне поплескаться, но да, специально идти мыть ноги в принципе лениво.
Мне кажется, надо ритуалы выработать и закупить много-много пар трусов, носков, колготок. И вечером закидывать в стиралку все. Потом, если лень идти ноги мыть, может держать влажные салфетки в удобном месте и хотя бы протирать ноги. А вообще я, например, с грязными ногами элементарно заснуть не могу, как-то некомфортно.
Мне кажется, надо ритуалы выработать и закупить много-много пар трусов, носков, колготок. И вечером закидывать в стиралку все. Потом, если лень идти ноги мыть, может держать влажные салфетки в удобном месте и хотя бы протирать ноги. А вообще я, например, с грязными ногами элементарно заснуть не могу, как-то некомфортно.
Автор,если вы большую часть жизнь прожили грязнулей,то
смиритесь и живите дальше.Просто признайте,что вы свинья и вас это устраивает.К чему вам такой психоанализ,если вас так напрягает элементарная человеческая потребность-мыться.
смиритесь и живите дальше.Просто признайте,что вы свинья и вас это устраивает.К чему вам такой психоанализ,если вас так напрягает элементарная человеческая потребность-мыться.
Anonymous
отбейте мужа у автора этого топа и будет вам щастье :) http://eva.ru/topic/46/2864992.htm?messageId=72557960
рекомендую!
Как-то на работе заводили разговор на эту тему. Я возмущалась, что свекровь с золовкой моются раз в неделю. И сын так же мылся, но его я хоть переучила потом. Сама не могу спать лечь, если вечером в душ не сходить, прямо некомфортно мне. Так все как один на работе сказали, что они тоже моются раз в неделю!!! И совсем они не воняют и т.п. Я уж было подумала, что я такая уникальная, радуюсь, что не одна. :)
Я вот тоже такая "засранка". Не очень люблю водные процедуры. Вернее, люблю, но лень... И потом после душа так холодно (особенно сейчас), что я как подумаю об этом, так всё желание отпадает идти в душ. Личную гигиену соблюдаю. Но шобэ мыццо кажный день... это уже не про меня. Да и не пахну я особо. Летом да, каждый день, а то и по 2 раза в день, а то и по 3 :). А зимой нет, потею мало, и не пахну. Так что... засеря. Плюс, срач в квартире... но не сильный, чтобы прям очень, а так... лёгкий беспорядок. Когда он перерастает в тяжёлый, начинаю уборку. Хорошим стимулом являются друзья-родственники, которые звонят и внезапно обещаются нагрянуть в гости в ближайший час! Вот тогда я отпидориваю всю квартиру, и довольная как слон. Иногда прям хочется просить друзей приезжать, буду хоть убирать иногда... и ничем это не лечится :(... страдаю...
аноним
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения