64
Anonymous
Телефон Доверия
25.01.12 16:24

мелочность?

навеяно темой про 50 руб.
вот я люблю сдачу всю под расчет забирать(до последней копейки в магазине) и также отдавать кому-либо полностью сдачу,даже если мне говорят "да ладно,забудь,ерунда(20,30,50 руб)".
я мелочная?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
навеяно темой про 50 руб.
вот я люблю сдачу всю под расчет забирать(до последней копейки в магазине) и также отдавать кому-либо полностью сдачу,даже если мне говорят "да ладно,забудь,ерунда(20,30,50 руб)".
я мелочная?
Anonymous
вы бухгалтер
Anonymous
Для меня нормально всегда быть точной в расчетах, не быть никому должной и не иметь должников. Но меня к этому приучила подруга детства, ей с одной мамой жилось ооочень несладко, да и мне в принципе тоже, хотя и при двух родителях. Полагаю, это отголоски воспитания, отношение к деньгам в семье. И еще- деньги надо уважать :) Говорят, они водятся у тех,кто бережно к ним относится.
Anonymous
по тому что вы описываете, не особо вроде мелочная, но раз вас так заботит этот вопрос и задели слова приятельницы, все же мелочная, просто здесь пишите не все. Хотя, если доход маленький, то будешь считать копейки :)
Anonymous
Я тоже такая, только меня это не парит. В магазине могу "простить" сумму меньше 10 копеек, если не могут набрать мелочь. 10, 20, 30 рублей нифига не оставлю.
Anonymous
При чем тут мелочность - это просто организация мозга, вам проще знать, что все до копейки сошлось.
У вас ведь нет проблемы с чаевыми? ;-)
Я такая же. У меня каждая копейка на счету, видимо, сказывается полуголодное студенчество в общаге. Я также не выбрасываю еду, только протухшую/заплесневевшую, редко довожу до этого состояния. С другой стороны, я не считаю себя жадной, мне не жалко денег.
копейка рубль бережет
По фэн-шую всё до копейки надо забирать, иначе деньги могут обидеться, привыкла и забираю всё.
а мелочность=жадность?
Когда жила в маленьком городе- иначе относилась к мелочи. А сейчас беру ( сдача в магазине и тп_ ВСЮ до копейки). Были такие ситуации, когда 10 -20 коп не хватает и уже не купишь билет на метро и не доедешь до дома.А маленьком городке можно пешком домой дойти, а в большом- нет. Считаю такой подход к деньгам не мелочностью, а экономией и уважением к своему труду( заработку).
PS Сама стараюсь всегда давать на чай, или если сейчас привозят курьеры товар, то округляю до определенной суммы.
Это педантичность :)
Anonymous
а не забирать 50 коп. или руб. - это типа щедрость? ))) Практикчески всегда забираю всю сдачу, т.к. мелочь тоже вообще-то пригождается
Не взять 10-50 копеек это не критично. Но 10 и более рублей уже да. Всегда беру. Чаевые даю заслуженные (внимание, расторопность, качество обслуживания). Деньги счет любят. 50 рублей это уже некая сумма.
Нет, не мелочная. Я тоже все до копейки беру/отдаю, мне чужого не надо, но и свое не отдам. С какой радости??? Цена услуги определена, вариантов быть не может.
Кстати, про 10 копеек. Стояло у нас в коридоре ведро, куда как раз копейки кидали - 1, 5, 10, 50))) Надоело стоять, так мы за квартиру им заплатили, а квартплата у нас 4500.
вы бухгалтер
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения