36
как повлиять на крестницу не толстеть?
Здравствуйте. Дочка моей самой близкой подруги всегда была полновата,сейчас ей будет 12 лет. Спорта в жизни всегда много (бассейн,коньки,танцы и пр.пр.)сейчас уже поменьше,т.к. пошла учиться в гимназию+английский,но все равно спорт есть. Девочка-просто изумительная-добрая,веселая,очень жизнерадостная и смышленая. Сегодня выяснилось,что деньги на обед тратила на сладости и пиццу и опять сильно набрала в весе. Ее мама очень просит меня с нею провести беседу (т.к. она оч.меня слушается) Как повлиять на нее правильно? Ведь сейчас очень нежный возраст,страшно,что совершенно испортит обм.вещ-в,она уже полная ,а при этом еще девочка. Беседы проводились и она вроде все понимает. Может надо более жестче? Напугать ее? Прошу советов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Дочка моей самой близкой подруги всегда была полновата,сейчас ей будет 12 лет. Спорта в жизни всегда много (бассейн,коньки,танцы и пр.пр.)сейчас уже поменьше,т.к. пошла учиться в гимназию+английский,но все равно спорт есть. Девочка-просто изумительная-добрая,веселая,очень жизнерадостная и смышленая. Сегодня выяснилось,что деньги на обед тратила на сладости и пиццу и опять сильно набрала в весе. Ее мама очень просит меня с нею провести беседу (т.к. она оч.меня слушается) Как повлиять на нее правильно? Ведь сейчас очень нежный возраст,страшно,что совершенно испортит обм.вещ-в,она уже полная ,а при этом еще девочка. Беседы проводились и она вроде все понимает. Может надо более жестче? Напугать ее? Прошу советов
Anonymous
ничего не говорить. я с детства была не то, чтоб полной, но сбитой. бока не висели, но была крупнее своих одногодок. добрые люди, которые по-доброму напоминали мне об моей фигуре, помогли мне нажить кучу комплексов, и я уже лет с 15 по дури пыталась сидеть на жестких диетах, которые еще больше испортили обмен веществ и сейчас я пожинаю плоды такой доброты. Очень вас прошу, не травмируйте девочку. Одно ваше кривое слово, хоть и самыми лучшими намерениями, и девочка на всю жизнь может остаться с этой мыслью в голове - я уродина, я не такая и т.д. возраст очень нежный. Лучше не вести разговоров с ней, а с мамой. пусть потихоньку переводит всю семью на более здоровое питание, чтоб это вошло в привычку. только не за один день, и без запретов! а то срыв обеспечен. ну и вы можете подключиться - если они у вас в гостях, сделайте что-то диетическое, но вкусное!
толстуха
Расскажу про себя. Я из семейства людей имеющих ожирение различной степени. Дед весил 125 кг, маму носит от 70-90, при росте 164... папа в норме. Когда в возрасте Вашей крестницы я начала злоупотреблять плюшками, моя мамочка, глянув на меня в зеркало, сказала: носи дорогая короткие юбки. Зачем, спрашиваю?
Как зачем, пока еще можно, а через годик будешь толстая, ноги прятать надо будет. А пока носи)). Можете смеяться, но жрать я перестала.
Как зачем, пока еще можно, а через годик будешь толстая, ноги прятать надо будет. А пока носи)). Можете смеяться, но жрать я перестала.
Anonymous
ИМХО, 12-летние дети, занимающиеся спортом к тому же, НЕ ТОЛСТЕЮТ от пиццы. Или толстеют, но не критично совсем. Проверять девочку у врачей надо, а не стыдить, имхо.
Моя дочка в 12 потолстела, очень заметно. Я уже собралась бить тревогу, но хорошо я незадолго до этого свои детские фотографии рассматривала: 3-ий класс - худая, 4-ый класс - худая, каникулы после пятого класса - двойной подбородок! , 6-ой класс - нормальный вес, 7-ой, 8-ой и т.п. худая. Обжираться мне просто нечем было, т.к. у родителей доход был невысокий, из чего сделала вывод, что видимо гормоны. И у дочки так вышло - выросла грудь, начались месячные и т.п., после чего снова вес пришел в норму.
Anonymous
На меня так в детстве пытались "тактично повлиять". Лет до 12-13 - безрезультатно, т.к. я была дитё-дитём и своим внешним видом не интересовалась. Потом - переходный возраст, комплексы, и вот тут-то все прошлые "мелкие шпильки" и доверительные беседы вылезли из памяти и порушили самооценку нахер :-D.
Не трогайте девочку :).
Не трогайте девочку :).
Не надо ни на кого "влиять не толстеть". Необходимо вселить в ребёнка уверенность, чтобы она не заедала проблемы. Своим авторитетом привить правильные пищевые привычки, заботу о своём здоровье.
Поговорите о здоровом питании в целом, без упоминания лишнего веса. Сечас и так такая пропаганда худобы, то за ребенка страшно. Уж лучше лишний вес, чем анорексия.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения