50
Хочу подарок
Телефон Доверия
26.01.12 14:42

Плохие подарки

Муж не умеет выбрать, подарить, вовремя или самостоятельно купить подарок для меня. На ДР или НГ - надо заказывать. Вот вчера у меня Татьянин день - звонит с работы: слушай, мне сказали у тебя именины, поздравляю, может, тебе чего купить? Немая сцена. Говорю - да не парься. Он и пришел без подарка.
Если он дарит подарок мне, то вот что я имею:
1. Очень дорогое, нам не по карману и дыра в бюджете
2. Ненужное или не по размеру или некрасивое или и.т.д.
3. Дарит заранее - не может утерпеть и дарит аж за месяц до
4. Покупает первое что попалось под руку
5. Чисто символическое, этим завалена вся кладовка
6. То, что интересно ему - типа айпад

Вы скажете - напоминай о дате и заказывай подарок, проще пареной репы. А я так не хочу! Я избалована родителями и друзьями с детства в этом плане - а у мужа в семье вообще не отмечали ДР и подарков не дарили , вот он и не умеет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж не умеет выбрать, подарить, вовремя или самостоятельно купить подарок для меня. На ДР или НГ - надо заказывать. Вот вчера у меня Татьянин день - звонит с работы: слушай, мне сказали у тебя именины, поздравляю, может, тебе чего купить? Немая сцена. Говорю - да не парься. Он и пришел без подарка.
Если он дарит подарок мне, то вот что я имею:
1. Очень дорогое, нам не по карману и дыра в бюджете
2. Ненужное или не по размеру или некрасивое или и.т.д.
3. Дарит заранее - не может утерпеть и дарит аж за месяц до
4. Покупает первое что попалось под руку
5. Чисто символическое, этим завалена вся кладовка
6. То, что интересно ему - типа айпад

Вы скажете - напоминай о дате и заказывай подарок, проще пареной репы. А я так не хочу! Я избалована родителями и друзьями с детства в этом плане - а у мужа в семье вообще не отмечали ДР и подарков не дарили , вот он и не умеет.
Хочу подарок
Говорю - да не парься
Я избалована

Вот и все Ваши проблемы.
очень редкий мужчина на слова "не парься" пойдет и все-таки купит подарок. Мужчины все понимают буквально.
Как я заметила -для моего тоже это проблема -выбрать подарок. Друзьям родственникам дарим деньги, ну а мне же он не будет деньги дарить - так как и так все деньги в моем кармане :) теперь он приноровился, конфеты, вино, цветы, в разных комбинациях.

А он сам мне заказывает что ему надо, вот недавно гитару попросил. А я на заказала ему духи определенной марки на свой др.

Вообще если любите то проблем не будет, меня умиляет любой его даже самый бестолковый подарок..
Anonymous
ну, максимум, чтобы я ждала на Татьянин день это что-то сладенькое или безделушку...могли бы мужу так и сказать "купи тортик". А вообще, я была бы рада получить от своего мужа некоторые пункты, которыми Вы недовольны :) мне на каждый праздник муж дарит деньги, т.к. совершенно не умеет выбирать подарки
Моему мужу я запретила дарить подарок на месяц раньше :))) он тааааак мучается :) Но это единственное, в чем я принципиальна. У них в семье так заведено: и за два-три месяца могут пойти с именинником в нужный магазин, там за него заплатить, усе, все свободны, подарок сделан. Убеждаю, что вручение подарка мне и дочке в нужную дату дает бонус +50% к праздничности.
Мой вам совет - хотите получать хорошие подарки от мужа - выбирайте сами, он пусть оплачивает. У нас так уже давно, все довольны. Я сюрпризы не очень люблю, а когда семейный бюджет на какую-то лабуду тратиться меня ОЧЕНЬ злит. Мужу выбираем подарок вместе.
Пишите письмо деду морозу со ссылкой на нужну вещь а в копию ставьте электроный адрес мужа.
Если это не к новому году..то пишите письмо хоть кому - хоть зубной фее...но главное чтобы письмо случайно ушло мужу....ПОМОГАЕТ
Автор, но ведь многие мужики так прямо и понимают то, что Вы им говорите. А Вы в этот раз прямо сказали ему не париться, хотя человек и предложил Вас порадовать! Да, Вы привыкли к хорошему, ну так и приучайте его. Пусть медленно, постепенно. Получать подарки - Ваше желание, что мешало Вам мило прощебетать на тему, мол, Вы не знаете, но Вам было бы очень приятно и т.д. Мой муж тоже как-то очень неумело поначалу дарил: то телефон в квартиру (накануне старый разбила), то утюг на 8 марта (в декрете была, денег не хватало). Зато теперь старается (замужем 15 лет). Удачи Вам!
Anonymous
Божежмой! Берите наличными))
подарки покупаю всем я сама.Покупаю и говорю что я купила подарок себе.Мужу и мне так проще
На мелкие даты типа именин букет моих любимых роз будет без напоминаний.
На подарки по более крупным праздникам и на случай "захотелось тебя порадовать" - есть виш лист.
Лично мне никакие подарки не нужны... И знаки внимания тоже...
Мне ремонт нужен (сделали), шкаф-купе нужен (сделали), плита, духовка, вытяжка (выписали), на подходе кух. мебель... Да у меня язык не повернется упрекнуть мужа, что он мне на ДСВ сердечко не подарил...
а что вы обычно ему на именины дарите? вы уверены что ему ваши подарки всегда подходят?
и вы ему дарите отдельно на именины и на день рождения?
Я сама себе выбираю подарок, а муж платит
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы спрашивать друг у друга "что бы ты хотел(а) в подарок?". Хотя мой муж обычно не спрашивает, у него вообще дар дарить подарки.
На заре семейной жизни как-то был подарен мне на ДР фотоаппарат - просто потому что пришло время им обзавестись. Было обидно, но других проколов за мужем не припоминаю.
А муж в основном сам себе покупает подарки, обычно это инструменты или техника - я в этом ничё не понимаю
P/S/ Не понимаю такого праздника как именины. На каждый чих дарить исключительные подарки, предназначенные только для Вас любимой и именно то о чём Вы мечтаете.... сложная задача у Вашего мужа :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения