82
Прошу совета (без стёба)
Живём в 3ке(большой) - 6 человек.Мои родители,я с мужем и сыном и мой младший брат.Раньше как то не задумывалась о отдельном жилье...Сейчас понимаю,какое это счастье иметь отдельное своё жильё.Хочу.Но хотеть мало,нужны деньги.
Муж тоже москвич,родители были рады отдать его из своей квартиры к нам.У них двушка.И всё про сынка забыли,крутись сам(они правы).
Реально ли накопить на квартиру,взять ипотеку или ещё как то?Как вообще люди покупают квартиры.не имея ничего(200 т.р. на карточке это же вообще копейки).
Я получаю 30т.р.Муж 50 т.р.
Вообщем прошу советов,что можно сделать,как можно приобрести свою квартиру.
Спасибо за советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖивём в 3ке(большой) - 6 человек.Мои родители,я с мужем и сыном и мой младший брат.Раньше как то не задумывалась о отдельном жилье...Сейчас понимаю,какое это счастье иметь отдельное своё жильё.Хочу.Но хотеть мало,нужны деньги.
Муж тоже москвич,родители были рады отдать его из своей квартиры к нам.У них двушка.И всё про сынка забыли,крутись сам(они правы).
Реально ли накопить на квартиру,взять ипотеку или ещё как то?Как вообще люди покупают квартиры.не имея ничего(200 т.р. на карточке это же вообще копейки).
Спасибо за советы.
Спасибо за советы.
Aвтор
а для меня странно, как можно жить в готовом жилье и с зпл 80тр накопить всего 200? ну за 2-3 года ужаться и пару миллионов накопить можно же?
Anonymous
Экономьте везде, где можете, не делайте лишних трат. Откладывайте деньги с каждой зарплаты или аванса на счет в банке. Накопить на квартиру будет реально, если вы действительно поставите себе такую цель. И да, может занять несколько лет накопление первоначального взноса. Не два-три года, а больше. Но это того стоит! Верьте и прилагайте к этому все усилия. :-)
Anonymous
Искать работу более высокооплачиваемую. В Москве это всегда реально. Потом жить и копить на первый взнос.
В вашем случае никакого варианта нет, слишком низкая зарплата.
Anonymous
То что з/п низкая это я знаю.Но поверьте в нашем окружение почти у всех такие з\п, даже меньше.
Планировала идти на вторую работу,муж не отпустил.Сказав что сын не будет нас видеть...блин ну если во благо это всё?
Я работаю бухгалтером(год)-в этой конторе без стажа потолок 30тр.,до этого работала инженером.Муж работает полицейским.Он явно менять ничего не будет.Блин...да и если подумать его и так всё устраивает(жить с родителями).
Планировала идти на вторую работу,муж не отпустил.Сказав что сын не будет нас видеть...блин ну если во благо это всё?
Я работаю бухгалтером(год)-в этой конторе без стажа потолок 30тр.,до этого работала инженером.Муж работает полицейским.Он явно менять ничего не будет.Блин...да и если подумать его и так всё устраивает(жить с родителями).
Aвтор
такие же доходы. Скопили миллион, взяли в ипотеку 1,5, вложили в котлован за 2,5 млн в мо. Через 3 года расплатились с банком и продали построенную квартиру за 3,5млн. Взяли еще 1,5млн и купили уже двушку построенную. Сейчас живем в отдельной квартире, детей 2, работает только муж, 80тр (я в декрете)
Все это время жили у родителей. Когда есть где жить - скопить не сложно. Питаемся хорошо, в отпуск ездим (турция-египет, но все же ездим), на детях не экономим. Ужались в одежде вот - шмотки только необходимые, я себе обновки по праздникам только позволяю.
Все это время жили у родителей. Когда есть где жить - скопить не сложно. Питаемся хорошо, в отпуск ездим (турция-египет, но все же ездим), на детях не экономим. Ужались в одежде вот - шмотки только необходимые, я себе обновки по праздникам только позволяю.
Anonymous
Жить на Ваши 30 и копить мужнины 50. Взять ипотеку на вторичку/построенную первичку в МО, сдавать и продолжать копить. Через 3 года продать МО и взять ипотеку в МСК.
делюсь,как это сделали те,кого знаю по работе:)
1. взяли ипотеку и купили квартиру во Владимире, выплатили за нее
2. Продали там квартиру и вложили,как первоначальный взнос, в квартиру МО,ближайшее МО, т.к в Москве работают, платить им еще 8 лет, но! что за съем,что за свою платили бы так же, так что уж лучше платить за свою.
зы: было бы желание,как грится, и способность экономить
1. взяли ипотеку и купили квартиру во Владимире, выплатили за нее
2. Продали там квартиру и вложили,как первоначальный взнос, в квартиру МО,ближайшее МО, т.к в Москве работают, платить им еще 8 лет, но! что за съем,что за свою платили бы так же, так что уж лучше платить за свою.
зы: было бы желание,как грится, и способность экономить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения