323
тем кто не прививает детей.
Не страшно?
http://img.beta.rian.ru/images/23379/56/233795675.jpg полиомиелит
паротит(свинка) Мальчики остаются бесплодные+глухота, девочки м.б глухие, плюс поражение яичников.
корь-пневмония, смерть от интоксикации.
коклюш-удушливый кашель, осложнения.
Столбняк-страшнейшая мучительная болезнь, 100 процентов летальный исход
http://www.gunceldir.com/wp-content/uploads/2010/03/tetanus2-264x300.jpg
http://sporothrix.files.wordpress.com/2011/03/6373_lores.jpg
дифтерия-даёт токсический шок, мамашам легко спутать с ангиной его, исход леталтный, при не правильном лечении. Не страшно?
Все эти заболевания начали снова показываться и вылезать чаще и чаще, а всё из-за того, что отказы от вакцинации пошли валом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе страшно?
паротит(свинка) Мальчики остаются бесплодные+глухота, девочки м.б глухие, плюс поражение яичников.
дифтерия-даёт токсический шок, мамашам легко спутать с ангиной его, исход леталтный, при не правильном лечении. Не страшно?
Все эти заболевания начали снова показываться и вылезать чаще и чаще, а всё из-за того, что отказы от вакцинации пошли валом.
Anonymous
Двух тем не хватило для крика души? :-D
Нет, не страшно. Мне страшно, если ребенок так и не сумеет справиться с последствиями прививки.
Если вам нужны вакцины - я вам вышлю. На двоих детей. Обращайтесь!
Нет, не страшно. Мне страшно, если ребенок так и не сумеет справиться с последствиями прививки.
Если вам нужны вакцины - я вам вышлю. На двоих детей. Обращайтесь!
Anonymous
я боялась, поэтому и сделала.
согласна по всем пунктам. Ребенок привит. Индивидуальный график+ полное здоровье на момент прививки+ одобрение узкого спец -та(в моем случае)= все хорошо. Не впадаю в шок, когда "ребенок наступил на гвоздь - прививок нет" и тд
Тут кричат о статистике, фактах. А по НЕ привитым детям кто-то ведет статистику вобще? Она официально существует?
Anonymous
ой какой важный вопрос для меня. Ставила прививки по инд. графику ребенку до десяти месяцев в платной клинике, ребенок был на вип обслуживании, т.е. перед прививкой обязательно осмотр и согласование прививки с врачами. АКДС в 10 месяцев дала температуру 37,2-37,5 на полгода. После этого прививки не ставила. Сейчас ребенку почти пять.Педиатр регулярно кошмарит историями про всякие болячки, связанные с отсутствием прививок. Сижу, читаю инет. Прихожу к выводу, что все таки надо пройти вакцинацию, но под тщательным наблюдением иммунолога-вакцинолога. Все таки все осложнения от прививок (имею в виду серьезные) , это прививки, поставленные в простой поликлиннике на потоке, по крайней мере судя по рассказам, которые мне попадаются
Статистика по не привитым ведётся среди самой ослабленной категории людей (почитайте параметры медотвода), среди отказов - минимально, просто потому, что их сейчас - единичные случаи, никаких повальных отказов и роста заболеваний нет - это бред. Так что, все эти песни про повышение заболеваемости от не привитых - идиотские пугалки и сливание дезы, которые рассчитаны на неграмотных людей. Заболеваемость в целом в мире снизилась и никак на эту статистику единицы не привитых по отказам детей не повлияли, как не повлияла вакцинация. Только эти факты вуалируются за оголтелыми пугалками, неподтверждёнными официально. Статистику по странам третьего мира, где антисанитария, низкий уровень жизни, включают в один ряд со статистикой для благополучных слоёв населения, заботящихся о здоровье детей, и представляют это как общую картину.
А вот статистика по заболеваемости среди привитых - совсем неутешительная, вот где страшно должно быть. Реакция на АКДС, например, сейчас - проблема номер один. Гигантское количество перенёсших заболевания и осложнения после введения этой вакцины никак не может сравниться с единичными случаями заболеваний среди не привитых. Которые, кстати, становятся жертвами заражения ИМЕННО ОТ ПРИВИТЫХ, потому что в мире именно они - главные распространители штаммов. Любой адекватный медик вам скажет, что таких тяжёлых последствий, как от АКДС даже не встречается среди не привитых пациентов с коклюшем, например. Чудовищные атипичные течения, затруднения диагностики и летальные исходы после паракоклюша у вакцинированных - сплошь и рядом. А детей по-прежнему вакцинируют либо просто без разбору, на конвейере, либо "после осмотра", без единого иммунологического теста, урезали показания к медотводам до такого минимума, что это уже дикость. Вот, что страшно.
А вот статистика по заболеваемости среди привитых - совсем неутешительная, вот где страшно должно быть. Реакция на АКДС, например, сейчас - проблема номер один. Гигантское количество перенёсших заболевания и осложнения после введения этой вакцины никак не может сравниться с единичными случаями заболеваний среди не привитых. Которые, кстати, становятся жертвами заражения ИМЕННО ОТ ПРИВИТЫХ, потому что в мире именно они - главные распространители штаммов. Любой адекватный медик вам скажет, что таких тяжёлых последствий, как от АКДС даже не встречается среди не привитых пациентов с коклюшем, например. Чудовищные атипичные течения, затруднения диагностики и летальные исходы после паракоклюша у вакцинированных - сплошь и рядом. А детей по-прежнему вакцинируют либо просто без разбору, на конвейере, либо "после осмотра", без единого иммунологического теста, урезали показания к медотводам до такого минимума, что это уже дикость. Вот, что страшно.
Мы тогда в Омске жили, клиника До 16-ти , как я думала, самая хорошая клиника в Омске, сейчас понимаю, что она просто самая гламурная клиника для мамочек здоровых детей. А со специалистами там как везде - по разному, но плохих даже больше по-моему. По крайней мере бронхит там диагностировали нам тогда, когда с другим врачом мы его уже лечили в поный рост (помимо до 16-ти ко нам приходил еще другой врач, из областной клинической больницы).
по словам свекрови-муж болел свинкой 2!раза.Итог - двое детей. и всегда интересовалась почему это все мы привиты БЦЖ а статистика по туберкулезу очень плохая
Anonymous
Никогда не понимала таких выпадов. Мадам, а Вас ипет, пардон? Каждая мать знает, как лучше для ее ребенка и выбирает сама, делать прививки или не делать.
Сразу скажу, мои привиты. Потому что у меня не было страха последствий прививок, ибо дети обследованы до прививок от и до. Единственное - я никогда не позволяла делать прививки в саду и в школе, все под моим контролем.
Но. Если бы у моих детей выявились какие-то патологии или не было бы возможности полноценно их обследовать, ни за что не сделала бы.
В 21 веке живем, товарищи, не в совке, когда все знали, что нужно делать прививки, но не знали зачем и каковы последствия.
Сейчас есть информация и есть выбор. И мы на то и матери, что бы обезопасить детей по-максимуму, что бы знать и чувствовать как для них лучше, а как хуже.
По поводу Вашей статистики - хрень. Во-первых, даже переболев тем же паротитом, далеко не факт, что будут последствия. И даже привитый ребенок далеко не факт, что не заболеет.
Сразу скажу, мои привиты. Потому что у меня не было страха последствий прививок, ибо дети обследованы до прививок от и до. Единственное - я никогда не позволяла делать прививки в саду и в школе, все под моим контролем.
Но. Если бы у моих детей выявились какие-то патологии или не было бы возможности полноценно их обследовать, ни за что не сделала бы.
В 21 веке живем, товарищи, не в совке, когда все знали, что нужно делать прививки, но не знали зачем и каковы последствия.
Сейчас есть информация и есть выбор. И мы на то и матери, что бы обезопасить детей по-максимуму, что бы знать и чувствовать как для них лучше, а как хуже.
По поводу Вашей статистики - хрень. Во-первых, даже переболев тем же паротитом, далеко не факт, что будут последствия. И даже привитый ребенок далеко не факт, что не заболеет.
А у меня другие совсем эмоции по поводу прививок в школе и вообще этой прививочной карты, блин.(Скажу сразу, я "за" прививки и у нас с ними всегда нормально всё было, без страстей, которые тут описывают)Так вот, я тут переводила дочку в другую школу, взяла её медицинскую карту и просто обалдела от записей- оказывается, по карточке, дочка у меня краснухой -переболела, поэтому ей от краснухи прививку не делали.По факту- не было у неё никакой краснухи никогда, если я только в это времы не в коме лежала)))Дальше читаю - буквально с месяц назад привита от гепатита- интересный факт, но в это время мы даже в школу не ходили, а лежали в больнице с воспалением лёгких.Спрашиваю дочку- может,я чего-то не знаю, тебе в другое время делали? она говорит-нет.У меня теперь огромные сомнения по поводу всех других прививок и что там вообще сделано, а что нет.Сейчас решила что буду прививать её только в специальных центрах и надо было самой с детства вести ей прививочную книжку.Вот так.
Сыну 6 лет.Всегда делаю прививки, но :
полиомиелит : переболел в 1,5 года(отнялись ножки)думала это конец.Наши врачи сразу дали отвот поворот.Я не я и корова не моя.Сказали...да бывают такие осложнения.Сына на ноги подняла (т.т.т.).Всё хорошо.
корь-пневмония, смерть от интоксикации - болела вся семья,одна за другими(сначало племяшка 10 лет,потом мама и папа).Лечились 3 месяца,выздоровили.С осложнениями или без,я уже не в курсах(прививки тоже всегда делали и себе и ребёнку).
коклюш-удушливый кашель, осложнения - на работе у девочки,сын переболел этой дрянью.Первая скорая его не взяла в больницу,сказав что это всё пройдёт.Вторая госпитализировала их в экстренном режиме.Неделя в больнице - выздоровили(прививки все делала сыну).
Я это к чему....заболеть можно чем угодно и когда.Болезни все мутируют,и вакцины от них ещё никто не придумали.
полиомиелит : переболел в 1,5 года(отнялись ножки)думала это конец.Наши врачи сразу дали отвот поворот.Я не я и корова не моя.Сказали...да бывают такие осложнения.Сына на ноги подняла (т.т.т.).Всё хорошо.
корь-пневмония, смерть от интоксикации - болела вся семья,одна за другими(сначало племяшка 10 лет,потом мама и папа).Лечились 3 месяца,выздоровили.С осложнениями или без,я уже не в курсах(прививки тоже всегда делали и себе и ребёнку).
коклюш-удушливый кашель, осложнения - на работе у девочки,сын переболел этой дрянью.Первая скорая его не взяла в больницу,сказав что это всё пройдёт.Вторая госпитализировала их в экстренном режиме.Неделя в больнице - выздоровили(прививки все делала сыну).
Я это к чему....заболеть можно чем угодно и когда.Болезни все мутируют,и вакцины от них ещё никто не придумали.
Anonymous
После того как у соседского ребенка отнялись ноги от прививки, после осложнений на прививки у старшей сводной сестры моих детей, после того как медсестра из поликлиники сказала, что статистика у привитых и непривитых по всем заболеваниям от которых делаются привики одинаковая, а там где живые вакцины - привитые еще и ловят на себе откат зачастую, и после того что мои непривитые дети в саду вообще не болеют, в отличие от остальных - мне не страшно. Вырастут - сами решат чем себя травить, а чем защищать. А пока мне законодательство дает выбор решать.
Anonymous
Ребенку 9 лет, в этом году переболел коклюшем - все прививки от коклюша были. Так что не факт, что прививка поможет
Anonymous
Не страшно. Другие, которым страшно, привьются, а мы за счет них вылезем.:-P
Anonymous
Как всегда, все переросло в срач.=)
Бесплодие, ага. Орхит как поствакцинальное осложнение встречается намного чаще чем орхит как осложнение после свинки.
Модераторское: Автор может завести тему повторно в форуме Родительское собрание - Детское здоровье ( Без употребления нецензурных выражений)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения