64
мелочность?
навеяно темой про 50 руб.
вот я люблю сдачу всю под расчет забирать(до последней копейки в магазине) и также отдавать кому-либо полностью сдачу,даже если мне говорят "да ладно,забудь,ерунда(20,30,50 руб)".
я мелочная?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянавеяно темой про 50 руб.
вот я люблю сдачу всю под расчет забирать(до последней копейки в магазине) и также отдавать кому-либо полностью сдачу,даже если мне говорят "да ладно,забудь,ерунда(20,30,50 руб)".
я мелочная?
я мелочная?
Anonymous
вы бухгалтер
Anonymous
Для меня нормально всегда быть точной в расчетах, не быть никому должной и не иметь должников. Но меня к этому приучила подруга детства, ей с одной мамой жилось ооочень несладко, да и мне в принципе тоже, хотя и при двух родителях. Полагаю, это отголоски воспитания, отношение к деньгам в семье. И еще- деньги надо уважать :) Говорят, они водятся у тех,кто бережно к ним относится.
Anonymous
по тому что вы описываете, не особо вроде мелочная, но раз вас так заботит этот вопрос и задели слова приятельницы, все же мелочная, просто здесь пишите не все. Хотя, если доход маленький, то будешь считать копейки :)
Anonymous
Я тоже такая, только меня это не парит. В магазине могу "простить" сумму меньше 10 копеек, если не могут набрать мелочь. 10, 20, 30 рублей нифига не оставлю.
Anonymous
При чем тут мелочность - это просто организация мозга, вам проще знать, что все до копейки сошлось.
У вас ведь нет проблемы с чаевыми? ;-)
У вас ведь нет проблемы с чаевыми? ;-)
Я такая же. У меня каждая копейка на счету, видимо, сказывается полуголодное студенчество в общаге. Я также не выбрасываю еду, только протухшую/заплесневевшую, редко довожу до этого состояния. С другой стороны, я не считаю себя жадной, мне не жалко денег.
копейка рубль бережет
По фэн-шую всё до копейки надо забирать, иначе деньги могут обидеться, привыкла и забираю всё.
а мелочность=жадность?
Когда жила в маленьком городе- иначе относилась к мелочи. А сейчас беру ( сдача в магазине и тп_ ВСЮ до копейки). Были такие ситуации, когда 10 -20 коп не хватает и уже не купишь билет на метро и не доедешь до дома.А маленьком городке можно пешком домой дойти, а в большом- нет. Считаю такой подход к деньгам не мелочностью, а экономией и уважением к своему труду( заработку).
PS Сама стараюсь всегда давать на чай, или если сейчас привозят курьеры товар, то округляю до определенной суммы.
PS Сама стараюсь всегда давать на чай, или если сейчас привозят курьеры товар, то округляю до определенной суммы.
Это педантичность :)
Anonymous
а не забирать 50 коп. или руб. - это типа щедрость? ))) Практикчески всегда забираю всю сдачу, т.к. мелочь тоже вообще-то пригождается
Не взять 10-50 копеек это не критично. Но 10 и более рублей уже да. Всегда беру. Чаевые даю заслуженные (внимание, расторопность, качество обслуживания). Деньги счет любят. 50 рублей это уже некая сумма.
Нет, не мелочная. Я тоже все до копейки беру/отдаю, мне чужого не надо, но и свое не отдам. С какой радости??? Цена услуги определена, вариантов быть не может.
Кстати, про 10 копеек. Стояло у нас в коридоре ведро, куда как раз копейки кидали - 1, 5, 10, 50))) Надоело стоять, так мы за квартиру им заплатили, а квартплата у нас 4500.
Кстати, про 10 копеек. Стояло у нас в коридоре ведро, куда как раз копейки кидали - 1, 5, 10, 50))) Надоело стоять, так мы за квартиру им заплатили, а квартплата у нас 4500.
вы бухгалтер
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения