51
Anonymous
Телефон Доверия
30.01.12 10:25

о вежливости

чаще дети конечно, но взрослые тоже постоянно попадаются такие - иду например навстречу - вижу мамочку из школы/сада из одной группы с нами, здороваюсь, улыбаюсь - смотрят как на дуру и проходят молча дальше. Сегодня в школу пришли, сидим на диванчике раздеваемся с дочкой, мимо проходит одноклассница, дочка радостная здоровается с ней (не ходили долго, болели) - игнор, даже головы не повернула - прошла впритык мимо нас. Может мне кто нить объяснить - что это ? Люди, которые так делают или родители таких детей ?? Я в недоумении просто....ИЛИ все тут дикие????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
чаще дети конечно, но взрослые тоже постоянно попадаются такие - иду например навстречу - вижу мамочку из школы/сада из одной группы с нами, здороваюсь, улыбаюсь - смотрят как на дуру и проходят молча дальше. Сегодня в школу пришли, сидим на диванчике раздеваемся с дочкой, мимо проходит одноклассница, дочка радостная здоровается с ней (не ходили долго, болели) - игнор, даже головы не повернула - прошла впритык мимо нас. Может мне кто нить объяснить - что это ? Люди, которые так делают или родители таких детей ?? Я в недоумении просто....ИЛИ все тут дикие????
Anonymous
Слушайте...а вот вопрос насчет дикости- это фирменный знак, чтобы узнавали вас по почерку? :-)
Я таких людей встречаю редко. Как-то еще в юные годы перестала здороваться с соседом, который меня игнорил. И что вы Думаете? Он стал здороваться первым...для меня это так и осталась тайна покрытая мраком. :-)
Дык, "понаехали" тут хабалки!и детей таких же наплодили))))))
Anonymous
+100 удивляюсь вместе с вами! Особенно удивляют дети, приходишь за своей в школу,а она с подружками выходит ,детям по 10 лет, в мою сторону полный игнор, для меня это странно! Дочку спросила, а она мне говорит: я всегда здороваюсь,а они нет....
Anonymous
Удивили. У нас в школе была учительница русского языка, жена начальника таможни (большущая шишка), она НИКОГДА не здоровалась на улице с родителями учеников. Хотя она было отличным педагогом и с ней здоровались скорее даже из благодарности за детей, чем от вежливости. Но безответно)
Anonymous
Спасибо, дорогие, успокоили :) А то я уж стала подозревать что со мной или ребенком что то не так :))) На курорте за рубежом особенно видно наших - никогда не улыбаются и в лифтах не отвечают на приветствие - очень большой контраст с европейцами :)
Anonymous
Наша первая учительница как-то распинала моего сына и меня вместе с ним за то, что он не поздоровался с ней как-то. А то что ее дочка постоянно вертелась в нашем классе, все родители ее знали и она не разу за 4 года не поздоровалась ни с кем. Это в порядке вещей.
Сына учу здороваться, почти без проколов уже. А так же учу автоматически отвечать на приветствие.
Да ладно,у нас все здороваются ,даже те,кого не знают :) Но иногда задолбаешься с незнакомыми людьми здороваться, тоже факт :)
Самый приветливый человек - это я. Людей нефига не запоминаю, поэтому здороваюсь щедро и с улыбкой, часто промахиваюсь.
Anonymous
Я вижу плохо, плюс задумчивая. Обычно здороваюсь, но потом полдня буду думать КТО это? Лично мне от этого еще хуже......сама обижаюсь на невежливость только в доме. У нас как-то принято здороваться со всеми подряд, но находятся редкие экземпляры......
Anonymous
У меня такая дочка, если с кем поздоровается - столбы цветут. Старшая. Младшая здоровается со всеми. Воспитываю одинаково. Ловлю косые взгляды. С возрастом придет, думаю.
Было желание догнать и спросить прямо - мы поздоровались, а ты почему не здороваешься ? стоит или нет ? наверно потом будет обходить десятой дорогой- типа дура какая то :)))
Anonymous
Вот именно поэтому мне теперь проще сделать вид, шо я никого не замечаю. Ну, вот не вижу и все тут. Голова другим занята, или в глаза закапали, что угодно... Чем потом сидеть и загоняцца на тему "пАчиму со мной не поздоровались и проигнорировали мой приветственный кивок"
Общее воспитание у народа упало ( прощу прощения, пожалуйста, здравствуйте) поперек горла становится.
а я учу своего ребенка не здороваться с теми кого не знаешь. а еще казус у меня был. приехала я из столицы в сельскую школу работать и тут не понимаю, почему на меня с ненавистью смотрят. оказалось. что тут принято со всеми подряд здороваться. а мое внимание реагирует только на знакомых :-) ведь раньше работая в огромной школе за день видишь кучу людей незнакомых...вот и привыкаешь здороваться только с тем кого знаешь. и вообще я часто о чем то думаю иду и не пялюсь по сторонам и просто никого не вижу. а то что вы. автор так воспринимаете то. что вас игнорируют-эт скорее вопрос вашей самооценки чем чей то вежливости
Воспитанием обделены такие люди.
Ну мой может пройти и не поздороваться, даже когда с ним поздоровались. Я его ругаю, БЕСПОЛЕЗНЯК, он задумается и всё, вроде как обычно идет, асам ничего вокруг не видит, даже если и смотрит в упор. Он еще иногда говорит "да" или "нет", а потом спохватывается: "ой, мам, а что ты спросила, извини, я прослушал..."
где вы таких находите? лично я с улыбкой здороваюсь с соседями и они отвечают тем же, с некоторыми даже подружились, почти с каждым обмениваемся какими-то фразами, инфой. с родителями одноклассников уже давно перезнакомились, тоже здороваемся, перекидываемся парой фраз, обмениваемся заданиями, сведениями и пр. в школе у нас принято здороваться и прощаться с охранником, а уж с остальными и подавно.

пы. сы. я как раз из понаехавших)) и живу не в самом элитном районе Первопрестольной.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения