285
Anonymous
Телефон Доверия
25.01.12 12:45

Мужу не нравлюсь "новая я"

Злравствуйте. мне 32. Был кризис 30, вылезла с трудом. В процессе переосмысления втянулась в йогу, изменила питание и привычки...подстриглась под мальчика:) Мужу не нравится. А мне хорошо. Говорили. Я не хочу иначе. Он - ты вообще теперь чужой человек с этими занятиями, стилем одежды - перешла на кроссовки и джинсы, ешь листья и тд...Говорит, не хочу жить с буддийской девкой. Ужасно всё. Как говорить, как объяснить...не нахожу слов уже..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Злравствуйте. мне 32. Был кризис 30, вылезла с трудом. В процессе переосмысления втянулась в йогу, изменила питание и привычки...подстриглась под мальчика:) Мужу не нравится. А мне хорошо. Говорили. Я не хочу иначе. Он - ты вообще теперь чужой человек с этими занятиями, стилем одежды - перешла на кроссовки и джинсы, ешь листья и тд...Говорит, не хочу жить с буддийской девкой. Ужасно всё. Как говорить, как объяснить...не нахожу слов уже..
Anonymous
Ну все-такииногда ради него наряжайтесь
йога и женская одежда не совместимы?
Anonymous
Автор, я за вас. Вы духовно растете, развиваетесь. Возможно вы уже переросли отношения с этим мужчиной и впереди вас ждет более высокая ступень и более подходящий человек. Прислушайтесь к себе.
Когда стремишься к гармонии, какие-то ненужные знакомства и люди начинают отпадать из твоей жизни. Лишнее уходит.
Anonymous
Я, может, немного сжато изложила.Мы женаты 8 лет, вместе 9. Он изначально был...как-бы "на земле прочнее" меня. Живем нормально - не ссоримся. Но, за время моего кризиса, которого он не принял, как такового. т.е. по его мнению кризисов не бывает - это распущеность и много свободного времени, отношения стали хуже. А мне было очень тяжело. Не знаю как описать...я месяц из дома не выходила. За это время - около 2х лет - у него было увлечение коллегой, сам сказал, отношений не было, но говорил, что она ему нравится, в его вкусе, и, главное, она живая и все в этом духе.. Может подтолкнуть хотел...я собрала ему вещи. Кв у него есть своя. Через 3 дня пришел, поговорили, помирились. Я с коллегой пошла на йогу - время убить. И так втянулась....мне кажется я чужой жизнью жила, а сейчас своей. не знаю как сказать - как шелуху сняла платья, кольца...и волосы:)) ну, так мне ближе. И мне очень хорошо. А он злится. Ему не нравится.Недоволен часто. Опять воняет палками, опять салат(хотя, ем его только я), опять джинсы...Я не перестала за собой следить, так же хожу и к косметологу и тд, но, вот, все некрасиво, глупо, плохо..
Aвтор
Вы стали другой, вас муж либо принимает, либо не принимает и вы расстаетесь. Это просто духовный рост, в котором вы искали потребность. Мне 41 год и по моему опыту, нельзя деградировать ни при каких обстоятельствах, это чревато болезнями вплоть... Только дальше и дальше, самосовершенствоваться и искать. Вы о чем-то мечтали, все начинает реализовываться и мир вокруг вас меняется. У меня тоже такой период был, увлеклась буддизмом, причем серьезно, правда волос не стригла, это не обязательно :-))), буддизм - мужская религия, но есть раздел, который отвоевали женщины, есть истинно женские практики, женщины-божества все с длинными волосами. Есть явные практики (школа карма кагью), есть внутренние для мирской жизни, например (дзог чен), что гораздо сложнее, но можно достичь просветления в одной жизни. Я работаю над собой, но это внутренний процесс: читаю книги, общаюсь с единомышленниками. Но! Не навязываю своих идей никому, не требую от мужа тянуться за собой и соответствовать. Это тоже духовный путь. Усмерите гордыню, типа я такая звезда духовнопродвинутая, а ты ... Духовнопродвинутые могут просто своим присутствием помочь близкому. Мой муж рядом со мной стал мудрее и в духовном плане тоже изменился, чему я очень рада...
Ешьте салаты, но не надо пропогандировать это. Скромнее что ли надо быть, не выпендриваться.
Ваше поведение похоже на подрастковый протест родителям. А пусть ваш новый путь будет вашей большой тайной, она не требует демонстративности (коротких стрижек, джинсов, анонсирований ваших посещений семинаров, поедания салатов и вегитарианства).
Елка с палкой
У меня была знакомая, которая двинулась на йоге. Из нормальной жизнерадостной женщины превратилась в редкосную непробиваемую зануду. Все друзья от нее потихоньку сбежали. Муж, кстати, тоже. Может, она нашла себе "новые горизонты" - ну, пусть себе живет счастливо:) Я с ней уже не общаюсь, это невыносимо:) Кстати, элементы йоги, как физкультуры, всегда приветствовала и использовала. Но не больше.
Anonymous
Проходила такое год назад. Я чуть от мужа не ушла, потому что ему крайне не понравилась моя короткая стрижка. А ведь я его честно "донимала", что хочу обрезать косу на корню, посмотреть, как это будет, хотя бы раз в жизни, ну и поменяться хотелось в корне, отмахивался. Я и решила, что ему вобщем-то пофик (хотя всю жизнь он моей внешностью очень даже интересовался), ну и подстриглась под мальчика, тем более волосы все равно вырастут... Месяц жили в контрах, типа, я его не спросила "предательница", "отобрала у него любимую женщину", а потом очень даже внимательный стал и вообще, третьего ребенка родили вот... :) После того месяца взял с меня чуть ли не клятву, что больше никаких мальчуковых образов :) ... и денег стал давать много на красоту и шмотки прям под отчет - чего, сколько сделано в салоне красоты и куплено в этом месяце мне лично вещей, "чтоб даже не думала забыть, что ты женщина".
Не думаю, что муж так среагировал на смену имиджа...по-крайней мере, для меня это нонсенс. А вот внутренние изменения даже в лучшую сторону вполне могут сделать людей чужими. Вопрос- надо ли оно вам.
Ну...волосы не зубы - отрастут.
Но вот насчет остального... салаты хороши, йога , спорт и тскать философия здорового пофигизма (буддизм, ага) - тоже здорово. Но если уж муж называет "буддийской девкой, то...вспоминается пословица про кое-кого, кого заставь Богу молиться ;-)
А вот про мужа...ну тут вот что: если он провинился, был выставлен и пришел миритьс\я и его приняли милостиво - то вообще-то положено сидеть и не чирикать и радоваться, что приняли. И вину искупать по-всякому: не шубами-брюликами, то хоть комплиманами и внеочередным мытьем посуды помимо джинсов и стрижки. А не нравится- ну так это...вот те Бог (или кто), а вот порог. Как-то так.
Никак не объяснить. Вы изменились, он не принял эти изменения. С этим ничего не поделаешь. Вы же не хотите вернуть "прежнюю себя", правильно я понимаю?
У нас так знакомые развелись, занявшись, правда, не йогой, а айкидо. Изменились сами, изменилась их отношение к жизни, и оказалось, что теперь они друг другу не подходят. Разошлись.
Anonymous
Да, это особенные люди. Им пофиг до земных проблем. я это в них всегда уважаю. Но общаться и жить с такими я бы не смогла. Автор, вам наверно скоро нужно будет сделать выбор- муж или йогалайф.Дети есть? Планируете? Или может действительно бритого монаха найдете?
привыкнет со временем:D
мне бы тоже "новый" муж был не нужен. люди растут, меняются. если они меняются в категорически разном направлении, то они расходятся. этим опасные ранние браки, что люди еще сами не знают, кто они есть.
Anonymous
Что мешает заниматься йогой, жевать листья салата для себя и при этом выглядеть красивой для мужа?
Убрать, накуй, палки-вонялки, :sick2 купить красивые джинсы, женственные, коХточки с дЭкольте, платьишки какие-нибудь. БантеГ (заколочку, ленточку, ободочек и прочую муйню) в волосы, хоть на клей, но прицепите, колечко верните на место, каблучки и пр.. Вы че, не можете в этом немного пойти навстречу мую?
а зачем надо кроссовки то все время носить?
потом, может вам и правда не идет короткая стрижка, ведь волосы это одно из украшений женщины. Понятно что окружающие говорят что идет - это вежливость, отнюдь не означает что действительно к лицу.
Главное быть самой собой, муж привыкнет, если любит;)
не нравитесь - пусть катится, не хочет катиться - пусть помалкивает...
любят любую, а если не любят, то выпендриваются - сидишь не так, свистишь нето
А я пить бросила. Из безбашенной, легкой на подъем веселушки, превратилась в стройную, думающую домоседку.
Муж со скрипом, но принял. Много говорили, он все пытался меня убедить, что это блажь у меня, что никакой опасности в моем алкоголизме нет. Сам не пьет, но вот я ему нравилась навеселе. Ничего. Привык.
Anonymous
У меня знакомая после "йоги" в дурдом загремела. Она, правда, не была замужем и пыталась своё одиночество заполнить полезным занятием, как ей казалось. Но в результате, психика повернулась конкретно. Автор, зачем вам это? У вас есть муж, семья. Неужели больше нечем заняться? Я вашего мужа понимаю и сочувствую ему. Если б он был "сдвинутым", вам бы хорошо вдвоём было, а так... уж извиняйте, но мозги у вас набекрень
Anonymous
Автор, будьте собой. Это главное. Самое страшное в жизни - потерять себя. Я это чувство хорошо знаю. И знаю, какое это божественное чувство - снова обрести себя (подробности рассказывать не хочу).

Мне повезло, мы с мужем единое целое. Так что когда меняется одна половина, вторая половина тоже меняется.

Если муж не захочет принимать вас такой, какая вы есть: уникальной, без кривляний, спектаклей и бантиков - не ваш человек, значит. Ломать себя, корёжить под чьи-то идеалы - дело бесперспективное и ни к чему хорошему не приведет.

Евобаб не слушайте. Нашли советчиц. Они с бантиком, на голову мужем приколоченном, готовы нон-стоп своих супрухов с ног до головы вылизывать. :) Совсех охренели: бросай йогу, прекращай думать, "вернись в семью, в работу"... а, да! отрасти длинные волосы (ибо баба!), нацепи бантиков и юбку и делай три ку перед мужем ежевечерне! Блиииииин! Бабы такие бабы. :)
Anonymous
Хоспаде, набросились то, будто не безобидной и даже весьма пользительной йогой автор занялась, а вуду с жертвоприношениями практикует.
Зачем стрижка, зачем жынсы - да нравится ей так! Взрослая девочка имеет право жить по своим правилам. А муж, имхо, бубнит потому, что чувствует, что автор идет вперед, а он застрял на месте. Но при этом сам ничего менять не хочет в себе, канешна, проще повиснуть гирей на ногах и не пускать, чем самому развиваться.
Переросли вы мужа, автор. Если муж продолжит в том же духе - ваши дороги разойдутся окончательно.
Только не поддавайтесь прессингу. Гармония с самой собой - самое ценное приобретение.
А вы сейчас что-то практикуете? У меня странное впечатление от топа. Больше на развоттку похоже. Потому что, когда происходят перемены внтуренние, это процесс длительный, для которого одной жизни мало :D :-# Стрижка, пищевые привычки - это все ерунда. Перемены могут быть внешне очень ярко выраженными, а могут быть внешне вообще незаметны. Я не будистка, но мне странно, что будистка на этом форуме задает такие вопросы :scared2 Это милый форум шобы потрепаться и повеселиться :party2, но такие деликатные вопросы задают в другом месте. Более того, ответы на них приходят в результате практики. Если все это носит характер внешней смены декораций, то это может вызвать отторжение и неприятие у окружающих. Если во всем этом есть духовная составляющая, то, по идее, вы сами должны понимать, почему в вашей семье такая ситуация и как ее разруливать. И, если вы серьезно практикующая будистка, у вас, наверняка есть учитель ;) Я имею в виду учителя в физическом теле :D, чьи советы вам могут помочь больше, чем ТД

Да, развоттка на околубуддисткую тему и тему духовных поискофф [-X
Когда мы познакомились с мужем он был уже с усами. Мы встречались, потом поженились и жили себе и жили. Потом, в один прекрасный момент он взял да и сбрил усы, сказал, что они ему надоели! Вы знаете какой шок был у меня! Я его просто начисто не узнавала. Исчезло родное и близкое мне лицо, появился перед глазами совершенно "другой" мужчина. Я была в шоке, вот честно! И никак не то чтобы не могла, не хотела смириться с его новым обликом. Еле дождалась, когда снова вырастут усы! :) Кстати, и на работе его не узнавали и сказали, чтоб "одел" их обратно! :) Ходит с усами. Правда очень редко поговаривает, чтоб сбрить, а я ему говорю, что уж нет, я с тобой знакомлась с усами и с усами полюбила, теперь уж пожалуйста будь собой! :) Вот такая у меня была история! :)
Anonym...
а мне автор понравилась: спокойная такая ;) палки-вонялки я бы выкинула, ну не всем нравится, а с мужем надо искать компромисс, если, конечно, муж нужен... если не нужен, то... искать другого :)
Мужик женился на Елене Прекрасной, а она превратилась в лягушку. Его понять очень даже можно. Либо превращайтесь обратно, либо ищите того, кто разделяет ваши взгляды.
Anonymous
Ну от короткой стрижки и поедания салата буддисткой вы не станете, так мужу и передайте.)))
Ну и буддизм - это прямо вам скажу одно из лучшего, что случилось у меня в жизни, чего и всем желаю.)
Мне бы тож не понра наверное, вы канеш имеете право, но и он имеет право на собственные ощущения.
У меня был знакомый мужик, который встречался с девушками с очень большой грудью. Даже если она была не красавица лицом и всем остальным, но главный атрибут - большая грудь. В результате поженился на девице очень высокого роста, мощной. Ну вот нравилось ему так. Так и муж автора - женился на одной, получил другую. Не скажу, что это правильно, но мужик там поженился на определенном образе. Даже если у автора будет 33 высших образования, она ему не будет нравиться, возбуждать и привлекать.
Anonymous
Женские волосы для мужчин это очень важно. Большинство говорит - лучше, когда подлиннее. И еще. Когда их спрашиваешь -как тебе больше понравится, они отвечают "как сейчас. главное -ничего не меняй!".
Они выбирают нас по своему им понятному принципу, но внешность для них очень важна.

Автор, возможно, что такая резкая смена стиля это ваш вызов мужу. Наверно, не простили измену?
ну для меня важен внешний вид мужа, и мне важно , чтобы я от него заводилась.
Поэтому в свою очередь всегда прислушиваюсь к его реакции на мои новые причёски и наряды. Т.е. я его полностью могу понять, если в чём-то он категоричен.
Anonymous
вы изменились внешне и внутренне по СВОЕМУ желанию, а у него есть СВОИ желания. Надо понимать, что человек может любить кого-то определенного типа внешности и набора качеств внутренних. А Вы вся " в искусстве" теперь, непонятном и чуждом мире для него. Да еще и "под мальчика". Если он не латентный гомосек, ему мальчики нравиться не должны.
Anonymous
А раньше кроссовок и джинсов не носили,штоле?Всегда слушайте только СЕБЯ.хорошо со стрижкой- стригитесь,хорошо в джинсах-носите джинсы.Хотите листья-ешьте листья.У Вас одна жизнь.Будьте ее автором по-максиму.Этому мужу плохо с "буддийской девкой",придет другой,ему будет хорошо.Главное,чтобы Вам самой с собой хорошо было.
Спасибо вам. вчера мы с мужем хорошо поговорили. Как оказалось его основная претензия:"не знаю на чем к тебе теперь подъехать", вроде, я специально "с умным и загадошным" видом, чтоб показать, что он глупый. Решили, что пусть будет пока так(я, т.е пока буду так:)), но более глубокие изменения будем обсуждать - я с трудом представляю как можно обсуждать внутренние изменения, и, если не понравится изменить обратно? - ну, ладно, он очень настаивал, хорошо, будем обсуждать. Внешне менять ничего не буду, пока не хочу - не буду. Согласен, признал, что не так уж и плох "мальчик":)..."палки" - однозначное нет. хорошо:). Мне кажется всё будет хорошо:), спасибо!
Aвтор
что такое "кризис 30ти", почему у меня нет? )))
Anonymous
У меня первый муж увлекался Йогой и другой изотерикой. Жить с таким человеком - это пиз...дец полный. Не за..бет так защикотит своим здоровым образом жизни. Лучше бы Вы уж в Православие вдарились. Жевали бы листья в пост.
Я вообще смеюсь! Тетки, вы о чем??? Я смирилась с тем, что йогурт вырви изо рта ребенка- отдай мужу, мужик денег не дает, в больницу не пускает - нормально, диабетик бухает - поможем, муж срет мимо унитаза - прорвемся! Ну тууут-то...ну отрезал человек свои собственные волосы, ну нюхает палки, ну что такова-то?? Нет, накинулись - а как же душа, мужики любят волосы, он женился не на той....Вы чо - марионетки, штоле? Вас мужик ведет -ведетесь? И не надо задвигать про "в браке все с пониманием и взаимоуважением". Это ее тело и она хоть путина в полный рост на себе может наколоть - это личное дело человека. При чем тут муж? При чем тут бездушье??? Предательтво??? - в шоке очередной раз от такого курятника.
Anonymous
Девушки, это примерно тоже, если бы ваш муж стал Сведетелем Иегова например. Это не имидж.
Муж, семья, дети а где же личность, человеку свойственно меняться в течении жизни и если это осознанность и комфорт, что может быть плохого, как может мужу быть плохо с человеком, которому хорошо, который счастлив, я думаю, автор, могла, заняться в этот момент чем угодно и измениться, просто время подошло, стать другой, а муж не хочет этого понимать, ему и так хорошо в своем облике со своими занятиями. Может это просто эгоизм с его стороны, и автору стоит найти середину, чтобы не нарушить семейный комфорт, ведь быть буддистом это не внешний облик, а состояние души, это радость, которая приносит тебе покой, так поделись ей с близким, а менять все и сразу это всегда будет дискомфорт для окружающих.
Anonymous
мужика жалко.просыпается ен утром,а него под носом мальчуковый затылок.не фочет ен харю-кришну...зачем так резко перестроился автор,неясно. надо было постепенно в роль входить,у вас озарение, а у него пусто.не по-дружески ето.
Anonymous
Автор увлечена внешними проявлениями. Поэтому сомневаюсь, что внутренне она куда-то там выросла. Муж это чувствует и, конечно, ему не нравится эта напускная блажь.
Anonymous
Автор,
Вы сделали шаг, для вас открылось новое…
Возможно, вы что-то почерпнули из ответов на ваше сообщение. Но если вы хотите помощи и поддержки, то вам нужно идти на другие форумы. Может быть, на форум доктора Синельникова. А, может быть, к Лазареву, на форум «Диагностики кармы». А, может, куда-то ещё…
(специально не ставлю ссылки, если вам это нужно, то легко найдёте эти сайты) Только, прежде чем на ФДК идти, нужно книги Лазарева почитать и поработать над собой.
Если хотите, то можете мне в личку написать, наверное, смогу вам написать что-нибудь. Почему-то мне не хочется, чтобы вы выставляли здесь свои проблемы на всеобщее обозрение.

P.S. Занимаюсь йогой давно, в нашей группе за всё это время никто не развёлся, в дурдом не отправился. Даже есть мама и сын. Ну, если сыночку сейчас лет около тридцати, то возраст мамы сами прикиньте. (Это я для тех пишу, кто считает, что йоги—это ненормальные, которые бросают всё, чтобы жевать листья салата, нюхать благовония и сидеть в пещерах.)
вообще-то говоря, эксперименты с внешностью - одна из самых распространённых ошибок в годину семейных землетрясений. возвращается мужик домой - а там чужая тётка, неинтересная и ненужная.
Блин, ну я выходила замуж - любила "Чижа", была стрижена под машинку,носила исключительно джинсы, качала мышцу штангой,имела пирсинг и увлекалась психиатрией:). Муж, кстати, противоположность внешене полная - на 12 лет старше -дирехтор:) - костюм, водитель, портфель, простигоспади:). Через 5 лет отпустила волосы, полюбила классику в музыки и одежде, сняла всё железо, пошла в бассейн. Родила - полюбила музыку - песни из детских мультов, вернулась к джинсам, со спортом завязала, полюбила Хауза:). Через 4 года(сегодня) - обратно подстиглась, вернулась в тренажерку, от джинсы - к кэжуал, вставила штучки туда, где не видно (в старые дырки:)), увлеклась стритдансом и роликами.
И никогда муж не был против. Никогда. Хотя, сам до сих пор при тех же исходных - в костюме и с портфелем:)
люблю по-разному
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения