177

мелкопоместные царьки

просто выпустить пар. Дома все спят, вот не перед кем.

Отвозила сейчас детей в школы. У младшего так школа расположена, что можно проехать либо по пробке - но это плюс минут 20-30 наверно, ну не угадать и точно опоздаешь, а можно задками - это минута плюс идти метров 300. Но по утрам на задках частенько стоят менты - не пущают, чтоб пробку не объезжали. Мне в пробку и не надо, я потом обратно, прошу - нам в школу - как правило пропускают.
Но бывает попадаются такие... Сегодня сидит в газели, перегородил проезд. У нас с ним давние отношения, пару месяцев назад он с нас кругленькую сумму срубил за просроченную страховку при мелкой аварии. Открываю окно. Он сидит, жестом показывает, что ему не слышно.
В общем, пришлось нам выйти, он стал говорить, что проезд закрыт, пришлось его уговаривать. После чего он мне заявил, что я должна была выйти - "это этика называется" - чтобы спросить. Он меня воспитывает! В мороз женщина должна была выйти из машины, чтобы он точно также приоткрыл дверь, как будто это через окно нельзя было спросить! Пользуется тем, что я ничего не могу ему сказать, ибо иначе мы пойдем пешком, а это уже не 300 метров, а все 700 получатся
И такие попадаются с завидной регулярностью на десяток-другой нормальных вылезет такой царек, сразу все утро испорчено

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
просто выпустить пар. Дома все спят, вот не перед кем.

Отвозила сейчас детей в школы. У младшего так школа расположена, что можно проехать либо по пробке - но это плюс минут 20-30 наверно, ну не угадать и точно опоздаешь, а можно задками - это минута плюс идти метров 300. Но по утрам на задках частенько стоят менты - не пущают, чтоб пробку не объезжали. Мне в пробку и не надо, я потом обратно, прошу - нам в школу - как правило пропускают.
Но бывает попадаются такие... Сегодня сидит в газели, перегородил проезд. У нас с ним давние отношения, пару месяцев назад он с нас кругленькую сумму срубил за просроченную страховку при мелкой аварии. Открываю окно. Он сидит, жестом показывает, что ему не слышно.
В общем, пришлось нам выйти, он стал говорить, что проезд закрыт, пришлось его уговаривать. После чего он мне заявил, что я должна была выйти - "это этика называется" - чтобы спросить. Он меня воспитывает! В мороз женщина должна была выйти из машины, чтобы он точно также приоткрыл дверь, как будто это через окно нельзя было спросить! Пользуется тем, что я ничего не могу ему сказать, ибо иначе мы пойдем пешком, а это уже не 300 метров, а все 700 получатся
И такие попадаются с завидной регулярностью на десяток-другой нормальных вылезет такой царек, сразу все утро испорчено
Блин, увидела слово менты, думала - сейчас беспредел опишет... Фиг там, из машины выйти попросили. Не интересно :(
а что такае "задки", куда менты не пускают?
Вообще народ обленился. 400 лишних метров пройти, ужас какой.
Есличо, я с ребенком в день хожу по 2-4 км, летом по 6-8. Ребнку 5 лет.
Anonymous
царьков таких много. Попробовали бы они тоже самое исполнить в отношении конкретного дядьки с фигурой, похожей на квадрат))) Да на Лендровере черном, с охраной)))
не огорчайтесь.
А ева как всегда - как почитаешь, все готовы низккие поклоны бить всем подрят, километры бежать, лишь бы не показаться королевишной)))
Лично я - тоже королевишна. И ребенка в том же духе воспитываю. У каждого человека должно быть чувство собственного достоинства. И очень жаль, что многие тут не считают нужным его иметь. Но это их право, да.
Anonymous
Я впервые читаю, что менты перекрывают дворы от проезда. Это действие, что санкционированно как-то и имеет официальное разрешение? У этого мента пост в жилом дворе? Разве граждане уже обязаны отчитываться в том, зачем им надо проехать во двор? Сучара стоит там, наверно и бабки вымогает.
Anonymous
Вы хотели проехать там, где проехать нельзя, вышли и попросили, в чем проблема? Он не виноват в ваших авариях и просроченых страховках. А стоят там, потому, что жильцы пишут в управу на таких ездунов, мы тоже писали и теперь стоит машина ГАИ, потому, что не выйти из подъезда от таких объезжающих, это все-таки дворовая территория, а не шоссе.
Это Россия, сударыня. С одной стороны - мелкопоместные царьки, с другой - новодельные королевишны. И те, и другие всю свою туземскую жизнь пытаются исхитриться, как бы нае..ть другую сторону. Так и живем. По-туземски.
Anonymous
Объясняю: 1. это не двор, это полноценная дорога за домом культуры, машины там не мешают никому, они мешают потом, когда вливаются в пробку в пять рядов, но мне как раз туда не надо. Дорогу перекрывают где-то с 8 до 8.30-9.00 в самый пик, без знаков, причем многих пускают, по каким-то абстрактным пропускам (в дом культуры например, который в 8 еще закрыт), просто так, ну и в школу тоже.
2.Выйти из машины я конечно могу и выхожу, если действительно нужно, но я остановилась в метре от его окна, никаких иных действий, кроме как открыть окно или дверь ему не требовалось. Он его также открыл, когда я подошла. То есть я считаю, что он ждал чистой воды "ку" перед ним.
3. Сам сын в школу дойти может, но не по зиме - идти где-то30-35 минут через лес, по темноте я его не пущу. Но когда пробка совсем швах, бывает идет по лесу 700-800 метров
Вставать раньше. И пешочком неплохо прогуляться. Не передать словами, как раздражают объезжающие пробки сквозь дворы. (Для объективности- живу в огороженном дворе, но кол-во рыпающихся объехать и упирающихся в забор в час пик впечатляет, поэтому очень понимаю раздражение тех, кто в открытых сквозных дворах живет. Сама когда-то в таком жила, из-за желающих подъехать прям вот к воротам школы или д/сада, выехать из такого двора на работу нереально, бесили эти мамаши-папаши до трясучки. Ментов бы в то время расцеловала бы, если бы они тот двор перекрыли)
Вы не дописали, что и тут Путин-гад виноват, создал пробки,коррупцию и вообще!:-)
Вот, всем нельзя через дворы, а вам-можно, да? Ну, как же, вам же нужно!, вы ж торопитесь!, а ходить пешком не приучены, и правила, и общие запреты-это не для вас,это для Путина, наверно. И инспектор, который там стоит, чтобы правила соблюдать, должен на них наплевать, потому-что это ж ВЫ едете,да с наследником! А сд ругими как ему быть-разрешить проезд, чем они хуже вас? И пусть будет хаос на дорогах. Или запретить, всё-таки?
Вам не приходило в голову, что исполнение простых правил очень облегчает жизнь, а ходьба пешком-её продлевает?
СКВОЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ "ЗАДКИ" ЗАПРЕЩЕНО. Так что он вполне мог вас и не пропускать. А уж свою ж-пу поднять и просьбы менту озвучивать - сама, сама должна
Anonymous
Выпустите пар и успокойтесь. Я б даже внимание не обратила, как на досадную помеху - прошла и ладно. Бывают такие говнючки, что ж теперь. А ведь бывают и хорошие, лучше их замечайте. а то нервы себе попортите из-за фигни недостойной. А персен нынче подорожал((
Anonymous
Да. Вы должны были выйти и попросить, а не он. Выходит тот кому надо. А не орать как полоумная из форточки.
Колхоз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения