155
кто важнее?
Еще по дикой молодости (пока детей не было, когда только поженились) разговаривали с мужем на тему: "Если мы втроем попадем в аварию (втроем - я, муж и наш с ним ребенок), кого ты спасешь, если будешь точно знать, что спасти можно одного человека, второй точно умрет?". Вопрос задан был мне мужем, я отвечала тогда:"Спасу тебя". Теперь у нас есть ребенок и получилось так, что тот же вопрос я задала мужу сегодня вечером. Он ответил, что если что, то спасет жизнь ребенку. А меня словно ударили, почему-то стало обидно. Я - плохая мать? Я очень люблю нашего ребенка, но ловлю себя на мысли, что мужа я люблю больше. Приведите меня в чувства, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕще по дикой молодости (пока детей не было, когда только поженились) разговаривали с мужем на тему: "Если мы втроем попадем в аварию (втроем - я, муж и наш с ним ребенок), кого ты спасешь, если будешь точно знать, что спасти можно одного человека, второй точно умрет?". Вопрос задан был мне мужем, я отвечала тогда:"Спасу тебя". Теперь у нас есть ребенок и получилось так, что тот же вопрос я задала мужу сегодня вечером. Он ответил, что если что, то спасет жизнь ребенку. А меня словно ударили, почему-то стало обидно. Я - плохая мать? Я очень люблю нашего ребенка, но ловлю себя на мысли, что мужа я люблю больше. Приведите меня в чувства, пожалуйста.
Anonymous
у вас, видимо, других проблем нет
Рассуждать на эту тему можно хоть до посинения.. КТО и КАК поступит в реальной ситуации выбора одному Богу известно.
хоть такая темка была здесь прям один-в-один.
Но я все же отвечу.
Я не люблю фантазировать на такие страшные темы.
мне кажется, когда в такой ситуации отказываешься, то там мозг работает по-другому. И не знаешь, как себя поведешь.
Но я все же отвечу.
Я не люблю фантазировать на такие страшные темы.
мне кажется, когда в такой ситуации отказываешься, то там мозг работает по-другому. И не знаешь, как себя поведешь.
ну видимо больше ребёнка любит,раз так сказал
Anonymous
А я наоборот вчера обиделась, когда сказал, что меня любит больше, чем детей(((
Я сама детей больше люблю, они на первом месте.
Я сама детей больше люблю, они на первом месте.
Anonymous
А сколько Вам лет, автор? Мне 36, я бы предпочла, чтобы муж спас ребенка, т.к. нового родить уже проблемно. А было бы 25 - конечно, надо было бы меня спасать :)
Anonymous
Если не говорить о явном идиотизме темы и надоевших хит-парадов "кто важнее?", то я бы мужу, наверное, не простила, если б он в этом случае выбрал меня.
В свои 40 согласна что надо выбрать ребенка, я уже пожила и жизнь моя теперь прекрасна и однообразна, что скучно, пусть ребенок насладится хорошей жизнью. В 25 хотела бы еще пожить сама так как было интересно жить не было ни детей ни мужа.
ннн
Дикость какая-то. автор, вы в своем уме?
Anonymous
идиотский вопрос. как вообще в голову то такое могло прийти? вам аверно скучно живется .
но уж если так то я бы выбрала ребенка , мужей может быть куча...
но уж если так то я бы выбрала ребенка , мужей может быть куча...
с точки зрения биологической целесообразности надо спасать потомство
мой как-то по обсуждениям какого-то фильма сказал что разумеется меня будет спасать, ему ребенок важен потому что ребенок от меня, и что можно еще родить.
При этом в аналогичной ситуации мне сказал что если что чтобы я даже и не думала о нем а спасала бы ребенка. На самом деле и мужчины и женщины в этом плане одинаковы - будут спасать близких и любимых людей, а так же любимых кошек и собак рискую своей жизнью.
При этом в аналогичной ситуации мне сказал что если что чтобы я даже и не думала о нем а спасала бы ребенка. На самом деле и мужчины и женщины в этом плане одинаковы - будут спасать близких и любимых людей, а так же любимых кошек и собак рискую своей жизнью.
Мне сказал, что спасать будет кролика.
Правда, в условии было землетрясение, и говорили мы об этом с внуком. А внучка сказала, шо спасет барби в первую очередь :-7

Правда, в условии было землетрясение, и говорили мы об этом с внуком. А внучка сказала, шо спасет барби в первую очередь :-7
Вы интерпретируете неправильно. Представьте вашу ситуацию по-другому: кого будете спасать, себя или ребенка? В описываемой вами ситуации родители, а за невозможностью матери принять в этом участие, ребенка будет спасать только отец. Поэтому муж будет не выбирать между вами и ребенком, а за вас двоих будет спасать сына.
Anonymous
Автор, в первый раз у вас была "дикая молодость", теперь у вас, кажется, не менее "дикая" зрелость.
Ну как можно ставить такие вопросы просто ради "красного словца"?... И потом делать какие-то выводы из получаемых ответов?...
Вы вот родите сначала второго ребенка, а потом сами у себя спросите - кого будете спасать, если надо выбирать только одного. Вот тогда и выбор будет сопоставимый, и у вас, надеюсь, в голове что-то щелкнет, что лучше заранее ни о чем подобном не "договариваться", а просто молиться, чтобы выбор такой никогда перед вами или вашим мужем не встал.
Извините, но вы глупая.
Ну как можно ставить такие вопросы просто ради "красного словца"?... И потом делать какие-то выводы из получаемых ответов?...
Вы вот родите сначала второго ребенка, а потом сами у себя спросите - кого будете спасать, если надо выбирать только одного. Вот тогда и выбор будет сопоставимый, и у вас, надеюсь, в голове что-то щелкнет, что лучше заранее ни о чем подобном не "договариваться", а просто молиться, чтобы выбор такой никогда перед вами или вашим мужем не встал.
Извините, но вы глупая.
Всегда выбирается будущее.
Чтобы было понятнее: родители - прошлое, супруги - настоящее, дети - будущее.
Чтобы было понятнее: родители - прошлое, супруги - настоящее, дети - будущее.
Адекватный чел всегда ребенка будет спасать.
Помню некоторые особо одаренные личности в детстве спрашивали:"А кого ты больше любишь маму или папу?" Ваш вопрос из этой же серии. Если бы мне муж, не раздумывая сказал, что он выберет меня, я бы была разочарована.
Я спасала бы мужа. Мне было бы намного сложней пережить утрату мужа с ребёнком, чем пережить утрату ребёнка с мужем. Но это всё теория, как на самом деле даже представлять не хочу.
Anonymous
Как-то была на Кавказе и слышала тост-притчу о женской мудрости. О том, как на войне в плен захватили сына, мужа и брата одной женщины и ей позволили спасти одного из них. Она выбрала брата. Мол замуж еще могу выйти, детей еще могу нарожать, а брата я больше себе не смогу найти... Что-то мне этот тост совсем не понравился.
Я бы, однозначно, ребенка кинулась спасать. Все ж таки, родная кровь, в него столько вложено сил, труда и здоровья. Ребенок мне, элементарно, дороже.
давайте закроем этот тупой топик?
НИКТО не знает, как поступит в экстремальной ситуации
это может прогнозировать разве что нейрофизиолог после серьезного обследования
а декларировать свое онажематеринство или напротив инаковость приличнее все же под другими вывесками
адьос
НИКТО не знает, как поступит в экстремальной ситуации
это может прогнозировать разве что нейрофизиолог после серьезного обследования
а декларировать свое онажематеринство или напротив инаковость приличнее все же под другими вывесками
адьос
Anonymous
*зиваит* херь какая-то...
Разговор у вас был совершенно идиотский, но если отвечать все же на этот вопрос теоретически, то ребенок и еще раз ребенок. Жизнь ребенка для меня априори важней чем жизнь взрослого человека и не важно, кто этот человек.
м-да
Жесть, мужа люблю, но за жизнь ребенка и свою и мужнину отдам. А вы дура просто, еще и обиделась
А если у вас будет двое, трое детей... И вы втроем с мужем итолько одним ребенком попадаете в экстремальную ситуацию и вам нужно будет выбрать, кого спасти - мужа или ребенка, тоже ребенка выберете? И останетесь с тремя детьми без мужа и без отца этим детям? Вопрос есно не к автору, а к его оппонентам:-) вообще то, что ребенок важнее мужа лично для меня звучит дико. Безусловно в жизни таких ситуаций банально не бывает, поэтому и отвечать серьезно на такой вопрос глупо. Но рассуждения на эту тему в ключе, что муж - достаточно бесполезный придаток, которым можно пренебречь, для меня чесгря дико. За кем вы дамы замужем, раз вы так можете себе позволить рассуждать, и как же вы ненавидите того человека, который по идее является вашей второй половиной во всех смыслах, а уж для ваших детей тем более...
Anonymous
на пожаре буду спасать только себя: очень низкий болевой порог
Anonymous
Плохая мать. За жизнь ребёнка отдашь всё.
Anonymous
Дамы, а зачем вам с такими рассуждениями мужья? Брали бы сперму в банке спермы, они там в отличии от ваших мужей хорошо проверенные. Или вас тогда некому будет содержать до трех лет ребенка? Хорошую роль вы отводите своим мужчинам, странно потом читать претензии в их адрес)
Anonymous
Для мужчины имхо нормально спасать в первую очередь свою женщину, для женщины - ребенка. Как-то так :-)
Ребенок важнее. Не буду приплетать чувства, скажу лишь, что так будет честнее, потому что взрослый прожил дольше.
Anonymous
Конечно ребенка! Если бы мой муж ответил по-другому, я бы и не поняла.
чёт на ум фильм "Предчувствие" пришел... не знаю, почему...
Anonymous
Самки богомола какие-то, честное слово... Только дай мужику голову оторвать после оплодотворения...
Anonymous
Сначала задают глупые вопросы, а потом обижаются на глупые ответы.
НИкто из нас точно не знает, как себя поведет в экстремальной ситуации
НИкто из нас точно не знает, как себя поведет в экстремальной ситуации
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения