243
Продукты на неделю
Девчонки! Напишите мне, пож-та, список продуктов, которые Вы покупаете в выхи на неделю! И примерную стоимость списка! У меня семья из трех человек.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчонки! Напишите мне, пож-та, список продуктов, которые Вы покупаете в выхи на неделю! И примерную стоимость списка! У меня семья из трех человек.
Горе-хозяйка
не на неделю а на 3 дня. Свежее чаще.
500 грамм масла (думала делать торт, но детки сожрали белый шоколад, не буду делать :)), грецкие орехи, миндаль, ваниль на него же, паста на всю неделю, три кило муки, курица на обед сегодня, два хлеба, два кило мандарин, два кило апельсин, три головки салата, кило помидор, картошка, орегано (как раз закончилось), две упаковки мягкого сыра, ветчина, две дюжины яиц на неделю (прийдется докупать)....
Блин, как всегда! Все глумятся, а список всего один!
Горе-хозяйка
Список из Утконоса, привозили в пятницу.
Молоко 2 бут.
Кефир 2 бут.
Актимель 6 шт.
Эскалоп из индейки 400 гр.
Зелень- укроп, зеленый лук, петрушка, сельдерей, китайский салат, руккола, чеснок.
Картофель для варки.
Картофель для гриля.
Яйца 6 шт.
Гречка.
Рис микс.
Творог 2 пачки.
Детский творог 4 пачки.
Свинина на косточке.
Филе куриное.
Вода Есентуки 14. - 10 бутылок.
Вареники с вищней.
Бананы.
Апельсины для сока.
На неделю не хватит, я себе и не ставлю целью закупить именно на неделю, заказываю по мере необходимости, суммы разные, в зависимости от того, что надо. В этот раз получилось на 5700р, но там еще помимо продуктов были моющие средства и кое-что из канцелярки, лениво высчитывать. Как правило заказ тянет на сумму около 3 т.р. в среднем. Заказываю когда раз в неделю, по мелочи докупаю рядом с домом, когда 2 раза в неделю. Ни в Ашаны, ни в Метро не езжу категорически, времени жалко и загружать-разгружать машину не люблю.
Молоко 2 бут.
Кефир 2 бут.
Актимель 6 шт.
Эскалоп из индейки 400 гр.
Зелень- укроп, зеленый лук, петрушка, сельдерей, китайский салат, руккола, чеснок.
Картофель для варки.
Картофель для гриля.
Яйца 6 шт.
Гречка.
Рис микс.
Творог 2 пачки.
Детский творог 4 пачки.
Свинина на косточке.
Филе куриное.
Вода Есентуки 14. - 10 бутылок.
Вареники с вищней.
Бананы.
Апельсины для сока.
На неделю не хватит, я себе и не ставлю целью закупить именно на неделю, заказываю по мере необходимости, суммы разные, в зависимости от того, что надо. В этот раз получилось на 5700р, но там еще помимо продуктов были моющие средства и кое-что из канцелярки, лениво высчитывать. Как правило заказ тянет на сумму около 3 т.р. в среднем. Заказываю когда раз в неделю, по мелочи докупаю рядом с домом, когда 2 раза в неделю. Ни в Ашаны, ни в Метро не езжу категорически, времени жалко и загружать-разгружать машину не люблю.
если ваша цель научиться экономить, то придётся осваивать времяёмкую кухню, полуфабрикаты и сытоедовы, а также прочие перекусы придётся оставить. а эти вот готовые и полуготовые блюда как раз и съедают львиную долю продуктового чека)))
меня как-то подучила одна женщина многодетная составлять калькуляцию. если вдуматься, очень умно получалось. только рассчитывать надо на то что с такими исходниками полдня у плиты ежедневно. основа её списка была такая: обязательно крупы, вермишель, мука, яйца, молоко, раст масло. - это уже завтраки-каши и гарниры, а также выпечка. мясные продукты: курица как основа))) из спинки - бульон для супа, из мяса грудки - начинка для пирога, курника-какого-то, говорит, это очень сытно, но я ни разу не пробовала. говядину реже покупает, почти всегда на фарш, частично фрикадельки в суп, а основная часть на пельмени. пельмени только собственного приготовления, магазинные получались дорогие. если мясо для супа отваривалось, значит мясо прокручивалось и шло в макароны по-флотски.
про овощи я не очень внимательно её слушала, тк я огородница, и участок большой, урожаи обычно ничего, так что картошка, лук, морковь, капуста, чеснок, огурцы, кабачки, свекла свои. и яблоки. ну и заготовки в виде варений, солений и прочее. здесь сказать ничего не могу.
фруктов она много покупала, это я точно помню, это пару раз при мне покупалось, но что характерно, всегда сезонное, когда цены на них снижались из-за завала.
соки она пакетированные не покупала, разводила им морсы, она с лета смородину и ягоды засахаривала.
ну вот что вспомнила то написала.
я бы даже назвала её питание здоровым, только мучного было многовато. но я так поняла по-другому в многодетной семье голодновато. а так - напекла пирогов, и все сыты.
меня как-то подучила одна женщина многодетная составлять калькуляцию. если вдуматься, очень умно получалось. только рассчитывать надо на то что с такими исходниками полдня у плиты ежедневно. основа её списка была такая: обязательно крупы, вермишель, мука, яйца, молоко, раст масло. - это уже завтраки-каши и гарниры, а также выпечка. мясные продукты: курица как основа))) из спинки - бульон для супа, из мяса грудки - начинка для пирога, курника-какого-то, говорит, это очень сытно, но я ни разу не пробовала. говядину реже покупает, почти всегда на фарш, частично фрикадельки в суп, а основная часть на пельмени. пельмени только собственного приготовления, магазинные получались дорогие. если мясо для супа отваривалось, значит мясо прокручивалось и шло в макароны по-флотски.
про овощи я не очень внимательно её слушала, тк я огородница, и участок большой, урожаи обычно ничего, так что картошка, лук, морковь, капуста, чеснок, огурцы, кабачки, свекла свои. и яблоки. ну и заготовки в виде варений, солений и прочее. здесь сказать ничего не могу.
фруктов она много покупала, это я точно помню, это пару раз при мне покупалось, но что характерно, всегда сезонное, когда цены на них снижались из-за завала.
соки она пакетированные не покупала, разводила им морсы, она с лета смородину и ягоды засахаривала.
ну вот что вспомнила то написала.
я бы даже назвала её питание здоровым, только мучного было многовато. но я так поняла по-другому в многодетной семье голодновато. а так - напекла пирогов, и все сыты.
У меня не получается раз в неделю, поэтому покупаю все свежее на пару дней.. мясо, рыбу не замораживаю.. Потом докупаю по мере необходимости.. Получается экономней, чем брать раз в неделю.. я когда вижу эти телеги,заваленные под завязку мороженым дерьмом, мне хочется спросить "Как можно столько жрать?!!!"
Исходя из меню на неделю, напр.
пн - мясо
вт - птица
ср - рыба
чтв - что-нибудь заморское, азиатская там кухня или мексиканская, к примеру
пт - вегетарианское блюдо
сб, вс - один день в кафе или в гости кто позовет, один день что-нибудь этакое по рецепту, типа воскресный обед.
Ну, вот что в меню надо, то и покупайте. Плюс молочка, овощи-фрукты, соки, чай, к чаю и т.п.
Список пусть лежит у холодильника. Что-то кончилось, сразу же записали. Список с собой брать всегда в магазин, оптимальней отовариваться два раза в неделю. Ну, и на сытый желудок в часы, когда меньше всего народа.
пн - мясо
вт - птица
ср - рыба
чтв - что-нибудь заморское, азиатская там кухня или мексиканская, к примеру
пт - вегетарианское блюдо
сб, вс - один день в кафе или в гости кто позовет, один день что-нибудь этакое по рецепту, типа воскресный обед.
Ну, вот что в меню надо, то и покупайте. Плюс молочка, овощи-фрукты, соки, чай, к чаю и т.п.
Список пусть лежит у холодильника. Что-то кончилось, сразу же записали. Список с собой брать всегда в магазин, оптимальней отовариваться два раза в неделю. Ну, и на сытый желудок в часы, когда меньше всего народа.
Вот вам обзор продуктовых корзин и цен:
http://www.doodoo.ru/interesting/12679-eda-na-nedelu.html
http://www.doodoo.ru/interesting/12679-eda-na-nedelu.html
Anonymous
Перешла на Утконос, потому-что в магазинах сгребаю всё подряд. В Утконосе ограничиваю себя 3-мя тыщами. Если случается перехап, то потом корзину редактирую) Рыбу покупаю отдельно в СП, поэтому в морозилке она всегда есть. А так на 3 тыщи в неделю вполне укладываюсь даже с прокладками и кормом для животных. Колбасу и полуфабрикаты не покупаю.
Вот наш примерный недельный список закупок. Но, естественно, все закупается по мере того как заканчивается, а не строго раз в неделю. Например, быт химия или ватные палочки - это мы каждую неделю не покупаем. А хлеб, напротив, можем докупить на неделе еще раз. Мясное, молоко тоже может что-то остаться в морозилке или наоборот прийдется докупать еще...
Список примерный, где-то на 4,500 руб. на 2-х взрослых.
молоко 0,5% - 3 пачки 120руб
творог - 2 пачки 70 руб
сметана - 2 коробочки 40 руб
свинина 600-800 гр. 250руб
говядина 500-800 гр. 300 руб
куриные грудки 800-1000 гр. 180руб
печень (куриная или говяжья) 500-800 гр. 100руб
морепродукты (мидии или креветки) грамм 600 100руб.
рыба заморозка 600-800 гр. 150руб
яйца 10 шт. 40руб
масло пост. 1 бутылка 60 руб.
кетчуп 1 банка 30 руб.
мороженные овощи (фасоль зеленая, цв. капуста, зел горошек, брокколи) 2 кг 150 руб
грибы шамп. или вешенки 1 кг. 100 руб
морковь, лук, свекла 75 руб
зеленый салат айсберг 40руб
зелень петрушка-укроп-лук зел. 30 руб
огурцы\помидоры 150 руб
яблоки 120 руб
груши 70
мандарины\апельсины 40
чай 50
кофе 120
хлеб 50
отруби 30
шоколад 2 плитки 140
орешки кешью (иногда) 250
сахар-песок 30
быт. химия (фери 100, порошок фрош 350, ополаскиватель фрош 80, доместос 100, силит 150)
мыло туалетное кусовое и жидкое 50
зубная паста 80
ватные диски 20
ватные палочки 20
прокладки 120
влажные салфетки 60
туалетная бумага 80
вода в бут. минералка 100
сок 200
вода в кегах 19 литров 170
Список примерный, где-то на 4,500 руб. на 2-х взрослых.
молоко 0,5% - 3 пачки 120руб
творог - 2 пачки 70 руб
сметана - 2 коробочки 40 руб
свинина 600-800 гр. 250руб
говядина 500-800 гр. 300 руб
куриные грудки 800-1000 гр. 180руб
печень (куриная или говяжья) 500-800 гр. 100руб
морепродукты (мидии или креветки) грамм 600 100руб.
рыба заморозка 600-800 гр. 150руб
яйца 10 шт. 40руб
масло пост. 1 бутылка 60 руб.
кетчуп 1 банка 30 руб.
мороженные овощи (фасоль зеленая, цв. капуста, зел горошек, брокколи) 2 кг 150 руб
грибы шамп. или вешенки 1 кг. 100 руб
морковь, лук, свекла 75 руб
зеленый салат айсберг 40руб
зелень петрушка-укроп-лук зел. 30 руб
огурцы\помидоры 150 руб
яблоки 120 руб
груши 70
мандарины\апельсины 40
чай 50
кофе 120
хлеб 50
отруби 30
шоколад 2 плитки 140
орешки кешью (иногда) 250
сахар-песок 30
быт. химия (фери 100, порошок фрош 350, ополаскиватель фрош 80, доместос 100, силит 150)
мыло туалетное кусовое и жидкое 50
зубная паста 80
ватные диски 20
ватные палочки 20
прокладки 120
влажные салфетки 60
туалетная бумага 80
вода в бут. минералка 100
сок 200
вода в кегах 19 литров 170
уворачиваюсь от тапков
Девушки может немного не в тему, купите себе мультиварку, это чудо агрегат.
В среднем питание на день выглядит так:
утром в 7-00 заливаю, в промытую с вечера и сложенную в чашу мультиварки крупу, нужное колво молока, включаю. Через 20-30 мин завтрак готов(я все это время собираюсь).
Перед тем как идти за дочкой в школу режу одну луковицу+ 1 морковь + пару помидорок +300грамм свинины, забрасываю в мультю. И паралельно в пароварке ставлю рис или овощи. Это все занимает минут 15-20, почистить порезать, поставить. Приходим все готово.
У нас нет хлеба, печенья, конфет, йогуртов, бутеров, колбасы, а последнее время даже сыра. В выходные устраиваем празник непослушания, берем баранью ногу, алкоголь и сладкое печем чтонить (в мультиварке).
В среднем питание на день выглядит так:
утром в 7-00 заливаю, в промытую с вечера и сложенную в чашу мультиварки крупу, нужное колво молока, включаю. Через 20-30 мин завтрак готов(я все это время собираюсь).
Перед тем как идти за дочкой в школу режу одну луковицу+ 1 морковь + пару помидорок +300грамм свинины, забрасываю в мультю. И паралельно в пароварке ставлю рис или овощи. Это все занимает минут 15-20, почистить порезать, поставить. Приходим все готово.
У нас нет хлеба, печенья, конфет, йогуртов, бутеров, колбасы, а последнее время даже сыра. В выходные устраиваем празник непослушания, берем баранью ногу, алкоголь и сладкое печем чтонить (в мультиварке).
Мы перешли на "раз в неделю". И, как не удивительно, остаются деньги:)
рынок:
творог о,5 кг
сыр брынза 1кг
кислая капуста 2 пакета
зелень(лук+петра+укроп)
мандарины 1кг
яблоки 2кг
бананы связка.
яйца 2 дес
утка
Магаз:
рис 50(в коробке)
гречка 50(в коробке)
хлеб
молоко
ряженка
кошачья еда
йогурт детский
картошка 2 кг
сыр твердый
мясо 2кг(какое захочет для готовки - ест его только муж)
соевый соус
лимон
черная шикаладка.
__________________________________________около 3х тыщ.
на неделе докупаем молоко и ряженку. Фсе.
рынок:
творог о,5 кг
сыр брынза 1кг
кислая капуста 2 пакета
зелень(лук+петра+укроп)
мандарины 1кг
яблоки 2кг
бананы связка.
яйца 2 дес
утка
Магаз:
рис 50(в коробке)
гречка 50(в коробке)
хлеб
молоко
ряженка
кошачья еда
йогурт детский
картошка 2 кг
сыр твердый
мясо 2кг(какое захочет для готовки - ест его только муж)
соевый соус
лимон
черная шикаладка.
__________________________________________около 3х тыщ.
на неделе докупаем молоко и ряженку. Фсе.
тоже так
Мясо:
говядина - 1000р
свинина - 300 р
куриное филе, или грудка, или голень - 300 в неделю
рыба - 300
Овощи (картошка, морковка, свекла, капуста) - 300 р
Рис - 50р ("доза" на 2 раза в неделю)
Гречка - 25р (это 1/4 пачки, на раз в неделю)
Макароны (100 р на месяц, ест только ребенок иногда)
сыр - 300-500 р
слив. масло - 50 (1/2 пачки)
растит. масло - 100
творог - 150 р
йогурты и творожки - 200 р
майонез - 50р
яйца - 2 уп - 120р
молоко 5 шт - 200р
мандарины - 400-700 р в неделю, зависит от аппетита
яблоки, груши, бананы - 300р
огурцы постые длинные салатные - 100р два огурца больших
помидоры 100-200р
зелень - 100 р
вода Бон-Аква с газом - 150р
сок 1 л - 60р
соус типа Долмио - 90р
Муж+я+ребенок 10 лет. Едим все только дома. Это в среднем на неделю. Получается 5 тыс, но продуктов много, часто остается на след. неделю.
Бытовая химия покупается на месяц и более, порядка 1 тысячи в месяц и менее. Порошка 3 кг хватает на 2 месяцы, экономная упаковка для посудомойки тоже на 2 месяца и т.д.
говядина - 1000р
свинина - 300 р
куриное филе, или грудка, или голень - 300 в неделю
рыба - 300
Овощи (картошка, морковка, свекла, капуста) - 300 р
Рис - 50р ("доза" на 2 раза в неделю)
Гречка - 25р (это 1/4 пачки, на раз в неделю)
Макароны (100 р на месяц, ест только ребенок иногда)
сыр - 300-500 р
слив. масло - 50 (1/2 пачки)
растит. масло - 100
творог - 150 р
йогурты и творожки - 200 р
майонез - 50р
яйца - 2 уп - 120р
молоко 5 шт - 200р
мандарины - 400-700 р в неделю, зависит от аппетита
яблоки, груши, бананы - 300р
огурцы постые длинные салатные - 100р два огурца больших
помидоры 100-200р
зелень - 100 р
вода Бон-Аква с газом - 150р
сок 1 л - 60р
соус типа Долмио - 90р
Муж+я+ребенок 10 лет. Едим все только дома. Это в среднем на неделю. Получается 5 тыс, но продуктов много, часто остается на след. неделю.
Бытовая химия покупается на месяц и более, порядка 1 тысячи в месяц и менее. Порошка 3 кг хватает на 2 месяцы, экономная упаковка для посудомойки тоже на 2 месяца и т.д.
Anonymousа
Говядина - 1 кг
Свинина - 0,5 кг
Фарш мясной - 1кг
Курица(или голень куриная) - 2 кг
Молоко 2 пачка
Масло 1 пачка
Творог - 2 пачки
Масло ростит.-1 бутылка
Хлеб чёрн/бел - по 1 шт
Яйца - десяток
Яблоки/мандарины/апельсины/бананы - по 1 кг
Сырки - 10-15 шт
Сыр/колбаса.
Это не обязательно на неделю,этого нам хватает недели на 2-2,5.
Хлеб едим мало,овощи/фрукты докупаем по мере их надобности.
Мороженое всегда лежит в морозильнике.Соус/майонез и сосиськи тоже.
Свинина - 0,5 кг
Фарш мясной - 1кг
Курица(или голень куриная) - 2 кг
Молоко 2 пачка
Масло 1 пачка
Творог - 2 пачки
Масло ростит.-1 бутылка
Хлеб чёрн/бел - по 1 шт
Яйца - десяток
Яблоки/мандарины/апельсины/бананы - по 1 кг
Сырки - 10-15 шт
Сыр/колбаса.
Это не обязательно на неделю,этого нам хватает недели на 2-2,5.
Хлеб едим мало,овощи/фрукты докупаем по мере их надобности.
Мороженое всегда лежит в морозильнике.Соус/майонез и сосиськи тоже.
Anonymous
На неделю не напишу, покупаю раз в месяц, получается примерно так:
Молоко 2 упаковки по 12 пакетов
Сливки 12 пачек по 500 мл
Сыр всякий 1 кг
Масло сливочное 1,5 кг
Куры грудки 5 кг
Свинина 2 кг
Говядина 2 кг
Рыба 1 кг
Яйца 1 ячейка 30 шт
Масло раст 2 л
Крупа всякая 2 кг
Мука 5 кг
Сахар 5 кг
Консервы всякие 6 банок
Макароны всякие 1 кг
Конфеты всякие 1 кг
Вино 4 бут
Примерно уходит около 5 тыр.
Молоко 2 упаковки по 12 пакетов
Сливки 12 пачек по 500 мл
Сыр всякий 1 кг
Масло сливочное 1,5 кг
Куры грудки 5 кг
Свинина 2 кг
Говядина 2 кг
Рыба 1 кг
Яйца 1 ячейка 30 шт
Масло раст 2 л
Крупа всякая 2 кг
Мука 5 кг
Сахар 5 кг
Консервы всякие 6 банок
Макароны всякие 1 кг
Конфеты всякие 1 кг
Вино 4 бут
Примерно уходит около 5 тыр.
Напишу блоками. С какой периодичностью пополняем не могу написать, так как что-то раз в неделю, что-то раз в 2 недели.
Но эти продукты всегда дома в наличии.
1) крупы разнообразные, т.к. дочке ежедневно варю каши. Макароны, вермишель. Приправы разные.
2) масло сливочное, масло подсолнечное
3) вареная колбаса, с\к колбаса, сыр
4) всякое творожное для меня - творог для запеканки, йогурты, сырки творожные, сметана. Также много молочки для ребенка (молоко детское, йогурты, творожки)
5) фрукты (мандарины, яблоки, бананы, остальное по настроению - виноград, киви, хурма, гранат)
6) овощи - картофель, лук, морковь, помидоры, остальное по настроению, для конкретных блюд - капуста свеж и цветная, свекла, перец красный, зелень. До сих пор еще в морозилке остались замороженные кабачки, тыква, брокколи (в основном для ребенка морозила)
7) для вторых блюд всегда в холодильнике - куриное филе, свинина, рыба
8) для супа - косточки всякие
9)яйца - десятка 1,5 уходит в неделю точно.
10) к чаю - печенье, шоколад, конфеты, зефир
11) соки и простая вода в бутылках
12) по мере необходимости закупаем консервы - горошек, кукурузу, горбушу, шпроты и т.д. Для салатов.
Вроде все.
В неделю тысячи 3 уходит точно на питание. И плюс еще большая закупка тысяч на 7 в Ашане - раз в 3-4 недели получается выбраться.
Но эти продукты всегда дома в наличии.
1) крупы разнообразные, т.к. дочке ежедневно варю каши. Макароны, вермишель. Приправы разные.
2) масло сливочное, масло подсолнечное
3) вареная колбаса, с\к колбаса, сыр
4) всякое творожное для меня - творог для запеканки, йогурты, сырки творожные, сметана. Также много молочки для ребенка (молоко детское, йогурты, творожки)
5) фрукты (мандарины, яблоки, бананы, остальное по настроению - виноград, киви, хурма, гранат)
6) овощи - картофель, лук, морковь, помидоры, остальное по настроению, для конкретных блюд - капуста свеж и цветная, свекла, перец красный, зелень. До сих пор еще в морозилке остались замороженные кабачки, тыква, брокколи (в основном для ребенка морозила)
7) для вторых блюд всегда в холодильнике - куриное филе, свинина, рыба
8) для супа - косточки всякие
9)яйца - десятка 1,5 уходит в неделю точно.
10) к чаю - печенье, шоколад, конфеты, зефир
11) соки и простая вода в бутылках
12) по мере необходимости закупаем консервы - горошек, кукурузу, горбушу, шпроты и т.д. Для салатов.
Вроде все.
В неделю тысячи 3 уходит точно на питание. И плюс еще большая закупка тысяч на 7 в Ашане - раз в 3-4 недели получается выбраться.
Вряд ли вы будете придерживаться моего списка на 7000 р в месяц (на троих человек).
14 литров молока - 364 р (из молока делю йогурт и творожок ребенку, варю каши).
2 десятка яиц - 80 р
1 кг куриного филе - 160 р
1 кг судака - 250 р
200 г сливочного масла - 65 р
4 кг картошки - 60 р
1 кг лука - 9 р
1 кг морковки - 15 р
1 кг свеклы - 9 р
2 кг круп (гречки, геркулеса, рис, макароны, манка, пшено) - 80 р
200 г сыра - 60 р.
1 кг сахара - 26 р
2 кг муки - 37 р.
Раз в 2 недели - подсолнечное масло, 65 р.
7 кг фруктов (апельсины, лимоны, мандарины, яблоки, хурма, замороженные ягоды) - 380-420 р.
Сладости покупаем очень редко, с лета есть много заготовок, замороженных и сушеных грибов, варенье.
Итого около 1600 р. в неделю.
14 литров молока - 364 р (из молока делю йогурт и творожок ребенку, варю каши).
2 десятка яиц - 80 р
1 кг куриного филе - 160 р
1 кг судака - 250 р
200 г сливочного масла - 65 р
4 кг картошки - 60 р
1 кг лука - 9 р
1 кг морковки - 15 р
1 кг свеклы - 9 р
2 кг круп (гречки, геркулеса, рис, макароны, манка, пшено) - 80 р
200 г сыра - 60 р.
1 кг сахара - 26 р
2 кг муки - 37 р.
Раз в 2 недели - подсолнечное масло, 65 р.
7 кг фруктов (апельсины, лимоны, мандарины, яблоки, хурма, замороженные ягоды) - 380-420 р.
Сладости покупаем очень редко, с лета есть много заготовок, замороженных и сушеных грибов, варенье.
Итого около 1600 р. в неделю.
Anonymous
ленюсь написать список, у нас в неделю уходит на 4-х (при этом 2 работающих т.е. дома практически не бываем) закупка на неделю составляет 5000-6000 руб, т.е. в месяц 20000-24000 рублей. Сюда же входят моющие средства и средства личной гигиены.
Anonymous
Где-то 3-5 тысяч в неделю, в зависимости от хотелок.На 3-их.
А у меня самое затратное получаются завтраки для мужа, потому как кашки и творожки он на завтрак есть не желает, а требует колбасу и сосиски. А хорошая колбаса стоит дорого. Да и какая бы дорогая она не была - все равно не полезно это. Вот что мне делать?
Anonymous
Езжу раз в неделю (чаще нет времени) в Ашан и закупаюсь на неделю, на троих - я, муж и папа. Средняя сумма - 2000т. То есть в месяц 8-10, в зависимости от сезона.
Anonymous
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=11&t=12292
Почитайте, тут много советов, как уложить питание на семью в 10 тыс. р. и меньше.
Списки продуктов на неделю (месяц) тоже есть.
Почитайте, тут много советов, как уложить питание на семью в 10 тыс. р. и меньше.
Списки продуктов на неделю (месяц) тоже есть.
Anonymous
Автор, экономить нужно с умом! Четко определите цели.
Вы можете питаться одним рисом, съэкономить кучу денег, а потом попасть к гастроэнтерологу и спустить у него все сбережения!
Ну, мой совет - никаких полуфабрикатов.
Побольше простой еды - капуста. Капуста сейчас стоит 10 руб за кг, а блюд из не можно приготовить кучу! Капуста тушеная, салат из свежей капусты, суп капустный, голубцы (с мясом или овощные)...
Рис по 35 руб за кг - плов мясной, плов веганский.
Мука 30 руб кг. - блины, оладьи, варенники с картошкой\творогом.
Макароны. По-флотски, с сыром, с кетчупом.
Морковь и свекла. Борщ, салаты, икра...
Вы можете питаться одним рисом, съэкономить кучу денег, а потом попасть к гастроэнтерологу и спустить у него все сбережения!
Ну, мой совет - никаких полуфабрикатов.
Побольше простой еды - капуста. Капуста сейчас стоит 10 руб за кг, а блюд из не можно приготовить кучу! Капуста тушеная, салат из свежей капусты, суп капустный, голубцы (с мясом или овощные)...
Рис по 35 руб за кг - плов мясной, плов веганский.
Мука 30 руб кг. - блины, оладьи, варенники с картошкой\творогом.
Макароны. По-флотски, с сыром, с кетчупом.
Морковь и свекла. Борщ, салаты, икра...
Трачу много: 6-7 тыс в месяц на себя одну. Буду учиться экономить в этом году.
Всегда хожу в магазин со списком, но иногда выхожу за его пределы (в основном за счет вкусно-вредного).
Покупала недели 3 назад: 3кг гречки, 3 пачки макарон (люблю хорошие, довольно дорогие), 2 пачки риса (бурый и золотистый, по 800г пачка), пачку перловки (1кг), хлопья 6 злаков (варить 5 минут).
+ дома есть нут
В вс снова была в магазине, купила: куриный фарш, свиное сердце, голень индейки, бекон, сельдь, овощные смеси.
+ дома есть филе щуки, свиные ножки, сало, замороженные кабачки, перец.
Осталось купить лук, чеснок, морковь, свеклу, картофель (не люблю, ем крайне редко, потому что врач назначил).
+ дома есть всякие специи, сыр и мед.
Всегда хожу в магазин со списком, но иногда выхожу за его пределы (в основном за счет вкусно-вредного).
Покупала недели 3 назад: 3кг гречки, 3 пачки макарон (люблю хорошие, довольно дорогие), 2 пачки риса (бурый и золотистый, по 800г пачка), пачку перловки (1кг), хлопья 6 злаков (варить 5 минут).
+ дома есть нут
В вс снова была в магазине, купила: куриный фарш, свиное сердце, голень индейки, бекон, сельдь, овощные смеси.
+ дома есть филе щуки, свиные ножки, сало, замороженные кабачки, перец.
Осталось купить лук, чеснок, морковь, свеклу, картофель (не люблю, ем крайне редко, потому что врач назначил).
+ дома есть всякие специи, сыр и мед.
AnonymousЯ
Ну вот я в "жопе" примерное меню на 1 взрослого и1 школьника набросала.
http://eva.ru/topic/63/2868427.htm?messageId=72717702
http://eva.ru/topic/63/2868427.htm?messageId=72717702
На неделю в Ашане:
7 пачек сока
2 пачки молока 0,5%
5 маленьких пачек сока - дочке в школу
пачка сливочного масла
пачка сухофруктов для компота
бутылка кукурузного масла
зеленый горошек - 2 банки
оливки 2 банки
гречка, рис, пшеничная каши - по 1 пачке на 2 недели
яйца - 3 десятка
шампиньоны - 1 кг
йогурты - штук 10 (примерно, если дочка у бабушки, можем и вообще не покупать)
0,5 кг творога для сырников
2-3 бутылки газировки
Майонез - 1 большую упаковку
Сметана - 2 больших банки
Консервы - в зависимости от планируемых салатов
Мясо покупаем понемногу на каждый вечер свежее.
Сыр-колбасу по желанию
Сахар покупаем очень редко, соль, специи - по мере необходимости
Чай - 3 вида - все любят разный - тоже по мере необходимости
Кофе - 2 пачки в месяц
Овощи - у знакомых, которые держат "точку" во дворе нашего дома
7 пачек сока
2 пачки молока 0,5%
5 маленьких пачек сока - дочке в школу
пачка сливочного масла
пачка сухофруктов для компота
бутылка кукурузного масла
зеленый горошек - 2 банки
оливки 2 банки
гречка, рис, пшеничная каши - по 1 пачке на 2 недели
яйца - 3 десятка
шампиньоны - 1 кг
йогурты - штук 10 (примерно, если дочка у бабушки, можем и вообще не покупать)
0,5 кг творога для сырников
2-3 бутылки газировки
Майонез - 1 большую упаковку
Сметана - 2 больших банки
Консервы - в зависимости от планируемых салатов
Мясо покупаем понемногу на каждый вечер свежее.
Сыр-колбасу по желанию
Сахар покупаем очень редко, соль, специи - по мере необходимости
Чай - 3 вида - все любят разный - тоже по мере необходимости
Кофе - 2 пачки в месяц
Овощи - у знакомых, которые держат "точку" во дворе нашего дома
Вот сейчас на 5 дней мне :
лосось -1,5 кг
авокадо 7 штук
2 упаковки нашинкованной капусты 3 х видов
1 кг помидор
1 коробочка помидорок черри
2 огурца длинных
2 пачки домашнего творога
1 помело
2 красных грейпфрута
1 кг бананов
1,5 кг яблок
проросшие зерна овес,китайской капусты ,кресс салат
смесь 5 семечек для салата
орешки лесные в скорлупе 0,5 кг
бутылка вина,
..я типо на диете...
на неделю(а скорей всего меньше) мужу:
сосиски -упаковка 1,3оо
мясо нарезка 2 х видов
сыр-400 гр
говядина 600 гр
свинина -450
картошка
хлеб
яйца
ребенку-брокколи,капуста цветная,яблоки,бананы,детские печеньки
если на ы.е то получается где то 85$
лосось -1,5 кг
авокадо 7 штук
2 упаковки нашинкованной капусты 3 х видов
1 кг помидор
1 коробочка помидорок черри
2 огурца длинных
2 пачки домашнего творога
1 помело
2 красных грейпфрута
1 кг бананов
1,5 кг яблок
проросшие зерна овес,китайской капусты ,кресс салат
смесь 5 семечек для салата
орешки лесные в скорлупе 0,5 кг
бутылка вина,
..я типо на диете...
на неделю(а скорей всего меньше) мужу:
сосиски -упаковка 1,3оо
мясо нарезка 2 х видов
сыр-400 гр
говядина 600 гр
свинина -450
картошка
хлеб
яйца
ребенку-брокколи,капуста цветная,яблоки,бананы,детские печеньки
если на ы.е то получается где то 85$
вчера ездила закупатся. записка сохранилась:
молоко 3 литра (нам на 2 дня стока надо)
сметана 1 литр. масло 0.5 кг, творог 0.5 кг. сливки 0.5 литра (это я покупаю у бабульки в деревню заезжаю)
в магазе- масло оливковое 0.5 литра. 1 литр растительного масла
мясо: говядина ( 3-4 кости с мясом на суп+ мякоть на котлеты или подливки). свинина 1 кг на отбивные. курица 2 кг филейки.
приправы ( по необходимости, то что скончалось)
йогурты штук 10 разных. сырки штук 10
рыба: селедка 1 банка. + филе замороженое ( 10 штук)
мука
макароны- 2 пачки спагетти и рожки
крупы- гречка и рис, просо. овсянка.
колбаса 1 палка сырокопченой
картошка 10 кг. морковь 2 кг, лук 3 кг. порей - 3 палки. 3 баклажана
зелень + огурцы и помидоры
фрукты - бананы, мандарины, киви. ананас. яблоки
сухофруты и орехи- пару пакетиков
фасоль консервированная
томатная паста
конфеты 400-500 гр
печенье
соки 6 упаковок. минералка 2 бутылки
сыр
хлеб
мука для пиццы
дрожжи и ванильный сахар
соль
оливки 1 баночка
маринованные патисоны
паста зубная, лезвия для бритья. мыло. шампунь,
ариэль 2 кг
средство для чистки ванны. и для мытья пола.
освежитель воздуха.
ватные палочки :-) вечно забываю их купить
Вот то, за чем я ездила вчера хватит на неделю-две. докупаю овощи и фрукты и молочку. ну и хлеб.
молоко 3 литра (нам на 2 дня стока надо)
сметана 1 литр. масло 0.5 кг, творог 0.5 кг. сливки 0.5 литра (это я покупаю у бабульки в деревню заезжаю)
в магазе- масло оливковое 0.5 литра. 1 литр растительного масла
мясо: говядина ( 3-4 кости с мясом на суп+ мякоть на котлеты или подливки). свинина 1 кг на отбивные. курица 2 кг филейки.
приправы ( по необходимости, то что скончалось)
йогурты штук 10 разных. сырки штук 10
рыба: селедка 1 банка. + филе замороженое ( 10 штук)
мука
макароны- 2 пачки спагетти и рожки
крупы- гречка и рис, просо. овсянка.
колбаса 1 палка сырокопченой
картошка 10 кг. морковь 2 кг, лук 3 кг. порей - 3 палки. 3 баклажана
зелень + огурцы и помидоры
фрукты - бананы, мандарины, киви. ананас. яблоки
сухофруты и орехи- пару пакетиков
фасоль консервированная
томатная паста
конфеты 400-500 гр
печенье
соки 6 упаковок. минералка 2 бутылки
сыр
хлеб
мука для пиццы
дрожжи и ванильный сахар
соль
оливки 1 баночка
маринованные патисоны
паста зубная, лезвия для бритья. мыло. шампунь,
ариэль 2 кг
средство для чистки ванны. и для мытья пола.
освежитель воздуха.
ватные палочки :-) вечно забываю их купить
Вот то, за чем я ездила вчера хватит на неделю-две. докупаю овощи и фрукты и молочку. ну и хлеб.
Anonymous
продукты около 2-3 тыщ в две недели. 2 взрослых и ребенок
Anonymous
Трое детей и мы с мужем. 2-3 тыщи даже непредставляю как уложиться...
У нас уходит в неделю:
молоко - 7 л
мясо - минимум килограм фарша (делаю его сама, плюс еще пельмени сама делаю - все в морозилке лежит)
1 курица (или типа крылья/бедра)
помидоры - 2 кг
огурцы 3-4 кг
творог - минимум 7 пачек по 250 гр
яблоки - 2-3 кг
бананы - 2-3 кг
виноград, мандарины, апельсины - 1-2 кг
картошка вообще "улетает"
геркулес - ну пачка точно - утром все ее едим
сыр - полкило
пачка масла сливоыного
ну и парочку типа сдобы или рулетов...
и забыла еще сказать, что я очень много консервирую - но это не считаю, хотя банки съедаются быстро
У нас уходит в неделю:
молоко - 7 л
мясо - минимум килограм фарша (делаю его сама, плюс еще пельмени сама делаю - все в морозилке лежит)
1 курица (или типа крылья/бедра)
помидоры - 2 кг
огурцы 3-4 кг
творог - минимум 7 пачек по 250 гр
яблоки - 2-3 кг
бананы - 2-3 кг
виноград, мандарины, апельсины - 1-2 кг
картошка вообще "улетает"
геркулес - ну пачка точно - утром все ее едим
сыр - полкило
пачка масла сливоыного
ну и парочку типа сдобы или рулетов...
и забыла еще сказать, что я очень много консервирую - но это не считаю, хотя банки съедаются быстро
Anonymous
На самом деле, все зависит еще сильно от ваших вкусов и аппетита. А так же от того, сколько у Вас вренени и желания готовить, а не покупать полуфабрикаты. Мне проще самой приготовить, и мне так вкуснее. Никаких Растишек (в творог добавляем сметанки, молока, перемешиваем с вареньем), иногда пельмешки, колбасе и сосискам - нет, только мясо (его можно самой в духовке запекать, а можно купить ветчины например). У меня 3 чел в семье, я пока дома с первоклашкой, поэтому 2-3 раза закупаюсь на рынке. Мы малоежки все (и я, и муж, и сын), общий вес семьи = 145 кг :) мы любим молочные продукты, поэтому на неделю 1.5 кг творога (просто творог, или запеканка из него, или сырники. кефир, ряженка, домашние йогурты, молочные каши (овсянка, кукурузная, пшенная - с тыквой). На обед всегда суп (мясо 400 гр грудинки, овощи). Сейчас очень полюбились нам простые салаты: свекла отварная с соленым огурчиком, все на терке - вкусно :) Редька зеленая со сметаной и приправами - тоже.... Но это на вкус, кому-то вкуснее салями, а мы ее видеть не можем... Проще курочку отварить, или плов забацать. А, фрукты тоже - апельсины, груши, бананы, грейпфруты, яблоки, хурма... Вопрос в том, сколько покупать и сколько из купленного съедать, а сколько выбрасывать. Путем проб и ошибок поняла, что покупать больше 3-х апельсинов, 3-х грейпфрутов и 3-х яблок на 2 дня - бесполезно, не съедим.В месяц уходит 11 тыс на все (я веду домашнюю бухгалтерию). Можете не верить, мне пофик, я знаю, что это так :) Повторю для злюк - мясо-фрукты едим, полуфабрикаты и заморозку - нет. Едим мало, все трое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения